Чистка серебряных и золотых украшений. Как правильно хранить ювелирные украшения? Как чистить украшения из серебра

Десерты Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления десерта "Ягодный завтрак с овсянкой и йогуртом". Это нужно попробовать. Хлопья (геркулес) 1/4 стак. Молоко (обезжиренное) 1/4 стак. Ваниль 1/4 ч. л. Семена (чиа) 1 ч. л. Йогурт (греческий) 100 г. Клубника 100 г. Голубика 100 г. Масло (арахисовое) 1/2 ст. л. Хлопья (мюсли или гранола) 1 ст. л. Корица 1 щеп. Начинать приготовление этого вкусного и полезного завтрака нужно с вечера. Правда, усилий потребуется совсем немного - просто высыпьте ¼ стакана геркулесовых хлопьев в миску, добавьте щепотку корицы, семена чиа, ваниль, залейте всё обезжиренным молоком, перемешайте и оставьте в холодильнике на ночь. Утром «соберите» завтрак, выкладывая все ингредиенты в баночку слоями в следующем порядке: 50 г йогурта, 50 г клубники, 50 г черники, геркулес в молоке (весь, что есть), арахисовое масло. Теперь снова: йогурт, клубника, черника. Последним слоем станет гранола или мюсли, по желанию можно добавить пару орехов миндаля. В одной такой баночке содержится всего 292 ккал, а сколько при этом пользы!
  • 15min 25min Десерты С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Торт-рулет «Полено»". Это действительно стоит попробовать. Мука 3/4 стак. Разрыхлитель 1/2 ч. л. Соль 1/2 ч. л. Яйцо 5 шт. Сахар 1 стак. Ванилин 1 ч. л. Пудра сахарная 50 г. Шоколад черный 150 г. Сливки 25% 180 г. Ром 1 ст.л. Сливки для взбивания 200 г. Какао-порошок 2 ст.л. Пудра сахарная 60 г. Ванилин 1 ч. л. Духовку нагрейте до 190°С. Противень и бумагу смажьте маслом. Тесто распределите равномерно по противню. Выпекайте 12-15 минут. Слегка присыпьте чистое полотенце сахарной пудрой и аккуратно закрутите в него рулет. Оставьте рулет полностью остыть. Шоколад и сливки выложите в кастрюлю,нагрейте на медленном огне, постоянно помешивая.Влейте ром.Поставьте в холодильник на час-полтора до загустения. Яичные белки взбить в крепкую пену, продолжая взбивать начать всыпать половину сахара и ванильный сахар.Затем осторожно перемешивая широкой ложкой или лопаткой добавить оставшийся сахар или сахарную пудру. Хорошо взбитые белки стойко держатся на венчике. Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить безе при помощи кондитерского мешка:половину ножек, половину шляпок, как на картинке.Выпекать при температуре 80-100°С 1-2,5 часа. Чтобы сделать кору, растопите шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Противень застелите бумагой и тонким слоем вылейте шоколад. Дайте ему застыть и затем аккуратно разломайте на разной формы куски. Скрепите грибы из готовых безе. Раскрутите рулет и, промазав шоколадным кремом (из холодильника), снова закрутите. Глазурь: взбейте сливки, какао, сахар,ванилин. Охладите и обмажьте рулет снаружи по всей поверхности. Прикрепите грибы и шоколадную кору. Приятного аппетита!
  • 15min 25min Десерты С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Рулет «Слоеное полено»". Это действительно стоит попробовать. Тесто слоеное бездрожжевое 500 г. Молоко сгущенное 250 г. Масло сливочное 350 г. Коньяк 2 ст.л. Сливочное масло комнатной температуры взбить в миксере, влить сгущенное молоко и еще раз взбить. Добавить коньяк и взбить в третий раз. На стол внахлест постелить несколько отрезков пищевой пленки. Собрать торт, чередуя слои палочек и крема. Остатками крема обмазать торт со всех сторон, завернуть его в пленку и туго закрутить концы пленки, чтобы торт принял вид полена. Убрать в холодильник как минимум на ночь. Отложенные палочки теста размять до состояния крошек. Развернуть пленку и обсыпать торт крошкой. Выложить торт на блюдо и убрать в холодильник до подачи. Приятного аппетита!
  • 20min 60min Десерты Это очень несложный вариант, как приготовить "Тирамису" с перепелиными яйцами на основе сметаны. При желании вы можете использовать маскарпоне, а также протертый через мелкое сито творог, взбитый со сливками, например. Такой десерт украсит ваш праздничный стол. Яйца перепелиные 8 шт. Сахар 120 г. Сметана 500 г. Кофе 1 Чашка Савоярди 22-24 шт. Ликер по вкусу Какао 1 ст.л. Осторожно отделите белки (они нам не понадобятся) от желтков. Соедините и разотрите желтки с сахаром. При желании можно добавить щепотку ванилина. Постепенно добавьте сметану (или маскарпоне), продолжайте взбивать. Сварите чашку натурального кофе, добавьте по вкусу немного ликера (ром или коньяк, например). Остудите. Обмакивайте в кофе поочередно "Савоярди". Выложите на дно формы печенье, сверху распределите крем. Повторите слои до конца ингредиентов. Сверху посыпьте немного какао. Можете отправить "Тирамису" с перепелиными яйцами в домашних условиях в холодильник минимум на 2-3 часа. Перед подачей нарежьте порционными кусочками и еще раз хорошенько посыпьте какао.
  • 20min 45min Десерты Невероятно удобно готовить тирамису в креманках в домашних условиях, так как десерт получается порционным, и его не нужно резать при подаче. Сверху можно также украсить листиком мяты или дополнить маленькой ягодкой, например. Маскарпоне 0.5 Килог. Савоярди 22 шт. Яйцо 3-4 шт. Сахар 2-3 ст.л. Ликер по вкусу Кофе 1 Чашка Какао 2-3 ст.л. Желтки отделите от белков и взбейте с сахаром. Заварите чашечку кофе, дайте ему остыть. Затем перелейте в подходящую емкость и соедините с ликером по вкусу (в данном случае это "Бейлиз", однако вы можете использовать в рецепте приготовления "Тирамису в креманках" даже ром или коньяк, например). Отдельно взбейте в крепкую пену белки. К взбитым желткам выложите маскарпоне. Взбейте до однородности. Затем добавьте белки, аккуратно все перемешайте. Вот и все: крем для тирамису в креманках в домашних условиях готов. Савоярди опускайте в кофе и выкладывайте на дно креманки. Затем слой крема, и снова печенье. И так до верха. Ровным слоем намажьте крем в самом конце. Обильно посыпьте какао и отправьте в холодильник. Если время позволяет, оставьте десерт на 2-4 часа, чтобы он как следует пропитался. Вот и весь рецепт, как сделать тирамису в креманках. Приятного аппетита!
  • 20min 120min Десерты Приготовим тирамису для детей в домашних условиях. Алкоголь мы не добавляем, так как рецепт рассчитан на детей. Во всем остальном готовим традиционно. Обмакиваем печенье в крепкий кофе и выкладываем слоями, чередуя с кремом. Очень вкусно и аппетитно! Маскарпоне 500 г. Сливки 200 мл. Кофейная сгущенка 1/2 шт. Кофе крепкий 100 мл. Печенье 300 г. Шоколад 40 г. Взбейте маскарпоне с кофейной сгущенкой. Взбейте сливки. Добавьте взбитые сливки к сливочному сыру и сгущенке, перемешайте. Обмакните печень в крепкий кофе. Выложите слой печенья на дно формы, затем - крем, затем вновь печенье, и еще раз слой крема. Поместите десерт в холодильник на 3 часа. Перед подачей на стол посыпаем тирамису тертым шоколадом. Приятного аппетита!
  • 20min 1140min Десерты Чем больше самых разнообразных цукатов, орешков и сухофруктов вы будете использовать, тем вкуснее получится пасха со сгущенкой и сметаной в домашних условиях. На 500 граммов творога в данном случае можно взять примерно 1 стакан добавок. Использовать ванилин или прочие специи для аромата я бы не рекомендовала, они тут просто будут лишними. Любители сладенького кроме сгущенки в рецепте могут использовать также сахар или сахарную пудру. Творог 0.5 г. Сметана 0.5 г. Сливочное масло 150 г. Сгущенка вареная 300-400 г. Сухофрукты, цукаты, орехи 1 г. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно было мягким. В глубокой мисочке соедините его со сметаной и как следует перемешайте. Добавьте творог (в данном случае используется погружной блендер, чтобы масса была однородной, так что протирать творог через сито не нужно), начните его взбивать. Можно добавить в рецепт приготовления пасхи со сгущенкой и сметаной также творожный сыр. Следом добавьте вареную сгущенку и при желании немного сахара. Подготовьте добавки: измельчите орехи и сухофрукты. Смешайте все с творожной основой до однородности. Если у вас есть специальная форма, то используйте ее. Если же нет, тогда возьмите небольшое сито и застелите ее чистой марлей (ее должно быть много, чтобы после накрыть пасху сверху). Выложите массу в сито, накройте и установите сверху небольшой груз. Отправьте в холодильник на сутки. Когда пасха со сгущенкой и сметаной в домашних условиях отстоялась, аккуратно снимите марлю и переложите творожную массу на тарелку. А дальше украшайте так, как подсказывает ваша фантазия. Невероятно вкусно и как красиво! Хорошего праздника!
  • 20min 10min Десерты Эта удивительная глазурь из шоколада в домашних условиях прекрасно подойдет как для тортов, так и для мелкой выпечки: капкейков, пончиков, эклеров. Работать с ней сможет даже новичок в кулинарии, так что очень рекомендую запомнить рецепт. При желании можно использовать как черный, так и молочный шоколад, а также регулировать количество сахара. Желатин 10 г. Сахар 200 г. Вода 100 мл. Сливки 65 мл. Шоколад 100 г. Какао 3 ст.л. 1. В небольшой сотейник отправьте сливки, воду, какао и половину шоколада. Я рекомендую использовать черный шоколад с высоким содержанием какао. Отправьте на огонь и доведите все до кипения. Постоянно помешивая, превратите все в однородную массу. После снимите с огня и введите вторую половину шоколада (тут рекомендую использовать дропсы). Все тщательно перемешайте. 2. Отдельно замочите желатин. Очень удобно использовать в рецепте приготовления глазури из шоколада листовой. 3. Остудив немного шоколадную массу, введите желатин. Тщательно перемешайте все до однородности. 4. Взбейте как следует венчиком. 5. Чтобы не попалось никаких комочков и глазурь из шоколада в домашних условиях была идеальной консистенции, процедите ее через тонкое сито. 6. Вот и все, глазурь готова! Если вы не собираетесь ее использовать сразу, то после вам нужно будет ее немного прогреть (примерно до 44 градусов).
  • 20min 60min Десерты Это блюдо очень просто в приготовлении. Для него требуются привычные для нас ингредиенты, которые продаются как на рынке, так и в магазине. Конечно, если творожный пудинг с изюмом будет готовиться из домашних продуктов, то он получится более ароматным и питательным. Поэтому предпочтение лучше отдать сельскому хорошо отжатому творогу. Приготовление на пару тоже имеет свои неоспоримые преимущества. Пудинг получается нежным. Его очень приятно кушать, запивая ароматным чаем или кофе. Творог 400 г. Молоко 1/4 стак. Сливки 1/4 стак. Манная крупа 1,5 ст.л. Яйцо куриное 1 шт. Изюм по вкусу Сахар 1,5 ч.л. Сливочное масло 1 ст.л. Толченые сухари по вкусу Переберите и промойте изюм. Яичный желток отделите от белка. Смешайте его с молоком и сахаром. Хорошенько разотрите. Творог перебейте в блендере. Соедините его с манкой, с перетертым желтком и молоком. Добавьте сливочное масло, которое предварительно растопите. Переложите в общую массу изюм. Перемешайте. Белки взбейте в устойчивую пену. Аккуратно вмешайте их в основную массу. Форму смажьте маслом. Посыпьте сухарями для панировки. Выложите массу. Накройте заготовку фольгой. Поставьте её в пароварку. Время для приготовления занимает примерно 40-45 минут. Вскипятите сливки. Полейте ими верхушку пудинга. Теперь, когда вы знакомы с тем, как приготовить творожный пудинг с изюмом, повторите этот рецепт на своей кухне и порадуйте своих близких вкусным, ароматным десертом. Приятного чаепития!
  • 30min 90min Десерты «Полено» нужно приготовить за день до праздника, чтобы крем успел застыть. Мука 75 г. Сахар 150 г. Куриное яйцо 6 шт. Масло сливочное 20 г. Сахар 100 г. Вода 100 мл. Ликер Cointreau 25 мл. Масло сливочное 500 г. Куриное яйцо 4 шт. Яичный желток 4 шт. Сахар 280 г. Ликер Grand Marnier 4 ст. л. Горький шоколад 60 г. Взбить 3 яйца, 3 желтка и 75 г сахара, перелить в миску. Отдельно взбить 3 белка с оставшимся сахаром. Тонкой струйкой влить в ту же миску. Просеять сверху муку и тщательно вымешать. Влить и выпекать 10 минут при 180°. Из воды, сахара и ликера приготовить сироп и пропитать бисквит. Крем: яйца и желтки взбить в миксере. Из сахара и 50 мл воды приготовить сироп и перелить к яйцам, не выключая миксер. Взбивать, пока смесь не остынет. Понемногу добавлять в миксер размягчённое масло. Разделить готовый крем на 3 части: 200 г смешать с растопленным чёрным шоколадом, 200 г - с ликёром, 100 г окрасить кондитерскими красителями. Бисквит промазать кремом с ликёром, свернуть в рулет и убрать в холодильник. Когда рулет остынет, косо отрезать края и сделать из обрезков сучки. Покрыть «Полено» шоколадным кремом и убрать в холодильник. Из цветных кремов сделать украшения.
  • Рождество может отмечаться совершенно по-разному. У каждого народа свои обычаи, а также и свои традиционные блюда. Так, например, в Америке к рождественским праздникам готовят в виде смешных человечков, а во Франции - шоколадный торт «Рождественское полено».

    Сегодня мы рассмотрим процесс приготовления французской праздничной выпечки. Для основы торта сделаем бисквитное тесто, а для начинки - ароматный цитрусовый крем.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • мука - 100 г;
    • яйца - 4 шт.;
    • сахар - 120 г;
    • какао-порошок - 2 ст. ложки;
    • ванильный сахар - 10 г;
    • разрыхлитель теста - 1/3 ч. ложки.

    Для пропитки:

    • сахар - 50 г;
    • питьевая вода - 50 мл.

    Для крема:

    • лимон - 1 шт.;
    • апельсины - 2-3 шт.;
    • сахар - 180 г;
    • яйца - 2 шт.;
    • сливочное масло - 150 г;
    • картофельный крахмал - 30 г.

    Для глазури:

    • темный шоколад - 150 г;
    • сливочное масло - 50 г.

    Торт «Рождественское полено» рецепт

    Как сделать тесто для шоколадного полена

    1. Начинаем с теста для шоколадного коржа. Яйца взбиваем, подсыпая сахарный песок и ванильный сахар. Работаем миксером не менее 10 минут, добиваемся заметного увеличения объема яичной массы и побеления.
    2. В отдельной емкости смешиваем муку с какао-порошком и разрыхлителем. Просеяв, частями добавляем смесь сухих ингредиентов к яйцам. Бережно перемешиваем снизу вверх, доводя тесто до максимально однородной консистенции и равномерного окрашивания в шоколадный цвет.
    3. Выливаем вязкую смесь на противень, застланный пергаментом. Отправляем заготовку в раскаленную духовую печь и выпекаем около 10-15 минут. Оптимальная температура - 200 градусов. Важно не пересушить корж, иначе при сворачивании он может ломаться!

      Как сделать крем для шоколадного полена

    4. Тем временем займемся кремом. Цедру лимона и одного апельсина натираем на крупной терке (белый горький слой не трогаем). Далее выжимаем из цитрусовых плодов сок, например, используя ручную соковыжималку. Нам необходимо получить 250 мл свежевыжатого сока. Если двух апельсинов и одного лимона для этого оказалось недостаточно, порцию цитрусовых необходимо увеличить.
    5. Смешиваем полученный сок с цедрой, добавляем яйца. Тщательно перемешиваем смесь, а затем оставляем на 10-15 минут, позволяя соку насытиться ароматом цедры.
    6. Процеживаем жидкость в кастрюлю через мелкое сито (цедра нам больше не пригодится — ее мы использовали только для ароматизации). Добавляем в кастрюлю сахар, крахмал, энергично перемешиваем, а затем помещаем сок на умеренный огонь.
    7. Доводим крем почти до кипения, а затем убавляем огонь до минимума. Варим, помешивая, до значительного загустения массы. Нельзя допускать активного кипения массы, иначе можно получить неприятный «сюрприз» в виде свернувшихся яиц! Готовый крем, сняв с огня, остужаем.
    8. Размягченное масло взбиваем миксером. Постепенно добавляем апельсиновый крем, не прекращая взбивать массу. В итоге получаем однородный крем, который мы будем использовать для начинки.

      Как сделать рождественский торт-рулет

    9. Свежеиспеченный шоколадный корж выкладываем на кухонное полотенце, удалив пергамент. Пока бисквит не успел остыть, аккуратно сворачиваем его в рулет при помощи полотенца и оставляем до полного остывания. Для пропитки сахар заливаем кипятком, перемешиваем и остужаем. Остывший рулет разворачиваем, обильно пропитываем сладким сиропом.
    10. Промазываем корж цитрусовым кремом. Снова сворачиваем в рулет (на этот раз без полотенца). На поверхности бисквита могут появиться мелкие трещинки, но в этом нет ничего страшного, ведь в итоге все будет спрятано под глазурью! Убираем рулет в холодильник на 2-3 часа для закрепления формы. Спустя указанное время достаем наше почти готовое кулинарное изделие. Для имитации веток отрезаем от рулета два небольших куска, прикладываем их по бокам.
    11. Готовим глазурь. Шоколадную плитку разламываем на мелкие кусочки, добавляем масло.
    12. Растапливаем смесь до однородного состояния на «водяной бане».
    13. Покрываем бисквитный рулет шоколадной массой, разравнивая глазурь кулинарной лопаткой. Вилкой «рисуем» узор, стараясь сделать подобие коры дерева.
    14. Оформляем «полено» любым способом. Можно использовать клюкву, орехи, вафельные украшения, сахарную пудру и многое другое. Главное здесь - соответствие рождественской тематике. Готовый торт-рулет убираем на ночь в холодильник. Подаем к праздничному столу с чаем/кофе.

    Приятного вам чаепития и счастливого Рождества!

    Торт «Слоеное полено» настолько популярен, что, подобно своему старшему брату , стал классикой. Если приготовить его с заварным или масляно-сливочным кремом со сгущенкой, он действительно будет похож на наполеон по вкусу, но в более оригинальной подаче - в виде трухлявого бревна, присыпанного слоеной крошкой.

    В качестве основы для торта используется слоеное тесто, которое можно или купить в магазине готовое. Тесто нужно разморозить, раскатать, нарезать ленточками и испечь. Из полученных палочек собрать торт, промазывая кремом на основе сгущенки и сливок. Кстати, с начинкой можно бесконечно экспериментировать. Подойдет заварной, шоколадный, сливочный или кофейный крем, можно добавлять орехи, фрукты или ягоды. Но в любом случае готовить торт лучше заблаговременно, чтобы все слои успели пропитаться и не рассыпались при нарезке. Итак, приступим?

    Общее время приготовления: 30 минут + 6 часов / Выход: 6 порций

    Ингредиенты

    • бездрожжевое слоеное тесто — 500 г
    • сливочное масло — 200 г
    • сгущенное молоко — 1 банка (400 г)
    • 33 % сливки — 200 мл

    Готовим торт «Полено» из слоеного теста

    Слоеное тесто, заранее размороженное, я раскатываю до толщины примерно 3-4 мм и нарезаю тонкими и длинными полосками. Чем тоньше будут ленточки, тем лучше пропитается торт. Выкладываю заготовки на лист пергаментной бумаги (сухой) и отправляю в разогретую духовку.

    Запекаю при 200 градусах в течение 20 минут. В результате получится целая горка слоеных палочек.

    Выкладываю их на большой отрезок пищевой пленки. Подравниваю края - получившиеся обрезки пойдут на обсыпку торта.

    Готовлю крем из сгущенки, масла и сливок. Для этого взбиваю при помощи миксера хорошо охлажденные 33% сливки до устойчивых пиков, чтобы они держали форму. В отдельной емкости соединяю размягченное при комнатной температуре сливочное масло и сгущенное молоко - здесь не стоит цель вбить продукты, нужно просто перемешать их до однородности. Добавляю к ним взбитые сливки и снова осторожно перемешиваю лопаткой. Получившимся кремом смазываю слоеные палочки.

    Сверху выкладываю следующую порцию выпечки и снова промазываю кремом. Затем поднимаю края пленки, формируя таким образом рулет.

    Плотно обжимаю изделие руками, чтобы лучше держало форму. Сверху обмазываю оставшимся кремом и обсыпаю крошкой из обрезков.

    Оставляю на 1 час при комнатной температуре для пропитки, после чего убираю в холодильник на 6 часов (а еще лучше на ночь), чтобы крем охладился и застыл. Торт «Полено» из слоеного теста осталось нарезать на порции и можно заваривать чай. Приятного аппетита!

    На заметку

    1. В рецепте используется крем с добавлением взбитых сливок. Он лучше пропитывает слоеное тесто, чем классический масляный крем. Если вы все же решите убрать сливки, то в таком случае сначала взбейте размягченное сливочное масло, а затем постепенно введите в него сгущенное молоко, не переставая работать миксером. Для аромата в получившийся масляный крем можете добавить ложку коньяка, он придаст приятный ореховый привкус торту.
    2. Если слоеное тесто слишком жесткое, то выпеченные из него палочки можно пропитать сладким сиропом или чаем, тогда крем лучше пропитает слои.
    3. Если хотите добиться еще большей схожести с «Наполеоном», то приготовьте для торта .

    Сережки, колечки и цепочки могут передаваться по наследству бесконечно долго. Некоторые украшения помнят тепло рук еще наших прабабушек и с каждым годом становятся только ценнее. Есть только одна проблема с украшениями из золота и серебра - с течением времени они тускнеют, утрачивают свой блеск. Но эта беда легко поправима и почистить серебро и золото в домашних условиях вполне возможно.

    Чистим золото легко и просто

    Фамильные кольца и цепочки, браслеты и серьги со временем приобретают особый шик. Они слегка темнеют и даже на первый взгляд выглядят дорого и солидно. Но иногда они становятся слишком уж тусклыми и на поверхности появляется налет. В этом случае, во всей красе встает вопрос - к , не обращаясь к ювелирам и вернуть ему былой блеск и красоту? Способов чистки золота существует довольно много, но самые простые, доступные и эффективные - это:

    • Кипящий мыльный раствор. Достаточно прокипятить изделие в воде с порошком, мылом или для посуды в течении 5-10 минут, чтобы оно вновь засияло.
    • Кока-кола. Отлично подходит для чистки изделий из золота. Просто залейте ваши украшения этой шипучкой на 30 минут, затем выньте их, прополощите чистой водой и протрите фланелью.
    • Солевая ванночка. Возьмите 2 столовых ложки соли и залейте их половиной стакана воды. В получившийся раствор положите украшения на 12 часов, после чего выньте их, прополощите и отполируйте. Они станут как новенькие.

    Как почистить серебро в домашних условиях

    В отличие от золота, которое просто слегка тускнеет, серебро может покрыться слоем черной патины, которая портит вид изделия. Но существуют эффективные способы чистки серебра, для которых не понадобятся дорогостоящие пасты и порошки. Нужно всего лишь найти в шкафу легкодоступные средства, которые есть в каждом доме. Для удаления черноты можно использовать:

    • Толченый мел;
    • Зубной порошок;
    • Питьевая сода;
    • Нашатырный спирт;
    • Соль;
    • Лимонная кислота;

    Что-то из этого списка непременно найдется в дальнем углу шкафа и можно будет приступить непосредственно к чистке изделия.

    Чистка серебра содой и фольгой

    Если серебро сильно потемнело, то можно использовать очень эффективный способ чистки - с помощью фольги и соды. Все, что нужно для этого сделать - это вырезать кусочек пищевой фольги, поместить ее в кастрюльку и разложить по поверхности серебряные изделия. Залить все это водой, чтобы украшения полностью скрылись и поставить емкость на плиту. Когда вода закипит, необходимо засыпать в нее столовую ложку соды. Начнется бурная реакция и образуется пена - не пугайтесь, в результате химического процесса украшения из серебра отчистятся просто идеально и их можно будет вынуть уже через 10 минут. Отполируйте их фланелью и никто не отличит старые украшения от новых.

    При засыпании соды начнется обильное пенообразование — это химическая реакция полностью удалит все загрязнения.

    Лимонная кислота - отличное средство!

    Почистить серебро лимонной кислотой можно буквально за 15 минут. Для этого понадобится стеклянная литровая банка, в которую необходимо налить воду до половины. Банку нужно поставить на водяную баню и дать воде закипеть. После закипания в емкость высыпается 100 грамм лимонной кислоты и (!) кладется на дно банки кусочек медной проволоки. После этого можно опускать в получившийся раствор свои украшения. Выдержать в кипящей воде изделия необходимо в течении 15 минут. Затем высушить и отполировать их мягкой тряпочкой.

    Совет! Медную проволочку можно не класть на дно банки, а использовать ее в качестве низки/петельки, для нанизывания изделий. После того, как вы наденете на нее все свои колечки, сережки и браслетики, такую связку очень удобно будет помещать в кипящий раствор лимонной кислоты и вынимать из нее.

    Чистка серебра нашатырным спиртом

    Это, наверное, самый простой способ почистить серебро. Нужно просто приобрести в аптеке бутылочку нашатырного спирта (10%) вылить ее в подходящую емкость и поместить в жидкость серебряные украшения на 15-20 минут. После чего изделия необходимо вынуть, прополоскать в проточной воде и отполировать до блеска.

    На самом деле чистка серебра только кажется трудным занятием. Вам понадобится не более часа, чтобы привести в порядок свои украшения, и вы все сможете сделать сами, без привлечения дорогостоящих специалистов - ювелиров.

    Мы собрали целый ряд советов по чистке украшений из серебра и золота в домашних условиях. Если вам и дальше интересно, чем чистить золото, чтобы блестело – воспользуйтесь таким рецептом очистки. В конце прополосните изделие под водой и просушите.


    Берегите свои драгоценные украшения, регулярно заботьтесь о них. И тогда через десятки лет фамильное кольцо будет с гордостью носить и ваша внучка. Мы носим их годами, изделия тускнеют, загрязняются, а мы все не спешим их чистить. Многие люди отдают предпочтение украшениям из серебра. Поэтому очень важно периодически его чистить. Учтите, что абразивные материалы оставят на серебре царапины, которые можно удалить только в мастерской. Лучшее средство для чистки серебряной цепочки – немного увлажненная водой сода. В ладони разместите цепь, добавьте соду и трите все той же зубной щеткой, пока сода не потемнеет.

    Многие рекомендуют чистить серебро моющим средством для посуды. Серебро, в отличие от золота, очень прихотливо – оно темнеет от излишней влаги, контакта с поваренной солью, солями ртути и серы, йодом, щелочами. Ювелиры не верят в такие совпадения и объясняют почернение особенностями организма. Для этого существуют специальные средства для чистки серебра – их можно выпросить у того же ювелира, купить в ювелирном салоне или заказать в интернете.

    Для чистки столового серебра смешайте 5 частей воды, 2 части нашатыря и 1 часть зубного порошка и натирайте серебряные ложки или самовар до блеска. Особенно бережно нужно относиться к изделиям из белого золота и украшениям с камнями. Поэтому МирСоветов рекомендует чистить такие изделия в ювелирных мастерских.

    Как чистить золото и серебро в домашних условиях

    Начнет активно образовываться пена – в нее и нужно поместить золотые украшения на 15-20 минут. После чего нужно почистить их зубной щеткой и тщательно просушить. Отличное средство для чистки и золота и серебра – кипящий раствор воды со стиральным порошком. Уже через несколько минут после погружения в него изделий, грязь от них отходит легко и просто. Особый раствор рекомендуют и для чистки белого золота. Тридцать минут подержать золото в этой смеси, промыть водой и тщательно высушить!!!

    Как чистить золото

    Все ювелирные украшения, в том числе и золотые со временем покрываются грязным некрасивым налетом. Но если вы будете знать, как чистить золото в домашних условиях – ваши золотые изделия засверкают как новенькие, и поэтому сильно расстраиваться по такому поводу не советуем. В состав этого благородного металла входят разные сплавы: цинк, медь, серебро, кадмий и другие. Именно эти сплавы при соприкосновении с воздухом или водой в течение времени начинают постепенно окисляться, поэтому все украшение тускнеет и темнеет.

    7 простых способов почистить серебро в домашних условиях

    А грязные серьги в пирсинге – это вообще очень серьезное дело. Именно поэтому нужно знать, как почистить золото дома, тогда никакие неприятности, указанные выше, вас не коснутся. Для того чтобы в дальнейшем не ломать голову над вопросом, как очистить золото, научитесь за ним правильно ухаживать.

    Также есть некоторые рекомендации по очистке украшений из белого золота. А теперь начнем разбираться, как почистить золото нашатырным спиртом. Засыпьте туда моющее средство и наливаете нашатырный спирт. Хорошенько смесь перемешиваем, порошок должен хорошо в воде раствориться. Это тоже очень хороший метод, ведь такая чистка золота в домашних условиях позволит идеально справиться с большими загрязнениями.

    Наливаете в посудину хорошо размешанный раствор и помещаете в него золотые украшения. Затем погружаете грязные изделия в этот раствор на двадцать минут. После этого помойте их под водой и протираете тряпочкой.

    Это еще один интересный и эффективный способ для тех, кто хочет знать, как дома почистить золото. Оставляете изделия на всю ночь, а с утра хорошенько промываете под краном и вытираете мягким полотенцем. В составе этой разновидности золота находится сплав из трех металлов: меди, самого золота, никеля. Этот металл способен стираться, поэтому украшения нужно чистить самой мягкой тканью без ворсинок, чтобы их поверхность не повредилась.

    Как чистить серебро

    Помещаете туда золотые вещи, пусть они полежат в растворе с полчасика. Не рекомендуется для чистки в домашних условиях белого золота пользоваться средствами, в которых содержится хлор, а также иные агрессивные вещества. И если вы хотите знать, чем чистится золото с матовой поверхностью, то учтите, что порошки, щетки, а также жесткие ткани не применяются, иначе сразу же сотрете поверхность.

    Затем кладем изделия в этот раствор на три-четыре часа. Остается промыть и протереть насухо украшения. Но чем очистить золото, чтобы оно блестело? Начинайте мягкой тканью в одном и том же направлении очищать украшение. Итак, очищаем в домашних условиях золото таким интересным способом: наносите немножко помады на маленький кусок мягкой ткани, далее пройдемся ею по грязному изделию.

    Я чищу изделия из золота и серебра обычной пищевой содой либо зубной пастой. Теперь вы знаете, как в домашних условиях чистится золото с применением бензина. Надеемся, что вся вышеизложенная информация оказалась вам полезной, и вы теперь знаете, как можно в домашних условиях почистить золото.