История бренда. Монарх среди кофе

Якобс – первая торговая марка, которая быстро завоевала отечественный рынок и до сих пор остается одной из самых популярных. В ее истории были и взлеты, и падения, но 120-летняя история говорит об успешности и упорстве ее руководителей, а также большой любви к своему делу.

История производства

Сегодня торговая марка Кофе Якобс принадлежит крупной мировой корпорации, штаб-квартира которой расположена в Нидерландах. Но начиналось все с немецкого городка Бремена, где молодой и предприимчивый выпускник торгового училища Иоанн Якобс открыл небольшой магазин, предлагающий вкуснейшие бисквиты, шоколад, чай и кофе. Произошло это в 1895 году. Молодой бизнесмен успешно занимался делами и вскоре его магазин арендовал помещения в самом центре города.

В 1907 году Якобс открывает небольшую фабрику по обжарке кофейного зерна и предлагает своим клиентам доставку ароматного продукта до 4 раз в день. На фото ниже можно увидеть одну из первых упаковок компании, на которой изображен полный мешок кофейных зерен. В те времена компания носила название «Кофе Якобс».

Дизайн первой упаковки

Первая мировая война внесла коррективы в развитие кофейного бизнеса, поэтому Якобсу пришлось заниматься совершенно иным делом – организовывать больничное питание, а позже перейти на рынок ценных бумаг. В 1923 году Иоанну пришлось первый раз возвращать к жизни свой бизнес. Правильная организация производства, умелая реклама и следование традициям сделали «Jakobs & Сo» национальной компанией уже через 5 лет. Вскоре была открыта первая в городе крупная жаровня с численностью работающих в 300 человек. Обороты фирмы росли, как и ее популярность.

Второй раз ставить компанию на ноги Якобсу пришлось после Второй мировой войны уже вместе со своим сыном. Вскоре бренд стал популярен во всей Германии и начал продвижение продукции в другие страны.

Сегодня это производитель кофе в зернах, 3 в 1, молотого и растворимого продукта, кофе в капсулах и так называемого милликано – молотого в растворимом.

К критериям успеха этой торговой марки можно отнести:

  • поддержание неизменно высокого качества всей продукции;
  • достижение оптимального соотношения цены и качества, в сторону уменьшения первой и увеличения второй составляющей;
  • умелая рекламная деятельность;
  • широкий ассортимент и разнообразие упаковки.

На отечественном рынке бренд появился более 2 десятков лет назад и до сих пор удерживает лидирующие позиции. Продукция бренда принадлежит к средней ценовой категории. Началом завоевания российского рынка считается 1994 год, когда в страну начались поставки растворимого Якобса. На территории России производством кофе под маркой мирового бренда занимается компания Крафт Фудс.

Ассортимент

Для производства кофе в компании используют купажи из разных сортов арабики. В ассортименте присутствуют продукты в стеклянной, вакуумной, фольгированной и жестяной таре разной емкости от 100 грамм, 2500, 400 грамм и 1 кг.

Ассортимент включает следующие виды продукции.

  • Молотый натуральный кофе Якобс Монарх, фасованный в фольгированный вакуумные упаковки. Линейка представлена кофе с классическим вкусом Якобс Монарх Кронинг и Jacobs Monarch Эспрессо. Цвет упаковки первого продукта традиционный зеленый, второго – черный. Обе разновидности представлены тонким помолом зерен, что делает кофе пригодным для заваривания как в турке, так и прямо в чашке.
  • Якобс Монарх Милликано – молотый в растворимом. Производится по новой технологии, в результате которой каждая гранула растворимого кофе содержит молотый, обогащая напиток ярким вкусом и ароматом. Millicano – новый продукт бренда, занимающий позицию между натуральным молотым и сублимированным. Подходит тем, кто хочет наслаждаться натуральным вкусом кофе и тратить на его приготовление считанные секунды.
  • Растворимый Якобс Монарх 3 в 1. Представлен 3 видами: Оригинал, латте и интенсе с классической крепостью, мягкий и крепкий.
  • Сублимированный Якобс Голд, Монарх, Velour и Вельвет. Первый является продуктом средней крепости и классического вкуса, второй – крепкий, третий – нежнейший с богатой пенкой, четвертый порошковый с пенкой, произведенный по новой технологии, обогащающей продукт микропузырьками воздуха.
  • Кофе Якобс Монарх без кофеина – гранулированный в синей банке с минимальным содержанием кофеина.
  • Кофе в капсулах для кофемашины Якобс Тассимо. Отмеренная порция кофе, молока, шоколада и других ингредиентов делает каждую капсулу идеальной для приготовления вкусного эспрессо, латте или капучино. Каждая упаковка содержит 16 капсул и рассчитана на указанный объем воды от 60 до 290 мл.
  • Кофе в зернах в вакуумных упаковках по 1000 грамм. Зерновой продукт представлен двумя видами: Якобс Монарх и Якобс Монарх Эспрессо. В их состав входит 100% арабика. Калорийность зависит от вида и количества молочной составляющей.


Линейка растворимого кофе

Торговая марка для производства разных сортов кофе использует разработанные собственными специалистами купажи из арабики и робусты из разных регионов мира. В основном это конголезская робуста и бразильская арабика, которые дают классический вкус с легкой кислинкой, по которой любители узнают свой Якобс и не перепутают с подделкой.

Популярность кофе Якобс в России общеизвестна. Изделия данного предприятия свободно и вольготно располагается на полках различных российских супер и минимаркетов, занимает одно из первых мест по уровню продаж на наших просторах.

В огромном ассортименте продуктов под этой маркой и сорта растворимого, и зернового, и молотого кофе – как в вакуумных пакетах, так и в стекле.

Биография нашего «персонажа» стартовала в конце XIX столетия. В немецком Бремене, в 1895-м открылся магазинчик, в котором торговали кофе, чаем, шоколадом и прочими кондитерскими изделиями. Делами торгового заведения ведал господин по имени Иоганн Якобс.

Через десять лет благодаря усилиям основателя династии местные работники вовсю занимались обжаркой кофейных зерен, и надо признать – небезуспешно, потому как на них обратили внимание во всей Германии. А вскоре состоялась регистрация бренда Jacobs Kaffee со значком в виде мешка с кофе.

Много чего пришлось пережить компании за сто с лишним лет. На ее работу повлияли все значимые события истории – и мировые войны, и революции, и прочие катаклизмы. Жизнь предприятия то расцветала, то угасала, когда владельцы были вынуждены переключаться на торговлю крупами и сахаром.

Но всякий раз Jacobs возрождался как птица Феникс из пепла, со временем превратившись в лидера по продажам кофейной продукции.

В конце XX века кофе в знаковой зеленой упаковке попал в Россию. Через некоторое время на отечественных просторах даже появились предприятия по расфасовке кофе Якобс Монарх. Здесь, как и на прочих заводах производят:

  • обжарку и помол кофейных зерен;
  • вытяжку продукта;
  • сублимацию экстракта в виде глубокой заморозки и вакуумной сушки.

Высокое качество выпускаемого является результатом внедрения в производство новейших технологий. Сейчас российским филиалом компании поставляются на обширный внутренний рынок различные марки растворимого кофе Якобс. Помимо этого компания осуществляет расфасовку порошкового и гранулированного продукта, поступающего с предприятий Западной Европы.

Секрет успеха бренда объясняется просто: Jacobs – это кофе отменного качества, с великолепными вкусо-ароматическими свойствами и достаточно невысокой стоимостью.

Поначалу россияне довольствовались только кофе Якобс Монарх растворимым, теперь же в продуктовых магазинах товары бренда Jacobs представлены в полном объеме.

Правда, для истинных кофеманов настоящий кофе – это далеко не растворимый, а кофе Якобс молотый, ведь как известно, это сырье без примесей, без каких-либо химических добавок.

Кофе Якобс Монарх

Для производства купажей применяются всевозможные разновидности арабики. И хотя изготовители позиционируют продукт как образец изысканного напитка, все марки кофе Jacobs точнее было бы причислить к продукции среднего уровня.

Отзывы о растворимом кофе Якобс Монарх в основном положительные – по мнению потребителей он обладает смягченным шелковистым вкусом с фирменной кислинкой. Подобным чудом является Jacobs Monarch Velvet. Для любителей ярко- насыщенного вкуса предназначен Jacobs Monarch Intense.

У потребителей вовсе не должно быть никакого предубеждения по отношению к одноразовым стикам Jacobs Monarch. Такой вид кофе пригодится в тех случаях, когда внезапно пришли гости или когда находишься на работе – нужно перекусить, а времени нет. Компактный пакетик не занимает много места и может всегда лежать буквально под рукой.

Кофе молотого типа производится не только из арабики, но и из робусты. Первая придает напитку насыщенность за счет наполнения его эфирными маслами, а вторая придает крепости и толику пикантной горчинки.

Jacobs Monarch Decaffeinated, выпускается с пониженным содержанием кофеина, а потому его можно употреблять не один раз за сутки. Это сырье подвергается особой паровой обработке, за счет чего и происходит освобождение от кофеина, хотя при этом свойства не теряются.

Кофе Якобс в капсулах Tassimo Авито готовится в кофемашинах. В комплекте энное количество капсул, в каждой из которых содержится арабика средней обжарки.

Такой вариант очень удобен в использовании, однако многие гурманы отзываются об этом способе получения высококачественного напитка с прохладцей, порою называя его разводом доверчивых покупателей. Люди говорят, что Якобс в капсулах ничем от обыкновенного растворимого кофе типа «2 в 1» не отличается, но зато стоимость у него более чем высокая.

Превосходное сочетание молотого кофе в растворимом

Кофе Якобс Миликано относится к продуктам, сочетающим в себе признаки растворимого и молотого кофе сверхтонкого помола. При этом растворимая составляющая в нем – 85%. Зерна при обработке обжариваются несильно, средне, благодаря чему продукт в полной мере сохраняет аромат, лучше всего обнаруживающий себя в процессе заваривания.

Вкусовые свойства товара сохраняются за счет подходящих видов упаковки – это пакеты со специальными пластиковыми застежками, стеклянные банки и плоские сашеты. Более всего ценится за оперативность приготовления. Среди прочих сортов этот необходимо отметить за то, что в нем каждый найдет свое – и крепость, и тонкий нежный аромат, и благостное послевкусие.

Данный кофе делают и в виде миксов, приготовленных по спецтехнологии. Среди них отметим следующие:

  • Jacobs Intens – для сторонников крепкого кофе;
  • Jacobs Latte – мягкий напиток со сливками;
  • Jacobs Original – отличается особой сбалансированностью, это продукт из разряда «3 в 1» (сахар, сливки, кофе).

После явления фирмы российскому народу дизайн кофейной банки кофе Якобс 400 граммов почти не менялся. Единственное – цвета на наклейке стали сочнее и слегка видоизменилась конфигурация крышки.

Предлагаем пару рецептов десерта, в изготовлении которого использовался кофе Якобс.

  1. Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:
  • пластинки желатина;
  • свежий кофе – 500 миллилитров;
  • сахар – 6 столовых ложек;
  • малина и сливки – по 250 граммов.

Сначала берем 5-6 желатиновых пластинок и ненадолго замачиваем их в воде, после чего отжимаем. Насыпаем в гущу сахарок и выливаем сваренный напиток. Ставим посуду с полученной смесью на конфорку плиты и нагреваем до окончательного расплавления желатина.

Полученную субстанцию разливаем по кружкам и отправляем застывать в холодильный агрегат. Затем взбиваем малину и смешиваем ее с одной большой ложкой сахара. Выкладываем пюре из малины прямо на желатинное желе. Сливки взбиваем вперемешку с ложкой сахара и выкладываем сверху на полученное блюдо. Для большего украшения и усиления вкуса не возбраняется добавить тертый шоколад.

  1. Кофе Якобс Монарх Милликано с лимоном на две персоны.

Каковы ингредиенты:

  • пара чашечек кофе;
  • два кольца лимона;
  • сахар по вкусу.

Достоинство этого рецепта в быстроте приготовления.

В чашки для кофе кладем по кольцу лимона (можно разрезать на четыре дольки). Наливаем приготовленный кофейный напиток. Добавляем сахар. Минуты через две-три можно подавать к столу.

Тот случай, когда кофе Якобс сближает…

Кофе для многих из нас является любимым напитком, вот почему он так популярен. Этим не стесняются пользоваться недобросовестные производители, которые без зазрения совести подделывают востребованные бренды. Как выявить «левизну»:

  • сторонитесь стихийных рынков и ларьков, где легче легкого нарваться на подделку. Приобретайте товар в магазинах, в которых без проблем предоставят сертификаты качества на него;
  • после покупки оригинального товара в «правильном» торговом заведении и его потреблении не выбрасывайте упаковку, чтобы взять ее в дальнейшем с собой и сравнить с похожими в других магазинах;
  • сверяйте знак идентификации. Продукция для российского рынка имеет контрольный символ на салатовом фоне. Иногда аферисты даже забывают ставить его;
  • проверяйте наличие даты изготовления товара и указание срока годности. Поддельные надписи легко удаляются с поверхности обычным стиранием пальцем;
  • по отзывам на кофе Якобс Монарх Милликано слишком низкая цена товара указывает на его поддельное происхождение;
  • упаковка не должна иметь повреждений. Берите кофе в стекле – его подделывают не так часто;
  • приглядывайтесь, как выглядит кофе в банке – он должен быть однородным, без примесей.

Кофе Якобс: отзывы

По большинству отзывов кофе Якобс Монарх молотый или растворимый – это отличный напиток. В первую очередь отмечается его насыщенный вкус и заметная красивая упаковка, которая так и просится в продуктовую корзину во время прогулки по магазину. Некоторые пользователи хвалят его сдержанно, оценивая на троечку.

Попадаются критики, заявляющие, что растворимые варианты не могут считаться качественными и полезными ввиду явного присутствия в них химических добавок, так как после употребления на дне чашки остается осадок. А ведь если кофе растворимый, то он должен растворяться в воде полностью – следовательно, производители не брезгуют добавить в порошок химические препараты.

И напротив, кофе в зернах Якобс Монарх отзывы имеет самые благожелательные. Ведь многих из нас привлекает не только яркость вкуса такого продукта, а даже сам процесс размалывания зерен волшебным образом завораживает.

К сожалению, попадаются мнения отрицательного характера. В принципе, это нормально. Плохо, когда на продукт «выливается ушат» отборного негатива, но когда идет вал сплошных восхвалений, то невольно наводит на размышления – явно что-то тут не так…

Впрочем, среди растворимых вариантов кофе Якобс занимает лидирующие позиции по части предпочтений публики. Ее устраивает и вкус, и запах, и стоимость, а также моментальная растворимость порошка, что очень важно при повышенном ритме современной жизнедеятельности.

Всем привет, дорогие любители чая и кофе. Вы пробовали когда-нибудь кофе Лавацца (Lavazza)? Если нет,...

  • Вкусовые предпочтения у всех людей разные, в том числе и у кофеманов. Однако настоящие любители...
  • На одной из улиц было замечено большое количество людей, которые чем-то очень заинтересовались. Каждый, кто проходил мимо останавливался посмотреть, что интересного в этой толпе. Затем стало известно, что люди собирались посмотреть, какой магазин открыл 26-летний Йохан Якобс. Этот человек открыл специализированный кофейный магазин, а так как в то время ценителей этого напитка было немало, то магазин стал объектом всеобщего внимания. Тем более что много немцев .

    Тогда, в Германии никто не мог предугадать, что кофе Якобс станет известным и любимым далеко за пределами этой страны. Ценители этого бренда есть во всей Европе и даже на Ближнем Востоке.

    С того момента, как появился впервые кофе Якобс прошло много лет, и только в 1994 году этот напиток пришел к российским потребителям. В наше время можно найти на прилавках магазинов кофе Якобс в различных формах: молотый кофе, в зернах, растворимый, и сублимированный.

    Особенности вкуса

    Растворимый Якобс занимает первое место среди других брендов кофе. Еще Якобс является самым быстрорастущим и популярным кофе в 2007-2013 годах.

    Кофе Якобс поразит вас своей крепостью и приятным ароматом, который украсит теплую обстановку или общение с друзьями. Под таким притягательным ароматом и вкусом срыты .

    Какая упаковка лучше

    Не важно, большая у вас семья или компания, а может быть маленькая. Вы всегда найдете подходящую для вас упаковку или вид кофе Якобс. Можно приобрести кофе в пакете или же стеклянной банке, которая есть различных размеров и всегда узнаваема своим неповторимым дизайном и фирмой.

    Мягкая же упаковка также имеет разный вес и более того, достаточно экономична. У нее есть еще одно преимущество – она никогда не разобьется. Такую упаковку очень удобно брать с собой в путешествие, так как она компактная, не бьющаяся и легко закрывается с помощью специальной молнии. Можно также купить кофе Якобс в мягкой упаковке, которая гораздо дешевле и пересыпать кофе в пустую стеклянную упаковку.

    Разновидности кофе Якобс

    Растворимый имеет мягкий, бархатистый и сбалансированный вкус с небольшой кислинкой. Этот вид кофе Якобс подойдет для любителей мягкого кофе. Таким является Jacobs MonarchVelvet.

    Если же вы любите более насыщенный и бархатистый вкус, то вам подойдет кофе Jacobs MonarchIntense.

    Можно также покупать стики Jacobs Monarch, которые предназначены для одноразового использования. Эта упаковка подойдет для вас, для друзей, для коллег по работе. Эта очень удобная и компактная упаковка может быть всегда с вами, в любое время, так как занимает очень мало места.

    Молотый кофе Якобс Монарх состоит из двух сортов кофе – Арабики и Робусты. Для этого напитка используются только отборные зерна.

    Так наполняет его своими эфирными маслами. . Такой богатый и насыщенный вкус кофе Якобс рождается от идеального пропорционального сочетания этих двух сортов кофе. А тщательно продуманная рецептура дает кофе Якобс подлинную крепость и аромат.

    Якобс также предлагает любителям пить кофе в любое время суток и в больших количествах специальный напиток с пониженным уровнем кофеина таким кофе является Jacobs Monarch Decaffeinated. Благодаря специальной обработке зерен перегретым паром, кофе освобождается от кофеина, хотя вкус и аромат остаются прежними.

    Кофе Якобс выпускается в яркой, молодежной упаковке. А сейчас еще можно попробовать различные миксы, приготовленные по специальной технологии, которые могут также вас порадовать. Такие миксы сейчас в удобной молодежной упаковке. Компания Якобс приготовила своим потребителям три оригинальных вкуса. Первый – это Jacobs Intens, который представлен насыщенным вкусом и ароматом. Такой напиток предназначен для любителей более крепкого кофе. Jacobs Latte привлечет внимание ценителей более мягкого кофе, со сливочным вкусом. Сбалансированным вкусом порадует кофе Jacobs Original. Кто любит 3 в 1,то есть сладкий и сливочный кофе, тот должен отдать предпочтение таким миксам от Якобс.

    Секрет приготовления вкусного кофе

    В чем же секрет вкусного кофе? В мастерстве приготовления. Якобс поможет сделать без особого труда настоящий и ароматный кофе. Благодаря различным рецептам, которые предлагает бренд Якобс, можно приготовить очень вкусный напиток, что порадует и вас, и ваших родных.

    С недавнего времени кофе Якобс представлен на полках магазинов в новой оригинальной упаковке. Из всех стран, первая Россия вывела Якобс Монарх в обновленном виде. Но в скором времени такая банка с ароматным кофе появится в Польше, Чехии, Румынии, странах Балтики, Украине и других странах.

    После того, как Якобс появился в России, а это произошло в 1989 году, дизайн банки практически не менялся. Потребителям была удобна такая упаковка и в нынешней обновленной версии сохранены главные элементы стиля Якобс Монарх.

    Новая банка намного ярче и интересней. Также она изменила форму крышки и этикетку. Хотя этикетка сохранила все элементы фирменного стиля, она стала еще более яркой и современной.

    Якобс, легко узнаваемые упаковки которого стоят на полках любого российского магазина, стоит в России на одном из первых мест по уровню продаж. В широчайшем ассортименте продуктов, выпускаемых компанией Якобс – разные сорта растворимого, зернового и молотого кофе, имеющего разную степень крепости и способного удовлетворить запросы любого потребителя. Это относится и к разнообразию упаковки: вся продукция расфасовывается производителем как в особые пакеты, так и в банки из стекла.

    Об истории бренда Якобс

    История компании, насчитывающая более 120 лет, началась в далеком 1895 году, вместе с открытием в Бремене магазинчика, торговавшего разными сортами кофе, чая, шоколада, вкуснейших бисквитов и печенья. Хозяином магазинчика был Иоганн Якобс. Десятилетие спустя будущим владельцем огромной империи было создано первое в Бремене предприятие, на котором занимались обжаркой . Еще через два года произошла формальная регистрация торгового бренда Jacobs Kaffee, вся продукция которой после этого события начала продаваться в неповторимой фирменной упаковке, имеющей кодировку 131/19 (общепринятый весовой стандарт) и изображение мешка, наполненного кофе.

    Первый магазин фирмы Jacobs

    Во время первой мировой войны, на протяжении которой торговля кофе находилась под запретом, предприятие оказалось на краю гибели. Якобс был вынужден переключиться на продажу ходовых продуктов питания: торговал крупами и сахаром. В 1920 году его заинтересовали операции с ценными бумагами. С окончанием войны потребность в кофе резко возросла. При поддержке своего племянника Уолтера и благодаря его новаторской идее предлагать розничным магазинам свежеобжаренные кофейные зерна Иоганн Якобс быстро возродил компанию, не только вернув ей прежний успех, но и сумев достичь новых рубежей. К 1934 году спрос на продукцию компании Jacobs Kaffee среди населения Бремена был настолько велик, что ее основатель был вынужден открыть большое предприятие по обжарке кофе, на котором трудилось не менее трехсот работников.

    Так выглядела первая упаковка

    Вторая мировая война снова чуть не погубила предприятие, но его все же удалось спасти, а десятилетие спустя бренд Jacobs занял лидирующую позицию среди немецких предприятий, производящих кофе. Начало 60-х – время первого выхода компании за границы Германии и освоения австрийского и швейцарского рынка. Пост восьмидесятилетнего Иоганна занял его сын Клаус, занявшийся открытием контор в целом ряде государств Европы (совмещая этот процесс с приобретением конкурирующих компаний). Некоторое время спустя такой офис был открыт в Канаде.

    Видео: Обзор кофе Jacobs Veloure

    В завершающее десятилетие XX века производство и сама марка Jacobs Monarch стали собственностью компании Крафт Фудс. Именно с этого времени упаковки с продукцией Jacobs Monarch приобрели узнаваемую зеленую окраску. 1994 год - время поступления первых партий растворимого кофе этого бренда на российский рынок. 2012 год – пора разделения компании Крафт Фудс на несколько дочерних предприятий, одно из которых – Монделез Интернэшнл – включало и бренд Якобс Монарх. Двумя годами позже – в связи со слиянием кофейных компаний – компания Монделез Интернэшнл была объединена с производством D. E. Master Blenders 1753. В результате данного слияния ровно через год появилась новая компания – Jacobs Douwe Egberts, задавшаяся реализацией грандиозной задачи: выйти на первое место в мире по производству качественного кофе. Ассортимент выпускаемой продукции настолько широк, что в состоянии удовлетворить запросы самых взыскательных ценителей кофе. Производственные линейки бренда выпускают разные сорта сублимированной, зерновой, молотой, капсулированной кофейной продукции и миксов 3 в 1. Еще более расширяет его продукция, выпускаемая суббрендами Якобс Велюр и Милликано.

    О российском изготовителе кофе Jacobs

    Единственным изготовителем кофе якобс на территории России является компания Крафт Фудс. Первое предприятие, выпускающее кофейные смеси и занимающееся расфасовкой растворимого кофе, было построено ею в 2000 году. Шестью годами позже на территории Ленинградской области компания построила еще одно производство непрерывного цикла. Во время производственного процесса на данном заводе осуществляют:
    1. обжарку зеленых зерен;
    2. экстракцию (вытяжку) порошка;
    3. сублимацию полученного экстракта (состоящую из этапов глубокой заморозки с последующей вакуумной сушкой).

    Высочайшее качество выпускаемой здесь продукции – результат внедрения передовых технологий производства. На предприятии производится растворимый кофе популярнейших марок Якобс Монарх, Карт Нуар, Максим и Якобс Монарх Милликано. Кроме этого на предприятии осуществляют расфасовку порошкового и гранулированного продукта марок Максвелл Хаус и Якобс Арома, поступающего с предприятий, находящихся в Западной Европе.

    О причинах востребованности кофе якобс

    Продукция торговой марки Якобс Монарх, представленная зерновым, молотым и растворимым кофе, дает его истинным любителям возможность самостоятельного выбора. Появившаяся на российском рынке полтора десятка лет назад, марка кофе якобс тут же приобрела здесь невероятную популярность. Секрет успеха был прост и вполне ожидаем: компания Jacobs поставляла продукцию хорошего качества, отличающуюся отличными вкусоароматическими свойствами и относительно невысокой ценой. На протяжении довольно длительного времени россиянам поставлялся только растворимый продукт этого бренда. В наши дни ситуация изменилась кардинально: на полках российских супермаркетов продукция бренда Jacobs представлена в полном ассортименте.

    Несмотря на принадлежность к средней ценовой категории качество продукции торговой марки Jacobs соответствует довольно высокому уровню. Для производства купажей используются разные сорта отличной арабики. Чтобы сохранить ее вкус и аромат, производитель использует разные виды упаковочных материалов, расфасовывая кофе либо в пакетики-саше, либо в мягкие пакеты, снабженные застежкой, либо в стеклянные банки.

    О разнообразии ассортимента

    Видео: Обзор на Кофе Jacobs Espresso приготовление Кофемашиной Bosch

    Кофе якобс, производимый компанией Крафт Фудс, позиционируется производителями как продукт, ориентированный на истинных ценителей великолепного напитка, однако столь амбициозные заявления не вполне соответствуют реальной действительности. Все марки растворимого, зернового и молотого кофе бренда Jacobs справедливее было бы охарактеризовать как продукцию среднего качества. Учитывая демократичность его ценовой категории и доступность для всех слоев населения, можно считать его прекрасным продуктом для повседневного употребления, но это не дает оснований рекламировать его как товар высочайшего качества.

    Справедливости ради следует сказать, что сочетание демократичной стоимости, вкуса и качества делает кофе торгового бренда якобс продуктом, вполне достойным внимания покупателей. Маркетологи нашего времени уверенно относят его к категории продукции массового употребления. Еще большей популярности этого продукта способствует постоянная работа специалистов компании над расширением ассортимента производимого кофе.

    • В товарную линию растворимого сублимированного продукта входит: декофеинизированный кофе (содержащий небольшую дозу кофеина и утративший значительную часть своих ароматических и вкусовых качеств), «зеленый» якобс (классический напиток, называемый так из-за цвета его упаковки) и продукт с усиленным вкусом (Intense), являющийся новинкой бренда.
    • Натуральный молотый кофе Якобс Монарх представлен продуктами двух видов, отличающимися разными варианами расфасовки. Классический кофе Якобс Монарх помещается в пакет традиционной зеленой окраски. Упаковка, содержащая кофе марки Якобс Монарх Эспрессо, окрашена в черный цвет. Помол обоих сортов настолько мелок, что делает возможным заваривать его не только традиционным способом, но и прямо в кофейной чашке (именно так поступают многие любители этого напитка).
    • Кофе Якобс Монарх Милликано является уникальным продуктом, каждая растворимая гранула которого содержит молотый кофе сверхтонкого помола, придающего напитку запах и вкус натуральных зерен и удобства кофе растворимого.
    • Стики «Якобс 3 в 1», содержащие миксовый продукт, имеют три вида: с крепким вкусом (Intense), с более мягким вкусом (Latte) и классической крепости (Original).
    • Кроме только что перечисленных сортов бренд якобс имеет по одному сорту молотого и зернового кофе. Кофе якобс в зернах представляет собой купаж конголезской робусты и арабики, имеющих разную степень обжарки. Единственным недостатком обоих продуктов, обладающих сбалансированным вкусом, является неспособность длительное время сохранять присущий им аромат после вскрытия герметичной упаковки. Чтобы ценный продукт не утратил своих качеств за несколько дней, его следует тут же пересыпать из нее в плотно закрывающуюся емкость.

    По статистике, почти четверть населения Земли свой день начинает с чашечки кофе. Его пьют дома, на работе, в кофейнях. Он прочно вошел в нашу жизнь, а некоторые и вовсе не могут без него обходиться. Что лучше всего может взбодрить по утрам, как не чашечка этого напитка? Ведь он заряжает настроением и дает бодрость на весь день. Терпкий и ароматный вкус по нраву многим, ведь не зря его считают напитком богов, а вот из его видов в нашей стране больше предпочитают растворимый. Темой этой статьи станет кофе «Якобс Монарх», фото которого представлено ниже.

    История возникновения

    Этот немецкий бренд кофе был основан в 1895 году предпринимателем Иоганном Якобсом. Началось все с того, что в возрасте 26 лет он решил открыть магазин по продаже бисквитов, шоколада, чая и кофе: этот год и стали считать датой создания бренда. В 1913 году марка была зарегистрирована официально. Большая кофейная жаровня была открыта в Бремене им совместно с сыном в 1934 году, также была организована доставка на фирменных машинах в магазины города.

    Кстати, основатель марки очень любил этот напиток, и в связи с этим школьный учитель подшучивал по этому поводу, что если у него такая любовь к кофе, то, быть может, ему стоит на этом заработать. Кто бы мог тогда подумать, что эти слова в скором времени сбудутся. Компания неоднократно была на грани разорения, но талант предпринимателя позволил Иоганну Якобсу не дать бизнесу прогореть. Успешному развитию дела поспособствовала и грамотная стратегия его сына Уолтера.

    На российском рынке Jacobs была представлена в 1994 году. В нашей стране реализуются несколько его видов, в том числе и Monarch, о котором мы и поговорим в этой статье. На настоящее время марка принадлежит концерну Kraft Foods, являющемуся крупнейшим производителем растворимого сублимированного кофе.

    В каких вариантах представлен «Якобс Монарх»?

    Спрос на него высок, поэтому, дабы удовлетворить требования многочисленных поклонников этого кофе, производитель выпускает его в самых разнообразных видах. Таким образом, каждый может в представленном ассортименте найти что-то свое. Основные варианты - зерновой, молотый, растворимый, а также молотый в растворимом виде. Также они выпускаются в порционном исполнении - пакетиках-стиках, которые рассчитаны на одну порцию. К плюсам этого кофе можно отнести и тщательно продуманную упаковку, ведь это тоже немаловажно для сохранения всех полезных свойств продукта.

    Молотый натуральный кофе

    «Якобс Монарх» классический молотый имеет насыщенный аромат и приятный вкус, об этом говорят и отзывы поклонников этой марки. По соотношению цена/качество этот напиток можно поставить в число лучших. Тем, кто любит именно натуральный молотый кофе, такой напиток придется по душе. Jacobs Monarch классический молотый изготовлен из отборных зерен арабики из Колумбии и Центральной Америки, имеет среднюю степень обжарки. Имеет многогранный вкус, обычно его варят в турке, но можно заваривать и обычным способом.

    Инновационное решение

    Зачастую хочется выпить свежемолотого кофе, но не всегда для его приготовления имеются необходимые условия. Для того чтобы ощутить всю полноту вкуса напитка и при этом не испытывать затруднения в его приготовлении, создали такой вид, как молотый в растворимом виде. Что это означает? Частицы молотого кофе заключаются в микрогранулы растворимого, поэтому он быстро готовится и в нем не остается нерастворимых частичек. Быть может, он и не заменит полностью свежеприготовленный кофе из зерен, но по вкусу и аромату он будет приближен к тому, что готовит бариста. Таким напитком является Jacobs Monarch Millicano.

    В сравнении с растворимым «Якобс Монарх», гранулы здесь более мелкие, он крепче, так как содержит больше кофеина, а аромат еще более яркий и насыщенный. По отзывам потребителей, вкус его несколько с кислинкой, осадок присутствует, но он практически не заметен. При этом цена его выше, чем у растворимого «Якобс».

    Monarch Millicano - это революционная новинка, объединяющая все достоинства напитка в одном. Отборные подвергаются процессу ультратонкого помола, в результате крупинки получаются в два раза мельче, чем у растворимого кофе.

    Растворимый

    Этот вид кофе «Якобс Монарх» является сублимированным, то есть проходит через «сушку замораживанием», таким образом, производство получается более энергоемким, чем у гранулированного вида. При заваривании раскрывается полнота вкуса и аромата, который скрывается за растворимой оболочкой. В каждой грануле находится натуральный молотый кофе ультратонкого помола. Благодаря прогрессивной технологии производства растворимый кофе сохраняет притягательный аромат и неповторимый вкус правильно обжаренных кофейных зерен.

    В начале процесса производства происходит извлечение эфирных масел из зерен, которые затем под вакуумом подвергаются быстрой заморозке, а оставшаяся кофейная масса разбивается на гранулы-пирамидки. В завершение извлеченные эфирные масла необходимо вернуть крупинкам. Растворимый «Якобс Монарх» в сегменте сублимированного кофе уверенно занимает верхние позиции.

    Из чего производится?

    В качестве сырья используется качественный сорт арабики, который растет не ниже 600 метров над уровнем моря, а также робуста. Сам сбор урожая происходит вручную. Разные объединяются, чтобы на выходе напиток имел уникальный, насыщенный аромат. В арабике содержатся эфирные масла, которые придают напитку тонкий аромат, мягкий вкус с кислинкой, а вот робуста вносит терпкие нотки, делая его вкус более выразительным и крепким. Таким образом, два сорта гармонично взаимодополняют друг друга.

    В расчете на 100 г продукта содержание основных веществ выглядит следующим образом:

    • содержание белков - 13,94 г (20 % от дневной нормы);
    • жиров - 1,13 г (1 %);
    • углеводов - 8,55 г (3 %);
    • калорийность - 103,78 г (5 %).

    Таким образом, можно сделать вывод о том, что кофе содержит большое количество белка и при этом является низкокалорийным.

    Monarch Decaff

    Растворимый Jacobs Monarch Decaff изготовлен из натуральных зерен, обжаренных по уникальной фирменной технологии. Он идеально подойдет тем, кто предпочитает пить напитки с пониженным содержанием кофеина. Характеризуется ярким вкусом с легкой кислинкой и деликатным ароматом с оттенком ванили и шоколада, а бархатистое послевкусие делает напиток еще более приятным для употребления.

    Зерновой и в капсулах

    Производителем выпускается и Jacobs Monarch в зернах. Прекрасная возможность из цельных бобов самому приготовить себе кофе, терпкий, крепкий и ароматный. При изготовлении напитка чувствуется выраженный аромат, цвет его получается насыщенный темный, а вкус несколько горьковатый.

    Также кофе выпускается в капсулах, в так называемых Т-дисках. Каждый из них имеет специальный штрих-код, который может считываться Диск содержит точную порцию молотой смеси, в результате можно получить разные виды этого кофейного напитка. Например, выпускается отдельно Tassimo Jacobs Cappuccino или же Espresso. Секрет заключается в том, что специальный код информирует о необходимом количестве воды, времени приготовления и оптимальной температуре, которая необходима для приготовления конкретного вида напитка «Якобс Монарх» (фото кофе «Тассимо» представлено ниже).

    Например, эспрессо от Jacobs отличается фруктовыми нотками и высокой плотной пенкой. В «Тассимо»-капучино содержатся диски с кофе, а также с натуральным молоком. В 100 мл этого продукта содержание веществ следующее: углеводы - 3,2 г, белки - 1,7 г, жиры - 1,9 г. Калорийность - 37 ккал.

    В настоящее время «Якобс Монарх» превратился в настоящую кофейную империю, которая входит в число крупнейших производителей в своем сегменте. Популярность этой марки обусловлена сочетанием хорошего качества, разнообразием продукции, ярким дизайном и приемлемой ценой.