Угощение для дня рождения 9 лет. Меню на детский день рождения

Каждый кроха ждет свой «день варенья» с нетерпением и предвкушением сказки. Конечно, мама – далеко не фея, но обеспечить своему чаду максимум радостных впечатлений – это в ее силах. И в первую очередь (после подарков, конечно), это касается праздничной атмосферы за столом.

О правильном подходе к подготовке праздника мы и поговорим. Вашему вниманию – лучшие идеи!

1. Выбираем стиль оформления!

Пожалуй, это — первостепенная задача.

Причем совершенно неважно – какой глубины ваш кошелек. Достаточно пожеланий малыша и их воплощений с помощью вашей богатой фантазии и умелых рук.

Конечно, лучше ориентироваться не на свои предпочтения, а именно детские.

Что он больше всего любит?

  • Праздник в стиле «Гарри Поттера». Оформляем помещение и стол, соответственно фильму – с сюрпризами, конвертиками, черными плащами, волшебными палочками и шляпой, конечно.
  • Праздник в стиле «Пиратов». Для этого варианта стол можно оформить, как пиратский корабль, гостей попросить прийти в костюмах, поставить графины с «ромом» (темным соком), спрятать «сокровища» на столе и пр.

Также можно выбрать стиль «Миньонов», «Смешариков», «Алисы в стране чудес» и пр.

Видео: Розовый стол в стиле сказок Диснея на День Рождения девочки

Подбирайте оттенки и наряды согласно стилю праздника, добавляйте нужные тематические детали на стол и обязательно продумайте сценарий праздников – пусть детям будет весело!

2. Оттенки праздника – выбираем 3 самых важных цвета!

Определившись со стилем, остановитесь на 3-х основных цветах выбранной темы праздника.

Видео: Оформление зала и стола на детский День Рождения

Если это миньоны – значит, ваши цвета – желтый, синий, белый. В них и выполняйте оформление стола, помещения, деталей (от трубочек и стаканов – до салфеток и пр.).

3. Воздушные шары

На детском Дне Рождения! Кроме того, воздушные шарики можно использовать в качестве упаковки для сюрпризов и подарков.

Этих неизменных спутников праздника можно использовать следующим образом:

  • Надуть гелием 40-50 шариков и отпустить под потолок.
  • Надуть 40-50 шариком воздухом и «спрятать» в сетке под потолком (выпустить «на волю» после праздничного обеда).
  • Надуть шарики гелием и привязать по 1-му к стульчику каждого гостя.
  • Надуть шарики гелием и привязать их к персональным коробочкам-сюрпризам для гостей, расположив последние прямо на столе возле столовых приборов.
  • Сделать шары-сюрпризы (прим. — наполнить их конфетами и конфетти и надуть гелием).

Видео: Оформление воздушными шариками стола и зала на День Рождения ребенка

4. Освещение над праздничным столом – украшаем люстру!

Света на детском празднике должно быть много! Это ведь не вечеринка для влюбленных и не романтический полумрак на школьной дискотеке. Поэтому света – больше!

При наличии большой люстры все просто: оформляем ее в стиле праздника. Например, если это миньоны, то люстру можно украсить серпантином в цветах «темы» или прицепить к ней распечатанных и вырезанных миньонов, спускающихся «к столу» по лентам или тому же серпантину.

При отсутствии лампы можно использовать отдельные светильники (схема остается та же).

5. Скатерть или клеенка?

Обычно мамы выбирают практичность клеенки. Дети аккуратно кушать не умеют, и, конечно, белоснежную «новогоднюю» скатерть доставать на детский праздник просто жалко.

Как же быть? Какие есть варианты?

  • Кусок ткань в цвета праздника и небольшой «свес» из органзы или тафты «на скорую руку» при наличии швейной машинки. При ее отсутствии можно использовать степлер или даже клеевую паутинку.
  • Одноразовая скатерть, выбранная по тематике праздника (можно поискать их в магазинах «все для праздников»).
  • Обыкновенная старая белая скатерть (которую не жалко), но креативно украшенная. Например, с нарядным тематическим раннером (прим. – столовая дорожка) и украшением из гирлянд по периметру. Раннер может быть покупным и постеленным поверх скатерти. Или же из ткани, красиво собранной по бокам стола и зацепленный бумажными цветами (корабликами, миньонами и пр.) по принципу защипов для штор.
  • Яркая клеенка с тематическим изображением.
  • Скатерть из бумаги! Неплохой вариант для детского праздника. На такой скатерти можно рисовать без опасений, что мама расстроится. Если вы выбираете именно этот вариант – не забудьте поставить каждому гостю стаканчик с фломастерами.

Видео: Разные идеи декора стола на день Рождения ребенка

И помните: главное требование – цветовая гамма!

6. Сервировка стола – во что складывать угощения и как оформлять посуду?

А какая посуда вообще нужна на детский праздничный стол?

Прежде всего — стаканы и тарелки, столовые приборы, вазы под фрукты и сладости, посуда под торт.

Что можно сделать (конечно же, в тематическом стиле) своими руками?

  • Вазы под фрукты из… фруктов. Идеальный вариант (если на дворе лето) – это ваза из арбуза. Схем изготовления такой «вазы» в Сети множество. Или мини-вазочки из апельсинов (под виноград, например — порционно).
  • Ложки и вилки. Их можно украсить с помощью ленточек, привязанных к рукоятках. Или красиво завернуть в салфетку и перевязать бантом. А еще можно продеть приборы через заранее подготовленные тематические картинки.
  • Выбор тарелок остается за мамой – бьющиеся из серванта или же картонные и яркие из магазина. Вторые, конечно, практичнее (не бьются, мыть не нужно). Отдекорировать тарелки крайне сложно (все-таки с них придется есть), но зато можно украсить их сложенными в причудливые фигуры салфетками, «свитками» с пожеланиями для каждого гостя или праздничной программой, и пр.

Видео: Как украсить стол для детского Дня Рождения?

7. Меню для детского стола – как красиво украсить блюда?

Детский праздник – это, в первую очередь, праздник живота! Именно «набить брюшко» (а потом уже повеселиться) приходят друзья на такие мероприятия.

Но рецепты детских праздничных блюд – вопрос отдельный.



А в этом пункте мы вспомним о том, как именно можно оформить блюда, как их подать , и про что не забыть.

  • Что должно быть на столе? Обязательно – сладости и торт, детские напитки, сытные блюда, фрукты.
  • Как оформить? В Сети – масса советов по оформлению детских блюд, поэтому заострять внимание на схеме их изготовления мы не будем. Главная задача – подать каждое блюдо так, чтобы дети не только съели, но и встретили его с восторгом.
  • Как подавать фрукты? Во-первых, не забываем совет про вазы из арбузов и апельсинов. Во-вторых, изучаем «резьбу по фруктам» (познавательно и эффектно). В-третьих, можно просто оригинально уложить нарезанные фрукты на вазе так, чтобы получившаяся композиция была близка тематике праздника.
  • Как подавать основные блюда (питательные)? Тут все зависит от тематики и маминой фантазии. Можно подавать их на тарелках и в вазах, а можно в тарталетках или на шпажках. В форме канапе или шашлычков. А также в коробочках персонально для каждого.
  • Вспомните себя ребенком! Вряд ли вы хотели возиться с куриными ножками или жевать многочисленные непонятные салаты. Дети любят есть быстро, весело и вкусно. Исходите из этого. И не забудьте про разноцветные желе – малыши их обожают все без исключения. Только выбирайте оригинальные варианты подачи, а не примитивные стаканчики и пиалки. Кстати, мороженое можно тоже сделать самостоятельно, напичкав его маленькими сюрпризами (орешками, мармеладками и пр.).

Видео: Идеи украшения блюд для детского Дня Рождения

8. Украшаем стулья!

Ну не оставлять же их на детский праздник в обычном виде, в самом-то деле.

И, вроде бы, ну стулья и стулья – что там придумаешь! Ан нет.

Есть варианты!

  • Драпировка.
  • Легкий декор тканями, органзой, бантами.
  • Привязанный шарик с сюрпризом.
  • Тематические атрибуты на стульях.
  • Подушки в «тон» праздника.

Поверьте, ваш ребенок будет в восторге! Ни одну деталь нельзя оставлять без внимания.






9. Памятные презенты для гостей ребенка

Крайне важный момент, о котором стоит подумать заранее. Понятно, что праздник не у гостей, а у именинника — но, учитывая, что ваши гости – это дети, нужно следовать традициям.

То есть, никто не должен остаться без подарка. Хотя бы крошечного. Например, упаковочки конфет и маленькой игрушки. Или киндер-сюрприза и пачки мармеладок. Или мини-набора Лего.

Или тематические подарки: например, волшебные палочки для команды Гарри Поттера.

Какие есть варианты?

  • Спрятать презенты в шарики, наполнить гелием, привязать к стульям.
  • Спрятать презенты в красивые коробочки-сундучки и поставить каждому гостю возле тарелки.
  • Наполнить презентами один большой шар и подвесить под потолком.








10. Салфетки для праздничного стола – покупаем или делаем сами?

Обойтись без салфеток, конечно, не получится. И, конечно, дешевле и проще купить какие-нибудь салфетки и просто положить каждому гостю по одной штуке под тарелочку.

Но если время и желание есть, и руки на месте, то можно использовать следующие варианты:

  • Обычные бумажные салфетки, но свернутые в затейливые фигуры.
  • Тканевые салфетки в цвет общего стиля праздника. Можно свернуть их в «зайчиков», рубашки, «мороженое» и пр.
  • Тканевые салфетки с легкой вышивкой, соответственно общей тематике. Вариант хороший при наличии вышивальной машинки и опыта.

Видео: Как красиво сложить салфетки для детского праздника?

Видео: Складываем салфетку в виде зайца

11. Дополнительные элементы праздничного стола

Просто стол с блюдами – это скучно. Даже, если блюдо оригинально оформлены. Поэтому используем разные «хитрости» и оживляем наш стол. Здесь все зависит только от вашей фантазии.

Примеры для старта:

  • Рассыпанные между приборами конфеты Skittles или M&M’s.
  • Ваза с цветами из надувных длинных шаров (привлекайте к созданию букета специалиста, если нет навыков).
  • Мини-букеты из чупа-чупсов.
  • И пр.

Видео: Украшение детского стола в технике карвинг

12. Декор бокалов, бутылок с напитками и пр.

Картонные стаканы – скучно. Пластиковые – тоже.

Если детки уже достаточно большие, чтобы пользоваться стеклянной посудой, можно взять бокалы из серванта.








Закуски на детский день рождения можно приготовить самые разнообразные. При выборе рецептов стоит комбинировать фруктовые, овощные и мясные блюда.

Основной акцент в рецептах детских закусок сделан на оформлении блюд. Можно приготовить бутерброды с изображением мультяшных героев, еду в форме птиц и зверей. Стоит пробовать самые разные рецепты. Ведь детям так нравится необычная подача еды. Вы можете проявить фантазию и экспериментировать, добавляя в рецепты свои идеи.

Простые закуски по рецептам помогут вам накрыть праздничный необычный и вкусный стол для именинника и его друзей.

Детские закуски должны быть полезными. Не стоит использовать жирные и вредные продукты при приготовлении закусок на детский день рождения. Не рекомендуется предлагать детям и специфические изыски, которые они ещё не пробовали — некоторые морепродукты, сыры, мясные и рыбные деликатесы.

Как приготовить закуски на детский день рождения - 15 разновидностей

Мухомор — гриб ядовитый. Но на детский стол можно подать съедобные мухоморчики. Яркая и легкая закуска обязательно привлечет внимание гостей.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри
  • Перепелиные яйца
  • Сметана или майонез
  • Зелень

Приготовление:

Перепелиные яйца отварить и почистить. Они будут «ножкой мухаморов». Шляпки делаем из помидорок. Необходимо разрезать их пополам и вычерпать мякоть ложкой или ножом. Соединяем части «мухоморчиков», ставим белые точки майонезом или сметаной.

Украшаем «грибы» зеленью. Подать можно на блюде (для этого следует отрезать выпуклый кусочек яйца снизу для устойчивости) или на деревянной шпажке.

Этот рецепт очень прост. Десерт придется по вкусу каждому ребенку.

Ингредиенты:

  • Бананы
  • Орехи толченные (арахис, фундук, грецкий) или кокосовая стружка
  • Шоколад (без наполнителя)

Приготовление:

Шоколад потребуется жидкий. Поэтому плитку растапливаем на водяной бане. Каждый банан режем на 4-6 равных частей. Дольки должны быть довольно крупными. Подготавливаем большую неглубокую тарелку или блюдо, раскладываем на поверхности пергамент.

Протыкаем кусочек банана зубочисткой или шпажкой и окунаем в растопленный шоколад. Можно погружать дольку в шоколад полностью, можно только наполовину. После этого сразу обваливаем банан в орехах (или в кокосовой стружке). Выкладываем на блюдо.

Десерт убираем в морозильную камеру на 1,5-2 часа. Подавать на стол охлажденным.

Простой рецепт симпатичного блюда. Яркие «божьи коровки» - легкая закуска для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри
  • Маслины без косточек
  • Зеленый лук
  • Творожный сыр
  • Крекер круглый

Приготовление:

На крекер намазываем творожный сыр. Помидоры разрезаем на 4 дольки. Размещаем на каждом крекере по 2 части помидорок, немного разводя их, чтобы получились крылья божьей коровки. Помещаем на крекер маслины — они будут «головой». Из лука делаем «усики», их втыкаем в маслины. Чёрные точки на «крыльях» делаем из маленьких кусочков маслин.

Блюдо готово к детскому празднику!

Забавная закуска украсит праздничный стол: яркие и милые цыплятки обязательно понравятся малышам.

Ингредиенты:

  • Перепелиные яйца — 4-5 шт.
  • Сметана — 3-4 столовые ложки
  • Тертый сыр — 2-3 ст. ложки
  • Вареная морковь и свежая зелень для украшения

Приготовление:

Яйца сварить, очистить. Небольшим ножом зигзагами разрезать каждое яйцо пополам. Вынуть желтки, отложить их в миску. На белках отрезать небольшой кусочек внизу, чтобы придать формам устойчивость.

Добавить к желткам сыр и сметану, перемешать. Должна получиться однородная масса. Из нее лепим маленькие шарики. Раскладываем их в белки, которые будут «скорлупками» для птенчиков.

Их моркови вырезаем гребешки и клювы для «цыплят». На блюдо выкладываем мелко нарезанную зелень. И запускаем наших птенцов на «травку».

Глаза «цыплятам» можно сделать из маленьких шариков черного хлеба или оливок. Если вы приготовите такое блюдо для взрослого стола — то для глаз можно использовать перец горошком.

Если вам предстоит приготовить праздничный стол для юного фаната «Гарри Поттера», то этот оригинальный рецепт просто необходимо взять на заметку!

Ингредиенты:

  • Сыр мягкий
  • Соленые хлебные палочки
  • Натуральный йогурт
  • Зеленый лук
  • Свежий огурец

Приготовление:

Необходимо отрезать очень тонкие квадратные ломтики сыра. Или купить сразу нарезанный таким образом продукт. Сложить квадрат пополам, сделать надрезы полосками длинной примерно 2/3. Обмотать получившийся кусок вокруг хлебной палочки, связать «метелку» зеленым луком.

Тертый огурец добавить в йогурт, посолить по вкусу.

Подать «метелки» с соусом.

Этот съедобный зверь украсит праздничный стол и подарит детям пользу — ведь в его составе только фрукты.

Ингредиенты:

  • Груша
  • Гвоздика и маслина для декорирования
  • Зеленый виноград

Приготовление:

Очищаем от кожуры верхнюю часть груши. Каждую виноградинку протыкаем зубочисткой. Затем втыкаем зубочистки с ягодами в неочищенную часть груши.

Из цветков гвоздики делаем глаза для «ёжика», а из маслины — нос.

Забавный фруктовый гость готов к встрече с ребятней!

Маленькие десерты всегда кстати на детском празднике. Тарталетки — это аккуратное и симпатичное блюдо.

Ингредиенты:

  • Готовые корзиночки из песочного теста — 10-15 шт.
  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Сливки — 1 стакан
  • Желатин — 2 стол. ложки
  • Орехи, шоколад, фрукты для украшения

Приготовление:

Желатин замочить в холодной воде. Затем соединить его со сгущенкой и сливками. Получившейся массой заполняем тарталетки. Оставляем в холодильнике на пару часов до полного застывания крема.

Украшаем тарталетки по своему усмотрению шоколадом, фруктами и орехами. Можно выложить рисунки или композиции.

Вы можете импровизировать при приготовлении этой сладкой закуски, подбирая любые фруктовые ингредиенты. Этот рецепт прост и универсален.

Ингредиенты:

  • Маршмеллоу
  • Клубника
  • Виноград
  • Черешня
  • Или любые фрукты и ягоды

Приготовление:

Вам понадобятся длинные деревянные палочки для канапе. Все ингредиенты необходимо нанизывать в любом порядке на шпажки. Если блюдо будет подано маленьким детям, можно предварительно удалить косточки из ягод и фруктов, чтобы малыши не проглотили их случайно.

Готовые шашлычки выложить на большое блюдо.

Шашлычки можно полить растопленным шоколадом или глазурью.

Блюдо понравится всем без исключения детям. Шашлычки удобно есть, они сладкие и фруктовые.

Ингредиенты:

  • Маленькие венские вафли
  • Банан
  • Клубника
  • Ежевика
  • Или любые другие ягоды и фрукты
  • Йогурт греческий (или обычный натуральный) — ½ стакана
  • Кленовый сироп — 1 стол. ложка
  • Корица ¼ — чайной ложки

Приготовление:

На разноцветные трубочки или деревянные шпажки нанизываем в любом порядке вафли, ягоды и фрукты. Смешиваем йогурт с сиропом и корицей.

Дети могут макать шашлычки в соус — это очень вкусно!

Готовится закуска быстро — с рецептом справятся и дети. Необычные бутерброды выполнены в форме мультяшных героев — озорных миньонов.

Ингредиенты:

  • Оливки
  • Огурец

Приготовление:

«Вырезаем» кружки из хлеба и сыра с помощью чашки. Делаем из них бутерброды.

Оливки нарезаем колечками и полукольцами. Выкладываем их на бутерброды как очки и рот. Огурец режем тонкими полосками, которые станут дужкой у очков.

Милые бутерброды-миньоны готовы!

"Злые птички" чрезвычайно популярны среди детей и подростков. Поэтому их появление на столе порадует юных гостей.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное
  • Булочки круглые
  • Колбаса
  • Маслины

Приготовление:

На половинки булочек намазываем масло. Можно заменить его по желанию на творожный сыр. Из сыра и колбасы изготавливаем «птичье оперение», которое выкладываем на бутерброды.

Глаза делаем из масла и маслин. Не забудьте сделать чёрные брови «галочкой» — это главное в образе Angry Birds.

Вы можете экспериментировать и готовить «злых птичек» из разных продуктов. Например, будут кстати красный или зелёный сыр, помидоры, отварная говядина или любые другие продукты жёлтого, красного или зеленого цвета.

Яркие и симпатичные «пигвинчики» делаются очень просто. Эти птички станут украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Маслины без косточек крупные и маленькие
  • Морковь
  • Сливочный или творожный сыр

Приготовление:

Морковь нарезаем кружочками, но не слишком тонкими. Вырезаем треугольную дольку (в форме куска пирога). Большая часть будет «ногами пингвина», а меньшая - «клювом», её втыкаем в маленькую маслину - «голову птички». Крупную маслину заполняем сыром так, чтобы у «пингвина» была видна «белая грудка».

Берем шпажку средней длинны и с её помощью соединяем все части.

«Пингвины» готовы к подаче на стол!

Грызунам на столе — место. Если только они приготовлены по нашему рецепту.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные
  • Чеснок
  • Салатные листья
  • Майонез или сметана
  • Гвоздика
  • Редис (или огурец, или морковь)

Приготовление:

Вареные яйца разрезать пополам. Желток отложить. Тёртый сыр смешать с чесноком, сметаной (майонезом) и желтками. Наполнить массой половинки яиц. Выложить их на лист салата начинкой вниз.

Украшаем «мышат». Из гвоздики делаем глазки и носик. Делаем на яйце два надреза, с помощью которых закрепляем круглые тонкие «ушки». Их мы делаем из редиса (огурца, моркови). «Усики» и «хвостик» изготавливаем из зелени.

Мышата готовы к празднику!

Все знают, что дети просто обожают пиццу. Это блюдо обязательно будет пользоваться успехом! Рецепт мини-пицц рассчитан специально для детей.

Ингредиенты:

  • Дрожжи — 1,5 ч. ложки
  • Мука — 3 стакана
  • Соль — 1,5 ч. ложки
  • Сахар — 2 стол. ложки
  • Растительное масло — 3 стол. ложки
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатный сок — 1 стакан
  • Томатная паста — 1 стол. ложка
  • Вареное нашинкованное мясо курицы
  • Сыр тертый
  • Перепелиные яйца
  • Колбаса
  • Маслины
  • Помидоры

Приготовление:

Тесто для пиццы готовим в хлебопечке. Кладём в неё дрожжи, муку, соль, сахар и растительное масло. Включаем на 1,5 часа программу «Замес теста». Через 3 минуты после начала замеса добавляем 150 мл воды.

Если у вас нет хлебопечки, можно использовать готовое дрожжевое тесто или заместить массу самостоятельно.

Обжариваем нашинкованный мелко лук и чеснок. Добавляем томатный сок. Затем томатную пасту. Соус должен постоять на медленном огне 10 минут до образования густоты. Массу до однородности доводим в блендере.

Готовое тесто разделяем на маленькие шарики. Раскатываем их. Из небольших кусочков теста лепим «мордочки» и «ушки». Смазываем основу для пиццы соусом.

На пиццы выкладываем куриное мясо и сыр. Ставим в духовку на 20 минут.

Теперь остается только проявить фантазию: украшайте мордочки «зверей» яйцами, колбасой, маслинами, помидорами. Вы можете добавить зелень или любые другие ингредиенты.

Эти вкусные кораблики будут очень кстати на праздновании дня рождения мальчика. Впрочем, яркие и вкусные парусники понравятся и девочкам тоже. При приготовлении этого блюда вы можете проявить свою фантазию.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец
  • Помидоры
  • Огурцы
  • Твердый сыр
  • Паштет
  • Готовый мясной фарш
  • Творожный или сливочный сыр
  • Вафельные постные коржики

Приготовление:

Разрезаем пополам перец и помидоры. Заполняем очищенный от косточек перец и выкладываем на помидоры фарш, паштет или мягкий сыр. Делаем паруса из тонко нарезанных огурцов, коржиков или твердого сыра. Закрепить огуречные паруса можно с помощью зубочистки.

При приготовлении этих парусников проявите фантазию: вы можете сами придумать, какие овощи и начинку использовать.

День рождения ассоциируется с шарами, конфетами, клоунами, играми, а самое главное - с весельем. Важно, чтобы оформление детского стола вписывалось в общую концепцию праздника.

При оформлении детского дня рождения важно придерживаться единой задумки и подбирать все в одном стиле. В последнее время стали популярными тематические дни рождения. Для мальчиков это может быть пиратский праздник, для девочек - в стиле принцесс.

Начало сервировки

Оформление детского праздничного стола, как и взрослого, начинается со скатерти. Вычурные и дорогие материи должны остаться там, где и были - в шкафу. Во-первых, дети могут залить их или чем-то запачкать. А во-вторых, малышам больше придутся по вкусу яркие, необычные скатерти.

Лучше использовать тканевую скатерть с рисунком или яркую клеенчатую. Она может быть в горошек, с рисунком животных или даже с мультяшными персонажами. Можно обыграть две однотонные скатерти разных цветов соединив их и украсив бантами.

Пример сервировки представлен на фото.

Не менее важными на детском празднике будут салфетки. Их можно положить под тарелку или свернуть в причудливую фигурку и положить на тарелку. Можно использовать как бумажные разноцветные салфетки, так и тканевые с элементами вышивки. Вторые не так практичны, однако они подчеркнут значимость события и никого не оставят равнодушным.

Отличным решением для дня рождения станет одноразовая пластиковая посуда. Малыши не смогут ее разбить и пораниться. Речь идет не о банальных белых тарелочках. Разнообразие цветов одноразовой посуды поражает. А дети обязательно оценят посуду с любимыми персонажами. Старайтесь подобрать весь набор посуды в одной цветовой гамме или тематике.

Пример фото с цветной одноразовой посудой.

Не лишними станут добавочные элементы в оформлении. Например, рассыпанные прямо на скатерть конфетки M&Ms. Интересным украшением будет не скучный цветочный букет, а чупа-чупсы. Маленькие сладкоежки обязательно оценят такой ход.

Чтобы каждый гость почувствовал свою значимость, можно привязать на спинки стульев воздушные шарики с небольшими презентами внутри. Когда гости будут расходиться, предложите им лопнуть шарики. Они будут приятно удивлены и запомнят это надолго. Можно использовать карточки с именами гостей. Положите их на стул или прямо в тарелку. Вариантов оформления таких карточек очень много. (фото)

Меню детского праздничного стола

На видео: рецепт приготовления: блинного торта, фруктового салата и лимонада!

Уже многие мамы убедились на собственном опыте, что малыши не очень любят кулинарные эксперименты, особенно на праздниках.

Залог успеха в простоте. Оставьте сложные блюда на другой день. Приготовьте что-то привычное: бутерброды, овощные и фруктовые салатики, куриные котлетки, пюре.

На первый взгляд может показаться, что меню совсем непраздничное, но тут решающую роль имеет оформление блюд. Немного терпения и эта банальщина превратится в самый настоящий пир.
Дети не любят «скучную» еду, они стремятся быстрее начать играть. Задача родителей - удержать детей за едой. Но к стулу их не приклеишь и силой не удержишь, так что придется сдерживать их оригинальностью блюд.

Отличным решением станут бутерброды, закуски на шпажках (для старших) и тарталетки (для маленьких). Поэтому меню для школьников и малышей будет разным.

Нужно учесть возраст гостей и подобрать только разрешенные и привычные для них продукты.

Салаты и закуски

Канапе на шпажках - беспроигрышный вариант, не требующий особых усилий - просто аккуратно нарежьте ингредиенты кружочками или кубиками.

Обычные бутерброды можно украсить так, что они надолго останутся в воспоминаниях детей. Божьи коровки из помидора (как на фото), смешные мордочки животных из сыра и колбасы, мышки из яиц - это еще далеко не все возможные варианты.

Вкусным и полезным блюдом станет Павлиний хвост. Готовится оно из запеченных баклажанов, плавленых сырков, вареных яиц, огурцов и маслин. Пример оформления блюда представлен на фото.

Оригинальная идея подачи придаст любому салату праздничный вид. Главное, чтобы задумка была понятна ребенку. Выбирайте только те ингредиенты, которые точно понравятся детям.

Салаты можно украсить съедобными зверюшками, цветами, грибами и создать на тарелке целую композицию.

Радость в маленьких глазах, заставит забыть вас о проведенном на кухне времени и потраченных усилиях.
Простой, но оригинальной идеей, станут мышки. Слепите их из смеси тертого твердого сыра, крабовых полочек, чеснока и майонеза. Ушки сделайте морковными, а глазки с помощью душистого черного перца горошком. Тарелку оформите с помощью кусочков сыра и зелени и подайте на детский стол. Успех этого блюда гарантирован.

Удачным решением будет Мимоза с мышками. На плоскую тарелку выложите салат в форме головки сыра, и украсьте мышками из вареных яиц. Оформление салата представлено на фото.

Взяв куриные и перепелиные яйца, можно создать мышиную семью.

Основные праздничные блюда

Не нужно делать упор на горячих блюдах. Для детского стола достаточно приготовить что-то одно, например, котлетки в форме звездочек или цветочков.

Интересно смотрятся котлетки-ежики с хрустящими колючками. Готовятся они элементарно. Подготовьте фарш, сформируйте шарики, воткните спагетти (предварительно поломайте их на небольшие кусочки) и отправьте в духовку до готовности.

Разноцветное картофельное пюре впечатлит самых требовательных маленьких гурманов. Приготовьте обычное пюре и добавьте сок вареной свеклы, моркови или шпината. В пюре можно добавить не только сок, но и сами овощи, перебитые на блендере. На тарелку выкладывать кондитерским шприцем.

Десерты и напитки: секреты подачи

Все дети те еще сластены. Они бы не отказались пропустить все закуски и перейти непосредственно к сладкому.

Тщательно спланируйте меню. Если вы подаете калорийные закуски и салаты, то на десерт лучше выбрать фруктовое ассорти, а не кремовый торт.

Подачу фруктового салата тоже можно обыграть. Забудьте о скучной тарелке, подавайте его в большом фрукте. Это может быть дыня или арбуз. На фото выглядит все ярко и сочно, будьте уверены — маленьким гостям очень понравится данное угощение.

Фруктовое канапе можно поставить на стол с самого начала с закусками или в конце - с десертами. Но готовить такие закуски нужно перед самой подачей.

Не поленитесь приготовить фруктовое желе (оформление представлено на фото). Но проявите фантазию и залейте его не в стаканчики, а в половинку апельсиновой кожуры. Разноцветные дольки обязательно заинтересуют малышей и станут изюминкой детского банкета.

Даже в напитках малыши предпочитают сладкое. Но не подавать же скучные тетрапаковские пакеты с соком или пластиковую бутылку с лимонадом. Как минимум их можно разлить в красивые кувшины и поставить на стол. Но тогда вам придется самостоятельно наливать всем напитки, ведь кувшин они могут не удержать облить себя и все вокруг.

Можно использовать стеклянные стаканы и украсить кромку посыпкой. Смотрится красиво, а, помимо этого, - еще и вкусно. Также подумайте о декоративных зонтиках в стаканы.

От чего стоит отказаться

Оформить праздник для ребенка совсем не сложно. Главное подходить к этому с любовью, заботой и креативом. Во избежание неприятностей в такой особый день, следует упомянуть то, чего не стоит делать:

  • украшать комнату или стол зажженными свечами. Это конечно красиво, но и опасно. Задутых на торте свеч вполне хватит;
  • если вы решили поставить живые цветы, позаботьтесь о том, чтобы у них не было резкого запаха;
  • дорогие сервизы приберегите на другой случай;
  • ничего острого. Все блюда должно быть удобно кушать без ножей;
  • не стоит использовать мелкие предметы, если праздник для малышей, они могут проглотить крошечные элементы;
  • не используйте синтетические красители;
  • узнайте, есть ли у кого-то аллергия на какие-то продукты;
  • в маленькой комнате лучше оформить небольшой шведский стол и оставить больше пространства для игр.

При составлении меню для детей на день рождения следует руководствоваться двумя основными критериями: возрастом именинника и его гостей и располагаемым бюджетом. Также необходимо предварительно узнать, нет ли у кого-либо из приглашенных пищевой аллергии. Детское праздничное меню на день рождения нужно делать разнообразным, а особое внимание стоит уделить способу подачи блюд и сервировке стола.

Напитки

Многие родители, размышляя над тем, что будет находиться на столе, изобретают массу деликатесов. Это не совсем уместно для детского праздника. Ребятишки, скорее, отдадут предпочтение вкусно приготовленному простому блюду, которое будет подано интересным способом. Это надо учитывать, продумывая меню для детского дня рождения. Основной момент праздника для ребенка - это, конечно же, веселье и развлечения. А так как дети очень активны, то необходимо позаботиться о напитках, которые способны утолить жажду. Помимо соков, компотов и лимонада, на столе должна обязательно находиться питьевая вода.

Чего не стоит готовить на праздник?

Составляя меню для детского дня рождения, нужно избегать жареных, жирных, острых и маринованных блюд. Также не стоит подавать рыбу, за исключением фаршированной или в виде котлет. Следует исключить салаты с содержанием майонеза. Объемные блюда лучше разделить на порции.

Бургеры и бутерброды

Меню для детского дня рождения должно включать разнообразные бургеры и бутерброды. Для их приготовления лучше использовать простые и знакомые ингредиенты. Хлеб подойдет тостовый из цельнозерновой муки, вместо соуса его можно сбрызнуть оливковым маслом. На хлеб следует уложить лист салата, а далее использовать продукты на выбор: запеченное мясо, паровые котлеты, твердый или мягкий сыр. Также подойдут овощные слайсы: свежие помидоры, огурцы, редис и тому подобное. Из ингредиентов, которые окажутся на самом верху, можно вырезать забавные фигурки животных или выложить их в виде солнышка, месяца, звезд и прочего. Такая подача заинтересует ребят, а закуска окажется намного вкуснее.

Канапе

Детское меню на день рождения нередко включает канапе. Его можно сделать из овощей, чередуя цвета. Также подойдут сыр, маслины или оливки и, конечно же, фрукты. На одно блюдо можно разложить несколько видов канапе. Для их приготовления следует предварительно купить декоративные шпажки. Овощи, сыр и другие ингредиенты необходимо нарезать кубиками. Свежие огурцы удобнее насечь кольцами.

Сначала на шпажку нужно надеть маслину или оливку, затем - кубик сыра, а следом - колечко огурца. Также вкусными являются сочетания помидорок черри, которые насаживаются первыми, брынзы или моцареллы, маленькой веточки зелени и болгарского перца.

Десертные канапе собирать легче всего. Фрукты можно использовать в свежем или консервированном виде. Их просто необходимо нарезать ломтиками или кубиками и нанизать на шпажку. Для оригинальности можно подать сладкий конфитюр из растопленного шоколада, джема или варенья.

Можно заменить бутерброды канапе. В этом случае следует нарезать багет, каждый ломтик смазать плавленым сыром, затем покрыть листом салата. Сверху положить сложенный в четыре раза тонкий слайс печеного мяса, ветчины или вареной колбасы. Далее нанизать на шпажку помидор черри или маслину и воткнуть ее в приготовленный бутербродик. Такая оригинальная подача усилит аппетит гостей.

Канапе из тостового хлеба

Совсем не сложно придумать и приготовить разнообразные закуски, которые дополнят детское меню на день рождения. Рецепты, к примеру, канапе, существуют различные. Вместо багета можно использовать обычный тостовый хлеб. Только его следует разрезать на две или четыре части. Далее смазать каждый кусочек сливочный маслом, покрыть листом салата, уложить слайс буженины и свежего огурца. На шпажку нанизать половинку помидорки черри или маслину.

Тарталетки

В детское меню на день рождения также можно включить тарталетки. Готовые формочки из теста можно приобрести в магазине или испечь самостоятельно. Даже выбрав второй способ, вы не потратите много сил и времени. Рецепт приготовления таков. Понадобится один стакан просеянной муки, сто граммов маргарина, один желток, одна столовая ложка воды, сахар и соль по вкусу.

Тарталетки могут быть предназначены для десертной, мясной начинки или салатов. Поэтому для каждого вида следует делать соответствующее тесто - сладкое или соленое. Мука и соль смешиваются, а желток следует растереть с сахаром. Маргарин необходимо размять. Затем все нужно смешать и постепенно влить в массу воду. После этого приготовленное тесто необходимо завернуть в полиэтиленовый пакет и отправить на полчаса в холодильник. Спустя положенное время вынуть массу и раскатать пласт не более трех миллиметров в толщину.

Металлические формочки для тарталеток нужно выставить вплотную на столе, покрыть тестом и придавить его сверху скалкой. Лишние куски убираются. Тесто следует равномерно распределить внутри каждой формы и снова поставить в холодильник. Духовку необходимо разогреть до температуры 200 градусов. Перед тем как поставить в нее тарталетки, следует проткнуть тесто в нескольких местах с помощью вилки или зубочистки. Далее формочки отправляются в духовой шкаф на четверть часа. Тем временем можно приготовить разнообразную начинку.

Салат

Тарталетки - прекрасный вариант закуски, когда организуется детский день рождения дома. Меню можно разнообразить не за счет количества блюд, а за счет различных способов подачи одних и теж же яств. Например, тарталетки можно наполнить салатом.

Для этого необходимо натереть или нарезать соломкой два свежих огурца. То же проделать с 200 граммами буженины. Вместо майонеза размять 100 граммов феты с чайной ложкой растительного масла. Заправить салат. Разложить содержимое по тарталеткам. Украсить дольками помидоров черри, оливками или зеленью.

Еще один вариант начинки - подсоленный творог с укропом. Для этого 200 граммов сыра следует размять с несколькими ложками сметаны и посолить по вкусу. Затем мелко нарезать пару веточек укропа и перемешать с основной массой. Заполнить тарталетки и украсить с помощью розетки, сложенной из слайса свежего огурца.

Не стоит забывать о возрасте, составляя меню на детский день рождения. 5 лет - это время, когда малышам еще многое не рекомендуется употреблять в пищу. К запрещенным продуктам относятся консервы, за исключением фруктов, копчености, соленая рыба, а также грибы в большом количестве. Чтобы избежать неприятных инцидентов, следует это учитывать.

Пицца детская

Однако и без этих продуктов можно составить интересное и разнообразное меню на детский день рождения. 5-летние ребята уже имеют некоторые предпочтения в еде. Как правило, большинство детей любят в этом возрасте пиццу. Это будет прекрасной альтернативой классическим горячим блюдам из мяса с гарниром. Тесто для пиццы легко можно приготовить самостоятельно. Следует придерживаться классических пропорций. Муку с водой берут в соотношении 2:1, добавляют столовую ложку оливкового или растительного масла, одну чайную ложку сухих дрожжей, соль по вкусу.

Далее нужно раскатать круглый пласт толщиной 5-6 миллиметров и проткнуть его зубочисткой равномерно по всему полотну. Сверху следует смазать его смесью томатного соуса и растительного масла. Затем посыпать тесто итальянскими травами. Если готовой приправы под рукой не нашлось, можно заменить ее смесью сушеного базилика и орегано (или душицы).

Далее пришло время раскладывать начинку. Подойдут абсолютно любые ингредиенты. Можно нарезать припущенное на огне куриное филе, буженину, колбасу. Затем нужно уложить несколько слайсов обычных помидоров. Все посолить. Далее можно сразу засыпать начинку сыром. Лучше совместить несколько видов, например, голландский или российский и моцареллу. В традиционном рецепте добавляется пармезан, однако он относится к дорогим сырам. Его можно заменить любым другим видом. Начинку можно сделать также из мяса, болгарского перца и феты с зеленью. Вариантов пиццы очень много. Далее корж отправляется в духовой шкаф, выпекается при температуре 200 градусов примерно 15-20 минут.

Празднуем на природе: какие блюда выбрать?

Когда на улице теплая весна или разгар лета, целесообразно организовать детский день рождения на природе. Меню в данном случае должно включать порционные блюда, которые будет легко брать детям. Стол лучше накрывать в виде фуршета. В данном формате оптимально подойдут канапе, тарталетки, тосты и все, что не нужно насыпать из общего блюда. Пиццу для дня рождения, проводимого на природе, лучше заказывать непосредственно перед началом празднования, а можно ее вовсе заменить другим блюдом. Ведь на свежем воздухе хорошо готовить овощи и мясо на мангале. Хотя не всем возрастным группам подойдет данное меню на детское день рождения. 7 лет - возраст, когда ребята уже могут есть блюда, приготовленные таким способом.

Можно запечь грибы, кабачки, помидоры, перец, картофель. Поместив овощи над углями, необходимо периодически сбрызгивать их маслом, посыпать мелконарезанным укропом, чесноком и солью, тогда они приобретут очень приятный аромат. Не обойтись, конечно, без классического шашлыка. Для детей можно сделать его из куриного филе. Оно не такое тяжелое для желудка, как свинина.

Заключение

Меню для детского дня рождения должно включать только те блюда, которые придутся по вкусу ребятам. Не стоит готовить пышное застолье. Главное, чего ждут все дети, - это торт со свечками. Его можно приготовить самостоятельно или заказать в кондитерской.

Выбор продуктов для меню на детский день рождения разительно отличается от тех, которые родители покупают для взрослых праздников. Детское меню должно быть, прежде всего, лёгким, а подача оригинальной и интересной.

Лучшее, что вы можете сделать, готовя меню на детский день рождение — это привлечь своего ребёнка к процессу приготовления.

Начните с тех блюд, которые предлагает именинник, следом вносите уже свои предложения.

Выбирая рецепты, думайте о том, чтобы ваш малыш смог вам помочь в их приготовлении, а также, чтобы блюдо состояло из простых и привычных ингредиентов.

Правила выбора блюд

  • Не смешивайте много разных вкусов.
  • Воздержитесь от острого, солёного, жаренного и слишком сладкого.
  • Не подавайте к праздничному столу рыбу с косточками, фрукты в кожуре, а также ягоды и виноград – исключите всё, чем ребёнок может подавиться.
  • Подавайте блюда порционно.
  • Следует ставить посуду на безопасном, от места для игр детей, расстоянии. Подавайте угощения небольшими порциями, желательно в небьющейся посуде.
  • Максимально разрежьте куски и удалите лишнее, чтобы процесс еды не усложнялся.

Продукты по возрасту

Возраст 1 год, 2 года, 3 года:

  • исключите всё, что может вызвать у детей аллергию (мёд, цитрусовые, ягоды);
  • не угощайте тяжёлой пищей;
  • не стоит подавать грибы, копчёности и орехи.

Возраст детей: 4 года, 5 лет, 6 лет:

  • в этом возрасте уже можно подавать варёную колбасу и сосиски, однако копчёные не желательно;
  • не нужно подавать на стол рыбу;
  • не рискуйте, подавая экзотические или несезонные фрукты.

После 7 лет (8 лет, 9 лет, 10 лет):

  • только сейчас возможно угощать детей яркими соками;
  • возможно угощать салатами со свёклой;
  • можно ягодные десерты.

Для самых маленьких

Самыми требовательными гостями и именинниками являются малыши до 3 лет. В приготовлении угощений для таких крох следует помнить множество факторов. Самое главное – это помнить, что все дети разные и если ваш кроха всеяден и ему можно всё, то это не значит, что его гости тоже могут есть абсолютно всё.

Знакомые и простые продукты можно подавать в красивом праздничном оформлении.

Общие правила:

  • Все ингредиенты должны быть знакомы детям.
  • Названия блюд на столе также малыши должны знать.
  • Методы поедания большинства блюд лучше ограничить ложкой.
  • Замечательно, если есть возможность кушать руками.

Рецепты на день рождение ребёнка

Детские творожно-банановые оладьи

Ингридиенты:

  • 0,2 кг муки;
  • 0,3 кг творога;
  • 0,2л молока;
  • 4 яйца;
  • 3 банана;
  • сок половинки лимона или яблочка;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 щепотка соды;
  • сахар, соль, растительное масло.

Приготовление:

  1. Блендером размешиваем творог и молоко.
  2. Отделяем белки от желтков. Желтки добавляем в творог и опять взбиваем.
  3. Просеиваем муку, сыпем соду, соль и разрыхлитель.
  4. Постепенно добавляем остальные ингредиенты, тщательно размешиваем до однородного состояния.
  5. Бананы размять в пюре, спрыснуть лимоном или соком яблока.
  6. Белки взбить. Аккуратно добавляем белок в творожно-банановую смесь, перемешиваем лопаткой.
  7. Разогреть сковородку смазывать маслом.
  8. Выложить оладьи и выпекать под крышкой.
  9. Переворачиваем и выпекаем уже без крышки.
  10. Выложить на полотенце.

Самый простой способ украсить – посыпать сахарной пудрой.

Оладьи можно сделать совсем маленькими, так их будет удобней кушать детям, чтобы они не запачкались.

Детские блины-зверюшки

Ингридиенты на 2 порции:

  • 1 банан, немного мяты (листья);
  • арахис;
  • 0,1л творожной Активии без добавок;
  • немного жирных сливок (35%).

Тесто:

  • 125 мл молока;
  • 50 г муки;
  • желток;
  • 5 -7 г сахара;
  • 30 г растительного масла;
  • соль.

Приготовление:

  1. Для теста: муку смешиваем с солью, добавляем сахар, желток и масло. Затем вливаем молоко и взбиваем.
  2. Смазать сковородку маслом и нагреть.
  3. Выложить или вылить тесто на сковородку, как блины.
  4. Жарить около 2 минут. Перевернуть блинчик лопаткой и жарить ещё 1-2 минуты.
  5. Вырезать из блинчиков 4 кружка.
  6. Промазать 2 кружка творогом. Уложить сверху.
  7. Украшаем подачу бананом
  8. С помощью сливок и кондитерского мешка рисуем мордочки.

Блины можно дополнить фруктами и соусами чтобы получились причудливые звери.

Детские зразы картофельные с начинкой

Ингридиенты:

  • 0,1 кг муки;
  • 0,6 кг картофеля;
  • 0,05 кг манки.

Начинка:

  • 0,05 кг кабачков;
  • 0,05 кг цветной капусты;
  • 0,05 кг моркови;
  • 0,03 кг лука;
  • укроп, петрушка, соль, перец;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Картофель помыть, очистить, сварить.
  2. Нарезать овощи (капусту, морковку, кабачки, лук). Обжарить и остудить, добавить зелень. Это начинка.
  3. Картошку потереть на тёрке, добавить манку, муку, соль, перец, воду и перетереть в блендере.
  4. Сформировать лепёшки около 0,1 кг. В центр положить начинку и аккуратно слепить котлету.
  5. Жарить на раскалённой сковороде, предварительно смазанной маслом. Снимать зразы с огня, как только образовалась корочка. И можно подавать на стол.

Если вы избегаете жареных блюд, можно запечь зразы в духовке.

Для начинки можно использовать обжаренный мясной фарш или фарш из курицы. Хорошо подойдет в начинку и хороший сыр с овощами и кусочками мяса.

Куриное суфле с кабачком и брокколи

Ингредиенты (около 6 порций):

  • 2 шт куриного филе;
  • 1 кабачок среднего размера;
  • 150 г брокколи;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 1 ст молока;
  • яйца – 2 шт;
  • фисташки – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • соль, пару веточек петрушки.

Приготовление:

  1. Отделить белки от желтков.
  2. Кабачок и брокколи нарезать кубиками.
  3. Перекрутить куриное филе, лук и фисташки.
  4. Добавить тёплое молоко, масло, желтки, соль и петрушку. Перемешать.
  5. Взбить белки с щепоткой соли и добавить их в фарш. Затем добавить овощи.
  6. Выложить в формочки для кексов, смазанные маслом.
  7. Выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут.

Суфле можно делать с разнообразными овощами и мясом. Подавать в формочках для кексов или на тарелке с украшением блюда.

Самый простой десерт

В качестве самого простого десерта всегда можно подать нарезанные фрукты.

Сладости – это важнейшая часть детского праздника! Фрукты, печенье, конфеты, пирожные и торт со свечками должны быть обязательно! Сладкие угощения хорошо подавать маленькими кусочками, приготовив порцию для каждого гостя.

Вафельный рожок с нарезанными фруктами и ягодами

Гораздо больше подобных рецептов, на каждый день или на праздник, — вы найдете в кулинарных книгах с рецептами специально для детей.

  • Книга с красивыми фотографиями и подробными рецептами от Татьяны Сотниковой - «Готовим детям». Многим нравится: за массу рецептов натуральной и полезной домашней еде, которые можно приготовить всей семьей, за свое качественное оформление.
  • Выберите, свою, кулинарную книгу с детскими рецептами, чтобы она была всегда под рукой на случай детского праздника, дня рождения, или когда необходимо вдохновение.

Для детей постарше

Закуски для праздничного стола

Как закуска идеально подойдут канапе. Маленькие бутерброды на шпажках нравятся многим деткам, они просты в приготовлении и их легко кушать.

Ингредиенты:

  • помидорчик Черри;
  • небольшие сардельки или ветчина, порезанная кусочками;
  • сыр можно брынзу.

Можно канапе приготовить и без хлеба просто сочетая овощи с мясом и сыро.

Для канапе подойдут практически любые продукты. Даже сладости и фрукты.

Горячее

В детский праздник не стоит подавать на стол супы, но никто из гостей не откажется от шашлычков из курицы на шпажках или наггетсов с соусами.

Можно сделать только мясные шашлычки или поровну с овощами.

Многие детки любят Фаст-фуд, но часто это еда сомнительная. Намного проще приготовить для детей подобные блюда самостоятельно. Качество такого фаст-фуда вы можете гарантировать.

Наггетсы

Ингредиенты:

  • 0,25л сливок, до 15% жирности;
  • соль и перец по вкусу;
  • сухари (для панировки);
  • 0,5 кг филе курицы;
  • масло для жарки;

Приготовление:

  1. Заранее промаринуйте мясо. Отбейте кусочки филе, залейте их сливками, добавьте соль и перец – всё это в холод на 4 часа.
  2. Затем, промаринованные кусочки обвалять в сухарях и обжарить с каждой стороны.
  3. Готово! Можно подавать на стол.

Пицца

Это блюдо очень любят почти все дети. При этом есть рецепты, которые подойдут даже для маленьких гостей.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • пол стакана тёплого молока;
  • два куриных яйца;
  • чайная ложка соли;
  • две столовые ложки растительного масла;
  • помидоры, болгарский перец;
  • твёрдый сыр (пармезан);
  • при желании можно добавить маслины или оливки (выбирайте наиболее качественные, пикетированные);
  • томатная пасту, которую лучше сделать самим — протрите томаты на тёрке и подварите их добавив базилик и соль.

Это очень простой рецепт теста, который по плечу и ребёнку.

Приготовление:

  1. Высыпаем муку, туда соль.
  2. Размешиваем яйца, молоко и растительное масло, добавляем эту смесь в муку, перемешивая.
  3. Месим тесто.
  4. Оборачиваем в полотенце и оставляем на 20 минут при комнатной температуре.
  5. Тем временем, натрите сыр, порежьте овощи.
  6. Готовое тесто раскатайте по листу для выпечки.
  7. Смажьте томатной пастой и положите начинку, посыпав тёртым сыром.
  8. Ставим блюдо в духовку на 17 минут при температуре 170 градусов.

Пицца может быть совершенно разнообразной формы, в тематику детского праздника.

Старших детей пора приучать к самостоятельности, в том числе и самостоятельно готовить себе пищу, пускай не так часто, и самую простую, но самостоятельно. А если еще и на собственное торжество — будет чем гордиться.

  1. Приучить ребенка к приготовлению пищи - весьма просто, когда есть такие замечательные издания, как: «Мам, дай фартук! Рецепты для самостоятельных детей» от Катерины Дроновой. Книга великолепного качества с красивыми иллюстрациями и пошаговыми рецептами - понравиться и детям и взрослым. Рецепты из книги подойдут на любой случай.
  2. Книга «Французские дети едят всё» от Бийон Ле - стала бестселлером. И должна понравиться многим родителям, кто с ней еще незнаком, тем, кто хочет сплотить свою семью за общим столом, и приучить детей к тем блюдам, которые едят сами взрослые. Замечательная и правильная философия, осознав которую родители уже не будут задаваться вопросом, - что приготовить ребенку на день рождение или в обычный день. К тому же книга содержит рецепты вкусных, полезных и разнообразных блюд, любимых французскими малышами.

Детский стол на день рождения

Детский стол на день рождения можно украсить салфетками, яркой одноразовой посудой с любимыми персонажами из мультиков, вокруг развесить шарики и гирлянды, подготовить карнавальные костюмы, декорации для игр. Такое оформление сделает праздник намного интересней. Все это можно заказать в интернет-магазине.

Подготовьте конкурсы и игры, - детский праздник должен быть подвижным, чтобы сделать его веселым. Например,

Лучше будет сделать детский шведский стол, тогда каждый малыш сможет подкрепиться, когда будет голоден. Все вместе дети могут кушать только торт.