Как незамужней девушке бросить пить. Как бросить пить алкоголь женщине самостоятельно: советы врачей-наркологов и излечившихся

Несколько советов к приготовлению овощных супов для маленьких детей:

1. Овощной суп не должен быть слишком густым.
2. Овощи, из которых делать суп, не следует заготовлять заранее, а надо очищать непосредственно перед самой варкой.
3. Овощи не должны вариться более 1/2-3/4 часа, чтобы не были уничтожены содержащиеся в них витамины.
4. Овощи должны быть всегда нашинкованы, чтобы они быстрее разварились.
5. Все овощи предварительно должны быть вымыты щеткой.
6. Овощные супы, особенно летом, надо приготовлять только на 1 день (так как при стоянии в жаркое время они представляют собой великолепную среду для микробов).
7. Овощи для детских супов должны быть очень свежими. Думать, что варка исправит качество не особенно свежих продуктов, – большой предрассудок.
8. Овощи должны опускаться в кипящую воду (крупы для супов-кремов – в холодную).

Овощные супы для маленьких детей. Рецепты

Овощной бульон

В том случае, когда ребенку нельзя давать молочную ли мясную пищу, рекомендуется варить отвар из овощей; давать его вместо бульона или пригтовлятьна нем каши, заправочные супы и др.

Для 1 порции (200 гр): 70 гр желтых овощей (моркови и брюквы), 50 гр картофеля, 10-12 гр сухих стручковых (гороха и фасоли).

Овощи очищают, нарезают крупными кусками, горох перемывают, заливают все одним литром холодной воды и варят в продолжение 4 часов под крышкой. Затем отвар процеживают (овощи выбрасывают, так как они уже не имеют никакой питательной ценности), добавляют в него соль, кипятят еще раз. Масло кладут перед самой подачей.

Бульон имеет красивый желтоватый цвет, приятный вкус и аромат. По желанию, его можно заправить любой крупой, домашней лапшой, сделать из него борщ или кашу.

Борщок вегетарианский

Отдельно варится овощной бульон (см. рецепт выше). Все овощи (морковь, свекла, брюква) очищаются, шинкуются на шинковке или ножом, туда же прибавляется свежая шинкованная капуста, мелко порезанный лук, сахар, припущенный в масле томат. Все заливается небольшим количеством овощного бульона и тушится под крышкой.

За полчаса до обеда в борщок добавляется очищенный и порезанный картофель. Когда овощи стушатся, туда процеживается остальной овощной бульон и добавляется мучная заправка из муки, растертой со сметаной и разведенной бульоном. Борщок с заправкой кипятится еще 10 минут.

Для придания борщу питательности и обогащения его витаминами готовый суп вливается в миску, в которой предварительно растирается (вареный) желток со сливочным маслом. Борщок подается или прозрачным (процеженным) вместе с гренками из белого хлеба, или вместе с стушенными овощами.

Раскладка: свекла – 100 гр., капуста – 50 гр., морковь – 20 гр., брюква – 10 гр., лук – 5 гр., грох -10 гр., картофель – 50 гр., томат – 5 гр., сахар 5 гр., сметана -10 гр., мука – 3 гр., масло – 8 гр., желток – 1/4 шт.

Пищевой состав: белки – 4,2; жиры – 6,7; углеводы – 3,7; калорийность – 231

Суп-пюре из картофеля с луком-пореем

20 гр лука и 150 гр картофеля (чистого, непорченого) помыть, опустить в кипяток, чтобы вода покрыла картофель, сварить под крышкой, затем очистить, протереть горячим сквозь сито (или блендером), развести процеженным отваром, в котором варился картофель. Когда закипит, всыпать сразу, все время помешивая, 1 чайную ложку манной крупы и дать еще вариться минут 10.

В миске растереть 1/4 (вареного) желтка, 1/4 стакана молока и пол-чайной ложки масла. Вылить туда постепенно суп, все время помешивая. При варке этого супа можно также добавить порезанный порей.

Раскладка: картофель – 150 гр., манная крупа – 5 гр., желток – 1/4 шт, молоко -50 гр, масло – 6 гр, порей – 15 гр, соль – 3 гр, вода – 200 гр.

Пищевой состав: белки – 5; жиры – 7,3; углеводы – 29,3; калорийность – 208

Суп-пюре из моркови с рисом

Нарезать 1-2 морковки (зимой и вечной для детей лучше использовать только среднюю, красную часть, моркови), стушить с небольшим количеством масла и половиной чайной ложки сахарного песка в небольшой кастрюльке, на дно которой налить немного кипящей воды. Когда закипит, прибавить полную столовую ложку риса (20 гр), залить водой, чтобы только покрывало, варить под крышкой минут 40. Протереть, развести до желательной густоты горячим молоком, посолить, прогреть. В готовый суп положить кусочек сливочного масла.

Раскладка: морковь – 100 гр, масло -10 гр, сахарный песок – 5 гр, рис – 20 гр, молоко – 50 гр, вода – 200 гр, соль – 3 гр.

Суп-пюре из картофеля

Отварить 150 гр картофеля, нарезанного кусками, вместе с 5 гр лука-порея, протереть горячим сквозь сито (либо блендером). Прибавить полстакана молока, хорошенько размешать на пару, положить в готовый суп 1 чайную ложку сливочного масла, подавать сейчас же (суп не должен долго стоять). Перед подачей его можно заправить желтком.

Пищевой состав: белки – 6,4; жиры – 11,7; углеводы – 34,7; калорийность – 203

Суп-пюре из овощей

100 гр. картофеля (1 шт средней величины), 50 гр моркови, 50 гр брюквы и 15 гр порея или петрушки. Овощи моют щеткой, очищают, мелко шинкуют и тушат в небольшом количестве воды под крышкой до тех пор, пока они не станут мягкими.

Затем все овощи протирают горячими сквозь сито (взбивают блендером), разводят до желаемой густоты водой, в которой варились овощи, или горячим молоком пополам с водой, прибавляют соли, хорошо размешивают, ставят снова на плиту подогреть до пара (не дать вскипеть). В готовый суп прибавляют пол чайной ложки сливочного масла.

В суп-пюре можно прибавлять протертую печенку: 50 гр телячьей печени вымочить в холодной приточной воде, снять с нее верхнюю пленку, вырезать канальцы, нарезать на мелкие кубики, быстро обжарить в масле на раскаленной сковороде, переложить в небольшую кастрюлю и потушить в духовке минут 10, затем пропустить через мясорубку, протереть сквозь сито и прибавить в суп.

Таким образом приготовленную печенку можно добавлять детям до года в каши и овощные пюре.

Пищевой состав: белки – 5,2; жиры – 6,5; углеводы – 27,3; калорийность – 192

Все знают о пользе супа для правильного пищеварения, но не каждый знает о многообразии первых блюд. А ведь суп можно приготовить абсолютно из любых овощей, содержащих многочисленные витамины и минералы, которые необходимы для полноценного развития Вашего ребенка.

Отойдем от стандартов и приготовим необычные супчики, от которых будет невозможно отказаться. Поэтому запланируйте поход на рынок или фуд-маркет, закупитесь овощами и специями. А теперь приступим к готовке!

Овощной суп-пюре для детей из тыквы

В тыкве содержится все витамины группы В, а также каротин, железо, магний, кальций и клетчатка. Дополним этот витаминный супчик морковкой, корнем сельдерея и картошкой – тогда получим вполне сытное блюдо для обеда.

Ингредиенты: 500 г тыквы, 300 г картофеля, 2 большие морковки, 50 г корня сельдерея, 2,5 литра фильтрованной воды, 1 столовая ложка растительного масла, карри, мускатный орех, сушенная гвоздика, соль и перец.

Способ приготовления:

  1. Хорошо промойте овощи под проточной водой и очистите от кожуры.
  2. Отварите овощи в подсоленной воде до полной готовности.
  3. Возьмите блендер, взбейте до однородной массы с добавлением специй и масла.
  4. Прокипятите минут 5-10 еще раз до перемешивания ароматов.

Остудите суп и подавайте к столу. Такое блюдо не только полезное, но еще и очень вкусное. Так что Ваш малыш съест такую тарелочку из тыквы за считанные секунды и попросит добавки.

Овощной крем суп из брокколи для ребенка

Брокколи – полезна, но безвкусна. А заставить детей съесть зеленую капусту порой очень сложно. Для этого приготовим обычную брокколи по необычному рецепту, который придётся по душе каждому члену семьи.

Ингредиенты: 500 г брокколи, 300 г картофеля, 2 большие морковки, 1 средняя луковица, 2,5 литра воды из-под фильтра, 250 г жирных сливок, 100 г твердого сыра, итальянские приправы.

Способ приготовления:

  1. Моем и чистим овощи, затем отвариваем в чуть подсоленной воде (обратите внимание содержится ли соль в итальянских специях).
  2. Тем временем трем сыр. Прекрасно подойдет голландский или пармезан.
  3. Как только овощи отварились, взбиваем блендером в кастрюле до получения консистенции пюре, добавляем сливки и еще раз взбиваем.
  4. Ставим снова на огонь и кипятим 5-10 минут. В конце засыпаем тертый сыр и хорошо перемешиваем.

Перед подачей можно украсить зеленью или отварным яйцом. Такой суп непременно станет любимчиком на Вашем столе.

Суп из чечевицы и овощей

Чечевица содержит не только клетчатку, но и сложные углеводы, которые насыщают энергией на целый день. А также растительные белки, которые усваиваются детским организмом наиболее эффективнее, чем животные.

Ингредиенты: 500 г чечевицы, 2 большие морковки, 2 средний луковицы, 50 г корня сельдерея, 300 г шампиньонов, 2 литра воды, специи, соль, перец и зелень.

Способ приготовления:

  1. Промываем чечевицу, чистим овощи. Затем нарезаем овощи на колечки. А грибы делим на 4 части.
  2. Заливаем воду в кастрюлю, засыпаем чечевицу и овощи.
  3. Добавляем специи, соль и перец по вкусу.
  4. Варим суп около 40-50 минут, не забывая помешивать.

Как суп сварился, остужаем до комнатной температуры и присыпаем мелкорубленной зеленью. Сочетание чечевицы, грибов и сельдерея придаст супу пикантного аромата.

Суп-пюре из цветной капусты

Как и брокколи, не имеет вкусовых качеств. Поэтому готовить ее нужно с добавлением пряных специй и других овощей.

Ингредиенты: 500 г цветной капусты, 300 г картофеля, 2 большие морковки, 1 средняя луковица, 50 г корня сельдерея, 1 столовая ложка оливкового масла, 2 литра фильтрованной воды, мускатный орех, соль и перец.

Способ приготовления:

  1. Моем, чистим и отвариваем овощи в подсоленной воде.
  2. После взбиваем блендером с добавлением мускатного ореха, перца и оливкового масла.
  3. Кипятим еще несколько минут, снимаем с огня и остужаем.

Украсить такое блюдо можно шпинатом. Берем сковороду наливаем ложку масла, тушим шпинат, добавляем рубленные грецкие орешки и перемешиваем. Разливаем суп по тарелкам, а сверху выкладываем шпинат.

Пряный томатный суп

Легкий детям точно придется по вкусу. Кто ж из них не любит кетчуп?! Только мы будем готовить первое блюдо исключительно из домашних продуктов.

Ингредиенты: 500 г томатов, 1 болгарский перец красный, 1 болгарский перец желтый, 300 г шампиньонов, 200 г картофеля, 1 средняя луковица, 2 литра воды, 1 ложка оливкового масла, итальянские приправы, соль и перец.

Способ приготовления:

  1. Промываем под проточной водой томаты, очищаем аккуратно их от кожуры и взбиваем в блендере с итальянскими приправами.
  2. Моем остальные овощи и нарезаем их соломкой.
  3. Заливаем кастрюлю водой, солим и добавляем томаты с другими овощами.
  4. Добавляем перец, еще чуть специй и оливковое масло.
  5. Суп готовится около 40-50 минут.

После приготовления остудите его и подавайте в холодном виде. Украсьте суп тертым сыром и рубленной кинзой. Такое сочетание уж точно не оставит равнодушным.

Пищеварительная способность малыша после года значительно возрастает, а микрофлора желудка к этому времени стабилизируется. Поэтому рацион значительно расширяется, в меню добавляются супчик и бульон. Супы и бульоны – настоящие источники энергии, витаминов и полезных веществ.

Они стимулируют выделение пищеварительных соков, которые обеспечивают нормальное переваривание вторых блюд. Но расширение рациона должно проходить плавно и осторожно. В статье мы узнаем, какие блюда можно малышам в этом возрасте. Рассмотрим рецепты, как приготовить супы для детей до 1 года и старше.

Правила питания ребенка 1-2 года

  • Режим питания малыша включает пять приемов пищи в день, самым сытным при этом является обед, завтрак и ужин должны быть чуть легче и примерно равными по калорийности;
  • Блюда из рыбы и мяса следует давать в первой половине дня, а молочные, овощные и крупяные – во второй;
  • Кормите ребенка свежеприготовленной пищей, а не готовьте накануне. При хранении еда теряет полезные свойства;
  • Объем одной порции пищи для малыша 1-2 лет – 300 грамм. При этом норма супа для ребенка до двух лет составляет 120 мл, в возрасте двух-трех лет – 150 мл, для малышей старше трех лет порция увеличивается до 180-200 мл;
  • Не заставляйте ребенка кушать насильно, если он не хочет . Малыш должен проголодаться сам;
  • Не приучайте кушать детей за телевизором или игрой;
  • Давайте ребенку пищу, особенно супы, в теплом виде. Слишком горячая еда может обжечь желудок, а холодная теряет витамины и полезные элементы;
  • При приготовлении не используйте острые приправы и специи, не давайте соусы. Можно добавлять соль, черный перец, сахар в малом количестве;
  • Готовьте на медленном огне, чтобы максимально сохранить витамины;
  • Не используйте полуфабрикаты, копчености и другие подобные продукты. Подробнее, что нельзя кушать детям до трех лет, читайте .

Какие супы подойдут ребенку

Супы готовят на основе овощного, мясного и рыбного бульонов. Кроме того, бывают молочные и крупяные блюда, супы с жидкой и пюреобразной (кремообразной) консистенцией. Педиатры не рекомендуют давать супы малышам до 12 месяцев. Но если малыш хорошо адаптируется к взрослой пище, или он был на искусственном вскармливании, данное блюдо можно вводить в прикорм в 10-11 месяцев.

Рецепт супа для годовалого ребенка должен быть простым. Это должно быть нежирное блюдо, легкое для пищеварения. Начинать лучше с овощного супа в кремо- или пюреобразном виде. В первый рецепт для детей до года кладут не более двух ингредиентов, причем выбирать нужно овощи, уже введенные в рацион малыша. Прекрасно подходят картофель, цветная капуста, кабачок, брокколи и тыква, чуть позднее можно добавить морковь, лук, горошек, томаты и зелень.

Овощные супы богаты витаминами и растительными волокнами, полезными минералами и органическими кислотами. Такой состав обеспечивает полноценный рост и правильное развитие малыша. В первое время для приготовления такого блюда овощи перетирают до консистенции пюре и разбавляют водой. После года можно начинать варить жидкие супы с уже порезанными, а не протертыми овощами. Кроме того, начинают давать и овощные бульоны.

После года в рацион включают молочные супы. В рецепт такого супа входят крупы или макаронные изделия. Эта пища богата растительными белками, витаминами и минеральными солями, крахмалом. В начале введения молочного супа в питание малыша ингредиенты сначала варят до готовности в воде и уже затем заливают кипящим молоком. В первое время молоко лучше разбавлять наполовину водой, а после двух лет полностью переходят на молоко. Аналогично варят молочные каши для детей .

Бульоны на мясе или рыбе лучше не давать малышам до трех лет. При варке мяса или рыбы образуются экстрактивные вещества, которые раздражают кишечник и вызывают расстройства желудка. В данном случае мясо или рыбу можно варить отдельно, а затем добавлять в овощной бульон. Далее предлагаем рецепты супов для детей от 1 до 2 лет.

Как правильно варить суп

Состав овощного супа начинают с двух ингредиентов и постепенно расширяют до семи. Закладывайте овощи так, чтобы они варились примерно одинаковое время. Варите овощи до мягкости и солите уже готовое блюдо. В первое время готовьте супы-пюре, постепенно переходите на более жидкий состав и цельные кусочки овощей.

Приготовление мясного супа начинают с варки мяса. Мясо заливают водой и доводят до кипения. После воду сливают, мясо промывают и заливают свежую воду. Продукт варят до готовности. Для детей лучше брать говядину без прожилок и сала, филе курицы или индейки, кролика. Готовое мясо разрезают на мелкие кусочки и добавляют в овощной бульон.

Если вы варите суп на мясном бульоне, то во время варки мяса в воду добавляют целую луковицу и нашинкованную морковь. Через полчаса с начала варки кладут картофель или крупы, через час с начала варки – другие овощи (томаты, кабачки, капуста и т.д.). За десять минут до готовности из супа вынимают луковицу и добавляют порезанную зелень.

Рецепты супов

Первый суп-пюре с овощами для детей до года

  • Брокколи – 200 грамм;
  • Морковь – 1 маленький плод.

Вымытые очищенные овощи порезать на кубики. Варить 25 минут на маленьком огне, затем пропустить через блендер. Готовый суп-пюре можно слегка посолить, добавить чайную ложку нежирной сметаны или оливкового масла.

Овощной суп для грудничков в прикорм

  • Кабачок – 30 грамм;
  • Тыква – 10 грамм;
  • Цветная капуста – 10 грамм;
  • Вареный желток перепелиного яйца – 1 шт..

Капусту, кабачок и тыкву варить 20 минут. Перепелиные яйца варят до готовности 12-15 минут. Отделить желток, добавить к овощам и взбить смесь в блендере. В итоге получится суп-пюре или суп-крем на одну порцию, который можно давать грудничкам в прикорм уже в 7 месяцев. Для детей старше 9 месяцев, в блюдо можно добавить 50 грамм измельченной отварной говядины или курицы.

Суп овощной для ребенка 1 год

  • Картофель – 1 средний клубень;
  • Кабачок – 50 грамм;
  • Луковица – 1⁄2 головки;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Зелень – 3 веточки.

Овощи почистить, морковь и лук нашинковать, картофель и кабачок порезать на мелкие кубики. В кипящую, слегка подсоленную воду добавить картофель, остальные овощи положить через 5 пять минут, варить ингредиенты до готовности. Мелко порубленную зелень засыпать за 2-3 минуты до конца.

Суп овощной для ребенка 2ух лет

  • Картофель – 2 маленьких плода;
  • Кабачок – 150 грамм;
  • Томаты – 1⁄2 плода;
  • Луковица – 1⁄4 головки;
  • Морковь – 1⁄2 шт.;
  • Зелень – 3 веточки.

Кабачок и картошку порезать на кубики, морковь натереть, а лук нашинковать. Томат очистить от кожицы и тоже нарезать кубиками. Морковь, лук и томаты потушить три минуты в растительном масле. Засыпать картофель в кипящую воду, через пять минут добавить кабачок, еще через пять потушенные овощи. В конце варки всыпать измельченную зелень и слегка посолить.

Суп рыбный для ребенка 2 года

  • Хек (свежий) – 200 грамм;
  • Картофель – 4 клубня;
  • Пшено – 50 гр.;
  • Луковица – 1⁄2 головки;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сливочное масло- 30 грамм.

Очищенную рыбу порезать на кусочки и оставить в холодной воде на 20 минут. После этого рыбные кусочки закинуть в кипящую воду и варить до мягкости. Овощи помыть и почистить. В суп кладут нашинкованный лук, натертую морковь и кубики картошки. Пшено промыть и перебрать, всыпать в суп и варить до готовности. За пять минут до конца положить сливочное масло и немного посолить. Вместо хека можно взять минтай или судака.

Для приготовления полноценного рыбного супа для детей старше двух лет в кипящую, слегка подсоленную воду кладут порезанными картофель и нашинкованную морковь, можно добавить луковицу. Рыбу почистить, промыть, удалить косточки и порезать на кусочки. Рыбные кусочки добавить в суп через 15 минут с начала варки картофеля. Варить 10 минут, добавляя в процессе порезанную зелень. Луковицу убрать минут за пять до готовности.

Молочный суп с вермишелью

  • Молоко – 150 мл;
  • Вермишель – 100 грамм.

Вермишель варить в слегка подсоленной воде до полуготовности в течение четырех минут после закипания. Дать стечь воде. Молоко подогреть, при появлении первых пузырьков положить вермишель и довести до готовности в течение трех минут. В такой супчик можно добавить изюм, измельченную курагу и немного сахара. Он станет подходящим блюдом для завтрака.

Тыквенный суп-пюре

  • Тыква – 2,5 кг;
  • Молоко – 1 литр;
  • Растительное масло – 1 столовая ложка.

Почищенную тыкву порезать на кубики или небольшие кусочки. Противень смазать растительным маслом, разложить сверху подготовленный овощ и запекать до образования золотистой корочки. Затем взбить в блендере запеченную тыкву, влить молоко, слегка посолить и довести до кипения. В готовое блюдо добавить кусочек сливочного масла. Тыквенный суп-пюре подходит для детей старше года.

Гороховый суп

  • Колотый горох – 80 грамм;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картофель – 1 клубень;
  • Луковица – 1 головка;
  • Зелень – 3 веточки.

Залить колотый горох холодной или прохладной водой и поставить вариться. Овощи почистить, картофель порезать на мелкие кубики, морковь натереть. Когда горох закипит, через пять минут добавить подготовленные овощи. Положить целую луковицу и вытащить за пять минут до готовности блюда, засыпать порубленную зелень. Для детей до годика готовый суп взбивают в блендере, для малышей от года и старше подают супчик в таком виде.

Суп с фрикадельками и вермишелью

  • Фарш из говядины, курицы или индейки – 300 грамм;
  • Вермишель короткая – 50 грамм;
  • Луковица – 1 головка;
  • Картофель – 3 клубня;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Зелень – 3 веточки.

Слепить фрикадельки из фарша без соли и перца маленьких размеров. Овощи почистить, картофель нарезать на мелкие кубики, морковь нашинковать. В кипящую и слегка подсоленную воду положить картофель и целую луковицу. Через пять минут добавить фрикадельки. Морковь потушить две-три минуты и засыпать в кастрюлю, когда сварится картофель. Затем всыпать вермишель и варить еще пять минут. Вынуть луковицу и добавить порубленную зелень, слегка посолить. Готового супа хватает на три-четыре порции.

Суп с фрикадельками и гречкой

  • Фарш – 300 грамм;
  • Гречка – 2 столовые ложки;
  • Картофель – 3 клубня;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Зелень – 3 веточки.

Гречневая крупа – очень полезный и ценный продукт. При этом она гипоаллергенна и абсолютно безопасна, поэтому эту крупу вводят первой среди других в прикорм грудничка и рацион кормящей мамы. Для приготовления картошку режут на кубики, лук и морковь шинкуют, из фарша лепят маленькие шарики без специй. В кипящую и чуть подсоленную воду засыпают гречку и картофель. Через 20 минут кладут фрикадельки и морковь, варят до готовности. За две-три минуты до конца добавляют порубленную зелень.

Свернуть

Заботливая мать, любящая жена, энергичная сестра - такой привыкли видеть женщину. Поэтому пьяная, неопрятная и грубая девица никак не ассоциируется с этим светлым образом. К сожалению, статистика против любых стереотипов.

Среди всех женщин, только 4% не пьют вообще или употребляют спиртное очень редко. Для 25% употребление алкоголя считается нормой, поэтому они пьют регулярно. Ещё 28% периодически страдают запоями, но находят в себе силы, чтобы в домашних условиях справиться с проблемой. Для остальных 44% запои - обычное дело.

В чем трудность лечения женского алкоголизма

Если сравнивать женский и мужской алкоголизм, то борьба с пагубной привычкой слабой половине человечества даётся труднее. Мужчина может собраться и в один день отказаться от спиртного - через несколько недель не останется и следа от запойного состояния.

У женщин зависимость более выражена. Привычка развивается стремительно и практически не поддаётся лечению. Поэтому так распространено мнение, будто женский алкоголизм - это навсегда. Однако, всё не так плачевно. Существуют способы как женщине самостоятельно бросить пить алкоголь, которые гарантированно работают. Для этого понадобится твёрдая решимость, терпение и поддержка близких.

Среди всех женщин, только 4% не пьют вообще

Может ли женщина бросить пить сама?

Чтобы избавиться от тяги к алкоголю, нужно сперва понять, почему эта привычка вообще появилась. Считается, что женщине грозит алкоголизм после 35 лет, когда наступает кризис среднего возраста. Действительно, это реальная причина для возникновения алкогольной зависимости, но что тогда толкает молодых девушек к пьянству?

Основной причиной считается эмоциональное потрясение, не только возрастная депрессия. Измена парня, разногласия в семье, трудности на работе, смерть близкого человека - всё это может спровоцировать пристрастие к спиртному. Рюмка за рюмкой, истинная причина забывается и выпивка становится образом жизни.

Алкоголь является удобным способом уйти от реальности. Женщины не столько наслаждаются напитком, сколько радуются наступившей лёгкости и эмоциональной разгрузке. Поэтому единственный способ как женщине бросить пить самостоятельно - признать проблему и согласиться на лечение.

Общая тактика отказа от алкоголя

Принятие болезни говорит о том, что алкоголизм не принял свою окончательную форму. Начиная с этого этапа, родственники и близкие друзья должны оказывать всестороннюю поддержку.

Чтобы избавиться от алкогольной зависимости, нужно развить стойкое отвращение к спиртному. На первых стадиях, внешние признаки заболевания действуют особенно отталкивающе. Вряд ли какая-нибудь женщина согласится променять свежую и упругую кожу на лишний бокал вина или коктейль.

Укрепление взаимоотношений в кругу семьи также положительно влияют на скорость выздоровления. Заботливый муж, любящие дети и дружные родители - в такой атмосфере можно вообще не пить алкоголь и быть счастливым в трезвости.

Обратите внимание! Справиться с привычкой проще, если ограничить доступ к спиртным напиткам. Избавьте женщину от соблазна. Лучше, чтобы в доме вообще не было никакого алкоголя. Так не возникнет лишнего повода выпить.

Практически всегда срабатывает напоминание о детях. Материнский инстинкт способен перебороть любую зависимость. Главное, показать, что дети нуждаются в любви и готовы помочь в борьбе с зависимостью.

Чтобы избавиться от алкогольной зависимости, нужно развить стойкое отвращение к спиртному

Народные методы лечения алкоголизма

Существует множество домашних рецептов, которые помогают выработать стойкую неприязнь к выпивке. Пользоваться народными средствами можно на любой стадии зависимости. Они одинаково хорошо помогают как мужчинам, так и женщинам.

Настойка чабреца

Тимьян - одна из немногих трав, содержащих достаточное количество тимола, чтобы спровоцировать рвотный рефлекс примерно через 30 минут после приёма внутрь. Такому необычному эффекту нашли применение в борьбе с алкоголизмом.

Важно! Простой тошноты недостаточно. Необходимо создать ментальную связь между неприятными ощущениями и алкоголем. Поэтому когда женщина начнёт ощущать рвотные позывы, нужно дать ей понюхать или попробовать алкоголь.

Для приготовления настойки понадобится:

  • высушенная трава чабреца - 3 ст.л.;
  • кипяток - 250–350 мл;
  • марля.

Залейте траву кипятком и оставьте на 1 час. Когда лекарство настоится, процедите его через марлю.

Безопасная доза: по 1 столовой ложке 4 раза в день. Лекарство можно использовать тайком, подмешивая в еду или алкоголь. Это поможет женщине выйти из запоя и начать лечение.

У чабреца есть несколько противопоказаний.

  • язва желудка;
  • гипертония;
  • отклонения в работе эндокринной системы;
  • открытая форма туберкулёза;
  • беременность;
  • период лактации.

Травяную настойку нельзя использовать во время похмелья - только для вывода из запоя. Перед применением рекомендуется проконсультироваться у врача.

Отвар золототысячника

Трава хорошо известна благодаря своим целебным свойствам. Золототысячник можно использовать как самостоятельное лекарство против алкоголизма, так и в качестве усилителя для других трав, таких как чабрец, полынь, кукольник или копытень.

Травяной отвар помогает отказаться от алкоголя, избавившись от непреодолимой тяги.

Необходимые ингредиенты:

  • сушеный золототысячник - 2 ст.л.;
  • кипяток - 250–350 мл;

Смешайте ингредиенты и варите в течение 15 минут. Чтобы отвар получил все полезные вещества из травы, его нужно настаивать 2 часа. Готовое лекарство процедите через марлю.

Оптимальная дозировка: 150–200 мл отвара трижды в день. Курс лечения длится 2 месяца.

Лекарства из копытня

Отвары и целебные настои из этой травы обладают необычным эффектом. Вступая в реакцию с алкогольными напиткам, народное средство вызывает сильную рвоту. Лекарства из копытня веками использовались для отвращения от спиртного.

Само по себе растение не ядовито. Однако, в сочетании с выпивкой приводит к незначительному отравлению. Будьте осторожны с дозировкой, так как в больших количествах это лекарство может стать ядом.

Отвар зверобоя

В траве содержится много каротина, флавонидов, дубильных компонентов, алкалоидов, фитонцидов, витаминов и никотиновой кислоты. Это универсальное растение, используемое как в борьбе с алкоголизмом, так и для лечения других заболеваний.

Зверобой оказывает желчегонное и антисептическое воздействие. Его можно использовать в качестве антидепрессанта, что особенно актуальной при женском алкоголизме. Отвары зверобоя убивают бактерии, выводят токсины и снимают воспаление.

Рецепт лекарства стандартный: 4 ст.л. травы смешать с 500 мл кипятка; варить 15 минут; настоять, остудить и процедить. Чтобы подавить тягу к спиртному, нужно пить отвар не менее 3 недель. Дневная доза составляет 60 мл (по 2 ст.л. 2 раза в сутки).

Медикаментозное лечение и кодирование

Помощь врача-нарколога нужна в тех случаях, когда избавиться от алкогольной зависимости самостоятельно становится невозможно. Специалист проводит полное обследование, определяет текущую стадию алкоголизма и составляет комплексный курс лечения.

Среди наиболее распространённых методик лечения можно выделить 4.

  • Эспераль. Выпускается в форме геля, инъекций для подкожной подшивки и таблеток. Эффект длится до 5 лет.
  • Торпедо. Пролонгированная форма дисульфирама вводится внутривенно. Препарат несовместим с алкоголем. Рецидивы могут сопровождаться психическими отклонениями.
  • Метод Довженко. Комплекс групповых и персональных сеансов. С помощью психологических и физических приёмов осуществляется воздействие на сознание.
  • Гипноз. Выделяют множество техник. Женщинам внушаются негативные последствия употребления спиртных напитков.

Несмотря на доказанную эффективность кодирования, все эти методы имеют общую проблему - они борются непосредственно с зависимостью, а не с её причиной.

Минус кодирования: борьба непосредственно с зависимостью, а не с её причиной

Книги, помогающие бросить пить

Хорошая литература помогает определиться, может ли пьющая женщина бросить пить. Ответ: конечно может!

Яркий пример - книга Аллена Карра под названием «Лёгкий способ бросить пить». Используя свой опыт борьбы с никотиновой зависимостью, автор спроецировал проверенные методы на другую вредную привычку.

Подход Аллена к решению проблемы доказал свою эффективность и был признан специалистами по всему миру. Он основал крупнейшую сеть клиник по всему миру и помог миллионам людей избавиться от пагубных пристрастий.

Заключение и вывод

Почему женщинам так трудно перестать пить алкоголь? Одна из причин кроется в общественном давлении. Агрессивно настроенная толпа осыпает пьющих женщин унизительными оскорблениями вместо того, чтобы оказать моральную поддержку и помочь разобраться с проблемой.

Из-за этого, женщине трудно самостоятельно записаться на приём к врачу или обратиться в специализированное учреждение. Она боится быть осмеянной и непонятой.

Эмоциональная помощь не менее важна в борьбе с алкоголизмом, чем медицинские препараты и травяные отвары. Настоящее исцеление начинается в кругу любящей семьи и близких друзей.

←Предыдущая статья Следующая статья →

Эта статья будет посвящена теме как бросить пить алкоголь самостоятельно женщине.

У женщины, благодаря ее тонкому складу характера, формируются свойственные только ей мотивы и убеждения об алкоголе, которые мешают бросить пить.

Зарождение пристрастия

Женщина живет чувствами, она живет эмоциями, для женщины крайне важно, как складываются отношения с близкими ей людьми.

Природа наградила женщину гораздо большей чувствительностью, нежели мужчин.

Она тоньше чувствует этот мир и близких людей.

И если в жизни складываются

  1. Неудовлетворительные отношения
  2. Конфликты и непонимание на работе
  3. Проблемы в отношениях
  4. Отсутствие отношений как таковых

Это заставляет женщину сильнее переживать и чувствовать себя несчастной.

Вызванные неким печальным обстоятельством, душевная боль и беспокойство могут долго не давать покоя.

И девушка стремится всячески погасить боль, чтобы вновь почувствовать себя лучше и вернуть душевное равновесие.

И не редко выбор падает именно на алкоголь.

Удовольствие сменяется болью

Выпивая, женщина начинает чувствовать себя более раскрепощенной в общении, расслабленной и проблемы уже не кажутся такими большими.

Получая желаемое расслабление, женщина может очень быстро пристраститься к такому способу избавления от внутреннего напряжения.

Тогда бросить пить алкоголь становится все сложнее и постепенно начинает зарождаться алкогольная зависимость.

Какой финал у сказки?

Беспокойство в трезвости нарастает, женщина разучивается бесконфликтно и спокойно ладить с людьми, а также строить гармоничные отношения.

Как бросить пить алкоголь самостоятельно женщине

Смените ориентир

Когда вы замечаете, что вам трудно бросить пить, нужно начинать работать не с внешними причинами, а с самой зависимостью.

Если спросить женщину почему она пьет, чаще будут названы такие внешние причины как:

  1. Я выпиваю из-за проблем в жизни,
  2. Я выпиваю из-за проблем в отношениях,
  3. Я пью и так я отдыхаю,
  4. Алкоголь помогает мне расслабиться,
  5. Я не могу бросить, так как пьет мой муж,
  6. Я не могу бросить, потому что пьют мои друзья.

Пока вы будете думать, что алкоголь дает вам какое-то преимущество, вам не удастся бросить пить.

Про то, как избавиться от всех оправданий употребления алкоголя я писал в .

Поэтому первым делом нужно:

  1. Перестать оправдывать свое пристрастие к алкоголю,
  2. Перестать приводить тысячи причин и доводов, почему вам нужно выпить,
  3. Честно признаться самой себе, что алкоголь не дает вам ничего хорошего, а наносит большой ущерб жизни. Он повреждает вас физически, психически и социально.

Про истинное влияние алкоголя я также писал в статье . Советую ее прочитать.

Стресс и алкоголь

Возможно вам кажется, что алкоголь помогает снять стресс.

Но алкоголь и создает то напряжение и беспокойство, которое потом с успехом и убирает.

Чем дольше вы употребляете алкоголь, чтобы снять стресс, тем больше вы закладываете себе стресс на будущее и больше разучиваетесь решать проблемы без него.

Этим объясняется возрастающее общее беспокойство и тревога, появляющиеся в жизни.

Вино — слабый алкоголь?

Часто девушки предпочитают слабоалкогольные напитки, например, коктейли, вино или . Тем самым они считают, что зависимость от них не может образоваться. Выдвигается основной довод, что нравится именно вкус алкоголя.

Это большое заблуждение является сильным препятствием к тому, чтобы бросить пить алкоголь самостоятельно женщине.

Честно признайтесь себе, ограничиваетесь ли вы одним бокалом вина и всегда ли знаете норму?

Я уверен, что нет. Частенько вы выпиваете гораздо больше одного бокала.

Слабые напитки не оправдывают вашей зависимости. Потому что видимая легкость напитка, с лихвой перекрываются объемом выпитого.

Я брошу пить в будущем

Иногда женщина говорит следующее:

  • Когда у меня будут хорошие отношения,
  • Когда у меня появится спутник жизни,
  • Когда наладится жизнь,

только тогда я брошу выпивать.

Но поймите, этого никогда не случится, если вы не откажитесь от алкоголя.

Сначала вам нужно бросить пить алкоголь, и только потом вы сможете рассчитывать на здоровые отношения.

Если пьет муж

Также часто женщина оправдывает то, что она не может отказаться от алкоголя тем, что пьет ее муж или близкие друзья.

Она говорит – как я могу бросить пить алкоголь, если рядом пьет муж, пьют друзья.

Конечно, трудно бросить пить, когда рядом пьющий человек.

Но если вы не бросите пить, то муж точно не бросит.

Есть много примеров, когда жена бросала пить, и своим примером показывала, что в трезвости жить реально. Рано или поздно близкий человек также бросал пить, потому что им было стыдно, что они пьют, а их жены нет.

Сместите вектор внимания на себя

Часто вектор внимания уходит на другого человека. Жена начинает винить пьющего мужа в своей зависимости.

Но нужно понять, что вы и только вы ответственны за свою жизнь, вы ответственны за свою трезвость.

Я предлагаю сместить вам вектор с другого человека на себя.

Заняться своей трезвостью и узнать, как бросить пить самостоятельно женщине.

О женщине

Женщина – это центр семьи. Женщина вносит гармонию в любые отношения, она дарует красоту и спокойствие. Благодаря ее взглядам, умением понимать людей и выстраивать гармоничные отношения, наше общество живо до сих пор.

Женщина – это центр всей жизни.

Несмотря на то, что женщины физически слабее мужчин, я знаю, что внутренне они гораздо сильнее.

Я знаю, что в вас живет внутренняя живородящая сила, но она была затоптана употреблением алкоголя. Именно вам непременно нужно бросать пить алкоголь, понимая, какая ответственность лежит на вас.

С чего начать?

Никакие страшилки про влияние на организм алкоголя не помогают бросить пить.

Дело в психическом влиянии алкоголя на человека. Изучите этот вопрос.

Зависимость давно завладела управлением чувствами и мыслями, которые мы принимаем за свои. Пока вы не скинете этого монстра с управления собою же, вы не сможете бросить пить.