Несколько колец в. Как красиво носить несколько колечек на одном пальце

Археологические раскопки показывают, что палочки в Азии, на территории Китая (по-китайски куайцзы 筷子) для употребления пищи использовали еще 3 тысяч лет назад. Однако,применяли их только для вылавливания пищи из бульона или масла, да и распространено это было не повсеместно.

Говорят, что наибольший вклад в использование палочек для еды внес глубоко почитаемый китайцами философ Конфуций (5-6 век ).

Конфуций

Конфуций был вегетарианцем, поэтому считается, что он выступал против использования металлических предметов. Ему принадлежит такое выражение:

‘Честный и благородный человек обходит бойни и кухни стороной и не держит ножа на своём столе’.

Нож, вилка согласно такой философии — это оружие и ведут человека к насилию. А стол, за которым принимается пища, не место для оружия и распрей. Отсюда же представление в китайской и вообще азиатской культуре, что человек, который изготавливает палочки — человек чистый душой, не способный на зло.

Еще одна точка зрения связывает начало использования палочек в качестве столовых приборов с ростом населения (примерно в ту же эпоху, что жил Конфуций), когда еду приходилось делить между большим количеством людей. Пищу разделывали помельче, а брали палочками, а не руками.

Существуют также и легендарные версии о том, как китайцы начали есть палочками. Первая приписывает изобретение такого способа употребления пищи Дацзи — наложнице императора Чжоу-Ван, которая вынула шпильки из своей прически и доставала ими горячие куски еды для императора. Другая говорит о Да Юй (Великий Юй), который устав и проголодавшись во время борьбы с потопом, сварил себе мясо с рисом. Пища была очень горячей, есть при этом хотелось очень сильно. Да Юй отломил веточки, чтобы достать еды — с их помощью он вынул кусок мяса, остудил и съел.

Впоследствии аристократические семьи стали использовать палочки из серебра, в отличие от простолюдинов, которые продолжали пользоваться бамбуковыми палочками. Считалось, что они защитят от отравления, так как люди верили, что серебро тускнеет, темнеет, если соприкасается с ядом.

Современные китайцы, пусть и не так неукоснительно, но все же чтят многие традиции, доставшиеся им еще с глубокой древности, поэтому продолжают пользоваться палочками. Хотя китайцы и едят палочками, но все больше в их жизнь проникают ложки, ножи, вилки. И все же, до сих пор считается, что совать металл в рот — не очень полезно для зубов и ротовой полости.

Что интересно, китайцы едят палочками не только твердую пищу, но и супы. Твердые ингредиенты они вылавливают и съедают, а жидкость просто выпивают. Китайские блюда — это в основном порезанные мелко кусочки мяса, овощей, грибов. Рис китайцы кушают немного слипшийся, чтобы его можно было есть палочкой.

Казалось бы, зачем создавать себе столько сложностей — возьми ложку, черпани да ешь. Однако, китайская культура — особая, в ней много места занимает философское отношение к жизни, отсюда как следствие — отношение к употреблению пищи, как особому ритуалу, а не просто восполнение физических нужд (вспомните, например, чайные церемонии).

Палочки в жизни китайцев, японцев и корейцев играют важную, серьезную роль, ими никогда не пользуются для баловства, существует множество тонкостей и правил этикета при их использовании, например, нельзя накалывать еду на палочки, нельзя ими трясти, чтобы остудить кусок, нельзя облизывать палочки, держать палочки во рту просто так, указывать ими, размахивать в воздухе, передвигать ими посуду — и еще много других правил.

Также нужно обязательно отметить, что не только китайцы едят палочками, но так едят и почти во всей Юго-Восточной Азии — со времен Конфуция такой способ употребления пищи распространился на территориях нынешних Кореи, Вьетнама, Японии, в этих странах проживает 80 % тех, кто ест палочками.

Конечно же, в каждой стране сложились свои особенности использования палочек. В Японии они обычно деревянные (бамбуковые), с острым концом. В Китае используются палочки из дерева или пластика, разной длины, чаще длинные. А в Корее — больше всего используют металлические и при этом плоские.

В Японии во время еды чашу с пищей подносят к себе, поэтому в длинных палочках нет необходимости. При этом японцы едят очень много рыбы, поэтому им вполне достаточно деревянных палочек. Острыми концами палочек легко доставать кости рыб.

В Китае обычно кушали за столом, а не на полу, как в Корее и Японии. Поэтому китайские палочки длиннее, толще — за столом еда отстоит обычно дальше. И именно китайцы едят палочками еще и рис, в отличие, например, от тех же корейцев. Также китайская кухня — самая жирная из представленных, а такую пищу легче удержать бамбуковой палочкой, а не металлической.

Тонкие палочки корейцам нужны, чтобы доставать из чашки бобы, кимчи. Также корейцы палочками едят практически все, кроме супа, риса, поэтому им нужны орудия покрепче. Еще в Корее подносить чашку с пищей со стола — дурной тон, в отличие от той же Японии.

  • В одном Китае каждый год выбрасывается почти 45 миллиардов пар одноразовых деревянных палочек, что составляет 1,7 миллиона кубометров дерева — это почти 25 миллионов деревьев в год. Для защиты окружающей среды в Китае в 2006 году ввели налог в 5 % с продажи одноразовых палочек. В Японии используют до 25 миллиардов пар палочек (в основном, импортируются из Китая).
  • В некоторых азиатских компаниях, занимающихся микроэлектроникой, в качестве теста предлагают продемонстрировать свои навыки обращения с палочками, ведь при производстве, сборке электроники очень важны мелкая моторика, координация рук.
  • Есть несколько поверий,с вязанных с палочками:
  • У китайцев и восточных народов потеря и поломка палочек — плохая примета.
  • Также стучать палочками по краю пиалы — все равно, что попрошайничать, поэтому делать так не принято.
  • Втыкать палочки в чашку с рисом или отодвигать их в сторону нельзя — это знаки смерти (воткнутые палочки напоминают курительные палочки в храме). Существует даже выражение «отодвинуть палочки», которое означает смерть. Обычно палочки ставят на особую подставку.

Кстати, существует миф, что вот эта часть на палочках

нужна для того, чтобы ее отломить и использовать в качестве подставки. Однако, это не так, тем более, отломить ее не так-то просто. Знатоки восточной кухни объясняют, что такая перемычка бывает только у одноразовых палочек — так клиент может быть уверен, что этими палочками до него никто не пользовался. Также перемычка исключает вероятность того, что машина положит в упаковку одну палочку вместо двух.

Приходя в ресторан, мы имеем на сегодняшний день возможность попробовать кулинарные изыски любой страны мира. И довольно часто выбор падает на блюда восточной кухни. А их, как правило, нужно кушать по своим правилам и традициям.

На Востоке принято употреблять пищу с помощью специальных приборов - китайских палочек. Они так называются, потому что впервые ими начали пользоваться в Китае, а уже затем они перешли в обиход других азиатских стран. Такими палочками кушают в Китае, Японии, Вьетнаме, Корее, Тайване и других государствах. Жители этих стран учатся обращаться с ними с раннего возраста, и у них не возникает проблем с их использованием. А что делать нам, если мы находимся в ресторане восточной кухни или, того пуще, вообще, за границей, а пользоваться ими не умеем? Для того чтобы не попасть в неудобную ситуацию, нужно просто понять, как пользоваться китайскими палочками, и научиться делать это.

Но прежде чем мы приступим к рассмотрению самой техники использования этих приборов, следует сказать несколько слов об этикете, связанном с ними. По правилам, принятым в азиатских странах, палочками для еды нельзя стучать по разным предметам. Их нельзя облизывать и использовать в качестве указки. Также не нужно брать что-то рукой, в которой они находятся. Нельзя куда-либо их втыкать - так делают только на похоронах.

Детям нельзя баловаться с ними и использовать их в качестве игрушки. Хотя ребёнка учат, как держать китайские и как использовать их, с момента исполнения ему одного года. Ведь считается, что это влияет на умственные способности, т.к. развивает моторику движений.

Сами же палочки могут быть совершенно разными: круглыми и квадратными, одноразовыми или для постоянного применения, просто деревяшки или красиво разукрашенные и покрытые лаком. Единственное, что одинаково - это техника их использования.

Итак, давайте рассмотрим, как держать китайские палочки и как ими есть.

Первое, о чём нужно помнить, - это то, что руки должны быть расслабленными, а движения - спокойными и плавными, тогда результат не заставит себя долго ждать.

Положение руки должно быть таким:

  • Мизинец нужно прижать к безымянному пальцу.
  • Указательный и средний немного выдвинуты вперёд.
  • Первая палочка находится в углублении между большим и а нижний её конец опирается на Она должна быть хорошо зафиксирована, т.к. будет неподвижна.
  • Вторая палочка кладётся сверху и удерживается большим, указательным и средним пальцами. Если быть точнее, то она должна опираться на первую фалангу указательного и третью фалангу среднего, а придерживаться должна кончиком большого пальца. Либо можете держать её так же, как держите ручку.
  • Отрегулируйте длину палочек, постучав ими по тарелке - они должны быть одной длины.
  • Повращайте верхней - нажмите на неё и прокатите по указательному пальцу до второго сустава.
  • Концы обеих палочек должны соединяться при движении.

Вместе с тем, пока вы учитесь, как держать китайские палочки, приготовьте несколько кусочков еды - от тех, что побольше, до тех, что поменьше, и попрактикуйтесь в захватывании ими этих продуктов. Овладеть данным аксессуаром совсем несложно. Нужно лишь желание и упорство.

Постепенно, по мере практики вы научитесь не только виртуозно ими владеть и держать в руках, но и сможете красиво показать друзьям и родным, как едят китайскими палочками. Вы сможете есть ими даже рис по одному зёрнышку!

В заключение хочется дополнить, что, т.к. прибор этот индивидуальный, то и понять, как держать китайские палочки, и обучиться есть ими - процесс для каждого тоже индивидуальный и требует от человека практики и внимания.

Напоследок. В Китае этот атрибут дарят на Новый год с пожеланиями самого лучшего в наступающем году. А в Японии их преподносят молодожёнам на свадьбу, при этом подразумевая, чтобы пара всегда была вместе, как и эти две палочки.

Палочки для еды – обязательный столовый атрибут на востоке при приеме еды. Есть палочками это большое искусство и имеет свою древнюю историю и свои строгие правила

Палочки для еды – обязательный столовый атрибут на востоке при приеме еды. Есть палочками это большое искусство и имеет свою древнюю историю и свои строгие правила. Еда палочками – традиционный способ употребления пищи в Восточной Азии. Этот столовый прибор в основном используют в Японии, Китае, Корее, Тайланде и Вьетнаме. Для того чтобы, сделать палочки используют традиционные материалы: дерево, слоновая кость, металл , или пластик. Достоверно известно, что при императорском дворе в Древнем Китае использовались во время еды палочки из серебра, чтобы определить наличие яда в пище, конкретно - мышьяка. Традиция кушать палочками появилась в Китае около 3 тысяч лет назад . Есть легенда о том, что этот способ придумал очень образованный император по имени Юй Великий , таким образом ему удавалось доставать мясо из кипящего котла. В Китае были широко распространены разные материалы, бедные люди ели обычными деревянными палочками низкого качества, которые запросто могли быть с занозой.
Именно по этому возникла традиция при отделении палочек одна от другой
потереть их друг об друга. Из Китая палочки перешли в Японию, там их стали делать из бамбука, причем это были не две традиционные отдельные палочки, а в некотором роде щипцы. Палочками умели кушать только представители аристократии. Жители Востока считают что еда палочками не только очень удобна, но еще и весьма полезна для организма.
Так как при этом работают мышцы
ладони, которые связаны нервными окончаниями с органами пищеварения . А еще, техника еды палочками развивают мелкую моторику, поэтому с самого детства этому учат. Японцы уверенны, что дети, которые едят с помощью этого прибора как можно с раннего возраста, опережают своих сверстников, которые пользуются традиционными европейскими приборами, в умственном и что самое главное физическом развитии. На Востоке существует красивая традиция дарить пару бамбуковых палочек молодоженам. Этот подарок символизирует их неразлучность , пожелание долгих лет вместе и духовную близость.

Согласитесь, уже наскучило читать, как сэкономила на очередном твидовом пальто Кейт Миддлтон и сколько потратила на еще одни замшевые лодочки Меган Маркл. Наши звезды и иконы стиля, как ни крути, – ближе, со всеми своими фэшн-трешами, недопониманием парижских трендов и чисто русскими выкрутасами (в прозрачном трико – на сцену, а в шубе с перьями – на Сардинию).

Кстати, Сардиния – одно из любимых мест отдыха Ксении Собчак, законодательницы стиля и моды светской Москвы. Она может вам нравиться или нет, может даже бесить. Но одевается она великолепно, успешно выгуливая на свой лад шедевры самых модных западных брендов.

И если случается очередная битва платьев, потому что Ксюша вышла снова в чем-то, уже надетым кем-то – выигрывает неизменно угадайте кто? А потому узнаем, куда ходит на шопинг самая эпатажная отечественная светская львица и сколько тратит на свои образы.

Этот лаконичный комплект из брюк и жакета в сдержанном коричневом из коллекции Alexander Terekhov уменьшил бюджет Собчак ровно на 116 800 р. Удачно округляют сумму кожаные лоферы Mansur Gavrila за 32 600 р

А вот такое нарядное плиссе от Roseville на самом деле вовсе не бьет по кошельку. К нему – блузка Maison Margiela за 19 954 р

Коралловое пальто Marni выглядит круто, и цена у него такая же – 213 000 р. За стильные лодочки Balenciaga отдать придется, если хотите такие же, 59 950р.

Все остальное мелочи: блузка от Armani за 9 100, юбка от CALVIN KLEIN чуть больше 53 тысяч рублей и – изюминка образа! – очки Christian Roth за 25 130 р.

Кстати, иногда Ксения одевается вообще бесплатно. Как популярному публичному лицу, самые известные бренды часто предлагают ей «выгулять» новинки совершенно безвозмездно, исключительно в целях поддержания статуса иконы стиля, ну и ради продвижения бренда, естественно.


5 теплых образов для тех, кому надоел черный пуховик

Черный пуховик – это, конечно, классика, но сколько можно его носить? Это далеко не единственный практичный и теплый вариант. А как же парки, утепленные пальто, куртки, дубленки? Не все сошлось клином на черном пуховике! Мы собрали несколько крутых идей, которые оживят ваш зимний гардероб и научат любить это время года.

Цветной мех

Кое-кто считает, что он уже выходит из моды, но на самом деле антитрендом он совсем не является. Почему бы нам не добавить немного цвета в наши февральские будни? Привлечь к себе внимание и поднять настроение себе и всем окружающим. А если добавить к такой курточке веселые аксессуары, эффект будет просто умопомрачительным.

Металлический блеск

Еще один простой способ одеться в стиле модных блогеров и зарекомендовать себя, как настоящую икону стиля – примерить на себя образ в стиле металлик. Такая верхняя одежда очень самодостаточна сама по себе, поэтому компанию к ней можно подобрать самую лаконичную. Это очень упростит составление комплекта, не так ли?

В светлых тонах

Если вы хотите быть ярче, вам не обязательно использовать яркие цвета. Иногда лучшим решением для этого станет одежда в светлых тонах. Только представьте, как вы выделитесь на фоне дам, одетых в черное! Непрактично, но очень стильно.

Модная дубленка

Если дубленка до сих пор ассоциируется у вас с учительницей младших классов Марьей Ивановной, то вам срочно пора избавляться от этих устаревших взглядов. Потому что дубленка – это не только тепло, но и очень стильно. Тем более фасоны сегодня можно найти на любой вкус.

Классика в красном

Красный цвет не для всех, поэтому, когда речь заходит о верхней одежде, мы предлагаем сделать выбор в пользу глубокого и насыщенного, но более сдержанного бордового оттенка. Это специально для тех, кому хочется быть ярче, но не хочется, чтобы все оборачивались.

Зима и весна – вовсе не повод закутываться в скучную и серую одежду. Оставайтесь женственными и креативными, и все будут у ваших ног.

Количество модных колец в вашей шкатулке ни в коем случае не должно ограничиваться числом пальцев! В этом сезоне разрешается носить все лучшее сразу и украшать руки по принципу щедрой избыточности.

О минимализме придется забыть, равно как и о скромности. Аксессуары на руках должны «кричать» и громко заявлять о себе – если не каратами, то дизайном. Так что смело пополняйте собственную коллекцию колец и выбирайте себе новых красивых фаворитов. А я помогу немного сориентироваться в главных трендах «окольцованной» моды.

1. Наборные кольца

Этот тип колец – сразу несколько штук в одном, то есть их можно носить как вместе, так и по отдельности, на разных пальцах. В полном комплекте наборные кольца – яркий, порой даже вычурный аксессуар, зато при трансформации вы легко можете получить более скромное минималистичное украшение.

Kiwi Art Studio, Madewell, Sarah Graham, Stackable House

2. Монокольца на несколько пальцев

Моно-кольца облегчают задачу тем, кто любит носить кольца на всех пальцах сразу. Монолитные модели сразу на два, или даже три пальца, смотрятся неординарно и свежо!

Vitaly Design, Guardian Angel, Hao Shi Design Studio, Colleen Baran

3. Кольца для верхней фаланги

Модели колечек для верхней фаланги, или tip rings – самые женственные и изящные. Есть в них что-то детское, кукольное и трогательное. Идеальный выбор для девушек, а вот на взрослых дамах они выглядят довольно нелепо.

Vanessa Mooney

4. Кольца на весь палец

Эти кольца украшают либо весь палец, либо большую его часть, поэтому и называются all finger rings. Они всегда настолько экстравагантны по дизайну, что уместны только для вечернего выхода. Учтите, что днем стоит отдавать предпочтение более лаконичным и скромным кольцам.

Paula Mendoza, Siberia, Stephen Webster, Style A Styles

5. Кольца с секретом

Помните, я говорила, что модные кольца умеют хранить тайны? Вот именно об этих моделях с секретом и шла речь. Но разве не чудо, что благодаря объемной гравировке внутри кольца, они могут делать предложение? Или, например, признаваться в чувствах, оставляя отпечаток на бумаге? Или хранить внутри записку? Или «говорить», составляя комбинации из букв?

Jungyun Yoon, Colleen Baran, Colleen Baran, Natalia Gomensoro

6. Креативные модели

Модные модели дизайнерских крашений просто поражают креативом. Так, в деревянном кольце прорастает самая настоящая трава, под стеклянным «куполом» второго кольца хранятся воздушные семена одуванчика. Ну а другие и вовсе «прикидываются» отрубающим пальцы ножом или скульптурной композицией.

MrLentz, Karina_Red, Raul Souza, Marc Barer

7. Гибриды

А теперь самое интересное – гибридные модели, объединяющие кольца и браслеты. Эти украшения по-другому называют слейв-браслетами (от английского slave – «раб»). Почему так, очевидно – эти браслеты с цепочками действительно отдаленно напоминают кандалы невольников.

А появлению этого аксессуара мы обязаны Индии, где он называется hathphool, что с хинди переводится как «цветы рук». Эти браслеты индийские невесты традиционно надевали на свадьбу. Ну а сегодня слейвы, в зависимости от стиля, могут быть частью как повседневного, так и нарядного образа. Кстати, у некоторых дизайнерских моделей уже совсем мало общего с кандалами – у них нет цепочек, а слейв представляет собой монолитную конструкцию их кольца и браслета (как на фото слева):

Ports 1961, Free People, Vanessa Mooney, Vanessa Mooney

Дорогие модницы, какие модели модных колец вы будете носить в новом сезоне?

Иллюстрации: thecultofstyle.com, vanessamooney.blogspot.ru, vanessamooney.com, freepeople.com, pinterest.com