Как найти парня если ты. Как и где найти парня

Лавровый лист - это собирательное название листьев вечнозеленого субтропического кустарника, который произрастает в Албании, во Франции, Португалии, Греции, Испании и прочих теплых странах с приморским климатом. По древнегреческой легенде красавица Дафна попросила Зевса помочь ей спрятаться от преследований влюбленного Аполлона, на чьи пылкие признания она не отвечала взаимностью. Зевс в ответ превратил её в красивое и ароматное деревце, листья которого многие века применяются кулинарами различных стран при приготовлении разных блюд, для придания им неповторимого аромата и вкуса.

Научное название растения - Laurus nobilis L. либо Лавр благородный. Являясь реликтовым растением, которое произрастало так же в третичном периоде, лавр живет в природе до 400 лет. Трепетное отношение к лавру греков и римлян, а так же античная традиция возлагать на голову победителей лавровый венок обнаружила собственные отголоски и в настоящее время, ведь привычное для нас слово «лауреат» обозначает именно «увенчанный лавром». Ствол лавра с гладкой темно-серой корой, а густоветвистую крону составляют темно-зеленые, кожистые, простые, жесткие, очередные, голые, цельнокрайние листья, обычно имеющие овальную либо ланцетовидную форму. Сверху листья темно-зеленые, снизу же их цвет несколько светлее.

Характерный вкус лаврового листа получается благодаря содержащимся в нем эфирным маслам, горечи и дубильным веществам. Из-за этого у лаврового листа горьковатый вкус и слабоароматный пряный запах. Листья лавра собирают в ноябре-феврале, после этого их высушивают в тени, выкладывая на сушилку тонким слоем. Качественный лавровый лист должен быть правильно высушенным, при этом листья остаются целыми, упругими и становятся светло-зеленого цвета. Возникновение сероватого налета на лавровом листе недопустимо, так как это говорит о неправильном процессе сушки. В норме же, при соблюдении всех правил высушивания, лавровый лист совершенно сохраняет собственные полезные свойства и после сушки, в отличие от многих прочих растений. Высушенный лавровый лист хранят в защищенном от света воздухонепроницаемом контейнере либо в закрытой упаковке.

При правильном хранении лавровый лист сохраняет собственные ароматные и вкусовые качества до двух лет. При этом сохраняется светло-зеленый либо оливковый цвет листьев. Если же лавровый лист потемнел и приобрел коричневатый оттенок, то это говорит о его долгом хранении и снижении вкусовых качеств. Так как горечь лаврового листа довольно специфическая, опытные кулинары рекомендуют применять эту приправу в весьма умеренном количестве. Чтобы лавровый лист не испортил блюдо сильной горечью, его закладывают в блюдо практически перед его готовностью на 10-15 минут, а после этого вынимают. Лавровый лист может использоваться как целиком, так и в виде порошка.

Применяют лавровый лист при приготовлении кислых блюд, борщей, супов, жарении мяса, варке рыбы, тушении грибов. Особенно нередко применяется лавровый лист при консервации овощей. Неплохой вкус придает лавровый лист маринадам, соусам, гуляшам, студню. При консервации на одну банку не стоит класть больше одного - двух средних лавровых листиков. Используют лавровый лист для засолки сельди и при квашении овощей. Полезными свойствами лаврового листа является то, что он возбуждает аппетит и способствует пищеварению. Помимо этого лавровый лист содержит фитонциды, что положительно сказывается на состоянии иммунной системы.

Лавровый лист активно применяется в народной медицине для очистки организма, выведения из него шлаков и солей. Благодаря такой очистке, самочувствие человека улучшается, а хроническая усталость отступает. Настой лаврового листа помогает избавиться от боли в суставах и сильно улучшает самочувствие человека при сахарном диабете. Благодаря содержанию значительного количества дубильных веществ, лавровый лист помогает избавиться от повышенной потливости ног. Для этого два-три раза в неделю делают ванночки с добавлением настоя лаврового листа. Считается, что ароматические вещества, которые содержатся в лавровом листе, подавляют развитие даже туберкулезной палочки. Аромат лаврового листа помогает бороться с молью, различными вредными насекомыми. Довольно нередко хозяйки добавляют лавровый лист в банки с крупами либо другими продуктами питания, что обеспечивает уберечь их от насекомых-вредителей.

Дело в том, что при неправильном использовании лаврушки, можно испортить вкус блюда и получить с пищей вредные вещества . Но не будем пугаться раньше времени, а приступим к более внимательному изучению данного продукта и особенностей его использования в кулинарии.

Лавр. Это гордое слово ассоциируется с Аполлоном, античным Богом, символизирующим мужественность и силу.

Есть красивая легенда о том, как он влюбился в Дафну, прекраснейшею нимфу.

Но юный бог любви Эрот пошалил и выпустил в них две стрелы.

Одна пронзила сердце Аполлона и наполнила его невероятной любовью.

А вот в сердце Дафны попала другая стрела, которая, наоборот, отталкивала ее от бога-красавца.

В конце концов, ей надоели постоянные преследовании влюбленного и она попросила Богов избавить ее от страданий. Услышав мольбы, они превратили ее в лавровый куст. Дафна в переводе с греческого звучит как «лавр», так что откуда произошло название, вопросов не возникает.

Аполлон же с тех пор всегда носил на голове венок, сплетенный из веток лавра.

Лаврушка всегда пользовалась популярностью. Ее применяли для ароматизации жилищ, для дезинфекции помещений. Раствором омывали руки перед едой, ополаскивали в нем младенцев, чтобы защитить их нечистой силы.

Вообще с приправой связано много поверий. Многие и до сих пор верят, что именно листы лавра спасают их дома от пожаров и ударов молнии, что если положить их под подушку, обязательно приснится вещий сон. Зашитые в матрас листочки помогают обрести счастье семенным парам, а если развесить их по дому, ни один человек со злыми помыслами внутрь не проникнет.

Где растет.

Сегодня лавровые кусты встречаются не только в Греции. Довольно распространено растение в Испании, Турции, Португалии, России и многих др. странах. Да что там, даже на подоконниках в квартирах его можно встретить.

Удивительно, но пищевой приправой ароматные листочки стали относительно недавно . А вот в народной медицине и косметологии их с огромным успехом используют с незапамятных времен.

Вот лишь некоторые способы применения лаврушки:

  • в отваре купают грудничков, чтобы снять воспаления и раздражения кожи;
  • настойку используют в качестве тонизирующего средства;
  • настой применяют для очищения организма, выведения шлаков, нормализации уровня сахара в крови;
  • эфирное масло помогает в дезинфекции помещении, а еще имеет отличный успокаивающий эффект;
  • нормализовать детский и взрослый сон можно разложив листочки по спальне;
  • если регулярно делать ванночку для ног с листьями лавра, получится избавиться от грибка, снять потливость, удалить неприятный запах;
  • с использованием приправы готовят средства для лечения горла, насморка, ушной и зубной боли, ломоты в суставах;
  • протирая приготовленными из лаврушки отварами и тониками кожу, можно избавиться от жирного блеска, пигментации, воспалений, сузить поры, восстановить естественные процессы регенерации;
  • ополаскивание отварами волос считается давним секретом пышных причесок грузинских красавиц.

Популярность и востребованность растения объясняется его уникальными способностями.

О пряности — состав, вкус, аромат

Лавровый куст – сам по себе уникален.

По длительности жизни он может посоревноваться даже с дубом.

А еще в нем очень много эфирных масел и таких необходимых человеческому организму для нормального функционирования жирных кислот.

Калорийность листа составляет на 100 гр 313 ккал , но эта цифра никого не испугает, ведь в таком количестве его не употребляют.

Большим числом витаминов лавр похвастаться не может, но зато в нем более чем достаточно представителей группы В, А, С и РР. Также следует отметить кальций, марганец, железо, калий и пр.

Лаврушка является давно признанным даже представителями традиционной медицины антисептиком. Объясняются эти уникальные способности высоким содержанием смол и фитонцидов.

Каждому, кто использует приправу в своей жизни надо знать полезные свойства и противопоказания лаврового листа. В первый список можно внести способность:

  • обеспечивать организм большинством необходимых витаминов и микроэлементов;
  • пробуждать аппетит;
  • улучшать усвоение полезных веществ, поступающих из других продуктов;
  • повышать иммунитет;
  • выводить токсины и шлаки;
  • поддерживать работу почек;
  • снижать уровень сахара в крови;
  • регулировать содержание вредного холестерина.

Внимание!

Учеными доказано, что в лавровом листе содержатся вещества, которые предотвращают развитие раковых клеток.

Противопоказаний лаврушка не имеет, но осторожность проявить не помешает людям, имеющим проблемы с работой органов ЖКТ, с почками, а также беременным женщинам. Может быть и индивидуальная непереносимость продукта. Также вред организму может причинить употребление некачественных листков, которые либо собраны были неправильно, либо хранились не в соответствии с существующими правилами. Относитесь ответственно к своему здоровью и питанию.

Много работ посвящено использованию лаврушки в медицине и косметологии, но все-таки чаще всего эта приправа применяется в кулинарии, поэтому на этом вопросе следует остановиться подробнее.

Представить кулинарию без лавра довольно сложно. Его добавляют в суп, используют для усиления аромата вторых блюд и закусок, применяют для консервирования, но вот только правильно ли это делается?


Как поступает большинство из нас? Просто в определенный момент, так сказать «на глаз», добавляет в готовящуюся еду пару листочков лаврушки и все. Да и в рецептах же всегда говорится – добавить соль, лавровый лист и другие специи по вкусу. Какие тут тонкости? Но они есть, и знать их очень важно, причем в первую очередь все зависит именно от того, для какого блюда они используются.

Для удобства информация представлена в табличном виде.

Первые блюда

Вариант приготовления Когда добавлять
Супы густые Листочки кладут за 10 минут до готовности, оставляют после выключения на пару минут и вынимают.
Супы жидкие Добавляется за 5 минут до окончания варки, потом обязательно вынимается
Бульон куриный Не кладется. Может испортить вкус.
Бульон овощной Если использовать, то в минимальном количестве, а вообще лучше обойтись свежей или сушеной зеленью.
Бульон рыбный В рыбном бульоне лавр используют в зависимости от сорта рыбы. Если она и так горчит, то лучше от него отказаться, а если нет, то в самом конце варки, возможно, даже когда кастрюля уже выключена, помещают его на пару минут и сразу вынимают.
Бульон мясной В мясной следует добавить за 15-20 минут до готовности, потом вынуть.

Вторые блюда

Мясные

Рыбные

Овощные

Заготовки на зиму

Если вы внимательно изучали таблицу, то заметили, что рекомендации часто повторяются. Ответим на наиболее распространенные вопросы:

  1. Почему целый лавровый лист надо вынимать из готового блюда? Потому что если этого не сделать, из него начнут выделяться насыщенные эфирные масла, которые сделают более резким вкус готового блюда. Стоит заметить, что некоторые любят такой насыщенный вкус в густых мясных супах и подливах. Также эти вещества вредны для организма. Но здесь речь идет о небольших количествах. которыми можно пренебречь.
  2. Не вредна ли молотая лаврушка в готовой еде? Нет. При перемалывании в промышленных условиях лист проходит дополнительную обработку и сохраняет лишь ароматические свойства.

Лавровый лист относится к вечнозеленым растениям, и этот факт многих сбивает с толку. Запомните, ни в коем случае нельзя срывать листочки, когда вам захотелось, и использовать в пищу. Срок их жизни составляет 4 года, а для применения безопасны лишь те, что были собраны с полутора- или двухгодовалого куста.

Срывают их не поодиночке, а с веточкой. Сушат 7-10 дней в тени. По правилам нужна умеренная влажность и достаточное количество свежего воздуха. В продажу лавр так и поступает в виде веточек. В норме форма должна оставаться неизменной. Чем ровнее лист, чем глаже его матовая поверхность, тем качественнее он является.

Не следует приобретать сломанную, имеющую пятна и неестественный блеск лаврушку. Также при выборе следует обращать внимание на размеры листа. Считается, что самыми оптимальными являются длина 5-6, а ширина 2-3 см.

Внимание!

Если используете лаврушку, выращенную самостоятельно на подоконнике, также применяйте исключительно листочки 1,5-2 годовалого возраста.

Как хранить в домашних условиях

После приобретения упаковку с лавровым листом (чаще всего это полиэтиленовая упаковка), нужно вскрыть. Аккуратно высыпать содержимое, перебрать его и выложить в стеклянную, герметично закрывающуюся банку на хранение .

Хранится приправа не более года в сухом темном месте, так что внимательно следите за сроком годности продукта.

В соответствии с ГОСТом для употребления в пищу разрешаются не только оливково-матовые, но и бледные и желтые листья лаврушки. Однако стоит помнить, что они уже не так полезны и потеряли большую часть таких важных эфирных масел.

Многие хозяйки, перед добавлением лавра в готовящееся блюдо, разламывают лист, считая, что так смогут получить больше аромата. Действительно, аромата больше. Но вовремя вытащить такие частицы из готового блюда проблематично.

Использование лаврового листа в кулинарии помогает сделать готовое блюдо вкуснее, ароматнее и намного полезнее. Но только если следовать всем правилам и рекомендациям по его применению.

Видео

Как растет лавровое дерево:


Laurus nobilis L
Таксон : семейство Лавровые (Lauraceae )
Другие названия : лавр настоящий, лавр душистый, лаврушка
English : Bay, Bay Tree, Daphne, Grecian Laurel, Indian Bay, Noble Laurel, Roman Laurel, Sweet Bay, True Laurel

Родовое название растения, возможно, произошло от кельтского слова lauer - зеленый и латинского nobilis -благородный.

Описание

Невысокое вечнозеленое дерево семейства лавровых до 8-10 м высотой, но может быть и древовидным кустарником. Иногда в лесах встречаются деревья до 18 м высотой. Ствол дерева до 40 см в диаметре с темно-серой корой. Густая крона обычно пирамидальной формы. Листья лавра на коротких черешках, простые, очередные, кожистые, блестящие, цельнокрайные, имеют продолговатую форму, кверху заостренные, а к основанию суженные. Сверху они темно-зеленые, а снизу более светлые, с хорошо заметным перистым жилкованием, слегка волнистые по краю. Имеют сильный характерный запах.
Лавр - двудомное растение, и цветки у него однополые. На одних деревьях мелкие тычиночные цветки собраны в пазушные соцветия по 6-12 шт., околоцветник у них простой, чашечковидный, из четырех зеленовато-желтых или белых листочков. На других деревьях только пестичные цветки, которые еще мельче тычиночных, собраны по 2-3 в пазухах листьев. Плоды - черно-синие, сочные, душистые костянки до 2 см длиной, яйцевидной или эллиптической формы, с крупной косточкой. Цветет лавр в марте-апреле, а плоды созревают в октябре-ноябре.

Распространение

Прародина лавра - Средиземноморье. Он встречается и сейчас дикорастущим в горных лесах Малой Азии, Сирии. В ряде мест, прилежащих к Средиземному морю, на месте лесов развились фармации вечнозеленых жестколистных кустарников, местами с доминированием лавра. В них всегда стоит приятный пряный запах, особенно сильный в начале апреля, когда лавр цветет. С глубокой древности лавр благородный разводят во многих субтропических странах, в том числе в причерноморских районах России. Он способен дичать, одичавшим в настоящее время встречается по всему Средиземноморью, а также в Центральной и Южной Америке.
Лавр благородный растет обычно на известняках в нижнем лесном поясе гор, а в местах естественного распространения часто входит в состав характерной для Средиземноморья растительной группировки, называемой «маквисом» и представляющей заросли вечнозеленых кустарников. Однако, по мнению ученых, встречающийся у нас в диком виде лавр благородный одичал на местах бывших древнегреческих поселений.

Выращивание

Размножают лавр семенами и отводками. Семена сохраняют всхожесть длительное время. Растение довольно неприхотливое, его посадки не требуют серьезного ухода. Лучше чувствует себя на солнце, но легко переносит и небольшое затенение. Выдерживает кратковременные морозы до -18 °С. Деревья лавра живут до 100 лет (по некоторым данным до 400 лет). Лавровые побеги всегда несут много листьев, они очень красивы. Листья собирают молодыми, но полностью развитыми. Для того чтобы на кустах и деревьях было больше молодых листьев, их ветви периодически обрезают. После этого очень скоро вырастают порослевые побеги, обильно покрытые крупными листьями. Каждый лист способен жить на дереве 3-4 года.

Сбор и заготовка лавра

В качестве лекарственного сырья используют листья, кору, корни, плоды, костянку плодов, а также чистое лавровое масло. В качестве приправы к блюдам заготавливают листья (обычно зимой).

Химический состав лавра

Плоды лавра содержат 24-25% жирного масла зеленого цвета, в состав которого входят триглицериды лауриновой кислоты. Кроме того, в плодах найдено душистое желтоватое эфирное масло (0,8%), смолы, углеводород лауран, фитостерин и мелиссовый спирт. В состав эфирного масла плодов входят пинен и цинеол. В семенах содержится до 72% эфирного масла. В листьях эфирного масла гораздо больше (до 2-3,5%), оно включает почти 50% цииеола и еще около 65 компонентов, в числе которых обнаружен рутин.
См. о пищевой и энергетической ценности лаврового листа, химический состав, содержание витаминов и жирных кислот.

Фармакологические свойства лавра

Препараты из лавра обладают успокаивающим, антисептическим, дезинфицирующим, противовоспалительным свойствами.

Использование лавра в медицине

Лавр является хорошим средством от общего паралича и паралича лицевого нерва, помогает при опухолях печени и селезенки, при коликах, при болях в суставах. Лавр и лавровое масло снимают и холодные боли в ухе. Полезен для слуха, помогает при звоне в ушах. Масло лавра полезно при болях в печени.
Лавр используется в неофициальной медицине для лечения ревматического артрита, вялых параличей, при спастических болях, при .

Лекарственные препараты лавра

Настой лавровых листьев : заварить 1 стаканом кипятка 2 ст. л. измельченного листа, настоять 1-2 ч, тепло укутав, процедить. При выделениях из уха промывать ушные ходы и закапывать в ухо теплый настой лавровых листьев. После закапывания закрывать ушное отверстие ватным тампоном. Процедуру проделывать2-3 раза вдень или 1 раз на ночь.
Настой листьев лавра : заварить 300 мл кипятка 5 г измельченных листьев, настоять в термосе 3 ч, процедить через 2-3 слоя марли, довести объем до первоначального. Принимать внутрь при спастических болях маленькими глотками всю дозу в течение 12 ч. Курс лечения - 2 дня.
Настой листьев лавра : залить 3 стаканами крутого кипятка 10 чистых листьев лавра, настоять 2 ч в термосе, процедить. Принимать регулярно по 1/2 стакана 3 раза в день при сахарном диабете.
Отвар листьев лавра : заварить 300 мл кипятка 5 г лаврового листа, кипятить на малом огне или на водяной бане 5 мин, настоять в термосе 4-5 ч, процедить. Выпить приготовленный отвар маленькими глотками за 12 ч для очистки суставов. Процедуру повторять 3 дня. Через неделю - повторять еще 3 дня. В дни лечения - питание только вегетарианское. Очистку суставов первый год проводить ежеквартально, потом один раз в год и обязательно после очистки кишечника. Если этого не сделать, неочищенный кишечник под воздействием отвара лаврового листа может стать источником аллергических выбросов.
Настойка листьев лавра : залить 0,5 л волки 1 стакан измельченного лаврового листа и настоять 14 дней в темном теплом месте, периодически встряхивая содержимое, затем процедить. Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день за 0,5 ч до еды до излечения при раке горла.
Из спелых плодов лавра получают очень ароматное жирное масло, которое употребляют в медицине как наружное антисептическое средство при нарывах и кожных сыпях, а также против мышечной боли, воспалении мышц, при растяжениях и вывиха, для растирания при параличах, ревматизме.
В народной медицине лавровое масло применяется при лечении хронических и . С этими же целями можно использовать масло, приготовленное из листьев лавра
Лавровое масло можно приготовить следующим способом: поместить в посуду 30 г мелко нарезанных лавровых листьев, залить их 200 мл льняного или подсолнечного масла и настоять в теплом месте 7 дней, затем процедить и отжать.
Разжеванные листья лавра , приложенные к ранам, помогают при укусах ядовитыми насекомыми и змеями.
Свежие листья лавра полезно прикладывать в виде лекарственной повязки при укусах шершней и пчел. По мнению древних ученых, лавр является противоядием от всякого выпитого яда.
Если кусочек древесины лавра благородного привязать к детской люльке, ребенок перестанет плакать и уснет.
Все части дерева обладают хорошими дезинфицирующими свойствами. При несварении желудка следует выпить 4-5 капель сока лавра , запив водой. Этим же способом лечат боли в ушах и глухоту, а также удаляют пятна с лица. Листья лавра при ношении на теле препятствуют галлюцинациям.

Использование лавра в хозяйстве

Лавровые листья - популярнейшая кулинарная пряность, которой улучшают вкус многих кушаний, особенно супов. При длительном кипячении листьев появляется горьковатый вкус, поэтому в пищу лавровые листья надо добавлять только за 5-10 мин до завершения тепловой обработки. Лавровый лист кладут в маринады используют при засолке грибов, капусты и других овощей. В огромном количестве лавровые листья потребляет пищевая промышленность при производстве мясных, рыбных и овощных консервов.

Немного истории

В Элладе и Древнем Риме лавр считался священным растением. Его высаживали у храмов, посвященных Аполлону - античному богу Солнца и эталону мужской красоты, он всегда изображался с лавровым венком на голове. Считалось, что в лавр превратилась нимфа Дафна, в которую был влюблен Аполлон (кстати, греческое название лавра - «дафна»). В Древней Греции и Риме венками из побегов лавра награждали победителей спортивных состязаний, героев, отличившихся в сражениях, и поэтов. Этот обычай сохранился до наших дней. Многие знают, что совсем недавно победителям спортивных соревнований, в частности Олимпийских игр, не только вручали медали и букеты цветов, на них надевали лавровые венки.
Латинское название лавра Lauras - основа прочно вошедших в наш лексикон слов «лавры» и «лауреат» (от lauratus, что значит «увенчанный лаврами»). Не случайно на значках и медалях лауреатов разных премий изображена лавровая ветка. В русском языке утвердилось и выражение «почивать па лаврах» в значении «благодушествовать».

Фотографии и иллюстрации

  1. Закинь пробный шарик: спроси у всех своих друзей и приятельниц, нет ли у них знакомых холостяков. Может быть, тебе и будет немного неловко, зато не нарвешься на маньяка или конченого негодяя.
  2. Повторяй, как мантру: «А что я теряю?» Это поможет набраться храбрости.
  3. Потренируй призывный взгляд. Наши бабушки делали это по схеме« в угол — на нос — на предмет». Другой вариант: попробуй чуть-чуть наклонить голову вниз и в сторону, поднять глаза на понравившегося парня, глянуть на него из-под ресниц и улыбнуться. Это сигнал, что ты разрешаешь ему подойти и заговорить с тобой.
  4. Если ты окружена толпой подруг, молодой человек постесняется подойти. Поэтому пары спутниц вполне достаточно, чтобы составить тебе компанию в клубе. Когда заметишь того, кто тебе понравился, отойди от девчонок и посмотри на него тем самым взглядом из предыдущего пункта. Так ты дашь ему шанс заговорить с тобой.
  5. Лукавая улыбка — тоже сродни зеленому сигналу светофора. Потренируй ее перед зеркалом — и будь готова использовать, когда встретишь славного парня.
  6. Любишь спортивных парней? Запишись в тренажерный зал. Приди пораньше, чтобы занять место рядом с тем, кто тебе симпатичен, и попроси его помощи или совета.
  7. Не игнорируй встречи выпускников. Вдруг кто-то из бывших одноклассников и однокурсников вырос твоей родственной душой и притом окажется свободен?
  8. В обеденный перерыв старайся почаще ходить в кафе. Может быть, питаться принесенной из дома едой и дешевле, но за своим рабочим столом ты не встретишь таинственного незнакомца.
  9. Присоединись к клубу по интересам, в котором больше парней, чем девчонок: будь то поклонники археологии или любительская спортивная команда.
  10. Поищи в соцсетях парней, которые тебе нравились в школе или институте. Напиши парочке самых классных из них, что увидела их в разделе« Люди, которых вы можете знать» и решила спросить, как у них дела.
  11. Тренируйся на ничего не подозревающих согражданах: поболтай со случайным попутчиком в лифте, пококетничай с официантом. Это ни к чему не обязывает и просто позволит тебе оттачивать навыки флирта, которые пригодятся, когда ты встретишь кого-то подходящего.
  12. Тем временем уже должны появиться результаты пункта 1: кто-то из твоих друзей наверняка нашел одинокого молодого человека, который не прочь с тобой познакомиться. Пора передать ему(или им) твой номер телефона.
  13. Помнишь того парня из спортзала? Когда вы снова столкнетесь, скажи: «О, привет! Как твои дела?» — словно вы давно знакомы. Это заставит его приглядеться к тебе внимательнее.
  14. В зависимости от времени года приди в парк с велосипедом или лыжами. Встретишь симпатичного парня — спроси у него, где здесь лучше всего покататься. Если повезет — он составит тебе компанию.
  15. Если решишь выбраться в кино или еще куда-то — выбери будний день. По воскресеньям люди зачастую ходят развлекаться семьями, а в неурочное время больше шансов встретить человека, которому тоже одиноко, как и тебе, и разговориться с ним в полупустом баре или кинозале.
  16. Ну как там твои забытые любови из соцсетей? Ответили? Если да, то предложи им встретиться и выпить кофе. Если нет, напиши еще двоим.
  17. Будешь в людном месте — расположись неподалеку от симпатичного парня, болтающего с друзьями. Когда у них зайдет разговор, в который ты можешь вставить свои пять копеек, скажи: «Привет! Прошу прощения, случайно услышала, о чем вы говорите…» — и подключайся к беседе.
  18. Устрой вечеринку, позови друзей. Попроси каждого привести кого-то нового для вашей компании. Позаботься о том, чтобы выглядеть сногсшибательно. Даже если никого не встретишь — ты расширишь круг своих знакомых. Возможно, у них найдется подходящий приятель для тебя.
  19. Зайди в абсолютно незнакомое место — например, кофейню, в которой никогда не была, — и попробуй там с кем-нибудь разговориться. В незнакомом месте проще выйти из зоны комфорта и отважиться заговорить с незнакомыми людьми.
  20. Выложи фото с той вечеринки, которую недавно устраивала, и отметь на фото всех своих новых знакомых. Это напомнит им о тебе, укрепит знакомство и даст ребятам повод пригласить тебя на чашечку кофе.
  21. «Нечаянно» наткнись на симпатичного парня в магазине. Это даст и повод для начала разговора(тебе ведь придется извиниться), и тактильный контакт, который сразу сделает вас ближе друг к другу.
  22. Если у тебя есть домашние животные — обязательно используй это! Люди часто знакомятся на собачьей площадке, в очереди на прививку в ветеринарной клинике, на тематических форумах.
  23. Сходи на концерт местной рок-группы. Музыка раскрепощает, к тому же и тема для разговора готова: можно обсудить концерт и музыкальные вкусы друг друга.
  24. Зайди в магазин мужской одежды в том стиле, который тебе по душе. Увидишь симпатичного покупателя — обратись к нему. Скажи, что ищешь подарок для брата, спроси, симпатичная это рубашка(галстук, футболка, ремень) или так себе.
  25. Ты уже освоила навык знакомства и разговоров. Сегодня поставь себе целью дать парню свой номер телефона.
  26. Поспорь сама с собой, что сможешь вручить симпатичному незнакомцу свою визитку и попросишь его позвонить тебе.
  27. Решись, наконец, поболтать с тем парнем, на которого давно поглядываешь: например, с продавцом из магазина, в который регулярно заходишь. Обменяйтесь контактами.
  28. Ты была такой смелой эти четыре недели. Поздравляем! Осталось только выбрать того счастливчика, с которым ты пойдешь на свидание.

Друзья, это не статья прикладного характера. Тут нет конкретики и пошаговой инструкции, как обрести счастье. Статья  -  размышления автора без претензии на оригинальность и гениальность. Низкие ожидания  -  залог спокойного сна. :)

Вступление

Мои подруги разделились на два лагеря: пока одни охотно делятся опытом и дают мудрые советы о том, как выйти замуж, другие вздыхают, что в этом мире не осталось нормальных мужчин.

Знаете, если бы я лично не знала этих всесторонне прекрасных девушек из группы разочарованных, то могла бы смело предположить, что они завышают себе цену или не оставляют шансов нормальным парням. Но, кажется, дело в другом.

Может быть, некоторым девушкам просто свойственно замечать не тех мужчин? Влюбляемся не в тех, а потом сами страдаем и плачем ночами. Да, разумеется, в жизни бывают не самые простые ситуации. Но, если честно, : не бывает такого, что виноват кто-то один.

Где найти нормального парня

Ну окей,  однажды ты взяла и выросла. Поняла и приняла, что тебе нравятся напыщенные мудаки. Но ведь и от этого устаёшь. Любая драма, даже самая витиеватая, иногда задалбывает, и хочется чего-то нормального и настоящего. И тут возникает резонный вопрос: а где и как найти нормального парня?

Если бы было какое-то волшебное место, эдакая , где бы прятали всех нормальных мужчин, то, наверное, девушки бы уже выстроились в очереди похлеще, чем за шмотками новой коллекции H&M с каким-нибудь известным дизайнером. Девиц, окончивших курсы гуру женских практик Павла Ракова, обязательно привозили бы туда на специальных автобусах, а все разбитые сердца отправляли на принудительную реабилитацию.

Увы, такого места концентрированной мужской силы нет. Ну или я о нём не знаю. Понятно, что все ключевые жизненные встречи всегда происходят совершенно случайно и непредсказуемо. Но тут простой прикладной вопрос: возможно ли вот эту вероятность увеличить искусственным путём?

Девичьи мысли вслух

Я отправилась в народ (в Telegram) и написала подружкам с просьбой рассказать, где они вообще знакомятся и ищут неслучайных связей. Реакция девочек была смешной: от «Ну вот нормально же общались, Ань, чего начинаешь» до «Очень сложный вопрос. Я ни разу нормальных не встречала». Подытожила подружка, которая написала: «Ох, Ань, нормальные парни - вымирающий вид».

Среди популярных ответов на вопрос, где встретить , если очень повезёт, фигурировали универ, работа, клубы по интересам, автосервисы, спортивные секции, дружеские вечеринки, бары и кафе. Одна подружка предположила, что Ромео можно смело караулить на каких-нибудь модных интеллектуальных тусах, хотя сама девочка призналась, что «пока не работает».

Места vs лайфхаки

Итак, что может помочь встретить нормального чувака?

1. Мечтай встретить ЕГО. Разочаруйся и ничего не жди

Очень важно жить с мыслью, что где-то в этом огромном мире обязательно есть ОН, с кем тебе весело, комфортно, свободно и классно, как с друзьями. При этом тут нет идеализации мира. Мы все всегда влюбляемся не в тех, а многие девушки боятся влюбиться сильнее, чем парни. В жизни, наверное, всё приходит, когда отпускаешь. Разочаруешься во всём и тупо забиваешь, ничего не ждёшь.

Обычно выстреливают как раз самые удивительные истории, когда даже не уверена, что он перезвонит после свидания.

В общем, нужно просто верить, что однажды встретишь того, с кем можешь быть самой собой. Того, кто любит твоих друзей. Того, с кем рядом дышится легко. А если уже встретила, он не даст тебе уйти (читай: не отпускай его ни за что). При этом особый акцент на том, что желательно перед заветной встречей во всём разочароваться и не ждать. Просто жить, а там, глядишь, и принц на горизонте.

2. Визуализируй


giphy.com

If you don’t know where are you going, you might end up somewhere else.

Главная идея: чтобы что-то найти, нужно чётко знать, а что мы, собственно, ищем. Говорят, визуализация - реально работающая штука.

Итак, девчата, нужно хорошенько настроиться на правильный дзен и представить того, с кем ты хочешь быть, что хочешь в итоге от него. Представляешь все важные качества суженого, но, главное, не от обратного, то есть без всяких частиц «не». К примеру, если хочешь высокого брюнета, проси высокого брюнета, а не «не блондина среднего роста, главное, чтобы не очень низкого». Только реальные качества, без негатива и отрицания. А затем пишешь всё это на листочке и отправляешь посыл во Вселенную, которая точно не подведёт. Да, возможно, ей понадобится некоторое время на поиски парня мечты. Но и Москва, знаете ли, не сразу строилась.

Из важного: не путаемся в показаниях, девушки! Просим одного и того же, говорим это вслух, а то Вселенная запутается.

Ещё лайфхак: иногда полезно попросить друзей познакомить вас с кем-нибудь, ну, чтобы проверить чары. Главное, не подруг: это не работает. Именно друзей-парней.

3. Не бойся делать первый шаг

Забавно, что на этот счёт есть два диаметрально противоположных мнения. Одна подруга (замужем, растит сына) давно призывает всех и меня забить на общественные условности и говорит, что вообще-то в её жизненной ситуации первый шаг делала она, при этом ни о чём не жалеет. Другая подружка (не замужем, парня нет) недавно пришла к выводу, что все её первые шаги ни к чему хорошему не приводили.

У меня нет личного значимого рекорда первых шагов, чтобы судить об их успешности. Но, признаюсь, мне самой всегда было страшно делать первый шаг. Казалось, что если парень не делает его сам, то, наверное, ему и не надо. А зачем мне предлагать то, что ему потенциально не нужно? Моя мама мне всегда говорила: «Никогда ничего не просите, все придут и сами дадут». Так вот:  не дадут.

Девчата, может быть, вы так же, как и я, живёте себе с философией гордой цапли, а нормальные парни даже не догоняют, что они нам могут понравиться?

4. Зарегистрируйся уже в Tinder

Не забывай, что многие парни точно так же мучаются вопросом: а где найти нормальную девушку? И, как показывает моя статистика друзей-парней, многие из вполне нормальных чуваков регистрируются в для general fun. А что, если ты именно та самая, с кем не только fun, но ещё и happily ever after?

И вот ты намечтала, навизуализировала, поняла, что первый шаг - это не стрёмно. Давай, действуй! Вперёд, на баррикады!

И да, я бы сама в это не верила, если бы число историй «познакомились в Tinder - счастливы вместе уже 2, 3, х года» среди моих собственных знакомых не росло в геометрической прогрессии. Важно: Tinder - это пример лёгкого способа намутить свидания. Неважно, где ты их находишь, важно, что ты на них вообще ходишь.

Резонный вопрос: а может ли получиться что-то нормальное из знакомств в интернете? Отвечу словами американского дяди моей знакомой Кристины, недавно написавшего на моей стене в Facebook и мгновенно полюбившегося моим друзьям: