Кто такой настоящий друг? Каким должен быть друг: размышление.

Каким должен быть друг? Настоящий друг - это добрый, верный, честный человек, идущий на помощь в трудную минуту, умеющий выручить из беды… Нелегко найти обладателя таких достоинств, ведь каждый из нас имеет право на ошибку. Наверное, обладает теми качествами, которые имеют первостепенное значение для данного конкретного человека. В друге мы ценим не отдельные черты характера, а принимаем его в целом как личность, со своими привычками, манерой поведения, речью.

Сложно ответить на вопрос: «Каким должен быть друг?» Иногда настоящим другом становится тот, кто пережил вместе с тобой возникшие неприятности, помог преодолеть неудачи. Такому человеку ты веришь, как себе. Друг никогда не бросит в беде. Он - близкий, дорогой человек, с ним смело идешь по жизни. Само сочетание слов «лучший друг» вызывает чувство спокойствия, уюта. С настоящим товарищем легко вести разговор, не думая о том, что он будет передан кому-то в искаженном виде, такому человеку можно смело доверить свои тайны. Каждый сам для себя выбирает, каким должен быть друг.

Люди все время мечтают иметь открытого, бескорыстного человека рядом с собой. Вспомните, как много пословиц сложено в народе о настоящей дружбе: «Друг познается в беде», «Лучший друг не заменит новых двух», «Сто друзей лучше ста рублей». В нашей жизни деньги не заменят друга. Хотя и сто настоящих друзей иметь - это утопия. Чаще всего настоящий друг бывает один, иногда - два, реже - три. Ведь далеко не с каждым поделишься какой-либо обсудишь какую-нибудь личную, иногда интимную ситуацию.

Практически с детства каждый задумывается о том, кто такой лучший друг. Сочинение на эту тему часто предлагают написать в школе. Иногда и в более зрелом возрасте не будет лишним задуматься о том, а есть ли у вас лучший друг? Бывает, что нас окружает масса знакомых, приятелей, товарищей, а вот настоящего друга нет. Возможно, это связано с особенностями характера, или рядом просто отсутствует человек, для которого мы не можем стать «верным плечом», или же мы просто не умеем хранить секреты? Чаще всего именно такие «достоинства» мешают дружить. Нужно помнить, что настоящий друг - это не только человек для тебя, но и ты для него. Настоящая дружба - процесс двусторонний. Оба товарища, идя по жизни, не обидят, не обманут, не останутся равнодушными при возникновении неудач. Они поделят между собой и радости, и горести, подставят свое плечо в счастливые и неприятные минуты.

То, каким должен быть друг, зависит от нас самих. Ведь для настоящего товарища возможно и пожертвовать чем-то, и отдать приоритет решению его проблем в ущерб себе любимому. Успехи друга вызывают не зависть, а восторг; а его неудачам огорчаешься так же, как и своим.

Дружбу нужно ценить, дорожить ею, ведь зачастую малейшие разногласия могут привести к разрыву отношений, о котором впоследствии будут жалеть обе стороны.

Настоящий друг - это ценность, которой не стоит разбрасываться, настоящие друзья - те, кто знают: надо всегда помнить

Уверен, что каждый из нас хоть раз говорил о том, что у него были либо есть друзья. Понятие достаточно размытое. Могу с уверенностью сказать, что что каждый из нас трактует понятия дружбы и друга по-своему. Я, конечно же, социологических опросов не проводил, но я просто убедился в том, что разные люди смотрят на одни и те же вещи под разными углами. Именно по этой причине я опишу, как эти понятия вижу я со своей колокольни раздумий. Итак, что же такое дружба и кого можно назвать другом?
Вопрос достаточно непростой, но все же на него найти ответ. И вот самым обыкновенным утром понедельника я попытался это сделать.
Лично для меня друг - не просто человек, которого я хорошо знаю, которому я могу рассказать все, что происходит в моей жизни. Этот человек значит намного больше. Но и требуется от него намного больше, чем от просто знакомого. Что именно? Давайте перечислять и осмысливать.
Во-первых, уважение. Хотя, без уважения даже приятелями не станешь. Ну да ладно, это детали, да и рассматриваем мы немного другое направление.
Представьте себе, что Вы общаетесь с кем-либо. Сможете ли Вы назвать его другом, если при высказывании какого-то Вашего внимания в ответ слышите брань помимо яркого негодования? Вряд ли. А вот если ответ излучает уважение даже в том случае, когда два мнения расходятся, то это на порядок лучше. Такой человек больше располагает к себе.
Идем дальше. Сейчас самое время упомянуть о таком замечательном качестве человека, как умение хранить доверенную ему информацию в режиме конфиденциальности. Согласитесь, друзья-сплетники пользуются малой популярностью. Да и кто сможет называть другом того, кто выступает глашатаем и вводит в курс Вашей ижизни других, особенно тех, кто не должен знать о существовании определенных событий. Думаю, никто.
Приведу пример из своей жизни. Ест у меня одна знакомая, имен я называть не стану. Так вот, знаю я ее около 5 лет, плюс минус один год. Общались мы с ней очень даже плотно. Делились как радостями, так и невзгодами, могли разговаривать часами. Я считал ее подругой до одного прекрасного момента. Если быть точным, до того, как узнал, что изрекает эта особа за моей спиной. Мало того, что я узнал много нового о себе, так еще и услышал оскорбления в адрес моих родных. Можете себе представить уровень моего негодования. Ну да ладно, не мне ее судить. Если эта девушка получила от этого какое либо удовольствие, то пусть будет так.
Со сплетнями закончили. Идем дальше. Умение выслушать и проявить понимание. Пожалуй, каждый из нас нагружен проблемами, заботами и многим другим. Естественно, ухудшается и наше молральное состояние, что в принципе логично. Представим себе ситуацию, в которой Вы более не способны выдерживать груз своих забот. Естественно, Вы звоните другу или подруге, это не столь важно. Быть может, Вам не нужен совет, Вавм просто надо выговориться, вылить свою боль. В такой ситуации я смогу назвать своим другом того, кто не станет меня перебивать фразами вроде "Да это что? Вот у меня...." или чем-то подобным, а просто спокойно выслушает, помогая либо советом, добрым словом, либо просто молчанием. Объясню такую свою позицию. Она напрямую связана с уважением. Дело в том, что такими вот перебиваниями собеседник говорит тебе "Да мне плевать на то, что у тебя происходит. И на то, что ты считаешь меня очешуенным другом - тоже", простите за жаргон.
Кажется, с пониманием и умением быть жилеткой поддержки тоже разобрались. Сейчас немного поговорим о корыстности. Скажите мне, можно ли называть другом того, кто мил и любезен с тобой только тогда, когда ему что-то надо? К примеру, в обыденной жизни Вы не играете особой роли в пребыввании на Земле другого человека. Но вот если ему надо занять денег денег до зарплаты, то Вы сразу становитесь самым лучшим и практически незаменимым. Лживо и очекнь даже неприятно.
Или же другой пример. Вы даете человеку какую-то информацию личного характера. Сможете ли Вы воспринимать этого человека в роли друга, если он использует эту информацию в своих корыстных целях? Думаю, вряд ли.
Тема дружбы достаточно пикантна, и рассуждать можно очень долго,но есть ли в этом жизненная необходимость? Думаю, нет, поэтому давайте подводить итоги. Итак, по моему мнению, друг - этот уважающий тебя человек, способный с пониманием отнестись к Вашим проблемам и необходимости быть выслушанным. Также настоящий друг не станет играть за твоей спиной и выезжать по лестнице доверия других людей, подставляя Вас. Конечно же, можно сказать, что таких людей не существует и продолжить закрывать глаза на мелкоформатное предательство. Но тут я скажу, что Вы неправы.Такие люди есть, я встречал их лично.
Размышляйте, осознавайте, ищите, находите и будьте счастливы. Ну я снимаю шляпу. С наилучшими пожеланиями, Куросаки Муэрте.

Что такое дружба? Каждый человек понимает ее значение в жизни по своему: для одних это понимание, для других – возможность увлекательно и незабываемо проводить свободное время. Для меня дружба – это, прежде всего, ощущение поддержки близкого человека и твердая уверенность в том, что он придет на помощь в трудную минуту. Настоящий друг не умеет завидовать, обижать или причинять боль: для него не важен социальный статус, он близок тебе по духу и понимает с полуслова.

Не обязательно, чтобы настоящий друг соглашался с вашей любой точкой зрения: гораздо ценнее, чтобы он поддерживал вас, даже если не согласен с вашими взглядами на жизнь. Настоящий друг может покритиковать, но никогда не солжет из лести и сознательно не унизит. Тайны, которыми ты делишься с другом, остаются только между вами двоими, и этим цениться и проверяется искренность истинного отношения к вам человека.

Дружба не подвластна времени, а эмоции в общении с другом не меняются: даже много лет спустя у людей находятся общие темы для разговоров, трепетные воспоминания и общие ценности в жизни. Друг способен простить вам не только мелкие оплошности, но и серьезные промахи и никогда не будет попрекать совершенными ошибками. Настоящий друг – это тот человек, с которым вы никогда не будете скучать, и который не даст скучать вам.

И в радости и в горести рядом с нами должен находиться только преданный и верный друг. Но можно ли в современном мире, где полно искушений и соблазнов, искренне испытывать настоящую дружбу?

На мой взгляд, дружба – единственное чувство, которому неподвластно притворство: она не терпит лжи и масок. С настоящим другом у человека не возникает потребности скрывать свои черты характера, возможные недостатки и выдавать себя за того, кем на самом деле не являешься.

Мне кажется, что наше поколение неправильно понимает истинность настоящей дружбы. Многие мои сверстники называют друзьями людей, которых знают непродолжительное время, которым еще не могут доверять, но уже называют их чуть ли не братьями и сестрами. Дружба проверяется не только годами, но и испытаниями, которые человек встречает на протяжении всей жизни.

Основным принципом дружеских отношений является верность. Доверие лишь укрепляет дружбу, а уверенность в том, что человек не предаст тебя, поддержит – доказательство настоящей дружбы.

Важно понимать, что друг – это не идеальный человек: он может совершать ошибки и нелепые поступки. Главное, чтобы друг умел не только прощать, но и не таить зла.

Видео: Сочинение Что такое дружба

Многие писатели первой половины XIX века особое место в своем творчестве отводили теме России. Как никто иной, они видели всю тяжесть положения крепостных крестьян и безжалостную тиранию чиновников и помещиков. Нравственные ценности отходят на второй план, а на первый выходят деньги и положение в обществе. Крепостное право лежит в основе государственной системы России. Люди не стремятся к лучшему, не Интересуются науками и искусством,

Июньское утро просто очаровательно. Как приятно наблюдать за тем, как наступает еще один теплый летний день,светать начинает рано.Первые солнечные лучи медленно скользят по сонной земле. С их появлением туман возле реки начинает медленно покидать низину. Разносится сладкий аромат медуницы и других трав. Воздух свеж и полон приятных ароматов.Ранним утром очень тихо, кажется, что земля затаило дыхание в ожидании какого-то праздника. Вот у

Сравнительная характеристика Гринева и Швабрина (По повести А. С. Пушкина "Капитанская дочка») Белогорская крепость находилась вдалеке от тогдашних культурных и политических центров, однако и до нее до­катилась волна пугачевского бунта. Небольшой гарнизон принял неравный бой. Крепость пала. Емельян Пугачев учиняет свой "императорский" суд, то есть безжалостно расправляется с безоружными людьми. Именно этот момент в повести является к

В повести-сказке Александра Грина “Алые паруса” отчетливо просматривается резкое разделение людей на два мира. Это мир мечтательницы Ассоль и мир обывателей, ее окружающих. Ассоль рано потеряла мать, а отец ее начал зарабатывать на жизнь изготовлением и продажей игрушек. Мир игрушек, в котором жила Ассоль, естественно, формировал ее характер. А в жизни ей пришлось столкнуться со сплетнями и злом. Вполне закономерно, что реальный мир исп

Сочинение по русскому языку 10 класс. В. Г. Белинский заметил еще в молодом Ф. М. Достоевском «талант необыкновенный и самобытный», который «резко отделился от всей толпы наших писателей». Эта самобытность Достоевского выразилась прежде всего в том, что писатель продемонстрировал удивительное умение войти в глубину психологии героя. У его предшественников было много быта и мало живого человека. У Достоевского же живой человек явился из

Даниель Дефо-талантливый публицист, романист и издатель - прожил жизнь, полную приключений, взлетов и падений, невероятных удач и столь же невероятных потерь. Он познал жизнь в ее различных измерениях, узнал богатство и нищету и так жадно бросался от одной авантюры к другой, что прожил вместо положенной ему одной жизни - несколько. Но главное, что осталось потомкам от этого человека,- это не его бурная биография, а первый его роман - «Р

Есть такое удивительное предназначение – в обычной жизни видеть и слышать сказки, знать, где живут волшебные существа, понимать, какие из них добрые, а какие злые, как с ними встретиться. Это все о сказочниках. Они ведают, где находится тридевятое царство, тридесятое государство, куда уходит время и кто протирает звезды, чтобы они сияли на небосклоне. Жить, обладая чудом, подвластным тебе,- это бесценный дар людей, наделенных творчество

Сатира Крылова не щадит и царей: в XX письме войны, уносящие бессчетные человеческие жизни, происходят по вине государей, прозванных «великими». Образ «мисантропа», осуждающего пороки царя и сограждан (письмо IV), образ писателя, научившего молодого государя прислушиваться к голосу истины, невольно сопоставляется с главой «Спасская полесть» в книге Радищева «Путешествие из Петербурга в Москву» и выполняет сходное с ней идейно-политическ

Лирика А. А. Фета занимает особое место среди шедевров русской литературы. И это не удивительно - Афанасий Афанасьевич Фет был новатором своего времени в области стиха, обладал особым, неповторимым даром тончайшего лирика. Его поэтическая манера письма, “фетовский почерк”; придали его поэзии неповторимое очарование и прелесть. Фет был новатором во многих отношениях. Он раскрепощал слово, не заковывал его в рамки традиционных норм, а тво

Повесть «Собачье сердце» воспроизводит революционную действительность 20-х годов 20-го века. Перед читателем встают образы интеллигенции и нарождающегося пролетариата. Также показано общественное положение людей, их жизнь, наполненная гнилой солониной, грязными улицами и вывесками с обещанием светлого будущего. Гнетущее впечатление от происходящего усиливается с помощью ненастной погоды и образа бездомной собаки, которая все понимает и