Традиционный стиль тату.

Мир татуировок невероятно популярен и достаточно разнообразен в своих вариациях. Однако, несмотря на наличие уже существующих направлений, ставших традиционными, появляются все новые и новые. Одной из новинок, получившей уже признание, стал стиль тату нео-традишнл. Стоит отметить, что создать новинку-эскиз и придумать новое направление, которое впоследствии станет популярным, по плечу только настоящему мастеру своего дела. Нетрудно догадаться, что основой нового направления neo traditional tattoo, стал уже существующий традиционный стиль.


Стремление украшать себя присуще людям с незапамятных времен. Нанесение нательных рисунков является наиболее подходящим способом. Ведь, в отличие от украшений, одежды или макияжа, татуировка всегда и везде с тобой. Если принятое решение нанести тату нео-традишнл обдумано, а также выполнено качественно, то однозначно становится неотъемлемой частью человека. Как же оно может надоесть?

Особенности и характерные черты стиля тату нео-традишнл

Четкость каждой линии, незатейливое изображение – вот, что отличает стиль тату нео-традишнл. Работа может быть выполнена и черной краской, и разноцветными. Порой мастера прибегают к смешиванию, отчего рисунок становится ярче и красивее.


Тату нео-традишнл, эскизы которых предлагают в салонах, могут быть изображением животных или людей. В арсенале изображений можно также найти насекомых и реальные предметы. Чаще всего насекомых маскируют в разных узорах, что придает более эстетичный вид рисунку. Место нанесения neo traditional tattoo выбирает сам клиент в зависимости от своего желания. Стоит отметить, что техника исполнения нео-традишнл довольно сложная, поэтому за нанесение татуировки берутся самые талантливые и опытные мастера.


Направление нео-традишинл считается супер современным, именно поэтому оно так актуально. Есть несколько моментов, выгодно отличающих данное направление:

  • При создании рисунков используется техника граффити.
  • Насыщенные изображения более детализированы и содержат больше цветов, что делает их объемными.
  • Стиль позволяет воплотить любые, даже самые неожиданные идеи.

Просматривая tattoo neo traditional, эскизы которых предлагаются, можно заметить некоторые общие черты. Нанесенные на человеческое тело, они выглядят превосходно, максимально отвечая эстетическим потребностям владельца.


Вполне естественно, что после появления желания нанести татуировку, возникает необходимость найти салон, где можно его осуществить. Если вы живете в Москве, то стоит обратить особое внимание на тату-салон Black-Hand. Здесь работают квалифицированные мастера своего дела, способные удивить вас своим виртуозным искусством.

Город: Санкт -Петербург
Место работы: Тату студия «Маруха».
Направления: В основном работаю в традиционном / нео-традиционном стилях, но иногда бывает и blackwork ornamental.
Стаж работы: Профессионально занимаюсь татуировкой последние два года.
Главный принцип: Как и все «сущее» — татуировка тоже имеет начало и это эскиз, так вот если я не добьюсь такого, что меня просто «трясёт» от эскиза и он мне нравится, мне будет трудно приступить к работе. Я стараюсь добиться, чтобы каждая работа максимально гармонично смотрелась по отношению к телу, а качество её исполнения всегда было на высшем уровне.
Любимая работа:

Интервью с Дмитрием Поликарповым: знакомство со стилем traditional

Привет. Всё началось благодаря одному из моих друзей. У меня и до того момента часто всплывало желание купить «галимый китайский тату наборчик» и начать экспериментировать над своими конечностями — в частности, над ногами, но всё же я был как-то далековат от этого. Не смотря даже на то, что вокруг было много татуированных друзей, да и панк-рок тусовка навеивала эту тему. В общем года три назад после разговором с Ильёй (тем самым другом) во мне снова проснулась жажда/интерес, который и по сей день не угасает ни на минуту.

С какими трудностями пришлось столкнуться?

На тот момент я уже понимал, что китайские тату наборчики не проканают, и если я всерьёз берусь за это дело, то придётся хорошенько потратиться. Собственно это и есть первая трудность, с которой, я думаю, многие сталкивались. Для того, чтобы купить всё необходимое, мне пришлось на протяжение полугода работать «бариста» .На этом этапе, как мне кажется и идёт отсеивание: те, кто ищет наживы, берут ширпотреб и калечат окружающих, а те ребята, которые заимели качественное оборудование, при наличие прямых рук их уже не сбить с пути.
Трудностей как таковых не было. Было лишь отсутствие общения с татуировщиками интересного мне направления. Вариться в собственном соку и приходить к выводам, на которые ты сам нашёл ответ — зачастую долгое и не всегда правильное дело. Но все это осталось на Урале.

У тебя так много интересных эскизов! Часто ли находятся клиенты уже на готовые эскизы?

Ха-ха-ха, спасибо. Не редко пишут по свободным эскизам, но их все же меньше, чем тех, кто просят на заказ, и это понятно, ведь каждый хочет неповторимую татуировку, которая выражала бы его и следовала с ним по жизни. А иногда происходят более неприятные случаи, когда человек пишет и просит копию уже сделанной работы по моему эскизу. Редко получается достучаться до человека и объяснить роль индивидуальности в татуировке — зачастую это «животные», которые до последнего будут стоять на своём выдуманном образе.

Почему среди всего разнообразия стилей, ты отдаёшь предпочтение именно традиционному стилю?

На мой взгляд, традиционная татуировка невероятно богата во всех отношениях. Это уже давно не глупые детские картинки. Наверно, наличие души меня и привлекло в традиционном стиле. В своё время ознакомившись с творчеством таких татуировщиков, как Emilli rose Murray, pari corbit, Antony Fleming, LARS, я влюбился в этот стиль. Увидел, насколько он может быть разнообразным, не выходя за пределы канонов.

Дима, тогда сегодня мы и поговорим о таком популярном явлении, как стиль traditional. Тату в стиле традишнл сразу бросаются в глаза. Ведь это яркий, интересный стиль с не менее интересной историей. Подобные тату могут стать прекрасным украшением как для хрупкой девушки, так и для брутального мужчины. Расскажи, как зародился стиль традишнл? Когда он стал популярен у нас?

Традиционная татуировка берет свои корни в Америки от олд скула — собственно та же самая традиция, только её посылы более сжаты и не редко имеют более патриотичный настрой. А дальше вам Википедия в помощь, ибо за этим последует сухое изложение фактов, которое не так интересно. В Россию традиционный стиль пришёл в 90-х, когда пал занавес, и люди начали ездить/летать за границу, привозили тату журналы — вот так россияне и познакомились с этим стилем. К сожалению, у нас он не имеет такую популярность, как на западе. Российский менталитет воспринимает традиционный стиль не как что-то независимое и красивое, а как примитивизм и «у меня так ребёнок нарисует».

В чём особенность этого стиля? Что отличает его от других стилей?

Особенности этого стиля заключаются в том, что нужно сделать татуировку максимально «живучей» для того, чтобы она сохраняла свой вид максимально долго. Делать хорошие контура и плотный покрас с контрастными деталями. Ну, а дальше все как и в других стилях — максимально гармонично вписать татуировку в тело.

Почему стиль называется traditional?

Потому что это ТРАДИЦИОННАЯ татуировка, вот отсюда и берёт.

Кто чаще отдаёт предпочтение тату в стиле традиншл – парни или девушки?

Думаю, что девушки.

Чем же стиль traditional отличается от стиля old school?

Разница несомненно есть, но я не могу сейчас дать чёткого ответа на этот вопрос. Все строго индивидуально. Серьёзной разницы нет, разве что традиционный стиль пошёл дальше и заимел большую палитру и новое ответвление — «neo traditional».

Учитывая, что татуировки в стиле традишнл зачастую имеют небольшой размер, получается, что такие тату создаются довольно быстро?

Да, всё верно.
Конечно же, все зависит от детализации, но чаще всего на работу среднего размера примерно А5 формата — мне требуется часа 2/3.

Как думаешь, можно ли смело заявить, что стиль традишнл на руке будет смотреться наиболее удачно? Ведь рука – самое популярное место для небольших тату.

Если речь идёт о мелких картинках, то да, тут я соглашусь. Просто дело в том, что традиционный стиль не заканчивается на мелких картинках. Он ушёл гораздо дальше, и сейчас нет приоритетов по размерам или же цветовой палитре.

Как думаешь, какое может быть у тату в силе традишнл значение?

Художественная татуировка не несёт в себе значения как такового, конечно же, если владелец сам себе не понапридумывал его. Раньше было какое-то мифическое значение для моряков, делающих тех же самых ласточек, якоря и русалок, но в наше время все это себя изжило. Тату с тигром обозначает тигра и так далее.

Среди тату в стиле traditional для девушек какие изображения чаще всего преобладают? Всякие сердца, бабочки, цветы, надписи с лентами?

Верно. Всё же девочки любят, что-то нежное и аккуратненькое. Всякие зеркальца с вензельками, цветочки, милые зверушки. Но не редко хрупкие девушки просят себе лютый череп, например, или же кинжалов разных, так что все строго индивидуально, и ровнять тут всех я не могу.

Приходилось ли создавать эскизы тату традишнл?

Да, приходилось.

Какой была твоя самая интересная работа среди traditional tattoo?

На твой взгляд, какой из стилей популярней – традиция или неотрадиция?

На сегодняшний день, если сравнивать трад и неотрад, — преобладает неотрад. Он более адаптирован под нынешнюю среду. У него богаче палитра и его сюжет может быть урезан только из-за фантазии. Без сомнения — в данный момент неотрад более популярен.

Поделишься планами на будущее?

Хм, не знаю.
Наверное, дождаться лета и начать мотаться по конвенциям.
У меня чаще всего все происходит спонтанно. Так что посмотрим, что будет.

Спасибо за беседу. Удачи тебе!

Спасибо, взаимно!

Беседовала: Александра Питомцева

Тату в стиле traditional от Димы Поликарпова:



Фото тату традишнл:




Желания увековечить какое-либо событие, выделиться из толпы и обратить на себя внимание, воссоединились в довольно простом, древнем и зрелищном приеме - набивании на кожу Тату Традишнл. Этот стиль является самым распространенным во всем мире и имеет многовековую историю и определенные традиции. Татуировки Традишнл, как правило, не отличаются высокой смысловой и художественной составляющей. Но, несмотря на некоторую простоту и незамысловатость изображений, этот стиль продолжает сохранять высокую популярность у представителей населения всех возрастов и обоих полов.

История создания стиля

Зарождение традиционного стиля тату началось еще в середине прошлого тысячелетия на заре эры мореплавания. Странствование по морям было сопряжено со множеством опасностей. Это были штормы, ураганы, пираты, болезни, голод и жажда. Моряки просто были вынуждены изобретать всевозможные способы, чтобы хоть как-то обезопасить свою жизнь от всевозможных угроз.

Они стали набивать на свое тело различные наколки, которым предписывали магические свойства. Так появились незамысловатые традиционные татуировки в виде якорей, кораблей, штурвалов, русалок, акул, лент и прочей символики, которая должна была обезопасить мореплавателя во время продолжительных походов. Кроме этого, мужчины набивали на тело сердца, профили и имена любимых женщин. Это помогало им легче переносить тяжесть длительной разлуки, которая могла продлиться несколько лет.

Когда тату в стиле Традишнл стали довольно популярными, моряки стали увековечивать на своем теле различные события, которые произошли с ними во время плавания. Такими поводами могло послужить пересечение экватора, заходы в знаменитые порты или посещение экзотических стран. На телах людей моря стали появляться пейзажи, здания, маяки и другие выдающиеся по своему значению объекты.

Другими авторами тату Traditional стали заключенные. В некоторых странах тюремное начальство метило их клеймами и наколками. По ним можно было узнать о сроке заключения, тяжести преступления и степени опасности злодея. Со временем такие татуировки были усовершенствованы самими преступниками и стали своеобразными знаками различия в уголовном мире. Многие бывшие заключенные после выхода на свободу становились моряками и разносили моду на тюремные наколки по всему миру.

Техника исполнения наколок

Современные европейские, японские и американские традиционные татуировки не сильно отличаются по своей сути от тех, которые были сделаны столетия назад. Тату Нео традишнл исполняются с гораздо большей точностью и безопасностью. Новые технологии подняли на более высокий уровень качество изображений. Мастера салонов используют в свое работе, кроме привычных черных и синих цветов, самую разнообразную палитру красок.

Основой традиционных татуировок является четко очерченный контур изображений, который выполняется черными жирными линиями. Остальные колеры используются для того, чтобы придать наколке яркость и объем.

Индукционные машинки и одноразовые иглы позволяют набивать изображения быстро и практически безболезненно. Сегодня посетителям тату-салонов нет необходимости терпеть мучительную боль от прокалывания кожи вручную акульим зубом или шилом. Вся работа проводится в условиях абсолютной стерильности.

Перед тем, как нанести на кожу наколку, клиенту предлагается ознакомиться с каталогом тату Традишнл, который содержит несколько тысяч эскизов. При желании эскиз можно изменить и усовершенствовать. Этот стиль довольно прост, но, именно к этому и стремятся многие любители украшать себя таким оригинальным способом.

Пожалуй, самое модное и самое массовое направление в искусстве татуировки - стиль традишнл . Многие профессиональные , которые представляют свои работы на нашем сайте, уверены, что в таких рисунках нет своей индивидуальности и наносятся они больше по велению моды, чем по зову сердца. Однако, несмотря на действительно повсеместное нанесение на тело различных бабочек, сердечек, ленточек и якорей, у традиционного стиля своя богатая история и свой сокровенный смысл.

Откуда пришел и как появился стиль татуировки «Традишнл»

Считается, что впервые традишнл тату появились в Европе и Америке, иногда стиль так и именуется - европейский . Первыми кто стал наносить подобные изображения, были моряки и капитаны кораблей. Опасная работа требовала дополнительных мер безопасности, и кроме шлюпок и канатов, люди моря окружали себя разного рода оберегами и символами-хранителями. Так, на мускулистых загорелых руках и спинах стали выжигаться черепа, трубки, сердца, кресты и витые ленты с именами возлюбленных. Татуировки отличались яркими красками и незамысловатым сюжетом, главное, чтобы картинка «кричала» о своем предназначении.

Моряки путешествовали по дальним странам и морям и разносили моду на красивые и яркие картинки на теле. Постепенно эти узоры вошли в массы и до сих пор остаются одним из самых востребованных направлений в тату. Кстати, очень прижились простые в исполнении, но сильные по значению, символы и в криминальном мире. В Америке ленты с надписями, похожими по стилю шрифта на готические, были распространены среди участников уличных банд. Такая отметка свидетельствовала о принадлежности к определенной группировке и наделяла особыми правами своего обладателя.

Долгое время традиционные кресты и якоря служили своеобразными «эполетами» своему обладателю. Независимо от страны и национальной принадлежности, по татуировке вычислялись те, кто имел отношение к местам не столь отдаленным или занимался определенным незаконным видом деятельности. С тех пор взгляды на тату стали гораздо лояльнее, и теперь позволить себе такое украшение может каждый.

Отмечаем, что стиль тату традишнл (traditional tattoo) сейчас предпочитают многие представительницы прекрасного пола. Юные девушки больше склонны к украшению себя сердцами, часто - разбитыми, яркими бабочками, цветами и ленточками с надписями. Мужчины более доверяют все тем же морским атрибутам, черепам и крестам. Также важно будет выделить, что особыми признаками стиля являются яркие толстые контуры и очень насыщенные краски.

К стилю традишнл относят татуировки, выполненные в традиционной технике и содержащие традиционные сюжеты. Непосвященным такой нательный рисунок легко спутать, например, с полинезией . Однако на самом деле в понятие традиционного включается работа по эскизу, выполненному в стиле татуирования конца девятнадцатого и начала двадцатого века.

Страной зарождения направления считаются США, время возникновения — 1960-е. Однако если обращаться к истории и к тому периоду, на который ориентируются мастера, то столетия назад носителями «прообразов» традиционных нательных рисунков были татуированные аборигены и позже европейцы.

Особенности стиля

Благодаря характерным чертам тату в стиле традишнл сложно спутать с другими. Основная деталь, свойственная таким нательным рисункам, — примитивизм. Традишнл-татуировки очень просты по технике и отличаются несложностью исполнения. Но также они незамысловаты по своей сути. Обычно такие тату не несут в себе глубинного смысла, их значение легко разгадать.

Еще одна характерная черта традиционных нательных рисунков — использование «массовых» тем. Их язык понятен жителю любой страны. В эскизах можно увидеть знакомые иностранные слова, общепринятые символы или сюжеты. Моряк набьет себе якорь или корабль, влюбленная девушка — сердечко со стрелой, ловелас средних лет — соблазнительную красотку. Среди других распространенных сюжетов — , подковы, змеи , хищники, птицы, русалки, оружие, (пистолеты и кинжалы). Популярны варианты «картинка плюс надпись ». Текст татуировки может содержать цитату, устойчивое выражение или имя дорогого человека.

Для этого стиля татуирования характерна яркость красок. Обычно мастер использует хотя бы два-три цвета. Черный практически обязателен, ярким же рисунок сделает дополнительное применение красного, голубого, зеленого. Еще одна важная черта стиля, связанная с оформлением, — обрамление тату. Каждый нательный рисунок выполнен с окаймлением жирным черным контуром.

Приняли решение сделать татуировку в стиле традишнл? Приходите в наш тату салон !

Позитивная символика

Тату в традиционном стиле выглядят жизнеутверждающе. Даже самый мрачный сюжет, преподносимый через призму ярких красок, практически теряет негативный посыл. К примеру, символы смерти черепа на таких татуировках рисуют улыбающимися, смеющимися, курящими. Их и оскаленных хищников часто дополняют розами или сердцами .

Этому стилю близок нео-традишнл, фактически ставший ответом на ограниченность традиционного направления. Он заимствует яркость красок, использование слов и фраз, главных персонажей предшественника, но отличается простором в выборе темы и «мультяшностью» изображений.