Признаки молодости женщины. Типы старения лица и их характеристика

Микроволновая печь – прекрасная помощница на нашей кухне. Очень удобно в ней размораживать и разогревать готовые блюда. Но кроме того эти самые блюда в ней можно и готовить. Сейчас мы вам расскажем, как варить кашу в микроволновке.

Манная каша в микроволновке

Ингредиенты:

  • манная крупа – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • молоко – 1 стакан;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление

В глубокую миску высыпаем манную крупу, добавляем сахар, соль и заливаем все холодным молоком и перемешиваем. Ставим тарелку в микроволновку, выставляем время – 1,5 минуты (при мощности 750 Вт). После этого вынимаем, кладем сливочное масло, размешиваем и ставим в микроволновку еще минуты на 1,5.

Гречневая каша в микроволновке

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 1 стакан;
  • кипяток 2 стакана;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Промытую крупу кладем в кастрюлю для микроволновки, добавляем щепотку соли и заливаем кипятком, сразу же ставим в микроволновку на максимальную мощность до закипания. После этого снимаем с кастрюльки крышку, перемешиваем крупу, выставляем мощность 600 Вт и готовим 4 минуты, после этого снова перемешиваем и еще включаем на 4-5 минут. Теперь проверяем, если воды нет, то гречка готова.

Пшенная каша в микроволновке

Ингредиенты:

  • вода – 1 стакан;
  • пшено – 1/3 стакана;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Пшено промываем до прозрачности воды. Заливаем крупу водой (0,5 стакана), добавляем маленькую щепотку соли и отправляем в микроволновку на 5 минут при максимальной мощности. За это время вода практически полностью выкипит. Перемешиваем крупу, доливаем остальную воду, сахар и ставим в микроволновку еще на 2 минуты. Снова перемешиваем и включаем еще на 3 минуты. готова.

Кукурузная каша в микроволновке

Ингредиенты:

  • кукурузная крупа – 0,5 стакана;
  • молоко – 300 мл;
  • вода – 300 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, сахар – по вкусу.

Приготовление

В подходящую посуду насыпаем крупу, добавляем горячую воду и отправляем в микроволновку, выставленную на максимальную мощность, на 5 минут. В середине процесса нажимаем «Стоп» и перемешиваем кашу. По истечению 5 минут поступаем так же. Теперь заливаем кашу горячим молоком, добавляем соль и сахар, мешаем и ставим еще на 10 минут при средней мощности. В самом конце добавляем сливочное масло, перемешиваем, и пусть каша настоится еще минут 10 под крышкой.

Ячневая каша в микроволновке

Ингредиенты:

  • ячневая крупа – 0,5 стакана;
  • кипяток – 1 стакан;
  • молоко – 2/3 стакана;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль и сахар – по вкусу.

Приготовление

В посуду для микроволновки всыпаем крупу, заливаем ее кипятком, добавляем соль. Ставим до закипания при полной мощности. После этого добавляем молоко, сахар и на средней мощности ставим еще на 10 минут. Теперь можно добавлять масло и подавать к столу.

Рисовая каша в микроволновке

Ингредиенты:

Приготовление

В промытый рис вливаем воду и добавляем немного соли. Накрываем посуду крышкой и ставим в микроволновку на 20 минут при максимальной мощности. При этом каждые 4-5 минут желательно перемешивать кашу. Когда вода полностью выпарилась, добавляем молоко и сахар по вкусу. После этого включаем микроволновку еще на 4 минуты. В готовую кашу добавляем сливочное масло.

Каша – это самое распространённое блюдо у любого народа. А на Руси она ещё и обрядовая. Кутьёй поминают усопших, «бабкиной» кашей встречают новорожденного, а раньше на свадьбе жених и невеста варили кашу. А сколько пословиц про это кушанье! Но, оказывается, не все хозяйки умеют варить её. Кажется, что проще: засыпал крупу в воду или молоко – и вскоре каша готова! Но не тут-то было! В одной – появляются комочки, другая горчит, третья пригорает… Но всё дело в том, что к каждой крупе нужен свой подход. Например, пшённая каша будет горчить, если её неправильно приготовить. Чтобы сварить вкусную пшённую кашу, вам понадобится:

  • стакан пшена (200 грамм);
  • 1200 мл. воды;
  • 300 грамм молока;
  • 60 грамм сливочного масла;
  • 10 грамм соли.

Как сварить пшённую кашу в микроволновке рецепт:

  1. Пшённую крупу сначала хорошо промойте.
  2. Это только кажется, что она чистая. Посмотрите на фото – какая грязная вода!
  3. Поэтому промывать крупу надо в семи водах – так заведено издавна – пока вода не станет прозрачная.
  4. Затем налейте в кастрюлю воду и поставьте посуду на огонь. Как только вода закипит, высыпьте в неё крупу, посолите, размешайте и варите примерно 6 минут.
  5. За это время нагрейте молоко. Воду из кастрюли с пшёнкой слейте.
  6. Вместо неё налейте горячее молоко, положите немного масла, размешайте и поставьте посуду в микроволновку на максимальную мощность на 5 минут.
  7. Спустя это время, кашу помешайте
  8. Убавьте мощность до самой низкой и варите кашу при закрытой крышке около 25 минут.
  9. Готовую пшённую кашу положите на тарелки и добавьте по кусочку масла. Если вы хотите сделать кашу гуще, то молока для варки возьмите на стакан больше. А для сладкоежек в кашу можно добавить немного сахара. Но поверьте, эта каша и без сахара очень вкусная!