Заговор против ячменя на глазу самому себе. Как заговаривать ячмень на глазу: обряды и ритуалы

1. Салат «Изабелла»

Ингредиенты:
копченый окорок – 2 штуки
яйца куриные – 5 штук
шампиньоны – 500 грамм
лук репчатый – 2 головки
соленые огурцы – 3 штуки
морковь по-корейски

Приготовление:
Яйца отварить, шампиньоны и лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. салатвыложить слоями, смазав каждый слой майонезом.
1-й слой – нарезанный копченый окорочек:
2-й слой – жареные грибы;
3-й слой – пасированый лук;
4-й слой – мелко рублены е яйца;
5-й слой – порезанные кубиками соленые огурцы;
6-й слой – корейская морковь.
Украсить на свой вкус.

2. Салат «Сырная фантазия»

Ингредиенты:
300 грамм свежих помидор
250 грамм крабовых палочек
Твердый сыр
2-3 зубчика чеснока
Соль, майонез

Приготовление:
Помидоры и крабовые палочки необходимо мелко нарезать и смешать. Дальше натереть твердый сыр и чеснок на мелкой терке, и добавить к ранее приготовленным ингредиентам. Салат заправить майонезом.

3. Салат для тех, кто следит за фигурой

Ингредиенты:
фасоль консервированная -1 банка
крабовые палочки — 100 г
помидоры — 2 шт.
чеснок — 3 зубчика
йогурт — 3 ст. л.
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Крабовые палочки и помидоры мелко нарезать. Смешать из с фасолью, добавить чеснок, соль и перец. Полить йогуртом и перемешать.

4. Салат «Парижель»

Ингредиенты:
1 огурец (снять шкурку)
1 помидор
1 сладкий перец
2-3 столовых ложек кукурузы консервированной
копченый окорочок (снять шкурку и убрать кости)
1 столовая ложка майонеза
соль, перец по вкусу
укроп

Приготовление:
Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник.
Филе копченой курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам.
Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу.
Посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать.
Вкусный свежий салатик!

5. Салат «На траве дрова»

Ингредиенты:
1 упаковка готовых сухариков
½ банки зеленого консервированного горошка
200 г ветчины
3-4 шт. маринованных огурчиков
3 вареных яйца
1 пучок укропа (я заменила на зелёный лучок) или любую другую зелень
майонез

Приготовление:
Сухарики смешать с 1 ст.л. майонеза, оставив штук 10 для украшения. На тарелку поставить бортики разъемной формы и выложить туда сухарики. Сверху слой горошка+ сверху майонез. Теперь слой ветчины+ сверху майонез. Следующий слой – огурцы (их можно не смазывать), последний слой – яйца, потертые на крупной терке и смешанные с 1 ст.л. майонеза. Салат посыпать зеленью и украсить сухариками. Дать пропитаться пару часов.
Приятного аппетита!

6. Салат «София» с копченым сыром

Ингредиенты:
1 красный болгарский перец
200 гр ветчины
2 средних свежих огурчика
150 гр копченого сыра (я брала «колбасный)
зелень, майонез

Приготовление:
Все ингредиенты порезать не мелкой соломкой, добавить рубленную зелень, майонез. Все хорошо перемешать. Украсить по желанию. Приятного аппетита!

7. Сырный салат с сухариками

Сырный салат с сухариками – очень сытный, так что им без проблем можно накормить небольшую компанию. Еще один важный момент – салат не нужно солить, так как ингредиенты – сухарики, сыр, соленые огурцы, майонез – дают достаточно соли.

Ингредиенты:
3 отваренных яйца
3 соленых огурчика
250 гр. сыра
100 гр. сухариков
2-3 дольки чеснока
майонез
небольшой пучок укропа
молотый перец (по желанию)

Приготовление:
Сыр трем на крупной терке, огурцы режем брусочками, яйца и зелень мельчим.
Складываем эти ингредиенты в миску, добавляем сухарики, давим чеснок, слегка перчим по желанию. Заправляем майонезом.
Салат нужно есть немедля, иначе сухарики размокнут.

8. Салат «Анастасия»

Ингредиенты:
ветчина — 100 гр.
филе куриное — 1 шт. (отварить)
яйца — 2 шт.(отварить)
пекинская капуста — 200 гр.
морковь по-корейски — 100 гр.
майонез — 3 ст.л.

Приготовление:
Всё нарезать соломкой, добавить майонез, перемешать.
Приятного аппетита!

9. Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой

Ингредиенты:
пекинская капуста – 200 г
яйца – 3 шт.
консервированные кальмары – 185 г (1 банка)
креветки (отварные) – 150 г
кукуруза – 400 г
оливки – 80 г
помидоры черри – 8 шт.
майонез, зелень петрушки

Приготовление:
Яйца отварить до готовности, охладить, очистить, нарезать соломкой.
Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать на четыре части.
С кальмаров, оливок и кукурузы слить жидкость, оливки разрезать пополам, кальмары нарезать небольшими кусочками.
Пекинскую капусту вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой.
Петрушку вымыть, обсушить, разобрать на листики или мелко нарезать.
В салатнике смешать кукурузу, кальмары, креветки, оливки, помидоры черри, пекинскую капусту и яйца, перемешать, заправить салат майонезом, ещё раз хорошо перемешать и украсить зеленью петрушки.

10. Салатик порционный

Слои:
1-й -крабовые палочки крупными кубиками.
2-й-помидоры нарезанные кубиками.
3-й-яйца.
4-й-чипсы (поломанные любые).
5-й-сыр (натереть на мелкой тёрке).
Всё резать кубиками и промазывать майонезом.

Салат готов. Приятного аппетита!

Нажать Класс

Рассказать ВК


Здравствуйте дорогие читатели. Если вы сегодня попали на эту статью, значит, у вас или у близких близиться веселый праздник, день рождения. Сегодня поговорим не о самом празднике, а о его подготовительной части, то есть о салатах, которые вы можете быстро и без труда приготовить. Я выбрал, на мой взгляд, самые вкусные и простые в приготовлении салатики, которые вы можете сделать на день рождения. Расскажу немного истории и потом начнем.

Праздновать дни рождения начали еще с незапамятных времен. Сначала эта традиция появилась в Европе, ну а потом стала популярной во всех странах мира. Раньше считали, что в день рождения, у человека накапливается много негативной энергии и злые силы выходят наружу, поэтому в этот замечательный праздник все друзья и родственники собирались под одной крышей, чтобы защитить и уберечь именинника от нечисти своими добрыми мыслями и пожеланиями.

Прежде чем начать статью, хотел ещё сказать, что одним из ингредиентов для сегодняшних салатов, будут крабовые палочки. Но отдельно про этот салат, я ещё не писал так подробно, и поэтому хочу порекомендовать этот сайт: http://kopilpremudrosti.ru/salat-iz-krabovyx-palochek.html — очень вкусные салаты из крабовых палочек. На заметку!

Итак, ТОП-10 салатов на день рождения:

Салат с сухариками «Королевский»

Это один из самых быстрых и вкусных салатов, который вы можете приготовить на праздник.

Необходимые продукты для приготовления:

  • яйца – 4 штуки
  • сыр (твердый) – 300-350 грамм
  • крабовые палочки (крабовое мясо) – 1 упаковка (240гр.)
  • сухари – 100 грамм
  • половинка лимона
  • чеснок – 2 зубчика
  • майонез по вкусу

1.На столе подготавливаем нужные вам продукты.



2. Колечками нарезаем крабовые палочки, если решили готовить из крабового мяса, мелко его порежьте.


3. В крутую отвариваем яйца, охлаждаем в холодной воде и нарезаем.


4. Возьмите крупную терку и натрите на ней сыр.



6. Положите в глубокую тарелку все сухарики. Аккуратно сбрызните лимонным соком. Хорошенько перемешайте, добавив майонез.


7. Вот в принципе и все, крабовый салатик с сухариками готов. Можете накрывать на стол и угощать гостей.


“Обжорка” с курицей

“Обжорка” на мой взгляд, неплохо подойдет к вашему столу. Я рекомендую вам этот простой и сытный салат. Есть несколько разновидностей, но так как тема сегодня “быстро и просто”, расскажу классический рецепт.


Продукты для приготовления:

  • мясо курицы – 350 грамм
  • дна большая луковица
  • одна большая морковь
  • соленые огурцы – 3-4 штуки
  • майонез – 3 ст. ложки
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу
  • чеснок по желанию – 3-4 зубчика

1.Выкладываем продукты на стол.

2. Под холодной водой вымыть курицу


3. Поместить мясо в кастрюлю и варить около двадцати минут до готовности. Посолите воду.


4. Помойте репчатый лук и мелко нарежьте.


5. Очистите морковь, помойте и нарежьте соломкой, также можете натереть ее на терке (крупной).


6. Достаньте куриное мясо из кастрюли и нарежьте на кусочки.


7. Налейте в сковороду масло, поставьте на огонь и в течение 5 минут обжарьте нарезанную морковь.


8. Лук, как и морковку отдельно обжарьте на сковородке. Остудите.


9. Мелко режем чеснок.


10. Нарезаем соленые огурцы соломкой.

11. Все приготовленные и нарезанные продукты положите в глубокую тарелку и добавьте майонез.


12. Все тщательно перемешать.


“Обжорка” готов к употреблению.

Салат “День рождения”

Этот шедевр, как и “Обжорка” готовиться с курицы, является простым и оригинальным. Готовиться на раз, два, три и очень хорошо подойдет на праздник ребенка.


Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 350 гр.
  • яблоки – 100 гр.
  • яйца – 3 штуки
  • свежие огурцы – 300 гр.
  • томаты (помидоры) – 100 гр.
  • зелень – 25 гр.
  • майонез
  • лимонный сок – 15 гр.

1.Заранее отварите яйца и мясо курицы, почистите яблоки и огурцы от кожуры.


2. Нарежьте курицу.


3. После мелко нарежьте яйца.


4. Нарежьте яблоко соломкой и обдайте соком лимона.


5. Огурцы также режем соломкой, можно кубиками (по желанию).


6. В глубокой тарелке перемешиваем нарезанные ингредиенты.


7. Добавляем майонез по вкусу.


8. Томаты следует порезать кружочками.



Салат “Венеция” — пошаговый рецепт

Необычайно нежный и изысканный салат “Венеция” будет хорошо сочетаться с мясом и картошкой на вашем праздничном или новогоднем столе.


Ингредиенты:

  • копченая колбаса – 120 гр.
  • сыр (твердых сортов) – 150 гр.
  • одна морковь
  • один огурец
  • кукуруза – 1 банка
  • майонез.

1.Достаем необходимые продукты


2. Нарезам одинаково все продукты соломкой. Главное не солить, в этом и заключается изюминка. Сначала колбасу


3. Затем твердый сыр


4. Огурцы.


5. Морковь, не забудьте их помыть.


6. Берем банку кукурузы и сливаем сок. Выкладываем в пиалку.


7. В миску пересыпаем все продукты.


8. Добавляем майонез.


9. И хорошенечко перемешивает.


Салат полностью готов. Приятного аппетита!

“Цезарь” в домашних условиях

У “Цезарю” есть много разновидностей приготовления. Я расскажу вам рецепт цезаря с курицей.


Ингредиенты:

  • куриная грудка (отварная) – 350 грамм
  • сыр (твердый) – 200 грамм
  • яйца (отварные) – 4-5 штук
  • одна пачка сухариков с сыром
  • томаты (Черри) – 200 грамм
  • салат – 200 грамм
  • пол лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло – 100 мл.
  • горчица – 2 ст. ложки
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Грудку следует хорошо помыть в холодной воде, поставьте на огонь в подсоленную воду и отварите.
  2. Листочки салата помыть и просушить.
  3. Яйца отварить, дать им остыть и порезать полукольцами.
  4. Потереть сыр на крупной терке.
  5. Вымыть помидоры.

Цезарь стоит выложить в пять слоев:

  • сухари
  • помидоры

На тарелку укладываем листья салата, на которые и выкладываем все слои. Поверх обсыпаем специями.

Закуска «Помидор-тюльпан»

Совсем простецкая и оригинальная закуска для вашего стола, порадует ваших гостей на день рождения и не только. Ее можно готовить на Новый год и другие праздники.


Необходимые продукты:

  • помидоры (не большие) – 30 штук
  • пучок зеленого лука
  • сыр – 200 грамм
  • крабовые палочки – 1 упаковка (240 гр.)
  • три зубчика чеснока
  • свежий огурец
  • майонез




Как приготовить и начинить помидоры сыром и крабовыми палочками смотрите на видео ниже.

Салат «Тиффани» с курицей и виноградом

Не один день рождения не обойдется без такой замечательной вкусняшки. Салат “Тиффани” прекрасно украсит ваш праздничный стол. Сейчас я расскажу, как его готовить пошагово.


Продукты для приготовления:

  • грудка куриная – 2 штуки
  • сыр (твердый) – 180 грамм
  • яйца – 5 штук
  • пол килограмма крупного винограда
  • приправа карри – 0.5 ч. Ложки
  • миндаль или грецкие орехи – пол стакана
  • растительное масло – 3 ст. ложки
  • майонез, соль, петрушка – по вкусу

1.Берем необходимые продукты


2. Помойте мясо и отварите, после нарежьте его на волокна.


3. На разогретую сковороду налить маслице, сверху уложить покрошенную куриную грудку и присыпать приправой карри. Жарить в течении пяти минут.


4. Вкрутую отварить яйца и охладить их в прохладной воде.


5. Измельчить яйца на терке.


6. Обжарить орехи и измельчить.


7. Виноград разрезать на половинки убирая все косточки. Можно использовать “кишмиш”, он без косточек.


8. Открываем майонез и рисуем на тарелке форму виноградной грозди.


9. Выложить первый слой, куриная грудка, посыпать орехами или мендалем. Смазать майонезом.


10. Яйца укладываем сверху и также присыпаем орехами и мажем майонезом.



12. Выложить половинки винограда сверху окунув их в майонезе.


Поместить в холодильник и дать настояться некоторое время, обычно это около двух часов. Достаем салат, удивляем и угощаем гостей.

Салат «Подсолнух»

Этот шедевр, в форме цветка уже давно пользуется популярностью у хозяек. Его часто готовят на Новый год.


Ингредиенты:

  • грудка куриная – 250 грамм
  • картофель – 2 штуки
  • огурцы корнишоны – 5 штук
  • яйца – 3 штуки
  • маслины – 10 штук
  • одна морковь
  • чипсы (крупные) и майонез

1.Берем необходимые продукты. В подсоленной воде варим мясо, картошку и морковь. Картофель вариться в мундирах.


2. Натереть картофель на терке и выложить первым слоем в глубокую миску, обдать майонезом.


3. Вторым слоем, выкладываем корнишоны.


4. Нарезаем куриную грудку и выкладываем третьим слоем.


5. Четвертым слоем идет натертая на терке морковка.


6. Отделите белки от желтков, натрите их на терке и выложите пятым слоем.


7. Смазываем получившиеся слои майонезом.


8. Натереть желтки на терке и посыпать сверху на майонез.


9. Разрезаем маслины, каждую на четыре части и ими украшаем салатик.


10. По краям вставляем чипсы.

Дать немного настояться, “подсолнух” готов к праздничному столу.

Закуска “Грибная поляна” – пошаговый рецепт

Очень оригинальная и быстрая для приготовления закуска, должна порадовать ваших гостей и украсить ваш праздничный стол.


Необходимые ингредиенты:

  • маринованные шампиньоны – 300 грамм
  • свежий огурец – 300 грамм
  • сыр (твердый сорт) – 120 грамм
  • яйца (вареные) – 3 штуки
  • оливки, майонез, соль, перец
  • деревянные шпажки

1.Берем необходимые продукты.


2. Натираем на терке сыр, яйца, и смешиваем их с майонезам и перцем. Солим.


3. Перемешиваем в глубокой тарелке.


4. Режем свежие огурцы кружочками по 4-5 мм.


5. Берем ложкой, получившуюся сырную массу и намазываем на огурец.


6. Протыкаем шпажкой огурец и насаживаем сверху грибочек с оливкой.


Приятного аппетита!

Праздничный салат «Три поросенка» для детей

Если грядет детский праздник, то салатик “ Три поросенка ” обязан быть на вашем столе. Потому что он вкусный, оригинальный в оформлении и несложный в приготовлении.


Продукты для приготовления:

  • куриное мясо (грудка) – половинка
  • один свежий огурец
  • одно яйцо (куриное)
  • перепелиные яйца – 3 штуки
  • одно яблоко
  • сыр твердый – 80 грамм
  • несколько ягод клюквы
  • одна редиска
  • сметана и укроп

1.Выкладываем все необходимые продукты для приготовления


2. Отварите грудку и нарежьте или разорвите на волокна.


3. Вареное яйцо натираем на крупной терке


4. Кладем яйцо и грудку в тарелку


5. Натрите свежий огурец на крупной терке


6. Яблоко также следует натереть


7. Смешиваем все продукты в тарелке.


8. Натираем сыр.


9. И добавляем его в общую тарелку.


10. Перемешиваем получившееся вместе со сметаной.


11. Делаем из салатика горку.


12. Обсыпаем нарубленным укропом. Получилась так называемая поляна.


13. Отварите перепелиные яйца (забросить в кипящую воду на 5 минут).


14. Очищаем яйца и делаем их них веселых поросят. Ушки и хвостики, вырезаем их редиски. Чтобы их соединить, делаем дырочки зубочисткой. Пяточки садим на майонез. Делаем глазки. Ручки и ножки также вырезаем с редиса (молочную часть). Копыта делаем из любой темной ягоды и приклеиваем на майонез.

САЛАТ «ЗАГАДКА»

Предложите этот салатик вашим гостям, пусть они погадают из чего он сделан. А пока они будут перебирать варианты, салатик уже и закончится. Уж очень он вкусный!

Продукты:

  1. Твердый сыр - 150 гр
  2. Колбаса сырокопченая - 200 гр
  3. Морковь сырая - 1 шт
  4. Чеснок- 2 зубка
  5. Соль и майонез.

На блины:

  1. Яйцо куриное - 4 шт
  2. Крахмал - 1.5 ст.ложки

Как приготовить салат Загадка:

Сначала выпекаем блины. Для этого взбиваем яйца с крахмалом, солим по вкусу. Получается -5 блинчиков. Даем остыть блинам, режем их на маленькие полоски.

Твердый сыр и сырую морковь натираем на крупной терке. Колбасу нарезаем тоненькой соломкой.

В салатнике соединяем и перемешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом с чесноком. Салат должен настояться минут 30.

Приятного аппетита!

САЛАТ «НЕЖНЫЙ»

Готовлю его часто, он не только очень вкусный, но и не дорогой. Рекомендую!

Продукты:

  1. Ветчина - 300 гр
  2. Огурец - 2 шт
  3. Яйца куриные - 3 шт
  4. Сыр- 50 гр
  5. Чеснок - 2 зубка
  6. Соль - по вкусу
  7. Майонез

Как приготовить салат Нежный:

Огурцы, ветчину режем соломкой, сыр трем на терке. Яйца варим, чистим, трем на терке. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, солим, перчим, заправляем майонезом. Перемешиваем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ И ШАМПИНЬОНАМИ

Замечательный салатик на праздничный стол - вкус, который Вы не забудете. Все гости будут выпрашивать рецепт.

Продукты:

  1. Кальмары - 300 гр
  2. Лимонный сок - 2-3 ст. ложки
  3. Шампиньоны - 200 гр
  4. Огурцы маринованные или соленые - 1-2 шт.
  5. Яйца сваренный вкрутую - 3 шт
  6. Лук репчатый - 2 небольшие головки
  7. Масло растительное - 50 мл
  8. Майонез - по вкусу
  9. Зелень укропа - пара веточек
  10. Соль - по вкусу
  11. Молотый перец - по вкусу

Как приготовить салат с кальмарами и шампиньонами:

Промываем и очищаем шампиньоны, затем нарезаем на пластинки или дольки. Разогреваем растительное масло на сковородке, обжариваем грибы до готовности, поперчив и посолив по вкусу. Перекладываем на тарелку. Измельчаем лук на кубики, обжариваем в масле, где раньше готовились шампиньоны – до мягкости.

Теперь надо отварить кальмары, помещаем морепродукты в кипящую воду, провариваем не более трех минут, остужаем, после чего нарезаем тоненькой соломкой. Яйца измельчаем на небольшие кубики. Зелень нарезаем мелко (мне больше всего нравится добавлять укроп). Нарезаем мелко огурчики.

Все ингредиенты соединяем, приправляем майонезом. Добавляем лимонный сок, при необходимости добавляем перец с солью. Все вымешиваем в однородную массу. Все, наш салат с кальмарами и шампиньонам готов!

САЛАТ С ФАСОЛЬЮ, КУКУРУЗОЙ И ГРИБАМИ

Салат из простых ингредиентов, а какой вкусный! Подойдет на любой случай: на ужин в выходной день, на праздник или для семейного торжества.

Продукты:

  • Шампиньоны свежие - 300-400 гр.
  • Белая фасоль консервированная - 1 банка
  • Кукуруза консервированная - 1/2 банки
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Сыр твердый - 100 гр.
  • Масло растительное - 2 ст. ложки
  • Майонез домашний или покупной - 200 гр.

Рецепт приготовления салата с фасолью, кукурузой и грибами:

Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы, нарезать мелко. Лук репчатый нарезать мелким кубиком. Шампиньоны нарезать на тонкие дольки-сегменты. Шампиньоны и лук обжарить в масле до золотистого цвета.

Сыр натереть на терке. Консервированные фасоль и кукурузу освободить от жидкости. В салатник выложить жареные шампиньоны с луком, добавить фасоль и кукурузу, нарезанные яйца, тертый сыр, выдавить чеснок. Все хорошо перемешать и заправить домашним майонезом, или же готовым покупным майонезом. Для красивой подачи салата воспользуйтесь специальным кольцом.

Приятного аппетита!

САЛАТ «ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ»

Продукты:

  1. Куриное филе - 2 шт
  2. Консервированая кукуруза - 1 банка
  3. Консервированая красная фасоль - 1 банка
  4. Зеленый перец болгарский - 1 шт
  5. Помидоры - 2 шт. средних
  6. Луковица - 1 шт. средняя
  7. Петрушка - несколько веточек
  8. Приправа для курицы

Для соуса:

  • Растительное масло - 1/3 стакана
  • Уксус столовый - 3 ст.ложки
  • Горчица - 3 ст.ложки
  • Жидкий мед - 2 ст.ложки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Тимьян - ½ ч. ложки

Как приготовить салат без майонеза:

Филе промыть и высушить, нарезать кубиками, посыпать приправой. Положить в холодильник на 60 минут, затем обжарить. Кукурузу и красную фасоль процедить. Зеленый перец очистить, промыть и нарезать крупными кубиками.

Помидоры нарезать крупными кубиками и слегка отжать сок. Лук очистить и нарезать кубиками. Нарезать петрушку. Очистить и раздавить чеснок.

Для соуса смешать уксус, масло, горчицу, жидкий мед, толченый чеснок и тимьян и оставить на 30 минут. В миску выкладываем курицу, кукурузу, красную фасоль, зеленый перец, помидоры, петрушку, лук и заливаем соусом.

Приятного аппетита!

САЛАТ «ЗОЛОТОЙ РОЗАН»

Продукты:

  • Куриное филе - 2 шт
  • Яйцо куриное - 3 шт
  • Огурцы свежие - 200 гр
  • Сыр - 150-200 гр
  • Помидоры - 200 гр
  • Майонез

Как приготовить салат «Золотой розан»:

Выложить слоями:

  • отварное куриное мясо,порезанное соломкой,майонез
  • яйца соломкой,майонез
  • огурцы соломкой,майонез
  • сыр на крупной терке
  • помидоры кубиками
  • сделать сеточку из майонеза

САЛАТ «90 - 60 - 90»

Этот салатик я в первый раз попробовала в кафе, он мне так понравился, что придя домой, я его тут же приготовила.

Продукты:

  1. Грудка куриная - 1 шт
  2. Брокколи - 1 пачка, примерно 0,5 кг
  3. Огурцы маринованные среднего размера - 6-7 шт
  4. Майонез легкий
  5. Соль - щепотка

Как приготовить салат «90-60-90»:

Подготовленную курицу отвариваем в подсоленной воде до готовности. Брокколи заливаем кипятком на 10 минут. Остывшую курицу разделяем на волокна, брокколи режем не слишком мелко. Огурцы - мелко. Все вместе соединяем и заправляем майонезом

Приятного аппетита!

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ, МАРИНОВАННОГО ЛУКА И ЯИЦ

Этот салат нравится абсолютно всем, и даже тем, кто к баклажанам равнодушен. Ваши гости будут в восторге!

Продукты:

  1. Баклажаны - 500 гр
  2. Яйцо куриное - 4 шт
  3. Лук репчатый - 1 головка
  4. Майонез или сметана
  5. Горчица зерновая - по вкусу
  6. Уксус 6-9% - 1 ст. ложка
  7. Соль - 1 ч. ложка
  8. Сахар - 1 ч. ложка
  9. Масло для жарки

Как приготовить салат из баклажанов:

Яйца сварить, баклажаны помыть. Баклажаны порезать соломкой, сложить в миску, посолить и залить холодной водой. Дать постоять 10-15 минут.

Тем временем, почистить лук, порезать тонкими полукольцами. Добавить соль, сахар, уксус, залить водой. С баклажан слить воду, хорошо их отжать. Затем обжарить на растительном масле. Яйца нарезать соломкой.

С лука слить воду. Смешать баклажаны, маринованный лук и яйца. Добавить домашний майонез и горчицу. Пробуйте на соль, если соли мало, посолите. Подавать салат можно в салатнике или выложить в кольцо для салатов, это уже как вам больше нравится, все равно все съедят до грамма.

САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ФИСТАШКАМИ «ПАУТИНА»

Салат Паутина - вкусное украшение любого застолья. Куриное мясо в сочетании с сыром и фисташками дает непревзойденный нежный вкус.

Продукты: на 6 порций

  1. Куриный окорок - 2 шт.
  2. Помидор - 2 шт.
  3. Куриные яйца - 2 шт.
  4. Сыр твердый - 150 гр.
  5. Фисташки очищенные - 180 гр.
  6. Огурец - 1 шт.
  7. Майонез - 200 гр.
  8. Соль по вкусу

Как приготовить салат Паутина:

Отвариваем яйца и куриное мясо до готовности. Окорочка очищаем от шкуры и костей, нарезаем на маленькие кусочки.

Яйца мелко рубим. Фисташки измельчаем. Сыр трем на мелкой терке. Помидоры с огурцами нарезаем кубиками.

Все ингредиенты выкладываем слоями на блюдо, каждый слой смазав майонезом. Последовательность слоев: куриное мясо, яйца, огурцы, сыр, помидоры. Сверху украсить фисташками. Салат готов! Осталось охладить и можно кушать!

САЛАТ «ПРОСТУШКА»

Простой, пикантный, сочный, ну что еще сказать? Нужно обязательно попробовать!

Продукты:

  1. Отварная свекла - 4 шт.
  2. Варёные яйца - 4 шт.
  3. Маринованные огурцы -4 шт.
  4. Сыр - 200 гр.
  5. Консервированный горошек - 1 маленькая баночка
  6. Чеснок - 3 зубка
  7. Майонез

Как приготовить салат «Простушка»:

Свеклу натираем на тёрке, выдавливаем в неё 2 зубчика чеснока, добавляем майонез и солим. Натираем сыр, выдавливаем зубчик чеснока и добавляем немного майонеза. Яйца натираем и добавляем немного майонеза + чуть соли.

Огурчики тоже трём на тёрке, отжимаем. Собираем салат: сначала горошек, потом свекла, яйца, огурцы, сыр.

Блюда, которые сегодня называют салатами, пользовались успехом еще в античные времена. Например, у римлян было принято употреблять смесь из цикория салатного, оливкового масла, бульона, лука и меда. В наше время столь экзотичные сочетания продуктов не пользуются особым успехом, народную любовь заслужили, прежде всего, салаты из ингредиентов, которые удовлетворяют трем требованиям: питательности, вкусовым качествам и доступности.

Существует достаточно много рецептов салатов, но в России особой любовью пользуются лишь некоторые из них.

В этой статье представлены 10 наиболее вкусных и популярных салатов.

Любимый многими салат пришел в Россию в 19 веке из скандинавских стран. Именно в этих странах принято смешивать соленые огурцы, сельдь и свеклу. В первоначальный вариант салата входила также сельдь, вымоченная в молоке.

В том виде, в котором мы его знаем, салат появился в начале 20 века, на просторах СССР и уже практически в неизменном виде достиг наших дней.

Салат готовится из доступных всем продуктов: свеклы, моркови, соленых огурцов, картофеля, квашеной капусты и лука. В качестве заправки используют либо обычное растительное масло, либо его смесь с уксусом и специями.

Вообще, надо сказать, что у всех хозяек винегрет получается разным из-за того, что некоторые добавляют какие-либо дополнительные ингредиенты по своему предпочтению.

Важно помнить, что приготовленный и заправленный соусом винегрет не может храниться, его нужно съедать сразу, в противном случае, возможно пищевое отравление.

Этот салат часто сравнивают с оливье, однако их схожесть весьма и весьма условна. Основной компонент салата – мясо или печень, лучше всего брать либо курицу, либо куриную печенку.

Для приготовления используются следующие продукты: отварную курицу или печень, чернослив, маринованные огурцы, морковь, сыр. Все ингредиенты смешиваются между собой и заправляются сметаной или майонезом.

Салат оправдывает свое название – он очень вкусный и готовится при наличии продуктов достаточно быстро. Прототип его появился в России после революции, со временем приобретая знакомые вкусовые нюансы.

Доступность ингредиентов этого салата стала не только причиной его популярности, но и виновником возникновения множества версий. В последнее время широкую популярность получило приготовление этого салата в большом стеклянном стакане, который выгодно и эффектно показывает его слои.

Свое название салат получил из-за внешнего сходства своего последнего слоя с одноименным цветком, который всегда готовится из смеси яичного белка с сыром.

В классический рецепт входят следующие продукты: яйца, сыр, консервированная рыба, замороженное сливочное масло, репчатый лук. Все слои салата аккуратно смазываются майонезом.

Популярнейший в СССР, а теперь и в России, салат, сочетает в себе калорийность, высокие вкусовые качества и питательность.

Интересное название, которое дали салату, объясняется просто – его ингредиенты понравятся любому мужчине, так как содержат много белка, а приготовить салат можно достаточно быстро – буквально по любому капризу.

В классическом рецепте используют следующие продукты: мясо (отварное), твердый сыр, яйца, лук, майонез, уксус и специи. Уксус придаёт некоторую законченность вкусовым нюансам блюда, оттеняет вкус мяса.

Интересно, что этот салат может быть слоеным или со смешанными ингредиентами, в зависимости от привычек хозяйки и вкуса мужчины, которому он предназначается.

Несмотря на то, что этот салат горячо любим в России, он является кулинарным изыском североамериканской кухни. Легенда гласит, что повар изобрел это блюдо, когда на кухне ресторана практически не осталось еды, а посетители ее требовали.

Действительно, составляющие салата более чем доступны обычным североамериканским гражданам и найдутся на любой кухне: крутоны, листья салата, пармезан. Секрет популярности салата заключается в наличие особого соуса, связующего все ингредиенты, в его состав входят: яйца, оливковое масло, чеснок, вустерский соус.

Допускается добавлять в салат, ингредиенты, содержащие белок: рыбу, креветки или курицу. В России этот салат или готовится в ресторанах, тогда его вкус приближен к оригиналу или приготовляется в домашних условиях, в этом случае некоторые его ингредиенты удешевляются, для большей доступности.

Привлекающий внимание внешний вид этого салата удачно сочетается с его высокими вкусовыми качествами. Что интересно, готовится он из очень доступных продуктов: куриного мяса, жареного картофеля, яиц, сыра, чеснока, лука, огурцов. Для украшения можно использовать: чипсы, имитацию яиц из смеси сыра, желтков и чеснока, укроп.

Для приготовления потребуется смешать составляющие, заправить майонезом и сформировать из них подобие гнезда с маленькими яйцами внутри. Такое гнездо можно украсить чипсами по его краям.

Салат понравится маленьким детям, даже если они не любят куриного мяса.

Красивый, эффектный, а главное вкусный, этот салат все чаще и чаще занимает главенствующее место на праздничном столе. Ингредиенты для салата потребуются следующие: ветчина, куриное мясо, болгарский перец, помидоры, огурцы, сыр, яйца. Заправляется все это майонезом.

Этот салат обычно украшают с помощью сыра, овощей, зелени. Индивидуальный подход к блюду, делает вкус и внешний вид салата у каждой хозяйки оригинальным и непохожим на другие.

Из-за большого количества белковых составляющих этот салат чаще готовят в зимнее время, когда организму требуется больше калорий.

Этот красивый многослойный салат, состоит из вполне обычных ингредиентов, а приготовить его сможет любая, даже без кулинарных навыков, хозяйка.

Салат вкусный и очень питательный, поэтому будет идеальным для приготовления в зимнее время. Для того чтобы приготовить салат потребуется: говядина, картофель, морковь, свекла, укроп, яйца, грецкие орехи, гранат, сыр, чеснок.

Все компоненты укладываются слоями, смазываются майонезом, после чего формируется шапка. Получившийся салат украшают смесью из сыра, майонеза, яиц, грецких орехов и зернышками граната, таким образом, чтобы угадывались очертания известного атрибута царской власти.

История появления этого салата берет свое начало в Грузии, где всегда были популярны блюда с грецкими орехами. Попав в Россию, салат трансформировался в своем составе до сегодняшнего облика.

Знаменитый салат, которая делает практически каждая хозяйка, готовясь к праздничному застолью, свои истоки берет из норвежских кулинарных рецептов. В Норвегии, а потом и в Германии, были очень популярны рецепты на основе сельди и свеклы.

Надо отметить, что такое сочетание продуктов полюбилось и жителям России, в 70 гг. салат можно было встретить на любом празднике.

Особенно широкое распространение салат получил в советское время, в годы повального дефицита. Находчивые хозяйки вспомнили об известном сочетании доступных продуктов – сельди и свеклы.

В салате используются следующие ингредиенты: свекла, морковь, картофель, яблоки и яйца. Согласно рецепту требуется разложить порезанные овощи и сельдь слоями и смешать с майонезом.

Как видно из названия, возникновение салата связано с Францией. Французский повар Оливье изобрел рецепт удивительного салата – вкусного, изысканного и в тоже время очень сытного.

Готовил повар, естественно для аристократии, но после революции его рецепт перешел к простому народу.

Люди, которые стали готовить такой салат, не имели возможности покупать такие ингредиенты как раковые шейки или каперсы, поэтому максимально удешевили его составляющие.

В наше время салат оливье готовится из следующих ингредиентов: картофеля, колбасы, мяса или курицы, яиц, огурцов и зеленого горошка. Весь состав смешивается с помощью майонеза.

Естественно, полученный и первоначальный вариант очень сильно отличаются друг от друга, можно сказать, что от первого варианта салата, последнему досталось только название. Однако оливье является одним из самых любимых салатов для россиян, новогодний стол без этого салата будет нарушением многолетней традиции.

Ингредиенты:

  • Колбаса
  • Свежий огурец
  • Капуста
  • Майонез
  • Специи по вкусу

Приготовление

Нарезанный соломкой огурец и колбасу перемешиваем с нашинкованной капустой. Добавляем настроганный лук, майонез, приправляем по вкусу.

2. Нежный салат из крабовых палочек с помидорами

Ингредиенты

  • Помидор 1 шт
  • Крабовые палочки 150 гр.
  • Твердый сыр
  • Зубчик чеснока
  • Майонез

Приготовление

Размельчить палочки крабовые и помидор в форме соломки, потереть сыр на терке. Добавить выдавленный чеснок, в конце заправить майонезом.

3. Салат «Леди»

Ингредиенты

  • Отварное куриное филе 300 гр.
  • Консервированный зеленый горошек 150 гр
  • Огурцы 150 гр.
  • Сметана 150 гр.
  • Укроп пучок
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

Мелкими кубиками покрошить огурцы, а также куриное филе. Добавить мелконарезанный укроп и консервированный горошек. Заправить сметанкой, посолить, поперчить и хорошенько перемешать. Салат готов.

4. Салат с копченой колбасой

Ингредиенты

  • Копченая колбаса 100 гр.
  • Сыр 100 гр.
  • Консервированная кукуруза 1 банка (маленькая)
  • Сырая морковь 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Майонез 2 ст.ложки
  • Специи на усмотрение

Приготовление

Нарезанную соломкой сыр смешать с натёртой копченой колбасой и морковью. Добавить консервированную кукурузу и чеснок. Заправить майонезом, дополнить по вкусу соль и перец, красиво украсить зеленью. Прелесть!

5. Салат «Наложница»

Ингредиенты

  • Кальмары
  • Грудка куриная
  • Майонез
  • Специи по вкусу

Приготовление

Продукты из расчета 1:1. Отварить, разобрать на волокна куриную грудку, отварить кальмары (3 мин), и вместе с сыром тонко порезать. Продукты перемешать, прибавить специи по вкусу и заправить традиционным майонезом. Готово!

6. Салат «Французский»

Ингредиенты

  • Вареное яйцо 4 шт
  • Яблоко 2 шт
  • Морковь 2 шт. (сырая)
  • Майонез

Приготовление

Нам нужна будет круглая формочка, чтобы выложить прослойки продуктов для «Французского» салата. Натираем на терке яблоко, яйца, морковку и сыр.

  • 1-ая прослойка выкладываем ошпаренный лук и майонез
  • 2-ая прослойка яблоко, слой майонеза
  • 3-яя прослойка 2 яйца, слой майонеза
  • 4-ая прослойка морковка, слой майонеза
  • 5-ая прослойка сыр

7. Крабовые палочки с фасолью

Ингредиенты

  • Красная фасоль в соку 200 гр.
  • Вареное яйцо 3 шт
  • Зелень
  • Крабовые палочки 200 гр
  • Сметана
  • Приправа по вкусу

Приготовление

Маленькими кусочками нарезанные крабовые палочки, зелень и три яйца перемешать с фасолью. Поперчить-посолить, заправить сметаной. Пальчики оближешь!

8. Салат с ананасом, копченой курицей, яблоком

Ингредиенты

  • Куриная грудка копченая 300 гр
  • Майонез
  • Кисловатое яблоко 2 шт
  • Консервированный ананас 250 гр
  • Приправа по вкусу

Приготовление

Яблоко и грудку режем тонкими полосками, кусочки ананаса делим на двое. Смешать нарезанные ингредиенты, заправить майонезом, посолить и поперчить.

9. Салат «Быстрее некуда» или «Загадка»

Ингредиенты

  • Салями одинаковое количество с морковью
  • Морковь одинаковое количество с салями
  • Твердый сыр
  • Яичные блинчики
  • 2 зубчика чеснока

Приготовление

Блинчики (5 листов) взбить 4 яйца, полторы ст ложки крахмала, соль. Нарезать блинчики и салями в форме соломки. Смешать с сыром и морковью натертыми на терке для корейской моркови. Заправить чесноком и специями по вкусу.

10. Салат «Минутка»

Ингредиенты

  • Сухари белого хлеба 100 гр
  • Помидор 1 шт
  • Плавленый сыр 1 пачка
  • Зелень
  • Майонез
  • Чеснок 1 зубчик

Приготовление

Натертый плавленый сыр помешать с нарезанным помидором. Добавить сухари, порезанную зелень и заправить майонезом.