Как понять что у парня. Как понять мужчину – психология

Здравствуйте, уважаемые читатели блога о правильном питании! Не так давно мне попалась информация о том, что некоторые племена, проживающие вдали от цивилизации на берегах морей, кушают рапаны и креветки в сыром виде и при этом отличаются средней продолжительностью жизни более 75 лет. О неоспоримой пользе этого морепродукта я задумалась всерьёз, но представить себе, как я ем сырые креветки, у меня не получилось, поэтому быстро столкнулась с проблемой: как варить замороженные неочищенные креветки правильно?

Учитывая тот факт, что креветки отличаются видами, размером и вкусовыми качествами, подход к приготовлению этого диетического морепродукта также неоднозначный.

Подготовка креветок к приготовлению

Креветки следует не только правильно приготовить, но и подготовить: грамотно разморозить. Проблема в том, что обычные способы размораживания для нежной структуры мяса не подходят: их не размораживают при комнатной температуре и, тем более, в микроволновой печи.

Кулинары рекомендуют размораживать замороженные морепродукты заранее. Поэтому я достаю креветки из морозильной камеры и оставляю на всю ночь на нижней полке холодильника. К утру они уже готовы к последующему приготовлению.

Если процесс размораживания необходимо ускорить, то в домашних условиях сделать это несложно, следует только подготовить емкость, в которую поместится пакет с замороженными морепродуктами.

  1. Пакет с креветками достаю из морозильной камеры (обычно я покупаю килограммовые упаковки глазированных креветок).
  2. В емкость наливаю холодной воды и помещаю невскрытый пакет в воду так, чтоб она покрыла креветки полностью.
  3. Спустя час достаю пакет с морепродуктами из воды и вскрываю его – креветки готовы дальнейшему приготовлению.

Аналогичным способом размораживаю и варено замороженные креветки, только подход к их приготовлению несколько иной. Учитывая то, что эти уже отваренные и только после этого замороженные, то отваривать их следует намного меньше по времени – достаточно лишь немного прогреть в кипятке.

Рекомендация: в супермаркетах можно приобрести и готовое замороженное креветочное мясо. На его размораживание потребуется в два раза меньше времени, так как панциря и головок нет, а само мясо отличается нежной структурой.

Важно: я предпочитаю покупать креветки целыми, вместе с головками и панцирем. В моей семье отдают особенное предпочтение блюдам восточной кухни и рыбным изысканным супам. После очищения уже отваренных креветок, я шелуху в мусорный контейнер не отправляю, а использую для заготовки ароматной основы. Пошаговый рецепт её приготовления я опишу немного ниже.

Правильно сваренный морепродукт

Для салата и приготовления бутербродов я предпочитаю покупать маленькие креветки. В упаковке они кажутся средними за счет ледяной корки, которая является глазурью. После размораживания они отличаются мелким размером. Специалисты относят их к холодноводным видам и рекомендуют использовать преимущественно для добавления в салаты из морепродуктов.

Правильно готовить таких малышек несложно, важно не переборщить со временем и не переварить нежное мясо.

Для того, чтоб сварить маленькие креветки и не испортить их при этом, следует соблюдать рекомендованное время варки и последовательность действий.

  1. Ёмкость следует приготовить достаточно вместительную и объемную – я использую кастрюлю емкостью 5 литров, в которую наливаю 4 литра воды и сразу добавляю 4 столовые ложки соли. Я предпочитаю использовать морскую соль (её можно приобрести в любом супермаркете), так как кулинары обращают внимание на то, что любой морепродукт для усиления его вкусовых качеств следует поместить в природную для него среду.
  2. Ставлю кастрюлю с подсоленной жидкостью на плиту и довожу до кипения, после чего сразу отправляю в неё размороженные и промытые креветки.
  3. Как только вода закипит повторно, делаю огонь самым маленьким и накрываю кастрюлю крышкой.
  4. Спустя 4-5 минут выключаю огонь, сливаю воду через дуршлаг и сразу помещаю их в другую кастрюлю с холодной водой, в которую предварительно бросаю несколько кубиков льда.
  5. Как только креветки полностью остынут, они готовы. Для достоверности можно сделать надрез на одной из них: если мясо белое, то можно смело приступать к очистке продукта от головок и панцирей.

Тщательно подготовленные к варке креветки обычно чистые, потому и шелуху от них можно смело использовать для приготовления последующих экзотических блюд. Для того чтобы быть уверенной в том, что весь песок и грязь морского дна удалены, я перед варкой делаю надрез ножом на спинке в панцире и промываю её через этот надрез под струей воды.

Желаете узнать, как готовить простой и вкусный диетический салат из креветок? Прочтите!

Советую посмотреть подробное видео о том, как чистить креветки:

Приготовление бульона из шелухи

Как я уже говорила выше, головки и панцирь я стараюсь также максимально использовать, но уже для приготовления особенных «экзотических» блюд.

  1. Очищенные креветки откладываю в сторону – это ингредиент для салатов или бутербродов.
  2. Головки и панцирь отправляю на раскаленную сковороду с оливковым маслом и обжариваю в течение четверти часа.
  3. Тонкой струйкой вливаю теплую воду и на минимальном огне довожу смесь до кипения, варю ещё четверть часа.
  4. Сливаю бульон, тщательно процеживая через некрупное сито. Помещаю в герметичный контейнер, даю остыть и отправляю в морозильную камеру для дальнейшего длительного хранения.

Ароматный бульон впоследствии можно использовать для разных рыбных деликатесов и экзотических блюд из морепродуктов.

Важный момент: варка такого бульона не должна происходить на сильном огне – он не должен кипеть интенсивно. Маленький огонь поможет сохранить готовое блюдо прозрачным и не превратит масло в неаппетитное «мыло».

Приготовление крупных даров моря

Моя подруга предпочитает готовить большие королевские или тигровые креветки так же, как и маленькие – простым отвариванием. В воду для варки она добавляет зелень, чеснок и специи по вкусу, любит и лавровый лист. Нельзя сказать, что получается невкусно, но с моей точки зрения, слишком обыденно. Сколько отваривать такие большие дары моря, зависит от их размера: самые крупные следует варить не менее 8 или 10 минут. К тому же, прежде чем отваривать, их желательно очистить. Как это сделать, я расскажу немного ниже, а при отваривании очищенных креветок лучше воспользоваться деревянными шампурыми для того, чтобы маленькие тушки сохранили свою целостность. Их нанизывают вдоль тельца и отваривают в подготовленной воде уже в виде миниатюрных «шашлычков».

Я же предпочитаю «экзотический» способ приготовления крупных креветок. В моей духовке предусмотрена дополнительная функция – электрогриль, вот с её помощью я и готовлю вкусные и необычные морепродукты.

  1. Готовлю деревянные шампуры: замачиваю их в теплой воде на несколько минут.
  2. Обязательно очищаю креветки от панциря. Чистить креветки несложно, следует только соблюдать аккуратность: по панцирю разрезаю ножницами и удаляю хитовые пластины от головки до хвостика. Раздвинув тушку, вижу тонкую темную полоску – это и есть кишечная вена, которую удаляю, потянув за неё, после чего удаляю и ножки. Головку отламывать не рекомендую из эстетических соображений.
  3. Оболочку с промытых креветок снимаю, при этом не трогаю хвостик.
  4. В специальной посуде готовлю смесь оливкового масла, соли, перца и чеснока (можно воспользоваться специями для морепродуктов) и замачиваю в этой смеси морепродукт на час-полтора.
  5. Нанизываю их на шампуры и отправляю в духовку, в которой предварительно сильно разогреваю гриль, готовлю в течение 4-5 минут, пока креветки не станут красные (перевернуть шампуры следует один раз).

Таким способом можно готовить и в обычной духовке, но с оговоркой: по времени немного больше и духовку разогревать до 175 градусов.

Тем, кто сидит на строгой диете, ограничивающей потребление жиров, мариновать креветки в масле не стоит. Заменить его можно несколькими каплями лимонного сока, смешанного со специями.

А что делаете с креветками вы, уважаемые читательницы? Я знаю, что вариантов приготовления «особенных» морепродуктов немало, и пришли они к нам из разных уголков земли. Возможно, что-то «цепляющее» имеется в ваших рецептниках? Расскажите нам о них, поделитесь и моим опытом в социальных сетях и не только.

Не пропустите наши новинки и секреты приготовления морепродуктов и рыбных деликатесов: подписывайтесь и оставайтесь постоянно в курсе наших экспериментов. Творческих вам успехов и вкусного вдохновения! До новых встреч в нашем блоге!

Правильно приготовленные креветки могут подаваться как самостоятельное блюдо или использоваться для салатов. Но чтобы сделать такой морепродукт мягким, нужно соблюдать определенные правила. Например, маленькие коктейльные креветки стоит проваривать в кипящей воде не более 2 минут. А вот королевские и тигровые надо варить на 1-2 минуту дольше. Мы подобрали простые и понятные инструкции, которые расскажут читателям, как варить креветки любого размера. Рецепты с фото и видео подскажут, как проваривать морепродукты со специями и лимоном. Она помогут читателям правильно приготовить и очищенные, и неочищенные замороженные морепродукты, хозяюшкам лишь стоит помнить, сколько варить креветки разного вида.

Как варить замороженные неочищенные креветки - пошаговый рецепт с фото

Самым простым вариантом готовки неочищенных замороженных креветок является их отваривание. Подготовленный продукт будет легко очищаться. Кроме того он может стать прекрасным дополнением для салатов. Но важно при этом не сделать их резиновыми. Подробно узнать о том,как варить замороженные неочищенные креветки среднего размера, поможет наш следующий рецепт.

Ингредиенты для приготовления креветок замороженных неочищенных

  • креветки - 900 г;
  • вода, соль.

Пошаговый фото-рецепт готовки замороженных креветок в панцире


Как варить замороженные очищенные креветки - простой рецепт с фото-инструкцией

После варки очищенные креветки можно сразу же подавать к столу или добавлять в салат. Но чтобы готовящиеся морепродукты не стали жесткими, нужно сразу после проваривания переложить их в тарелку. Касается это правило и больших королевских или тигровых, и маленьких коктейльных креветок. Правда, по времени их варить нужно по-разному. Подробнее узнать о том,как надо варить замороженные очищенные креветки маленького размера, расскажет наш следующий рецепт.

Ингредиенты для варки замороженных очищенных креветок

  • коктейльные креветки - 400 г;
  • лайм - 1 шт.;
  • соль, вода.

Фото-инструкция по рецепту варки очищенных креветок без разморозки


Как варить королевские креветки в домашних условиях - пошаговый фото-рецепт

Довольно часто королевские креветки используются для подачи в качестве самостоятельного блюда. Их нужно варить так же, как ибольшие тигровые - около 3 минут. При этом класть морепродукты надо в холодную воду. Если сразу поместить их в кипяток, они станут жесткими "резиновыми". Правильно научиться готовить королевские креветки и узнать,как их варитьв домашних условиях, поможет читателям наш следующий рецепт.

Перечень ингредиентов для варки в домашних условиях королевских креветок

  • королевские креветки - 500 г;
  • вода, соль, лимон.

Пошаговый рецепт с фото варки дома королевской креветки


Как варить креветки замороженные неочищенные к пиву - простой видео-рецепт

К пиву принято подавать слегка пересоленные креветки. Но если их варить в слишком соленой воде, то морепродукты могут становиться жесткими. Исключить подобные ошибки в готовке поможет своевременное добавление соли. Наш следующий рецепт расскажет, как правильно варить неочищенные замороженные креветки к пиву.

Простой рецепт с видео варки неочищенных замороженных креветок к пиву

Использовать предложенный рецепт можно как основу. Например, добавлять при готовке разные специи для усиления вкуса морепродуктов. К примеру, очень хорошо подойдут к пиву креветки, проваренные вместе с лавровым листом, зернами кориандра.

Как вкусно варить креветки в панцире - простой рецепт с пошаговыми фото

Изменить вкус креветок и сделать их максимально насыщенным поможет добавление необычных ингредиентов при варке. В следующем рецепте, который расскажет,как варить креветки в панцире, мы предлагаем готовить их в специальном бульоне. Он в свою очередь готовится именно из панцирей. Предложенная инструкции отлично подходит для готовки королевских или аргентинских (больших красных) креветок. С таким рецептом они получаются максимально необычными и аппетитными.

Список ингредиентов для варки вкусных креветок в панцирях

  • королевская или тигровая креветка - 1 кг;
  • соль - 2 ст.л.;
  • стебель сельдерея - 2 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • белое вино - 2 ст.;
  • вода - 2 л;
  • тертый имбирь - 1 ст.л.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • зелень - по вкусу.

Рецепт с пошаговыми фото варки в панцирях вкуснейших креветок





Как варить креветки с лимоном в домашних условиях - простой рецепт с фото

Небольшое количество лимонного сока позволяет из любого морепродукта сделать настоящий кулинарный шедевр. Не являются исключением и креветки. Они гармонично сочетаются с лимоном и в лучшую сторону меняют свой вкус при его добавлении. Узнать подробнее о том, как варить креветки с лимоном, поможет наш следующий рецепт.

Ингредиенты для варки в домашних условиях креветок с лимоном

Простой фото-рецепт проваривания креветок с добавлением лимона в домашних условиях


Сколько варить креветки в сковороде - пошаговый рецепт с фото

Варить креветки можно не только в кастрюле, но и на сковороде. И для такой работы лучше использовать варено-мороженные морепродукты. Они при варке легко и быстро готовятся, сохраняют насыщенный вкус. Узнать о том,сколько по времени и как правильно варить креветки в обычной сковороде, поможет наш следующий рецепт.

Перечень ингредиентов для варки креветок в сковороде

  • варено-мороженные креветки - 350 г;
  • чеснок - 3 зубка;
  • кабачок - 1 шт.;
  • овощной бульон - 1 ст.;
  • соль, оливк. масло - по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото отваривания креветок в сковородке


Сколько варить свежие креветки после закипания - интересный видео-рецепт

Добавление разных специй при готовке морепродуктов позволяет подчеркнуть их насыщенный вкус или же полностью изменить его. Поэтому варить их стоит с лимонным соком, травами и другими ингредиентами. Они помогут сделать прекрасное дополнение для салата или создать новое оригинальное блюдо. В следующем видео-рецепте пошагово описано, как и сколько варить креветки после закипания для сохранения их вкуса.

Интересный рецепт с видео-указаниями варки свежих креветок после закипания

В следующем пошаговом видео подробно описано, как варить сырые креветки. Автор рассказывает, какие специи нужно при этом использовать. Полезная инструкция поможет узнать, сколько после закипания варить морепродукты, чтобы сохранить их вкус и правильно его усилить.

Как приготовить варено-замороженные креветки - рецепт с подробными фото

Варить варено-мороженные морепродукты нужно очень аккуратно. При неправильном приготовлении они станут жесткими. Поэтому варить их нужно всего около 2 минут. При этом добавлять не в холодную воду, а сразу в горячую. Узнать о том,как приготовить варено-замороженные креветки, поможет читателям наш следующий рецепт.

Перечень ингредиентов для приготовления варено-замороженных креветок

  • сельдерей - 2 стебля;
  • зеленый лук - маленький пучок;
  • креветки - 300-400 г;
  • уксус – 1 ч.л.;
  • соль - по вкусу.

Подробный фото-рецепт готовки варено-замороженной креветки


Сколько варить королевские очищенные креветки - подробный рецепт с фото

Очищенные королевские креветки отлично подходят для добавления в салаты. Они позволяют придать блюдам насыщенный вкус, подчеркнуть оригинальность оформления. При этом варить большие морепродукты достаточно просто. Нужно лишь внимательно следить за временем готовки продукта. В нашем следующем рецепте подробно рассказано,сколько варить очищенные креветки королевские до готовности.

Ингредиенты для варки очищенных королевских креветок

  • королевские креветки - 900 г;
  • лимон - 2 шт.;
  • лавр. лист - 4 шт.;
  • белое полусладкое вино - 2 ст.;
  • вода - 4 ст.;
  • соль - щепотка.

Рецепт с подробными фото отваривания королевских очищенных креветок

Используя наши подробные рецепты с фото и видео приготовления морепродуктов, можно создавать удивительные блюда. Простые инструкции расскажут, сколько варить креветки по времени и с какими специями их лучше подавать. Ведь для больших и маленьких креветок условия готовки значительно отличаются. Так, для тигровых, королевских и аргентинских потребуется больше времени для проваривания. А вот небольшие коктейльные можно варить чуть меньше. Отличаются особенности приготовления и для варено-замороженных, сырых морепродуктов. Неочищенные креветки можно отваривать с панцирями или в бульоне из панцирей. Правильно приготовленные морепродукты можно подавать к пиву или использовать для добавления в салат. Нужно лишь подобрать подходящий рецепт, где рассказано, как варить креветки разных размеров и приступить к их готовке.

Специалисты по диетам утверждают, что морская пища должна появляться на семейном столе не реже, чем два раза в неделю. Креветки – дары мирового моря, которые нужно ценить. Сто граммов мяса содержат около 95 килокалорий, 19% состава – белки животного происхождения, не более 2,5% жиров. Это не только рациональная низкокалорийная закуска к белому вину или пиву, но и весьма интересный вкусовой компонент для салатов, супов и вторых блюд. Однако для того чтобы использовать положительные качества максимально, необходимо серьезно подойти к процессу покупки и соблюдению технологических правил во время приготовления.

Выбор и подготовка морепродуктов

В торговых точках морские ракообразные в наиболее часто встречающемся ассортименте замороженные, в панцире, в неочищенном виде, на это и будем ориентироваться. Считается, что такой вариант предложения потребителю для сохранения свойств наилучший.

Выбирая товар в торговых сетях, логично сравнивать экземпляры по цене, размерам и состоянию. Атлантические, тигровые, королевские и аргентинские отличаются по характеристикам. Королевский тип – это слегка увеличенная голова, небольшой хвост и большая величина по сравнению с атлантическим.

Атлантическая

Тигровые

Королевские

Аргентинские

Цифры, указанные на упаковке говорят о количестве в штуках на кг веса продукции. Например, 70/90 – это и есть гарантированное число морских обитателей в одном килограмме. Чем цифры меньше, тем размер одной единицы больше, и тем они дороже.

Первый совет при выборе – предпочесть прозрачную упаковку. Очень удобно оценивать качество, покупая на развес. Нормально увидеть красные неочищенные креветки, покрытые тонким льдом, который образуется при заморозке сразу после отлова. Толстое ледяное покрытие является признаком повторного замораживания, которое снижает не только полезные свойства, но и вкусовые качества будущего блюда.


Наличие снега в пакете – это еще хуже, поскольку свидетельствует о неоднократных случаях размораживания и замораживания. Бледный и желтоватый оттенок – «сертификат» несвежести, прямой хвост особи – тезис о том, что с замораживанием после вылова сильно опоздали, серьезно нарушив технологию, черные пятна панциря – болезнь ракообразного. Зеленоватый цвет голов абсолютно не страшен – это говорит лишь о специфике питания морских существ.

Хорошее качество – это тонкое обледенение, однородность по цвету и размеру. Хвост изогнут, нет крапинок на панцире розового цвета.


Способы и время варки

Правильно приготовить блюдо – это сначала верно готовить его составляющие к применению, а затем отварить так, чтобы сохранились вкусовые качества и мягкость. Критически важно избегать грубых ошибок, приводящих мясо к жесткости и «подобию резины». Замороженный продукт отличается от варено-мороженого длительностью будущей варки.


В первом случае содержимое открытой упаковки размораживается, промывается и опускается в посуду с уже кипящей водой минут на 7-9. Чем особи больше по размерам, тем их варить дольше. Покраснение будет обозначать близкое к готовому состояние.

Во втором варианте время нахождения в кипятке не должно превышать 5 минут, потому что перед упаковыванием содержимое уже сварили, а затем заморозили.

Опуская морских рачков в кастрюлю, нужно четко понимать, с какого рода продукцией имеешь дело. Малое или избыточное время на огне одинаково неприемлемо.


Искусство варить состоит в том, чтобы все сделать по правилам, в правильной последовательности, сохраняя процесс термической обработки в нужном диапазоне не передерживая. Отправка креветок в кастрюлю сразу после вскрытия упаковки является едва ли не первой по распространенности ошибкой их приготовления.

Струя теплой воды из крана хороша для размораживания, вода для варки востребована в примерном соотношении 2: 1, то есть, два литра на один килограмм продукта или 1 литр на 0,5 кг. Емкость должна обеспечивать свободное плавание по поверхности. Приблизительная потребность в соли – около двух чайных ложек на литр.

Теплая вода в процессе промывки удаляет ледяную наледь, затем ракообразные выкладываются в кипящую воду и после доведения до готовности снимаются с плиты, промываются холодной водой с использованием соответствующей посуды. Размороженный продукт нет смысла повторно замораживать, поскольку все равно потеряется не только вкус, но и полезные свойства.


Тематическое блюдо в процессе приготовления может быть хорошо дополнено лимонным соком, лавровым листом, душистым перцем и гвоздикой. В таком случае дары моря погружаются в уже готовый кипящий бульон и варятся согласно правилам, изложенным выше.


После закладки в кипяток всплытие обычно происходит примерно через 2 минуты с изменением окраса на более яркий. Далее разумно поставить огонь на меньшее значение. При подаче к столу блюдо хорошо дополняется овощами и рисом.


Некоторые любители до начала приготовления все же предпочитают промывать креветки в холодной отфильтрованной воде, а затем забрасывать их в подсоленный кипяток с лавровым листом и специями с дальнейшим накрыванием крышкой. Готовность оценивается спустя 1-2 минуты после закипания.

Кроме как на плите, креветки можно приготовить с помощью кухонных приборов: микроволновой печи, пароварки или мультиварки. В первом случае с применением оливкового масла и специй это займет 10 минут; во втором, не забывая о соли, перце и лимонном соке – 15 минут. В третьем варианте – без воды со специями, в положении переключателя «Выпечка» – согласно инструкции.

Любые методы возможны, однако они требуют минимального опыта работы с приборами.


Рецепты

Варианты применения могут быть просты и незамысловаты или довольно изысканы в зависимости от сложности блюд. Остановимся на первом варианте, как более практичном для широкого пользователя.

Партия для пива

Классический самый простой и распространенный вариант. Основная задача – сделать так, чтобы получилось небесполезно и вкусно. Количество партий зависит от численности компании и продолжительности трапезы.


Базовые условия:

  • 1 килограмм замороженного неочищенного продукта;
  • головка лука;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • пучок укропа;
  • соль в соответствии со вкусом повара, но не более четырех чайных ложек на два литра воды.

Начальный этап – размораживание с использованием теплой струи из крана. Затем готовится подсоленный бульон с указанными специями. После начала кипения закладка с последующим закрыванием крышкой. Варка по времени с учетом размеров. Для королевских замороженных креветок она составит 7-9 минут, для варено-мороженых – 5 минут. Слив воды через дуршлаг и выкладка содержимого.


С использованием пива

  • 1 кг ракообразных;
  • чеснок – 4 зубца;
  • лук – 2 головки;
  • лавровый лист – 5-6 шт.;
  • один лимон и ½ пучка петрушки;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • перец молотый – черный и красный;
  • пиво на выбор – не менее 800 мл.


Вначале сырье промывается под струей теплой воды и выкладывается. Затем производится чистка чеснока и лука с последующей мелкой шинковкой. Пиво заливается в кастрюлю и подогревается 1 минуту. После чего добавляется лавровый лист, молотый перец черный и красный, измельченные петрушка, лук и чеснок.

Доведя содержимое до кипения, необходимо опустить дары моря в кастрюлю и периодически осторожно перемешивать. Через 5-7 минут этот процесс завершается, содержимое накрывается крышкой и настаивается не менее 20 и не более 30 минут. Слив жидкости и удаление лаврового листа завершают начатое.

С использованием мультиварки

Вода в объеме 600 мл и 300 граммов креветок дополняются солью и душистым перцем. Ракообразные промываются в теплой воде и выкладываются в специальную посуду для готовки на пару. Заливается вода, подсаливается, добавляется перец. Переключатель прибора устанавливается в положение «Варка на пару», 10 минут готовится. После чего есть смысл приступать к дегустации.


Классика для салатов

Килограмм морских ракообразных на три литра воды. Размораживаем, готовим бульон с применением лаврового листа (4 штуки), черного перца и соли. Выкладка, как обычно, осуществляется в кипяток, варка 7-9 минут, если креветки, действительно, королевские. Так получается ингредиент для салатов, который затем используется в очищенном виде.


Без размораживания

Исходные данные:

  • креветки – 500 граммов;
  • вода – 1,8 литра;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • соль, укроп, перец в виде горошин – 15 штук.

Первое действие – хорошо промыть в дуршлаге ракообразных.

Второе – вскипятить воду и добавить в нее соль, укроп и пряности, подождать 2 минуты.

Третье – опустить креветки в бульон и ожидать кипения, перемешав и накрыв крышкой. После появления ожидаемых признаков уменьшить мощность подогрева и ожидать еще 7-8 минут. Четвертое – слить жидкость и попробовать. Можно использовать соус.

Вначале варим рис, затем лук и зелень мелко шинкуем, очищаем креветки от панциря. Мясо обдаем кипятком.

Сковороду ставим на огонь, с маслом нагреваем. Выкладываем мясо с луком и обжариваем. Добавляем перец и соус, держим на среднем огне 6-7 минут. Наступает очередь риса, который тоже выкладывается для легкой обжарки.

Чесночные

Для одного килограмма сырья требуется:

  • 6 зубцов чеснока;
  • растительное или оливковое масло – 3 столовых ложки;
  • черный перец молотый;
  • соль и лимон.

После размораживания под струей теплой воды берется сковорода, в которую наливается масло. Подогрев осуществляется на сильном огне. Морские рачки выкладываются и поджариваются на том же огне без закрывания крышкой.


Перемешивая, жидкость выпариваем. Добавляем нарезанный чеснок, перец, солим. Жарим еще около 5 минут, не забывая перемешивать. Выключаем плиту и даем отстояться под крышкой 10 минут. Нарезаем лимон дольками, которые используются для смачивания перед употреблением.

О том, как и сколько варить королевские замороженные креветки, смотрите в следующем видео.

Ведущие диетологи мира утверждают, что морепродукты должны вводиться в рацион хотя бы дважды в неделю. Отчасти по этой причине людей интересует вопрос, как приготовить, например, королевские креветки? В магазин они поставляются замороженные и неочищенные, с таким продуктом и будем работать.

Приготовление королевских замороженных неочищенных креветок: «классика»

Ниже мы рассмотрим, сколько нужно варить креветки (замороженные, неочищенные), а также с какими пряностями их сочетать.

Ингредиенты:

  • вода - 1,8 л.
  • креветки - 450-500 гр.
  • соль - 80 гр.
  • лавр - 4 шт.
  • перец-горох - 15 шт.
  • зонтики укропа - 3 шт.

1. Перед тем как варить королевские креветки, стоит знать, что замороженные неочищенные морепродукты не нужно размораживать. Промойте их в дуршлаге под краном несколько раз.

3. Закиньте креветки на варку, перемешивайте и ждите повторного кипения, прикрыв тару крышкой. Когда появятся пузыри, убавьте мощность на среднюю отметку, засеките 8-9 минут.

4. Когда заданное время подойдёт к концу, креветки готовы. Сразу слейте бульон, переложите закуску в миску. Дегустируйте с соусом!

Теперь вы знаете, как приготовить вкуснейшие королевские креветки. Если они замороженные и неочищенные, соли добавляется всегда больше. Пряности могут быть любыми, по вашему вкусу.

Варка неочищенных креветок для салата

  • лавр - 3 шт.
  • вода - 1,7 л.
  • соль - 50 гр.
  • креветки в панцире - 0,45 кг.

1. Перед тем как варить креветки, стоит знать, что замороженные неочищенные морепродукты для салата варятся в подсоленной воде. Поэтому готовим раствор из воды, соли, лавра. Кипятим его.

2. Промываем ракообразных в сите под краном, даём стечь, кидаем в бурлящую воду. Ждём повторного закипания, засекаем 8 минут и выключаем.

3. Спустя это время креветки считаются готовыми. Позвольте ракообразным остыть, затем снимите с них панцирь и приступайте к готовке салата.

Варка замороженных креветок к пиву

  • гвоздика (бутоны) - 3 шт.
  • лавр - 5 шт.
  • креветки - 1 кг.
  • укроп - 35 гр.
  • перец горошком - 5 шт.

Если вы решили расслабиться и не совсем понимаете, как варить креветки, мы поможем разобраться с этим. Если вы приобрели замороженные и неочищенные морепродукты, самое время подготовить их к пиву.

1. Перед тем как приготовить королевские креветки, их нужно разморозить естественным способом при комнатной температуре. Замороженные и неочищенные продукты таким образом лучше сохранят вкусовые качества.

2. Параллельно наполните кастрюлю водой и специями, укроп пока трогать не нужно. Вскипятите воду, поместите в неё морепродукты.

3. Вновь ждите появления пузырьков. После этого бросьте в кастрюлю порубленный укроп. Варите креветки 8 минут. Подавайте в охлаждённом виде с лимоном и свежей зеленью.

Тушёные креветки на сковороде

  • лимон - 1 шт.
  • креветки - 950 гр.
  • масло сливочное - 75 гр.
  • чеснок - 15 зубцов
  • укроп свежий - 40 гр.

Представленный рецепт отлично подойдёт к пенному напитку. Поэтому перед тем как приготовить креветки, следует во всём разобраться по порядку. Замороженные неочищенные морепродукты, приготовленные на сковороде, имеют тонкий вкус и аромат.

1. Разморозьте креветки. Параллельно нашинкуйте зелень, цитрус и чеснок. Смешайте с морепродуктами. По вкусу всыпьте любимые специи и соль. Оставьте блюдо на 30-40 минут.

2. Отправьте сковороду на конфорку, растопите сливочное масло. Выложите маринованных креветок. Накройте крышкой и томите на среднем огне около 7 минут.

3. Выключите плиту и оставьте продукт под крышкой ещё на четверть часа. Подавайте креветки, полив лимонным соком.

Популярная закуска из морепродуктов завоевала сердца миллионов людей. Поэтому стоит знать, как приготовить действительно вкусные королевские креветки. Они отлично сочетаются с пенным напитком и подаются в качестве одиночного блюда. Рекомендуется приобретать замороженные неочищенные морепродукты. Они лучше сохраняют вкусовые качества.