Удалить круги под глазами фотошоп. Как легко и быстро убрать синяки под глазами в фотошопе? Как убрать синяки под глазами в фотошопе

Сегодня мы поговорим с вами о том, как убрать синяки под глазами в фотошопе. Если вы заметили у себя на фото темные круги и хотели бы, но не знаете как убрать синяки под глазами в фотошопе, вам может показаться полезным этот урок, который я написала для новичков.

Темные круги или синяки под глазами очень распространенная проблема, которая может возникать по разным причинам и проявляться на разных лицах по-разному. В каждом конкретном случае подойдут свои инструменты для ретуши этого небольшого дефекта. Я же хочу осветить общий принцип борьбы с синяками под глазами в фотошопе и предостеречь вас от грубых ошибок, совершаемых новичками и не только.

Как же убрать синяки под глазами в фотошопе: тонкости и секреты

Самое главное при обработке изображения не потерять объема глазного яблока, чтобы глаза не стали плоскими, как будто приклеенными на лицо, и сохранить текстуру кожи, во избежание эффекта «пластиковой кожи», который смотрится крайне неестественно и сразу выдает начинающего фотошопера.

Ошибки новичков

Для наглядности я нашла в интернете неудачно обработанную фотографию, замученную в фотошопе до неузнаваемости, чтобы вы понимали чего нам всеми силами нужно стараться избегать. Старайтесь делать обработку фото как можно более деликатной и ненавязчивой, стремитесь к естественности, ведь очень грубо и по-дилетантски обработанные фотографии смотрятся просто комично.

Вернемся к нашей задаче: убрать синяки под глазами в фотошопе.

Для начала нам необходимо продумать как с технической точки зрения что мы будем делать и какие инструменты будем использовать.

Перед тем, как писать этот урок я ознакомилась с материалами других людей на эту тему. Большинство из них советуют воспользоваться инструментами Healing Brush Tool(восстанавливающая кисть)(J), Patch Tool (заплатка) (J) или Clone StampTool (S). По моему мнению, эти замечательные инструменты отлично подходят для ретуши таких дефектов кожи, как прыщики, пятнышки или морщинки, но абсолютно не годятся для удаления темных кругов по глазами.

Я объясню почему.

Принцип действия этих инструментов схож — они берут образец пикселей в одном месте и заполняют ими другое место, с учетом или без учета нижнего слоя. Когда такой эффект применяется к складке под глазом, она просто исчезает.

Грубо говоря, глаз представляет собой шар (глазное яблоко), прикрытый кожей, складочка под глазом позволяет нам увидеть его объем и форму, выпуклость, пространственное положение на поверхности лица. Если эту складку полностью убрать, глаз автоматически становится плоским, приклеенным, нереалистичным — смотрите фото выше.

Получается, что с помощью перечисленных выше инструментов вы решаете одну проблему, и тут же создаете еще одну, уже более серьезную, которая сводит на нет все ваши старания по обработке фото.

В этом уроке я покажу вам как альтернативным способом можно убрать синяки под глазами в фотошопе, сохраняя объем глаз. Я предлагаю вам уйти от темных кругов наложением более светлого цвета поверх синяков с использованием режимов смешивания, а потом восстановить текстуру кожи для достижения реалистичности большей изображения.

Начинаем работу

Берем фотографию девушки. Открываем ее в фотошопе — Ctrl+O -> «Открыть».

Открываем панель слоев «Layers» — клавиша F7.

Нам необходимо сделать копию первоначального слоя, чтобы в случае необходимости у нас был нетронутый исходник на нижнем слое. Нажимаем Ctrl+J (либо щелкаем правой кнопкой по слою и выбираем «Duplicate Layer…»).

Создаем новый пустой слой (Ctrl+Shift+N, либо щелкаем по иконке нового слоя в палитре слоев внизу). Работаем на новом слое.

Берем инструмент «Brush Tool»(В), берем обычную круглую кисть с твердыми краями небольшого диаметра (у меня 19px).

Зажимайте клавишу Alt, чтобы вызвать пипетку, и щелкайте по коже под глазом, чтобы взять образцы цвета на различно освещенных поверхностях нижнего века (берем образцы светлой кожи под синяком).

Работаем таким образом: взяли пипеткой образец цвета в тени, провели кистью по синяку над местом где взяли образец, берете другой образец, с освещенного участка кожи, рисуете этим цветом в другой области синяка.

Таким образом нам нужно закрасить всю поверхность синяка разными цветами в зависимости от освещения поверхности.

Можете особо не стараться, мы уберем лишнее потом. Вот что получилось у меня на этом этапе:

Идем в меню «Filter» — «Blur» — «Gaussian blur»(Фильтр — Размытие — Размытие по Гауссу).

Я установила радиус размытия 5px.

Идем в палитру слоев — F7, меняем режим смешивания слоя «Normal» на «Screen», уменьшаем непрозрачность слоя до 50% в строке «Opacity».

На левой панели выбираем инструмент Eraser tool (E) — стирательная резинка, выбираем кисть с мягкими краями, я взяла диаметр 75px , ставим Opacity- 50%, Flow оставляем 100%.

Аккуратно проходимся по краям светлых пятен, стараемся сгладить переход. Увидев, что результат получился резковатым, я еще снизила непрозрачность слоя до 40%.

Создаем новый слой. Берем»Brush Tool»(В), выбираем круглую кисть с мягкими краями, у меня диаметр 45px, рисуем под глазами поверх синяков небольшими мазками, чтобы окончательно убрать темноту. Я взяла пипеткой(Alt) цвет кожи на среднеосвещенном участке #d99e93.

После того как еще на раз закрасили синяки опять идем в меню «Filter» — «Blur» — «Gaussian blur»(Фильтр — Размытие — Размытие по Гауссу), радиус размытия ставим на свое усмотрение, нужно добиться плавного перехода между нарисованными участками и кожей. Я поставила 8.

В палитре слоев меняем режим смешивания слоя на «Screen», уменьшаем непрозрачность слоя до 20-30% в строке «Opacity».

Осталось чуть-чуть. Идем на слой ниже(Layer 1). Создаем его дубликат (Ctrl+J.)

Заходим с меню «Filter — «Noise» — «Add Noise» (Фильтр — Шум -Добавить шум). Amount 25.

Переносим слой на самый верх в палитре слоев, идем в меню «Filter» — «Blur» — «Gaussian blur», радиус размытия 0,5 px.

Устанавливаем режим смешивания слоя «Overlay», снижаем «Opacity» до 15%.

Все готово.

Фото до обработки:

Итак, сегодня мы узнали как убрать синяки под глазами в фотошопе. Надеюсь, вам понравился урок, друзья!

  • разгладить и удалить морщины;
  • избавиться от прыщей и акне;
  • отбелить зубы и белки глаз;
  • удалить эффект «красных глаз»;
  • убрать с лица жирный блеск, выровнять кожу;
  • добавить гламурный эффект;
  • обработать портрет одним из 40 стильных эффектов.
  • Цветовые эффекты
  • Стильные эффекты

Отзывы о сайт

Airbrushes your pics to look flawless Amazing app, I love how it automatically corrects all the flaws and lighting, then you can also do lots of other cool effects. I deleted all my old photo apps after getting this one:)

by Cameron Gross

Excellent app My favourite app, really cool, quick, and I use it all the time. Now I can"t share my photo without this. Because it makes my photos way much better!!!

by Nadine Besic

Love it! This works very well with imperfections. I was very pleased with the results. Thank you.

by C P

Как улучшить портрет онлайн?

Думаете, что вы не фотогеничны? Считаете, что вам не помогут даже уроки макияжа? Не знаете, как отретушировать свое фото?

Все намного проще!!

Просто загрузите свой портрет с компьютера или по ссылке и уже через несколько секунд вы увидите преображенное фото - без эффекта красных глаз, прыщиков на лице, жирного блеска кожи и желтых зубов.

Сервис ретуши портретов сайт делает лицо на фото более привлекательным, при этом сохраняя естественность.

После автоматического улучшения фотопортрета вы сможете самостоятельно поиграться с настройками виртуального макияжа и исключить некоторые опции. Чтобы ваша кожа выглядела более загорелой, а второстепенные детали отошли на второй план, примените «гламурный эффект» (он также называется эффектом «soft focus» или «гламурная ретушь»).

сайт сможет улучшить даже групповую фотографию в онлайн режиме. Продвинутый алгоритм распознает все лица на фото и автоматически произведет ретушь лица, добавив естественный макияж. С сайт сделать ретушь портрета можно максимально легко и быстро! Забудьте о неудачных фото!

В этом уроке мы расскажем о том, как быстро и просто удалить синяки под глазами без участия косметолога. Прочитав нашу статью, вы убедитесь в том, что это «волшебное» действие, которое интересует всех и всегда, под силу каждому. Итак, убираем мешки и синяки под глазами в фотошопе.

При современном ритме жизни сложно встретить человека, у которого не будет ни мешков, ни синяков под глазами ввиду отсутствия достаточного количества сна. Но на своих фотографиях вряд ли кто-то будет рад их видеть, поэтому фотографу обязательно нужно уметь избавляться от этих недостатков, и, желательно, - довольно быстро.

Способ 1

Этот способ универсален. Он подходит как для крупных планов, так и для портретов в полный рост. Мы будем использовать инструмент «Восстанавливающая кисть» (в английской версии - «Healing Brush»).

«Восстанавливающая кисть» сопоставляет ключевые детали (освещенность, затененность и т.д.) пикселей образца с показателями пикселей восстанавливаемого фрагмента.

Шаг первый и единственный

Чтобы убрать синяки под глазами, нам потребуется «Восстанавливающая кисть» («Healing Brush»). После того, как вы выбрали нужный инструмент, нужно, удерживая клавишу А lt , указать курсором на образец, из которого фотошоп будет брать данные: в нашем случае это будет кожа под глазами или на щеках, на которой нет дефектов. После того, как вы выбрали образец, смело закрашивайте ненавистные вам мешки или синяки под глазами. Не пугайтесь той странной кисти, которой вы это делаете. Как только вы отпустите кнопку мышки - она пропадет. А вместе с ней - и мешки под глазами. Готово!



Способ 2

Этот способ также является универсальным и подойдет для любого случая. В нем мы будем использовать инструмент «Заплатка» или (в английской версии - «Рatch»).

«Заплатка» работает по принципу клонирования, при этом - немного сглаживает этот процесс.

Шаг 1

Чтобы обезопасить себя, создаем копию основного слоя нажатием горячих клавиш Ctrl + J .

Шаг 2

Выбираем «Заплатку» и выделяем мешок или синяк под глазом и выделенную область переносим на кожу под глазами или на щеках. В итоге - дефект пропадает. Возможно, образуются слишком резкие границы. Не стоит этого пугаться.



Шаг 3

Если всё таки границы получились слишком резкими, то можно просто изменить настройки непрозрачности копии основного слоя, что мы и сделаем. Смотрим дальше: результат - отличный!



Слева - после обработки, справа - до

Способ 3

Этот способ, менее тонный, подходит лишь для портретов в полный рост. Его неоспоримое преимущество - он еще быстрее.

Для него нам потребуется такой инструмент, как «Осветлитель» (в английской версии 0 «Dodge»).
Инструмент «Осветитель» имитирует недодержки, которая происходит во время фотографирования, говоря проще - осветляет на пару тонов выбранную область.

Шаг первый и единственный

Чтобы убрать синяки под глазами на фотографии человека в полный рост - выбираем инструмент «Осветитель» и область, где находятся синяки, аккуратно закрашиваем с помощью этой, так сказать, кисти. На это всё.

P.S.: для того, чтобы себя обезопасить, можно также создать дубликат слоя (Ctrl+J) и проводить манипуляции на нем, а в случае неудовлетворительного результата - понижать непрозрачность слоя, пока результат не покажется вам подходящим.


Выбираем инструмент «Осветитель»

Существует масса методов подкорректировать и убрать синяки под глазами, мы рассмотрели лишь малую их часть, и вы можете выбрать способ себе по вкусу. Результаты - перед вами:


Фотография до коррекции


Результат обработки первым способом


Результат обработки вторым способом

Этого вполне достаточно для того, чтобы в будущем модели на ваших снимках выглядели еще лучше. Успехов!

Сегодня мы поговорим с вами о том, . Если вы заметили у себя на фото темные круги и хотели бы, но не знаете как убрать синяки под глазами в фотошопе , вам может показаться полезным этот урок, который я написала для новичков.

Темные круги или синяки под глазами очень распространенная проблема, которая может возникать по разным причинам и проявляться на разных лицах по-разному. В каждом конкретном случае подойдут свои инструменты для ретуши этого небольшого дефекта. Я же хочу осветить общий принцип борьбы с синяками под глазами в фотошопе и предостеречь вас от грубых ошибок, совершаемых новичками и не только.

Итак, как же убрать синяки под глазами в фотошопе?

Самое главное при обработке изображения не потерять объема глазного яблока, чтобы глаза не стали плоскими, как будто приклеенными на лицо, и сохранить текстуру кожи, во избежание эффекта «пластиковой кожи», который смотрится крайне неестественно и сразу выдает начинающего фотошопера.

Для наглядности я нашла в интернете неудачно обработанную фотографию, замученную в фотошопе до неузнаваемости, чтобы вы понимали чего нам всеми силами нужно стараться избегать. Старайтесь делать обработку фото как можно более деликатной и ненавязчивой, стремитесь к естественности, ведь очень грубо и по-дилетантски обработанные фотографии смотрятся просто комично.

Ладно, вернемся к нашей задаче: убрать синяки под глазами в фотошопе.

Для начала нам необходимо продумать как с технической точки зрения что мы будем делать и какие инструменты будем использовать.

Перед тем, как писать этот урок я ознакомилась с материалами других людей на эту тему. Большинство из них советуют воспользоваться инструментами Healing Brush Tool(восстанавливающая кисть)(J), Patch Tool (заплатка) (J) или Clone StampTool (S). Эти замечательные инструменты отлично подходят для ретуши таких дефектов кожи, как прыщики, пятнышки или морщинки, но абсолютно не годятся для удаления темных кругов по глазами.

Я объясню почему. Принцип действия этих инструментов схож - они берут образец пикселей в одном месте и заполняют ими другое место, с учетом или без учета нижнего слоя. Когда такой эффект применяется к складке под глазом, она просто исчезает. Грубо говоря, глаз представляет собой шар(глазное яблоко), прикрытый кожей, складочка под глазом позволяет нам увидеть его объем и форму, выпуклость, пространственное положение на поверхности лица. Если эту складку полностью убрать, глаз автоматически становится плоским, приклеенным,нереалистичным - смотрите фото выше.

Получается, что с помощью перечисленных выше инструментов вы решаете одну проблему, и тут же создаете еще одну, уже более серьезную, которая сводит на нет все ваши старания по обработке фото.

В этом уроке я покажу вам как альтернативным способом можно убрать синяки под глазами в фотошопе, сохраняя объем глаз. Я предлагаю вам уйти от темных кругов наложением более светлого цвета поверх синяков с использованием режимов смешивания, а потом восстановить текстуру кожи для достижения реалистичности большей изображения.

Начинаем.

Берем фотографию девушки. Открываем ее в фотошопе - Ctrl+O -> «Открыть».

Открываем панель слоев «Layers» - клавиша F7. Нам необходимо сделать копию первоначального слоя, чтобы в случае необходимости у нас был нетронутый исходник на нижнем слое. Нажимаем Ctrl+J(либо щелкаем правой кнопокой по слою и выбираем «Duplicate Layer…».

Создаем новый пустой слой (Ctrl+Shift+N, либо щелкаем по иконке нового слоя в палитре слоев внизу).

Работаем на новом слое. Берем инструмент «Brush Tool»(В), берем обычную круглую кисть с твердыми краями небольшого диаметра (у меня 19px).

Зажимайте клавишу Alt, чтобы вызвать пипетку, и щелкайте по коже под глазом, чтобы взять образцы цвета на различно освещенных поверхностях нижнего века (берем образцы светлой кожи под синяком). Работаем таким образом: взяли пипеткой образец цвета в тени, провели кистью по синяку над местом где взяли образец, берете другой образец, с освещенного участка кожи, рисуете этим цветом в другой области синяка. Таким образом нам нужно закрасить всю поверхность синяка разными цветами в зависимости от освещения поверхности.

Можете особо не стараться, мы уберем лишнее потом. Вот что получилось у меня на этом этапе.

Синяки и мешки под глазами – следствие либо бурно проведенных выходных, либо особенностей организма, у всех по-разному. Но на фото просто необходимо выглядеть как минимум «нормально».

В этом уроке поговорим о том, как убрать мешки под глазами в Фотошопе.

Покажу Вам самый быстрый способ.Данный способ отлично подходит для ретуши фотографий малого размера, например, на документы. Если фото большое, то придется процедуру проделывать поэтапно, но об этом я еще скажу ниже.

Нашел я на просторах сети вот такой снимочек:

Как видим, у нашей модели присутствуют и небольшие мешки, и изменения окраски под нижним веком.
Для начала создаем копию исходно фото, перетянув его на значок нового слоя.

Затем выбираем инструмент «Восстанавливающая кисть» и настраиваем ее, как показано на скриншоте. Размер выбираем такой, чтобы кисть перекрывала «бороздку» между синяком и щекой.



Затем зажимаем клавишу ALT и кликаем по щеке модели как можно ближе к синяку, тем самым взяв образец тона кожи.

То же самое проделываем и со вторым глазом, взяв образец возле него.
Для наилучшего эффекта образец можно взять несколько раз.

Необходимо помнить, что у любого человека под глазами есть какие-то морщинки, складочки и прочие неровности (если, конечно, человеку не 0-12 лет). Поэтому нужно эти особенности дорисовать, иначе фото будет выглядеть неестественно.

Для этого делаем копию исходного изображения (слой «Фон») и перетаскиваем его в самый верх палитры.

Затем идем в меню «Фильтр – Другое – Цветовой контраст» .

Настраиваем фильтр так, чтобы стали видны наши старые мешки, но цвет не приобрели.

Затем меняем режим наложения для этого слоя на «Перекрытие» .


Теперь зажимаем клавишу ALT и кликаем по значку маски в палитре слоев.

Данным действием мы создали черную маску, которая полностью скрыла из видимости слой с Цветовым контрастом.

Выбираем инструмент «Кисть» со следующими настройками: края – мягкие, цвет – белый, нажим и непрозрачность 40-50 % .




Красим области под глазами данной кистью, добиваясь нужного нам эффекта.

Как видим, мы добились вполне приемлемого результата. Можно продолжать ретушировать снимок, если это необходимо.

Теперь, как и обещал, про снимки большого размера.

На таких снимках гораздо больше мелких деталей, таких как поры, различные бугорки и морщинки. Если мы будем просто закрашивать синяк «Восстанавливающей кистью» , то получим так называемый «повтор текстуры». Поэтому ретушировать большое фото необходимо поэтапно, то есть один забор образца – один клик по дефекту. Образцы при этом нужно брать из разных мест, как можно ближе к проблемному участку.

Теперь точно все. Тренируйтесь и применяйте на практике полученные навыки. Удачи в Вашем творчестве!