Маски для лица с молоком – быстрый эффект для всех типов кожи. Маски из молока

Ерофеевская Наталья

Питательная ценность молока – не единственная характеристика, которая поддержит организм в бодрости и здоровье: чудодейственные свойства натурального продукта используются женщинами испокон веков для сохранения привлекательности, молодости, красоты и свежести. Ослиное или верблюжье, или самое популярное в нашей стране коровье молоко используется знающими секрет красавицами как основа для полезных коже лица масок.

Молочные маски для лица: польза и решение проблем

Называемые «витаминами долголетия» С, Е и витамины группы В обеспечивают нежную бархатистую структуру здоровой кожи и ее сияние. Серьезную регенерирующую роль играет входящий в состав молока пантотенат – витамин B5: восстановление верхнего слоя эпидермиса происходит в короткие сроки и естественным образом.

С практической точки зрения можно выделить следующие полезные факторы использования молочных масок:

доступность всех ингредиентов, возможность подобрать индивидуальный масочный состав в зависимости от предпочтений и физиологических реакций;
сделанные собственноручно молочные маски в домашних условиях имеют легкоусваяемый организмом состав;
разрешение простым и натуральным способом целого спектра косметологических проблем;
маски на основе молока универсальны: подходят для всех типов кожи и практически не имеют противопоказаний.

Применение молочных масок устраняет некоторые дефекты внешности:

осветление пигментных пятен и веснушек;
увлажнение кожи и поддержание баланса влаги при любых окружающих условиях;
устранение отечности, и мешков под глазами;
нормализация выработки железами подкожного жира;
восстановление эластичности и тонуса кожи, привлекательного цвета лица.

Противопоказаний для применения молочных масок нет, кроме индивидуальной непереносимости белка.

Как сделать молочные маски для лица в домашних условиях?

В представленных рецептурах масок на основе молока нет ничего сложного и хитрого: большинство ингредиентов найдутся на любой кухне, а приготовление состава не займет много времени.

Овсяно-молочная маска для каждодневного ухода

Овсяные хлопья любого размера размолоть на кофемолке или в блендере в однородный порошок или воспользоваться произведенной фабричным методом овсяной мукой. Всыпать в небольшой объем молока немного овсяного порошка, довести смесь до пастообразной консистенции и нанести мягкими движениями на поверхность лица. Для проблемной кожи рекомендуется добавить 3-4 капли эфирного масла чайного дерева.

Молочная для проблемной кожи

Используемая раз в неделю (не чаще) эта многослойная маска избавит от акне, закупорки и воспаления комедонов, очистит и сузит поры, подарит коже красивый матовый оттенок.

Для ее приготовления понадобится желатин и молоко в пропорции 1:2, растопленные на водяной бане до однородного состава. Для удобства и ровного распределения состава по всей поверхности лучше воспользоваться широкой косметической кистью: каждый следующий слой следует наносить после полного просыхания предыдущего – эффективность маски напрямую зависит от количества сделанных слоев.

Нанесенная полностью маска держится на лице десять минут, после чего сформировавшаяся пленка аккуратно снимается в направлении снизу вверх, а лицо протирается лимонным соком.

Противовоспалительная молочная маска с растительной мукой

Применяемая 2-3 раза в неделю маска с гречневой или гороховой мукой (для жирной/комбинированной кожи) или рисовой (для сухой/чувствительной кожи) обладает ярким антисептическим действием.

Подходящая для конкретного типа кожи мука разводится молоком до консистенции густой сметаны, в полученный состав добавляется щепотка куркумы. Маска наносится на лицо и шею на 6-7 минут, после споласкивания необходимо нанести питательный крем.

Освежающая маска из кислого молока с листовым салатом

Быстрый помощник для уставшей и увядающей кожи при использовании один-два раза в неделю сделает кожу мягкой и бархатистой, разгладит ее структуру и придаст сияние. Кашица из мелко нарезанных листьев салата, смешанных с кислым молоком (кефиром), наносится толстым слоем на 15-20 минут, после чего смывается теплой водой.

Питательная молочная и лимонным соком

Молоко смешивается с мёдом в пропорции 2:1 с добавлением нескольких капель свежего лимона. Полученная смесь наносится на лицо и шею на 15-20 минут, после чего смывается тёплой водой. Эта маска даст необходимое для кожи питание и разгладит ее.

Молочная маска с хлебом

Очень простая, но действенная маска придаст чувствительному кожному покрову чувство свежести и обновления меньше, чем за полчаса. Следует размять хлебный мякиш и размешать с молоком в кашицу. Дополнительно рекомендуется добавить несколько капель витаминного масла, желток куриного яйца или другие проверенные ингредиенты. Нанесенную массу спустя 20 минут смыть тёплой водой.

Бананово-молочная маска от морщин

Два вкусных и доступных компонента – настоящий праздник для лица с первыми признаками увядания. Спелый (предпочтительнее даже перезрелый) банан растирается и перемешивается с молоком. Маска оставляется на лице на 15-20 минут, после чего аккуратно смывается. Не возбраняется использование других мягких фруктов и ягод: дыни, хурмы, клубники и т.д.

Пюре для лица? Да, это тоже чудесная молочная маска!

Вареный картофель разводится теплым молоком до состояния пюре, нанесенная на десять минут масса эффективно увлажнит и насытит кожу питательными веществами. Идеально подойдет для сухого типа кожного покрова.

15 января 2014, 10:16

Молоко с древних времен используют не только как пищевой, но и как косметический продукт.

Оно очень полезно для кожи благодаря своему составу.

Они придают коже эластичность и упругость .

А сахар и ферменты позволяют удержать влагу и участвуют в обновлении клеток кожи.

Молоко подходит для любого типа кожи . Его можно использовать как в чистом виде вместо тоника, так и в составе различных масок для лица.

Косметологи утверждают, что молоко является отличным косметическим средством, которое нужно использовать при следующих проблемах:

  • если у вас жирная кожа ;
  • если на вашей коже есть первые признаки старения и увядания ;
  • если у вас сухая кожа ;
  • если у вас чувствительная кожа .

Виды молока и их влияние на кожу

Различные виды молока по-разному влияют на кожу:

  1. Козье молоко – отбеливает кожу и делает ее более шелковистой. Кроме этого, входящие в его состав аминокислоты удаляют омертвевшие клетки и предупреждают преждевременное старение организма.
  2. Коровье молоко — увлажняет и питает кожу. Также обладает омолаживающими свойствами.
  3. Сухое молоко – является таким же полезным для кожи, как и натуральное. К его плюсам можно отнести удобную консистенцию, которая позволяет смешивать его с различными ингредиентами в составе масок.
  4. Кислое молоко — такой продукт особенно полезен для жирной кожи. Им можно протирать лицо после очищения в качестве тоника.

Существует несколько правил использования молока в косметических целях:

  • никогда не протирайте лицо молоком , если на нем есть повреждения или воспаления;
  • не используйте протухшее молоко ;
  • тщательно выбирайте сухое молоко , оно должно быть без искусственных добавок.

Эффективные рецепты масок для лица с молоком

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ:


Маска из молока и желатина для лица:

  • 3 столовые ложки молока;
  • 2 столовые ложки .

Желатин необходимо растворить в молоке. Для этого его размешивают в холодном молоке, а затем немного подогревают до полного растворения. Кипятить смесь нельзя .

Наносить ее нужно на очищенное лицо . Подождите, пока масса полностью застынет в виде пленки, затем снимайте ее. Остатки смойте теплой водой.

Такая маска подойдет для избавления от черных точек . Делать ее можно не чаще двух раз в неделю.

Маска из молока и меда для лица:

  • 30 г молока;
  • 15 г меда.

Молоко немного нагреть и размешать в нем . Нанести состав на лицо на 20 минут . По истечении времени смыть теплой водой.

Маска будет хорошо увлажнять и питать вашу кожу во время процедуры. Особенно полезна она будет для сухой и увядающей кожи .

Обладательницам расширенных сосудов на лице лучше не использовать маску с молоком и медом.

Применять ее можно пару раз в неделю .

Маска с молоком и овсяными хлопьями:

  • 15 г овсянки;
  • 30 г молока.

Залить горячим молоком, дать им разбухнуть. Нанести смесь на лицо на 15 минут . Удалить маску теплой водой.

Такой состав подойдет для сухой кожи. Использовать ее нужно 2 раза в неделю .

Маска из козьего молока:

  • 30 г козьего молока;
  • 100 г персика.

Нужно взять спелый персик и размять его вилкой до состояния пюре. Перемешать с козьим молоком и нанести на лицо на полчаса.

Такая маска отлично подойдет для увядающей кожи. Она обладает омолаживающим и увлажняющим эффектом . Использовать ее можно 2 раза в неделю.

  • 30 г кислого молока;
  • 1 желток;
  • 60 г творога;
  • 4 капли лимонного сока;
  • 7 капель .

Творог для этой маски лучше брать с небольшим процентом жирности .

Смешать все ингредиенты, нанести смесь на лицо. Убрать остатки через 15 минут прохладной водой.

Такая маска обладает прекрасным антибактериальным эффектом . Кроме этого, она увлажнит и напитает увядающую кожу, придаст ей сияние. Использовать ее можно 1 раз в неделю.

Маска из сухого молока для лица:

  • 15 г сухого молока;
  • 1 желток;
  • 5 г меда.

Размешать все ингредиенты. Если смесь получилась густой, можно добавить в нее немного воды. Нанести на лицо на 15 минут, затем убрать остатки теплой водой.

Эта маска подойдет для сухой и нормальной кожи лица . Использовать ее можно два раза в неделю.

В разных странах мира о козьем молоке рассказывают чудесные легенды и мифы. Так, в Древней Греции верили, что верховный бог Олимпа Зевс был вскормлен молоком козы.

Этот чудесный продукт широко применяют в детском и диетическом питании. Кроме того, его можно и нужно использовать для сохранения красоты. Древние красавицы из богатых семей принимали ванны из козьего молока, что гарантировало им сохранение нежной и красивой кожи. Сегодня вряд ли кто-то решит провести такую процедуру у себя дома, а вот маску от морщин из козьего молока сможет сделать каждая.

Уникальные свойства молока обусловлены составом этого продукта.

  • Ценные белки и аминокислоты . По содержанию протеинов молоко козы намного превосходит коровье, поэтому маски на его основе более полезны для кожи. Белки эффективно питают, способствуют быстрой регенерации и заживлению ранок.
  • Жиры . Натуральное козье молоко имеет жирность от 3 до 6%, причем, жировые шарики очень мелкие, они легко проникают в кожу, обеспечивая дополнительное питание. Поэтому оно особенно полезно для пересушенной кожи.
  • Кальций . Очень важный элемент для сохранения молодости кожи. При его дефиците кожа становится сухой, дряблой, на ней образуются морщинки и высыпания. По содержанию кальция молоко козы многократно превосходит коровье.
  • Каротин и ретинол . Тандем этих двух веществ – это настоящий эликсир молодости. Вещества способствуют активному обновлению клеток и обеспечивают защиту от вредоносного действия свободных радикалов.
  • Ниацин . Еще один важный витамин, который в большом количестве находится в молоке козы.
  • Набор минералов . Особенно много в продукте железа и магния, они ускоряют естественные обменные процессы и улучшают питание клеток кислородом.

Кому подойдут?

Домашняя молочная маска против морщин – средство универсальное, оно подходит для женщин любых возрастных групп. При помощи таких процедур можно вернуть лицу прежний контур, подтянув кожу, придать коже красивый здоровый цвет, добиться разглаживания морщинок.

Использовать козье молоко можно при любом типе кожи, но особенно полезен будет этот продукт, если кожа пересушена и начала терять эластичность. Если кожа склонна к жирности, то лучшего результата можно будет добиться, применяя для ухода простоквашу из козьего молока.

Сбалансированный состав молока помогает ускорить процессы регенерации, а также, имеет выраженные антиоксидантные свойства. Регулярное применение масок позволяет стимулировать естественный синтез коллагена – вещества, благодаря которому кожа сохраняет эластичность и упругость.

Для усиления эффекта масок, приготовленных на основе козьего молока, к ним добавляют различные ингредиенты.

После тридцати следует обогащать составы нерафинированными маслами и медом. А после сорока можно дополнительно добавлять в составы аптечные витамины.

В возрасте после тридцати маски из молока козы рекомендуется делать дважды в месяц, это позволит насытить кожу полезными веществами и предотвратить появление признаков старения.

После сорокалетнего юбилея , маски следует делать еженедельно на протяжении трех-четырех месяцев. После 50 лет , маски стоит делать в два раза чаще.

Правила проведения процедур

Чтобы маска для лица из козьего молока дала хороший результат, нужно использовать натуральный свежий продукт. Если приобрести восстановленное из порошка молоко или стерилизованный продукт, срок годности которого составляет несколько месяцев, то польза будет минимальной.

Идеальное решение – парное деревенское молоко . Такой продукт можно приобрести в фермерских магазинах. Если же купить свежее молоко нет возможности, можно приобрести пастеризованный продукт с небольшим сроком годности. Хотя, конечно, пастеризованное молоко по содержанию витаминов, уступает свежему.

Важно! Готовить косметические составы впрок не рекомендуется. При хранении полезные вещества разрушаются, поэтому готовьте смеси непосредственно перед нанесением.

Наносить составы можно только на тщательно очищенную кожу, иначе вместо эффекта омоложения можно получить забитые поры и появление высыпаний. Желательно еще и распарить лицо, сделав паровую ванночку, этот поможет раскрыть поры и улучшить результативность процедуры.

Жидкие составы можно наносить поролоновыми спонжами, ватными тампонами или кистью в несколько слоев, каждый раз дожидаясь, что предыдущий слой уже подсох.

Еже один вариант нанесения жидкого состава заключается в том, что подготавливается тканевая маска из сложенной в несколько слоев марли (маска должна иметь отверстия для глаз и губ). Тканевую маску смачивают в жидком составе, слегка отжимают и накладывают на лицо. Вместо марли можно использовать ватные диски, их смачивают и накладывают на лицо, оставляя губы и глаза свободными. Густые маски рекомендуется накладывать толстым слоем.

Продолжительность процедуры – 20-30 минут . Все это время, желательно, повести в горизонтальном положении, то есть, нужно прилечь и максимально расслабить мышцы лица.

Рецепты с использованием свежего молока

Выбирать вариант рецепта необходимо с учетом косметических проблем, которые нужно решить.

Только молоко

Козье молоко имеет столь богатый состав, что его можно использовать и без дополнительных добавок. Такой вариант идеально подойдет для кожи нормального или комбинированного типа. Свежее молоко разбавляют напополам водой, смачивают в этой жидкости ватные диски или марлевую маску и накладывают на предварительно очищенную кожу. Затем ткань или вату снимают, лицо промокают бумажными полотенцами и смазывают кремом (умываться не нужно).

Если же кожа склонна к жирности и на ней часто появляются воспаления, то нужно слегка видоизменить состав маски. Разбавлять молоко рекомендуется не водой, а отваром из мать-и-мачехи или ромашки.

В том случае, если кожа склонна к сухости, то разбавлять молоко не нужно. В цельном, немного подогретом молоке размешиваем ложку меда и выполняем процедуру, как указано выше. Единственное отличие этого варианта в том, что после снятия тканевой или ватной маски нужно будет умыться водой.

С льняным семенем

Это уникальный омолаживающий состав, который отлично подтягивает кожу. Нам потребуется две полные столовые ложки семян льна, которые нужно будет смолоть в кофемолке. Половину стакана молока нагреваем почти до кипения (кипятить все же не стоит) и заливаем им порошок из семян льна. Даем смеси немного настояться. Далее нужно добавить в состав по одной ложке жидкого меда и нерафинированного растительного масла (желательно льняного, но можно и любого другого).

С овсянкой

Этот вариант прекрасно очищает и подтягивает. Нам потребуются овсяные хлопья (примерно три ложки), их нужно смолоть, но не до состояния муки, а так, чтобы получилась мелкая крупка.

Смолотые хлопья насыпаем в фарфоровую или стеклянную мисочку и заливаем слегка подогретое козье молоко так, чтобы получилась масса, напоминающая сметану. Теперь нужно дать массе постоять, за это время хлопья набухнут, и смесь станет более густой. Полученную массу используют, как скраб, то есть, наносят круговыми движениями по массажным линиям. Закончив массаж, оставляют состав на коже на четверть часа и смывают.

С ржаным хлебом

Это очень простой, но эффективный состав, который сделает кожу свежей и бархатистой. Для приготовления нужно взять обычный ржаний хлеб (если дома есть хлебопечка, то лучше испечь его самостоятельно без добавок).

Нужно будет отрезать толстый ломтик, и обрезать с него корочки. Залить хлеб слегка подогретым козьим молоком. Через некоторое время размять или взбить в блендере. Массу накладывают на подготовленную кожу.

Банановая

Витаминная питательная маска отлично омолаживает и придает коже здоровый вид. Для приготовления потребуется спелый банан. Выбирайте свежий плод, на котором нет коричневых пятнышек. Половину банана нужно будет измельчить до состояния пюре. Затем разводим это пюре четвертью стакана свежего козьего молока. Далее нужно ввести в состав картофельный крахмал. Его всыпаем столько, чтобы получилась довольно густая масса, которую можно наложить на лицо толстым слоем.

Рецепты с использованием кислого молока

Простокваша из козьего молока – это отличный продукт для приготовления косметических масок для ухода за комбинированной и жирной кожей. Процедуры отлично очищают поры, мягко отшелушивает, наполняет клетки витаминами и микроэлементами. В результате, кожа становится более гладкой, свежей и молодой.

С огурцом

Натрем половинку некрупного свежего огурца (кожицу нужно очистить) и смешаем огуречную массу с кислым козьим молоком. Для придания массе густоты добавим в состав овсяную муку.

С зеленью

По большому пучку петрушки и укропа измельчаем в блендере до состояния пюре. Затем добавляем в массу несколько ложек кислого козьего молока и растираем. Выкладываем массу на марлю и накладываем ее на лицо.

Для кожи вокруг глаз

Для этой деликатной области идеально подойдут сливки, собранные с козьего молока. Их собирают в отдельную баночку и хранят в холодильнике. Наносить сливки тонким слоем на область под глазами можно через день. Через 20 минут после нанесения, нужно смыть маску и нанести крем для век.

Р азумеется, для приготовления таких масок нужно использовать натуральное молоко. Причем, в равной степени подойдет как коровье, так и козье. Впрочем, если родственников или знакомых в деревне у Вас нет, а ехать на рынок долго, допустимо применение магазинного молока. Однако в этом случае его нужно выбирать с минимальным количеством консервантов (молоко «длительного хранения» не берите) и с максимальным процентом жирности.

Предлагаем Вам вариант маски из молока и хлеба, рассчитанной на сухую кожу. Она отлично осветляет и смягчает ее, одновременно мягко очищая поверхность. Итак: возьмите 2 ст.л. хлебного мякиша (хлеб должен быть белым), и добавьте в него столько молока, чтобы он превратился в не слишком жидкую кашицу. Ее нужно накладывать на кожу на 20 минут. В том случае, если у Вас жирная кожа, замените белый хлеб на черный или ржаной.

* * * * А вот еще одна молочная маска, которая подходит для любого типа кожи: столовую ложку (в крайнем случае, его можно заменить рисовой или овсяной мукой) залейте молоком до густоты сметаны. Эту смесь нанесите на кожу на 15-20 минут. добавьте в смесь одну или две чайных ложки оливкового масла.

* * * * При сухой, отлично работает маска на основе молока и овсянки: 1 ст.л. овсяных хлопьев нужно залить горячим молоком и оставить минут на десять. Лишнюю жидкость потом отожмите, а в теплую кашу добавьте немного оливкового масла и нанесите на кожу минут на 15-20. к указанной смеси будет очень полезно добавить 1 ч.л. натурального меда.

* * * * Для сухой, нормальной и комбинированной кожи хорошо подойдет питательная молочная маска с картофелем: Среднюю картофелину отварите в кожуре, затем очистите и растолките с добавлением 2 ложек теплого молока. После того, как Вы подержали полученную таким образом маску 15 минут, смойте её теплой водой.

* * * * Если у Вас жирная кожа, для увлажнения, а также очистки и сужения пор подходит молочная маска: Хорошо разотрите в 2 ст. ложках молока столовую ложку обезжиренного творога. Добавьте в смесь 1 ч.л. натурального меда, а затем чайную ложку лимонного сока. Наложите маску и подержите 15 минут, после смойте прохладной водичкой.

* * * * Хорошо улучшает цвет лица (особенно при сухой коже) питательная маска из молока и моркови: 2 ст.л. молока хорошо разотрите с 1 ст.л. творога. К полученной смеси добавьте 1 ст. ложку свежего морковного сока, хорошо перемешайте и добавьте чайную ложку оливкового масла. Теперь подержите эту питательную маску 15 минут, после чего умойтесь теплой водичкой.

* * * * Для улучшения цвета при нормальном и смешанном типе кожи подходит питательная маска из молока и дрожжей: Возьмите немного теплого молока и, помешивая, залейте им 1 ст. л. дрожжей. Доведите смесь до средней густоты и подержите ее на лице в течение 12-15 минут. Смывайте маску теплой водой. При сухом типе кожи эту маску также рекомендуется применять, но еще с 2 ч.л. растительного масла.

* * * * Хороша для сухой кожи увлажняющая молочная маска с дыней: 2 ст. л. мякоти спелой дыни хорошо смешайте с 2 ст.л. едва теплого молока. Подержите эту маску на лице 15-20 минут и смойте водой комнатной температуры.

* * * * При сухой коже сделайте питательную маску из молока и банана. Вместо банана также подойдут мякоть хурмы или немного сладкого яблока. Для совместного улучшения цвета кожи можно также использовать спелый красный абрикос. Размешайте 2 ст. л. едва теплого молока с 2 неполными столовыми ложками фруктов (банан, хурма, яблоко или абрикос). Готовую смесь обильно нанесите на лицо и по истечении 20 минут смойте маску теплой водой.

Если для этой маски использовать мякоть персика, сливы, винограда или киви, то будет хороший бодрящий и увлажняющий эффект. Такую маску необходимо наносить на 15-20 минут. При более жирном типе кожи для тонизирования используют мякоть цитрусов – апельсина, лимона, грейпфрута или мандарина, а также мякоть груши.

* * * * Очень полезные маски для всех типов кожи получаются из смеси сырого яйца с молоком: Отделите от яйца яичный желток и смешайте его с 1 ст. л. молока. Полученную маску положите ровным слоем на кожу и подержите 15 мин, после чего смойте едва теплой водой.

Смажьте этой маской сухие участки, например, щеки, а оставшимся от яйца белком смажьте участки, склонные к жирности – подбородок, лоб и нос. Можно также перемешать целое сырое яйцо с 2 ст.л. молока и нанести маску на 15 минут.

Для жирной кожи вместо желтка следует взять белок, пропорции останутся теми же: 1 белок на 1 ст.л. молока. При этом молоко лучше брать кислое.

* * * * Из молока с ромашкой получается хорошая маска для всех типов кожи, которая тонизирует, очищает и помогает улучшить цвет лица: Сухие цветки ромашки лекарственной залейте горячим молоком – 1 ст.л. ромашки на полстакана молока. Дайте настояться 15 минут и отцедите молоко, затем в кашицу ромашки добавьте 1 неполную ч.л. меда, а также чайную ложку овсяной, пшеничной или рисовой муки. Доливайте отцеженное молоко до получения кашицы. Нанесите ее на лицо и подержите 15 минут, а после снимите ватным тампоном, который предварительно смочите в оставшемся молоке. Теперь умойтесь холодной водой и нанесите увлажняющий крем.

* * * * Есть отличный рецепт маски из молока с лечебными травами для сухой, нормальной и смешанной кожи: Половиной стакана молока залейте шалфей и липовый цвет (по 2 ч.л.) и доведите до кипения. Сразу после этого снимите с огня и накройте крышкой. Дайте настояться отвару 15 минут и смочите в сцеженном молоке ватный тампон, которым смажьте лицо. После этого полученную кашицу нанесите на кожу на четверть часа. Снимите маску кусочком ваты, смоченным в молочном отваре, и умойтесь водой комнатной температуры. Такая маска хорошо успокаивает, тонизирует, освежает и увлажняет кожу.

* * * * Хорошо успокаивает сухую кожу протирание молоком с теплым отваром ромашки. 1 ст.л. сухих цветков ромашки залейте кипятком, дайте настояться 15 минут и процедите. 2 ст.л. этого отвара смешайте с 3 ст.л. молока и обильно смочите полученным составом кожу. Через 20 минут умойтесь теплой водой.

* * * * Неплохо отбеливает и увлажняет маска из молока с огурцом: 2 ст.л. тертого свежего огурца смешайте с молоком (2-3 ст.л.). Полученную маску нанесите и подержите на коже 15-20 минут.

* * * * Маска из молока и петрушки помогает осветлить кожу. Измельченную зелень свежей петрушки смешайте с молоком (по 2 ст.л.), нанесите на кожу и оставьте на 15 минут. Если кожа склонна к жирности, лучше использовать кислое молоко.

* * * * Хорошая отбеливающая маска из кислого молока с миндалем : В кофемолке измельчите сырой миндаль и разведите 1 ст. л. полученной муки кислым молоком до образования густой однородной массы. Подержите маску на лице 15 минут и смойте прохладной водой.

Очищение лица. Всем женщинам известно, что перед тем как нанести на лицо маску необходимо её очистить. Очищение кожи можно проводить свежим и кислым молоком, желательно если для этого...

Очищение лица.

Всем женщинам известно, что перед тем как нанести на лицо маску необходимо её очистить. Очищение кожи можно проводить свежим и кислым молоком, желательно если для этого вы будете брать коровье или козье молоко, но если у вас нет такой возможности, то подойдёт и магазинное, но с высоким процентом жирности. Удобны такие процедуры тем, что вы их сможете проводить вне зависимости от погодных условий, подходят обладательницам с любым типом кожи, и они подходят для частого применения. Но их не рекомендуется делать, если на лице имеются различного рода ранки.

Очищение лица кислым молоком помогает также избавиться от надоедливых веснушек, так как при этом вы отбеливаете кожу.

Процедуру очищения производите ватой, или ватным диском слегка пропитав его молоком. Каждую последующую ватку смачивайте обильнее предыдущего. Очищайте кожу до тех пор, пока не увидите, что кожа стала чище. Остатки молока удалите последним диском, смоченным в молоке, но хорошо отжатым. Затем сразу нанесите на кожу крем.

Молочные маски

Молоко – это прекрасное увлажняющее средство, которое используют даже без добавления других ингредиентов, как очищающий тоник. А если добавить другие продукты, то можно сделать множество масок с различными чудодействующими результатами для кожи. Применение масок из молока очень удобно, так как они удобны в приготовлении (ингредиенты всегда доступны) не зависимо от времени года, удобны и непротивопоказаны для использования в области возле глаз.

Молочные маски наносятся на лицо примерно минут на пятнадцать – двадцать. Когда время подошло смывать маску сделайте это сначала тёпленькой водой, а затем освежите его холодной для того чтобы сохранить полученный эффект и сузить поры.

Очищающие маски

Использование куркумы и лимонного сока.

Благодаря этой маске вы сможете добиться избавления от веснушек и пигментных пятнышек на лице, вы сможете отбелить кожу, уменьшите проявление загара, поможете коже справиться с раздражениями (если они у вас присутствуют) и подтянете поры. Для этого вам необходимо взять такие ингредиенты как куркума и лимонный сок (по чайной ложке каждого продукта) и добавив это к двум столовым ложкам молока, тщательно размешать. От этой маски вы останетесь в большом восторге.

Использование сухого молока и овсяных хлопьев.

Данная маска проста в приготовлении, используется для всех типов кожи без ограничения. Для её приготовления вам понадобиться сухое молоко и овсяные хлопья (смешивайте ингредиенты по одной столовой ложке), которые разводят при помощи воды комнатной температуры. Для обладательниц сухого типа рекомендуется добавить растительное масло в количестве двух чайных ложечек.

Солёная маска.

Очень хорошо помогает обладательницам жирной кожи в избавлении от высыпаний угрей, чёрных точек и прыщиков молочная маска с добавлением морской соли. Для этого добавляем одну столовую ложку морской соли к двум столовым ложкам молока. Но умываться после её нанесения можно только через тридцать минут.

Использование творога, мёда и лимонного сока.

Для очищения и увлажнения кожи можно сделать маску, которая одновременно сужает поры: для этого к двум столовым ложкам молока необходимо добавить хорошо растёртые - столовую ложку обезжиренного творога, чайную ложку мёда и столовую ложку лимонного сока.

Маска из молока и хлеба

Маска хороша для любого типа кожи лица, главное подобрать правильно хлеб. Хлеб выбирается в зависимости от того какого типа ваша кожа. Для сухой кожи выбирайте белый хлеб или батон и тёплое молоко. Для жирной кожи применяйте ржаной или чёрный хлеб и прохладное молоко. При желании добавьте яичный желток или ваше любимое эфирное масло.

Замочите тридцать грамм мякиша тремя столовыми ложками молока, оставьте примерно на пятнадцать минут, после этого разотрите его до образования консистенции кашицы. Маска очень проста и эффективна, помогает снять отёки и раздражения, разглаживает мимические морщинки. Сухая кожа лица после такой маски становится шелковистой, мягкой и увлажнённой.

Молочные маски с добавлением сырого яйца

Желток используется при сухой коже, так как он питает, тонизирует, смягчает и увлажняет. Для увлажнения кожи полезен такой рецепт маски: одна столовая ложка молока + яичный желток. Если у вас комбинированная кожа, то смесь нанесите на сухие участки, а жирные участки кожи смажьте белком. Для смешанного типа кожи используйте вместо желтка белок, а если у вас жирный тип кожи, то можно смешать и целое яйцо.

Увлажняющую и питательную маску с добавлением молока и яйца можно сделать и из сухого молока. Такая маска больше подходит для кожи сухого и нормального типа: смешайте такие ингредиенты (по одному ингредиенту каждого): столовую ложку сухого молока, чайную ложку мёда и яичного желтка.

Избавиться от чёрных точек и от омертвевших слоёв кожи на лице поможет вам очищающая маска-плёнка с добавлением порошка желатина. Для этого залейте одну столовую ложку желатина в молоке (полторы столовой ложки), нагрейте на пару или в микроволновой печи, подождите, когда остынет и добавьте один белок. Нанесите на лицо до тех пор, пока маска не высохнет.

Омолаживающий эффект придаст вашему лицу молочная маска в которую добавляют желток одного яйца и одну столовую ложку просеянной муки. У вас должна получиться сметанообразная консистенция, которую необходимо наносить на лицо на двадцать минут. Смывайте эту маску по истечении двадцати минут водой разбавленной одной чайной ложкой лимонного сока на один стакан воды.

Молочная маска с добавлением творога

У кого сухой тип кожи может использовать маску для улучшения её цвета, для этого необходимо смешать две столовых ложки подогретого молока с одной столовой ложкой творога, одной столовой ложкой свежевыжатого морковного сока и двумя чайными ложками оливкового масла.