Блинная сковорода как выбрать. Как выбрать лучшую блинную сковороду? Блинная мраморная сковорода

Чтобы порадовать своих домашних вкусными блинами, не всегда достаточно иметь рецепт. Немалую роль играет качество сковороды. Заботливые хозяйки мечтают иметь удобную, надежную блинницу. Но не всегда получается выбрать подходящую сковороду с первого раза. Отзывы пользователей помогают определиться с правильной покупкой.

Ваша печь может быть несовместима с некоторыми. Если у вас есть одна из этих категорий на вашей кухне, вы можете наслаждаться благами хорошего блинчика и наслаждаться им. Ваш продукт может быть из алюминия или нержавеющей стали. Тем не менее, его внутренняя часть должна быть сделана с антиадгезионным материалом, чтобы предотвратить прикладывание к нему блина. Даже если вы покрываете его маслом или маслом, это не помешает вашему рецепту оставлять остатки на вашем предмете.

К этому добавляется антипригарное покрытие для противодействия липкости вашего препарата. Для того, чтобы приготовление вашей подготовки проводилось в лучших условиях и довольно быстро, вам необходимо заранее нагреть свою посуду. Таким образом, вам не придется долго ждать, прежде чем вы сможете вернуть свой блины.

Вкусные румяные блины получаются в основном на бабушкиных чугунных . Но что делать, если в доме нет такого «раритета»? Не стоит отчаиваться, потому что современный производитель предлагает продукцию не худшего качества, чем полвека назад.

Зачем нужна блинная сковорода

Покупать ли специальную блинницу, когда есть обычная , а блины готовятся редко? Покупать, потому что вкусные блины с золотистой корочкой можно получить только имея специальную сковороду для блинов. Любая блинница имеет следующие особенности:

Избегайте остатков в нижней части инструмента

Для этого обязательно используйте чистую посуду. Некоторые остатки, которые, возможно, застряли раньше, могут ухудшить ситуацию. Затем слегка смажьте дно съедобным жиром, таким как масло или оливковое масло. Чтобы не повредить вашу печь слишком быстро, лучше позаботиться об этом. Кроме того, приготовление пищи будет более оптимальным, если вы выберете умеренно высокую температуру. Бэттер блин должен будет продолжать гореть в течение как минимум времени, чтобы не быть сырым.

Есть аксессуары, не обязательные, но необходимые при производстве блинов. С помощью шпателя и сплиттера вы познакомитесь с новым опытом приготовления блинов с этой статьей. При чистке устройства избегайте использования чугунной ваты или других материалов, которые могут повредить антипригарное покрытие. Губка и жидкость для мытья посуды сделают трюк. Некоторые модели не могут быть помещены в посудомоечную машину, но другие, да. Он был разработан так, чтобы быть совместимым с этим типом машины, чтобы вы могли наслаждаться чистым использованием каждый раз.

Совет. Если использовать блинную сковороду только по назначению, блины никогда пригорят, их корочка всегда будет золотистой, а вкус – приятным.

Виды сковородок для блинов

Сковородки для блинов различаются по материалу изготовления:

  1. Чугун. На такой сковороде получаются ароматные и вкусные блины. Преимуществом чугунной сковороды является долговечность. Благодаря толстому дну посуда долго не остывает, а тесто пропекается равномерно и быстро. Единственным недостатком является вес этой посуды. Даже если сковорода из чугуна имеет низкие бортики, весит она более 2 кг. Стоит чугунная сковорода достаточно дорого, но затраты того стоят.
  1. Тефлон. Благодаря тефлоновому покрытию, жарить блины можно без масла. Тефлон наносится на любую металлическую поверхность: сталь, алюминий и другие сплавы. Чем качественнее тефлоновое покрытие, тем дороже будет стоить сковорода. Имея в доме посуду из такого материала, следует учесть, что нужно использовать специальные лопатки – деревянные, силиконовые или пластиковые. Ни в коем случае нельзя применять металлические кухонные инструменты, так как царапается покрытие, и такая сковорода уже будет непригодна для использования. На сегодняшний день до сих пор идут споры о безопасности тефлона для здоровья человека, поэтому покупать или нет посуду с тефлоновым покрытием, каждый потребитель решает сам.
  1. Керамика. Считается более безопасным антипригарным покрытием, по сравнению с тефлоном. Обладает идеально гладкой поверхностью белого цвета. Недостатком блинной сковороды с керамическим покрытием является хрупкость материала и высокая цена.
  1. Мрамор. Посуду из такого материала появилась на рынке совсем недавно. На сковороде с мраморным покрытием можно готовить блины без использования масла для смазки. Дно посуды прогревается равномерно и быстро. Посуда с мраморным покрытием является экологически чистой, так как при нагревании не выделяет вредных веществ. Практически не поддается механическим повреждениям, поэтому служит долго, но стоит такая сковорода не дешево.
  1. Медь. Сковороды с медным покрытием чаще всего используют профессиональные повара. В домашнем хозяйстве такие блинницы используются редко в связи со сложностью обслуживания. На приготовление блинов на такой сковороде уходит много масла. Зато по качеству жарки такая посуда ничем не уступает чугуну, но зато весит намного легче.


Блинницы отличаются между собой не только материалом, но и формой, размерами и, соответственно, ценой. Если говорить о дизайнерских моделях со смайликами, имеющими размер 10 см в диаметре, в них можно готовить сразу по несколько оладий, что значительно экономит время.

Чем отличается блинная сковорода от обычной

Благодаря своей совершенно ровной поверхности и ее материалу, который хранит тепло, вы сделаете красивые блины или блины «а ля Бретонн». У этого чугунного креп есть легкий обод, который предотвращает переполнение теста. Ваши блины готовят и коричневые быстро. Они легко прыгают и садятся на тарелку без добавления масла между блинами! Вы можете вернуть свои блины с помощью металлического шпателя, чугун ничего не рискует, он не царапается и не изнашивается. Очень легко использовать для жарки бекона или лука, или даже готовить маленькие кусочки мяса или утренние яйца.

Как выбрать сковороду для блинов

Выбирая сковороду для блинов, следует учитывать некоторые факторы:

  • вес сковородки – чем легче, тем меньше устает рука;
  • высота бортиков – чем она меньше, тем легче переворачивать блины. Дизайнерская посуда имеет бортики от 2 до 10 мм, что делает задачу еще удобнее;
  • длина ручки предохраняют руки повара от ожогов;
  • материал, из которого сделана ручка, не должен нагреваться;
  • толщина дна – чем толще, тем меньше пригорают блины;
  • форма посуды – квадратная или круглая. В квадратные блинчики удобнее заворачивать начинку.

Внимание! Для индукционных плит подходят сковороды не из всех материалов.

Экологичное производство на 100% шведском языке. Гарантия 25 лет. Если вы хотите приготовить идеальное тесто из крепа без кусков, мы настоятельно рекомендуем этот обязательный продукт. Доступен с ручкой или - Может использоваться для любых видов энергии: газовой, электрической, галогенной, индукционной или витрокерамической. Они изготовлены в Швеции производителем с традицией, поскольку все наши изделия изготовлены вручную из основных материалов, тщательно контролируемых для обеспечения долгой жизни.

Блинная мраморная сковорода

Это экологически чистые продукты, требующие простого обслуживания. Железо от местных шахт, основного компонента нашей продукции, считается одним из лучших в мире. Блин давно был королевой позднего вечера, успех, который, несомненно, исходит из легкости и скорости его подготовки. Если бы производители электрического крепежа сделали задачу еще проще благодаря автоматическому управлению правильной температурой приготовления и другими умными вариантами, вполне можно обойтись без того, чтобы не испортить удовольствие хорошего креп.

Блинная сковородка выбирается не на один год, поэтому желательно отдать предпочтение посуде из качественных материалов. Потому что долговечность посуды и ее безопасность для здоровья человека зависят именно от этого фактора.

В своих отзывах многие домохозяйки советуют приобретать блинницы с толстым дном, маленькими бортиками и не нагревающейся или съемной ручкой. При покупке стоит обращать внимание не только на цену, но и на качество предлагаемой продукции.

Сделать блины с помощью простой кастрюли

Кастрюля, которую вы используете каждый день, может сделать трюк, если она имеет антипригарное покрытие. В этом случае размер блин зависит от диаметра дна кастрюли. Всегда думайте о смазывании немного дна горячей кастрюли перед тем, как вылить ковш теста. Идеальным является использование растопленного сливочного масла, но в противном случае можно очень хорошо опуститься на масло.

Используйте неэлектрический крепеж

Производитель крепирования или блинчик - это простая кастрюля с антипригарным покрытием, специально разработанным для этого препарата. По сравнению с обычной печью, он имеет более аккуратную эстетику и предлагает большую легкость в обращении. Блины легче вернуть благодаря отсутствию обода и очень плоского дна. Некоторые модели имеют его, но только на несколько миллиметров в высоту, идеально подходят для новичков. В зависимости от используемого материала и его покрытия, блины имеют преимущество при адаптации ко всем пожарам.


Чтобы сковорода для блинов прослужила долго, необходимо соблюдать следующие рекомендации:

Другие модели - по существу индукция. Кроме того, в отличие от производителя электрического крепежа, сковорода может сделать блины толще. Для тех, кто предпочитает придерживаться традиционной кухонной посуды, важно знать, что бренды конкурируют с изобретательностью, так что этот тип посуды столь же эффективен и эффективен, как и производитель электрического крепирования.

Традиционная стальная печь

Он остается непревзойденным с точки зрения надежности. В отличие от других материалов, сталь улучшается при использовании, так как слой жира, наносимый на каждую кастрюлю, защищает материал. Кроме того, этот тип плиты совместим со всеми пожарами: электрическими, индукционными или газовыми. Для оптимального использования, толкание является обязательным шагом, который состоит из смазки сковороды, положить его в огонь несколько минут и протрите бумажным полотенцем.

  • Использовать посуду только для приготовления оладий и блинов;
  • При жарке использовать растительное , растопленный жир или сало;
  • Хранить в специальном чехле или отдельно от другой кухонной утвари;
  • При первом использовании чугунную сковороду прокалить на плите с солью;
  • Не мыть блинницу железной губкой для мытья посуды, а обтереть поверхность сковороды полотенцем или бумажной салфеткой;
  • Чтобы не поцарапать рабочую зону блинницы, переворачивать тесто строго деревянной, пластиковой или силиконовой лопаткой.

Соблюдения таких элементарных правил продлит срок службы изделия.

Его керамическое покрытие с алмазом предотвращает прилипание пасты. Его бакелитовая ручка обеспечивает легкость в обращении и удобство в использовании и остается холодной, даже если кастрюля находится на высокой температуре, поэтому нет риска сожжения. Самым большим преимуществом этой кастрюли является то, что она устойчива к металлам и посудомоечной машине.

Мы можем обойтись без лопаточного дерева или пластика и время от времени использовать шпатель из нержавеющей стали. Эта кастрюля более подходит для индукционных варочных панелей, хотя она также может использоваться на газе. Он очень устойчив к царапинам и износу, но только в обратном направлении, требуется время для нагрева.

Производители

Сегодня блинницы выпускаются более 100 производителями из разных стран мира.

Наиболее популярные из них:

  • Итальянские – Flonal S.P.A.;
  • Французские – Vitesse, Tefal;
  • Немецкие – Rondell, Wellberg, Bergner, KAISERHOFF;
  • Китайские – Kitchen Star, BERGNER, SNT, Con Brio, Hilton, Gipfel
  • Российские – Scovoи, Нева.

Производители предлагают широкий ассортимент блинниц, что помогает каждой хозяйке выбрать ту модель, которая нужна именно ей. Следует учесть, что покупая товар неизвестного бренда, есть риск приобрести некачественное изделие.

Блинчик с керамическим покрытием

Он ультра-устойчив к высоким температурам. Однако он не подходит для частого использования, поскольку он очень чувствителен к царапинам и физическим ударам. Но тем не менее, антипригарная сторона не всегда находится на рандеву, поэтому она будет немного больше, чем с другими моделями.

Печь с каменной облицовкой

Он обладает лучшей устойчивостью, поскольку он требует более или менее характеристик камня. При таком типе материала тепло распределяется однородно по всей поверхности, и больше не нужно наносить масло или масло перед тем, как вылить блин. Известно, что тепло может иногда способствовать миграции определенных молекул в рацион, что некоторые покрытия не так гладки, как кажется.

Как правильно выбрать сковороду для блинов: видео

Среди всего многообразия сковород зачастую встречаются нестандартные, специализированные. Блинная сковорода - одни из них. Из названия понятно, что данная сковорода предназначена для жарки блинов. Сковорода имеет специфический внешний вид в основном за счет низких или почти отсутствующих бортов. Это сделано для того, чтобы блины со сковороды было легче снимать.

Чугунная сковорода для блинов

Нет необходимости проходить через царапины после жареной свиной ребрышки, тефлон пусть все слайд. Кроме того, это позволяло готовить при высокой температуре, верхнюю часть верхней части домохозяйки. Классифицируется в категории эндокринных разрушителей, она мигрирует в пищу во время приготовления пищи.

Сковорода блинная с керамическим покрытием

Усилители вкуса: Импостеры вкусов Слишком смертельно, нож мертв Торт пирога. . Нержавеющая сталь, маленькое имя для нержавеющей стали, является одним из самых популярных предметов в отделе посуды. Его цена является доступной, и ее легко найти в любом магазине. Печи из нержавеющей стали идеально подходят для приготовления при низких температурах, но имеют небольшой недостаток: они немного висят. Для яичников мы будем гладить.

Все блинные сковороды отличаются от классических сковородок для жарки помимо низкого борта еще и тем, что имеют антипригарную поверхность. И это очень важный фактор, так как по отзывам наших клиентов для того, чтобы блины не прилипали к сковороде антипригарное покрытие (будь то керамическое или на основе тефлона) играет очень большую роль. Наши бабушки жарили блины на чугунных сковородках, добавляя большое количество масла, из-за чего блины получаются жирными, а не всем это по вкусу. На антипригарных блинных сковородках жарить можно с минимальным добавлением масла.

Они здоровы, пригодны для повторного использования и имеют долгую жизнь, это печи наших великих поваров! Плиты из листовой стали немного тяжелые и немного дороже, конечно. Но, в отличие от тефлоновой печи, которую нужно изменить с первой царапины, у вас будет отличный шанс передать свой стальной лист для ваших маленьких детей. Он очень быстро нагревается и идеально подходит для захвата пищи, гриля и поджаривания. Должно быть, она нахмурилась. Просто используйте картофельную кожуру, воду и масло и следуйте инструкциям для использования прямо здесь.

Виды блинных сковород

Есть широкое разнообразие блинных сковородок. Вот лишь некоторые из них: сковорода блинная с керамическим покрытием, блинная сковорода для индукционной плиты, чугунная сковорода для блинов. Рассмотри подробнее каждую из них.

Сковорода блинная с керамическим покрытием

Блинные сковороды с керамическим покрытием прекрасно подходят для жарки. Низкие борта, антипригарное покрытие - все это придает дополнительное удобство в приготовлении блинов, а экологичность делает блины вкусными и полезными.

Медная блинная сковорода

Некоторые производители гарантируют его в течение 25 лет, и что касается плиты из листовой стали, вполне возможно, что ваши бабушки и дедушки приготовили с ней. Если вы его не унаследовали, вы должны выбрать его непокрытым, неглазурованным, без короткого лака как можно более естественным. Сковорода из чугуна нагревается довольно медленно, поэтому это не идеальная сковорода, а скорее та, которая используется для брызга, тушить или тушить. Вы едите мало мяса и как тушеные овощи?

Чугунная сковорода для вас. Блин тесто - это, прежде всего, мука. Для тонких и легких крепов выберите тип пшеничной муки. Для блинов используйте вместо этого чистую гречневую муку или смесь гречневой муки и пшеницы. Блины, приготовленные из цельной муки, будут более толстыми и труднее приготовить.

Блинная сковорода для индукционной плиты

Данный тип блинных сковородок прекрасно подходит для всех видов плит (газовые, стеклокерамические, электрические), включая индукционные. Принцип нагрева сковороды на индукционной плите заключатся в том, что за счет электромагнитного тока нагревается стальной диск, встроенной в дно сковороды, а не поверхность плиты. При использовании блинной сковороды на индукционной плите Ваши руки будут в безопасности.

Блинная сковорода: отзывы хозяюшек

Оригинальные блины: - Смесь муки и кукурузной муки - Очень мелкая пшеничная манная крупа для алжирских тортов и кирпичей - Овсяные хлопья - Кукурузная мука - Мука из каштана, чистая или смешанный с пшеничной мукой. Яйца и жидкость Выньте яйца за час до холодильника. Что касается жидкости, используйте предпочтительно половину обезжиренного свежего молока.

Техника шаг за шагом По прибытии вы должны получить жидкую пасту, идеально гладкую, без кусков. Налейте муку и немного соли в большую салатную миску. Выкопайте фонтан в центре. Вылейте взбитые яйца в омлет. С венчиком смешайте яйца с небольшой мукой в ​​центре. Затем добавьте немного жидкости и смешайте, чтобы разбавить, все еще хорошо в центре фонтана. Продолжайте поочередно включать немного муки, затем немного молока и так далее. кончить маслом или растопленным маслом. Если, несмотря на эти предосторожности, тесто имеет куски, вы можете смешать его.

Чугунная сковорода для блинов

Стоит отдельно отметить чугунные сковороды для блинов. Еще испокон веков наши бабушки использовали именно этот тип сковородок для жарки блинов. Это обусловлено тем, что чугунные сковороды, как правило, имеют толстое дно, что благоприятно влияет на процесс жарки: толстое дно одновременно аккумулирует в себе тепло и в тоже время не позволяет блинам сгорать из-за большого выделения тепла, т.е. служит своего рода фильтром. Другой отличительной особенностью является то, что чугунная сковорода для блинов со временем становится только лучше, приобретая антипригарные качества. Блины на такой сковороде прилипать не будут!

Блинная сковорода: где купить?

Вы можете купить сковороду для блинов в интернет-магазине ЭКО-Сковорода.ру. Мы предлагаем лучшие цены и бесплатную доставку по Москве и России при заказе от определенной суммы. Более подробная информация в разделе Доставка.