Как нарастить ногти в дом условиях. Покрытие ногтей гелем без наращивания

Далеко не каждое утро у нас с вами есть возможность стоять у плиты и готовить вкусный, полезный и насыщенный . Признайтесь честно, совсем не редко вы вскакиваете с кровати и понимаете, что проспали. Завтрак - это последнее, о чем вы думаете в сложившихся обстоятельствах, но ваше подсознание настойчиво подсказывает вам, что этот прием пищи - один из самых важных в течение всего дня. Частенько мы идем на сделку со своей совестью и начинаем день быстрым, но совсем не полезным, а иногда даже и вредным перекусом. А ведь здоровый и правильный завтрак не только обеспечивает наш организм всеми необходимыми питательными веществами, не только помогает стабилизировать гормональный фон и уровень сахара в крови, снимая утреннюю сонливость и повышая умственную и физическую активность, но даже помогает поддерживать здоровый вес тела, защищая нас от переедания в течение всего дня. Сегодня мы предлагаем вам вместе решить эту дилемму и разобраться, что приготовить на завтрак быстро, вкусно и полезно.

Так с чего же начать свой день? Основная цель завтрака - насытить наш организм достаточным количеством белка, добавить немного медленно сжигающихся углеводов и хотя бы пять граммов клетчатки. Не забывайте о том, что углеводы - лучший источник энергии для нашего организма, так что даже в том случае, если в течение дня вы стараетесь придерживаться безуглеводной диеты, не стоит отказываться от углеводов на завтрак. Кроме того, небольшое количество полезных жиров обязательно добавит вам выносливости и спасет вас от неприятного и вредного желания перекусить уже через час после завтрака.

Выбрать продукты для приготовления быстрого завтрака совсем не сложно. В качестве отличного источника белка прекрасно подойдут яйца, нежирные сорта сыра и творога, орехи , белое мясо, рыба. Источником медленно сжигающихся углеводов для вас послужат каши или мюсли из цельных зерен, хороший зерновой хлеб или хлебцы и даже пара ложек отрубей, добавленных к йогурту. Кроме того, зерновые являются отличным источником клетчатки, так необходимой вашему желудку. Не стоит забывать о фруктах, ягодах и овощах, ведь эти вкусные продукты не только напитают вас полезными витаминами и микроэлементами, но и помогут сделать ваше утро более ярким и красочным.

Сегодня «Кулинарный Эдем» подготовил для вас подборку интересных идей и рецептов вкусных блюд, которые обязательно помогут вам решить, что приготовить на завтрак быстро.

1. Выигрышное сочетание йогурта и фруктов не только порадует вас своим вкусом и несомненной пользой для здоровья, но и избавит от необходимости что-либо готовить. Просто возьмите чашку хорошего натурального йогурта без добавок и ароматизаторов и смешайте его с кусочками ваших любимых фруктов. Ломтик хлеба из цельнозерновой муки и чашка ароматного травяного чая прекрасно дополнят ваш завтрак. Зимой, когда сложно купить хорошие свежие фрукты, отличной заменой им послужат сухофрукты, сохранившие все полезные вещества - инжир, курага, изюм, чернослив.

2. Еще один беспроигрышный и хорошо всем знакомый вариант очень быстрого завтрака - мюсли. Можно взять мюсли покупные, залить их водой или молоком, и пока вы умываетесь, ваш завтрак уже готов. Но кто может поручиться, что производитель не добавил к вашему завтраку вместе с орехами и сухофруктами изрядную дозу ароматизаторов и красителей? Так приготовьте мюсли сами, тем более что это совсем не сложно и отнимет у вас не более пяти минут драгоценного утреннего времени. Чашку хлопьев из цельного зерна (геркулес, пшеничные, гречневые хлопья) залейте на ночь стаканом воды. Утром слейте невпитавшуюся воду, добавьте ложку йогурта, горсть свежих измельченных фруктов или ягод, немного орехов и мёда. Тщательно перемешайте, и ваш полноценный вкусный завтрак готов!

3. Предпочитаете начинать свой день с каши, но совсем нет времени на ее приготовление? Это не проблема, ведь 5 минут вы сможете выкроить всегда! Шесть столовых ложек геркулеса или любых других быстро разваривающихся хлопьев поместите в посуду для микроволновой печи, залейте 2/3 стакана воды и отправьте в микроволновку на 2 минуты при максимальной мощности. Затем добавьте 2 ст. ложки изюма, щепотку молотой корицы, перемешайте и готовьте еще 3 минуты. Перед подачей на стол посыпьте вашу кашу 1-ой ст. ложкой измельченных грецких орехов и полейте любым фруктовым соусом или домашним вареньем.

4. Идеальным продуктом для завтрака, без всяких сомнений, можно назвать творог. Содержащий большое количество легко усваиваемого белка, кальция, витаминов, творог ценен еще и своим вкусом и легкостью. А уж приготовить утреннее блюдо из этого великолепного продукта - дело двух минут. На дно десертной чашки выложите 100 гр. нежирного творога, добавьте половинку банана, нарезанного колечками, полейте все двумя столовыми ложками натурального йогурта и одной столовой ложкой любого фруктового соуса или домашнего варенья. Посыпьте блюдо любыми измельченными орехами, и ваш завтрак готов. Прибавьте ломтик хлеба из цельного зерна и чашечку кофе или травяного чая. Отличное начало дня, не правда ли?

5. Горячие бутерброды могут быть не только вкусны, но и полезны. Вечером сварите вкрутую два яйца, окатите их холодной водой, очистите, нарежьте кружочками и оставьте в холодильнике дожидаться утра. Утром разрежьте на половинки и обжарьте в тостере две круглые булочки из цельнозернового хлеба. Выложите ваши половинки булочек на тарелку для микроволновой печи, сверху на каждую половинку уложите по тонкому ломтику помидора, а затем кружочки вареных яиц. Сбрызните каждый бутерброд оливковым маслом, присыпьте мелко нарубленной свежей зеленью и небольшим количеством Моцареллы или любого другого сыра. Запекайте в микроволновой печи в течение одной минуты на максимальной мощности.

6. Чуть больше времени и внимания потребует от вас вкусная и сытная фриттата с луком и травами. Впрочем, разве 10 минут это много? В небольшую сковороду налейте ¼ чашки воды, добавьте одну измельченную луковицу, перемешайте, доведите до кипения и готовьте на сильном огне под крышкой в течение 2-ух минут до мягкости лука. Снимите крышку и дайте выпариться оставшейся воде в течение еще 2-ух минут. Добавьте 1 ч. ложку оливкового масла и тщательно перемешайте. Залейте лук двумя взбитыми вилкой яйцами, уменьшите огонь до среднего и готовьте, постоянно помешивая, в течение 30 секунд. Затем уменьшите огонь до самого маленького, посыпьте вашу фриттату 1 ст. ложкой мелко нарубленной зелени петрушки и 1 ст. ложкой натертого твердого сыра, посолите и поперчите по вкусу. Накройте сковороду крышкой и готовьте фриттату в течение 2-ух минут до полной готовности яиц.

7. Восхитительно вкусный американский скрэмбл из яиц и помидоров можно приготовить всего за 10 минут. В широкой сковороде разогрейте 1 ст. ложку сливочного масла, добавьте четыре слегка взбитых вилкой яйца и готовьте, постоянно помешивая и перетирая при помощи деревянной лопаточки, в течение 3 минут, почти до полной готовности яиц. Когда яйца будут почти готовы, добавьте два нарезанных кубиками помидора, тщательно перемешайте и готовьте еще 1 минуту, пока помидоры не станут слегка мягкими. Снимите с огня, приправьте солью и перцем по вкусу и немедленно подавайте к столу вместе с парой ржаных хлебцев.

8. На приготовление вкуснейшего ягодного парфё вам понадобится меньше пяти минут. Перед сном переложите из морозилки в холодильник ½ чашки любых замороженных ягод. Утром достаньте разморозившиеся ягоды из холодильника и выложите их слоями в высокий бокал, перемежая их слоями ванильного йогурта и сладких кукурузных хлопьев для завтрака, соблюдая равные пропорции. Две минуты, и вкусный, яркий и очень ароматный завтрак готов! Осталось лишь сварить маленькую чашечку хорошего кофе или заварить чай.

9. Вкусный, сытный густой коктейль для завтрака вы сможете приготовить за пару минут. А ведь такой коктейль содержит все необходимые утром питательные вещества! В чашу блендера налейте ½ стакана молока или легкого йогурта, добавьте ½ стакана апельсинового сока, половинку банана, несколько свежих или размороженных ягод клубники и 1 ст. ложку сладких хлопьев для завтрака. Взбивайте все вместе в течение 2 минут до образования однородного коктейля. Перелейте в высокий стакан, украсьте листиком мяты и коктейльной соломинкой. Такой простой, сытный и полезный завтрак придется по душе не только вам, но и вашим детям!

10. А ведь совсем не обязательно готовить завтрак утром, вы можете приготовить его заранее! В тех случаях, когда вы не можете выкроить и пяти минут на приготовление даже самых простых блюд, вам помогут домашние батончики для завтрака. Приготовьте их в свое свободное время, и однажды утром они спасут вас и ваше настроение. На сухой сковороде обжарьте в течение 10 минут две чашки овсяных хлопьев и одну чашку мелко нарубленных орехов (грецкие орехи, арахис, фундук и т.п.). Часто помешивайте и следите, чтобы смесь хлопьев и орехов не пригорала. Готовую смесь пересыпьте в кастрюлю, добавьте ½ чашки пшеничных отрубей, ½ чашки натертого кокосового ореха, 1/3 чашки меда, 1/3 чашки кукурузного сиропа (можно заменить любым густым ягодным или фруктовым сиропом), 1 ½ чашки любых сухофруктов, нарезанных маленькими кусочками, щепотку соли и каплю ванильной эссенции. Тщательно все перемешайте. Широкую форму для запекания смажьте маслом, выложите вашу смесь и аккуратно при помощи смоченной в воде деревянной лопатки разровняйте слоем толщиной около полутора сантиметров. Запекайте в духовке в течение 25 минут при 200⁰ до золотистого цвета. Готовое блюдо охладите в течение 2 - 3 часов, а затем разрежьте на небольшие прямоугольники. Храните ваши батончики для завтрака в холодильнике, подавайте с чаем или соком.

А на страницах «Кулинарного Эдема» вы всегда сможете найти еще больше интересных идей и советов, которые подскажут вам, что приготовить на завтрак быстро.

Завтрак является необходимым и самым главным в рационе еды человека. Утренний прием пищи помогает нам набраться сил перед рабочим днем и сконцентрироваться. Врачи пришли к выводу, что люди, которые завтракают, реже страдают расстройствами желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом и ожирением. Предлагаем 7 простых и полезных завтраков на каждый день, в подборке рецептов которых мы учли постные дни. При подготовке к Святому Причащению христианин постится не только в среду и пятницу, поэтому в эти дни вы можете выбрать постные варианты завтраков.

Понедельник

  • Сырники из нежирного творога со сметаной
  • Фрукты (банан, яблоко, груша)
  • Чай с имбирем

Сырники из нежирного творога

Главный секрет этих сырников заключается в выпекании их в духовом шкафу. Этот способ приготовления делает сырники диетическим и полезным блюдом.

Ингредиенты:

  • нежирный творог — 500 г
  • сметана — 2 ст.л.
  • яйца — 2 шт.
  • пшеничная мука — 4ст.л.
  • сахар -2 ст. л.
  • соль на кончике ножа
  • ванильный сахар 1 щепотка

Способ приготовления:

  1. В творог добавить сметану, сахар, ванильный сахар, соль и размять вилкой.
  2. К творожной смеси добавить муку и яйца, перемешать. Творожное тесто должно быть жидковатым.
  3. Затем руками или большой ложкой сформировать шарики из творожного теста и обвалять их в муке (если сырники формируете ложкой, то ее необходимо обмакнуть в муку, чтобы тесто не прилипало к ложке).
  4. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить на нее сырники.
  5. Выпекать сырники в духовке необходимо при температуре 180 градусов около 10-15 минут, затем перевернуть их и выпекать еще 5 минут.
  6. Готовые сырники можно подавать с медом, вареньем и нежирной сметаной.

Чай с имбирем

Имбирь является незаменимым продуктом для профилактики простудных заболеваний, так как в его состав входят многие минералы, витамины и аминокислоты. Кроме того имбирь полезен для кишечника и печени, выводит токсины из организма и стимулирует работу мозга.

Рецепт полезного чая с имбирем

  1. Вскипятите воду и добавьте в нее кусочек имбиря, натертого на терке, добавьте мед и лимон по вкусу.
  2. Готовый напиток нужно настоять около 15-20 минут.

Вторник

  • Мюсли с йогуртом и соком
  • Какао с молоком

Мюсли с йогуртом и соком

Ингредиенты:

  • апельсиновый сок-100г
  • йогурт без добавок или домашнего приготовления- 250г
  • мюсли-100 г
  • любые фрукты и орехи

Способ приготовления:

  1. Фрукты порезать мелкими кусочками.
  2. Смешайте йогурт с порезанными фруктами, апельсиновым соком и орехами.
  3. Добавьте в мюсли смесь йогурта с фруктами.

Подобный завтрак можно приготовить и заранее с вечера, только при этом использовать не готовые мюсли, а овсяные хлопья.

Среда — день постный

  • Пшенная каша с тыквой
  • Фруктовый салат
  • Чай

Тыква очень хорошо усваивается организмом и рекомендуется для диетического питания.
Так как тыква содержит витамины, то она является очень полезным продуктом.
С тыквой совместимы практически все крупы для приготовления каш.

Пшенная каша с тыквой является блюдом, содержащим углеводы и клетчатку, поэтому ее очень полезно есть в начале дня.

Пшенная каша с тыквой

Ингредиенты:

  • тыква — 250 г (примерно стакан порезанной тыквы)
  • пшенная крупа — 1 стакан
  • вода — 1 стакан
  • сахар и соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Тыкву очищают от семян и кожуры. Поскольку тыква обычно бывает крупной, очень удобно ее всю порезать на кусочки, и часть заморозить для следующего блюда.
  2. Подготовленную мякоть тыквы положить в кастрюлю с водой и тушить около 10 минут.
  3. Пшено перебрать и промыть водой. Затем добавить его в кастрюлю к тыкве.
  4. Варить кашу до готовности.

Фруктовый салат

Для приготовления фруктового салата можно использовать практически любые фрукты. В качестве заправки очень хорошо подходит любой фруктовый сок, смешанный с лимоном, а также мед. По желанию в салат добавляют различные орехи, семена подсолнечника, льна.

Четверг

  • Домашний творог с фруктами
  • Чай с лимоном и медом

Домашний творог

Оказывается, приготовить домашний творог очень легко. Единственное условие для этого — хорошее жирное молоко.

Для приготовления творога вам понадобится:

  • 1 литр молока
  • 1 литр кефира
  • щепотка лимонной кислоты

Способ приготовления :

  1. Нагрейте молоко в большой кастрюле, не доводя до кипения.
  2. За несколько секунд до закипания добавьте к молоку кефир и лимонную кислоту и снимете кастрюлю с плиты.
  3. В кастрюле вы увидите, что творог стал отделяться от сыворотки. Когда смесь остынет, пропустите ее через марлю или мелкое сито.
  4. В готовый творог добавьте ванильный сахар и сметану.
  5. На оставшейся сыворотке можно приготовить блины или оладьи.

Бутерброд с яйцом и помидорами

Ингредиенты:

  • помидор — 2 шт.
  • зеленый лук, листья салата или любая зелень
  • хлеб- 2 тоста
  • яйца — 2 шт.
  • нежирный творог или домашний майонез
  • растительное масло
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Хлеб смажьте растительным маслом и поджарьте в духовке, тостере или на сухой сковороде.
  2. Помидоры нарежте кружками.
  3. Зелень промыть и обсушить, мелко нарезать.
  4. Яйца отварите и охладите. Очищенные яйца нарежьте кружками.
  5. Хлеб смазать творогом или домашним майонезом, посыпать зеленью.
  6. Выложить на хлеб помидоры и сверху яйца.
  7. По вкусу добавить соль.

Пятница — день постный

  • Рисовая каша на воде
  • Банановый смузи

Рисовая каша на воде

Рисовая каша – очень полезное блюдо. Оказывается, если варить ее на воде, то каша получается низкокалорийной, а ее польза увеличивается в разы по сравнению с кашей, сваренной на молоке.

Для приготовления каши нам потребуется:

  • 100 г риса
  • стакан воды
  • соль - по вкусу
  • мед – по вкусу
  • растительное или оливковое масло
  • сухофрукты

Способ приготовления:

  1. Круглозерный шлифованный рис перебрать и промыть в воде несколько раз.
  2. В эмалированную кастрюлю поместить промытый рис и залить холодной водой.
  3. Готовить кашу примерно 25 минут, рис должен разбухнуть в процессе варки.
  4. Добавить соль, масло и мед по вкусу, сухофрукты.

Банановый смузи

Смузи — это особый вид напитка-завтрака. Он может заменить кашу и традиционные напитки. Кроме того, смузи полезный завтрак и дети его очень любят. Этот напиток можно готовить практически из любых фруктов и ягод.

Ингредиенты:

  • Банан-1шт
  • Киви 1шт
  • Лимонный сок по вкусу
  • Овсяные хлопья-2 ст ложки

Способ приготовления:

  1. Порежьте фрукты на крупные кубики.
  2. Взбейте в блендере фрукты.
  3. Добавьте овсяные хлопья.
  4. Взбейте всю смесь еще раз.
  5. Добавьте ванильный сахар по вкусу и щепотку любых орехов.

Суббота

  • Омлет в духовке
  • Брокколи на пару
  • Какао с молоком

Омлет в духовке

Омлет в духовке готовится дольше обычного омлета на сковороде. Благодаря равномерному запеканию, омлет в духовке получается воздушным и легким. Так как в блюде отсутствуют вредные продукты, его можно считать диетическим.

Основной секрет выпекания омлета – это не взбивать яйца с молоком, а просто перемешать.

На Руси омлет готовили в чугунках или глиняных горшочках в печи.

Для выпечки омлета подойдет любая керамическая или глиняная жаропрочная форма с высокими бортиками. Чтобы омлет получился пышным, лучше взять маленькую форму с высокими бортиками, так как готовый омлет не опустится ниже уровня смеси сырых яиц с молоком.

Выпекать омлет можно при температуре от 180 до 250 градусов. Чтобы омлет не опал, форму с готовым блюдом оставляют в выключенной духовке на 15 минут.

Итак, приступим.

Для приготовления полезного омлета вам понадобится:

  • Яйца — 6шт;
  • Молоко — 250 мл
  • Сливочное масло;
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разбейте яйца в стеклянную емкость, добавьте туда молоко и соль.
  2. Тщательно размешайте венчиком или вилкой полученную массу.Смесь должна быть однородной и густой.
  3. Вылейте смесьв подготовленную форму, смазанную сливочным маслом. Форма должна быть заполнена натри четверти.
  4. Поставьте форму с омлетом в разогретую духовку на 20-40 минут.
  5. Готовность омлета проверяют следующим образом: если он стал плотным и подрумянился, значит можно выключать духовой шкаф.

Брокколи на пару

О пользе брокколи мы уже писали ранее. Напомним, что брокколи содержит очень много витаминов и микроэлементов. При приготовлении на пару брокколи сохраняет все эти полезные вещества. Если у вас нет пароварки, то обыкновенный дуршлаг, поставленный в кастрюлю с кипящей водой, может ее заменить.


  • Чай с клюквой

Овсяные блины с ягодами и фруктами

Традиционные русские блины могут быть не только вкусными, но и полезными. Предлагаем вариацию рецепта полезных блинов из овсянки.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • половина стакан овсяной муки
  • соль и мед по вкусу
  • любые фрукты и ягоды

Способ приготовления:

  1. Разбить одно яйцо и добавить в него половину стакана овсяной муки (перемолотые овсяные хлопья).
  2. Добавить к смеси соль и мед по вкусу.
  3. Затем перемешать и постепенно приливать к смеси воду, доводя ее до консистенции сметаны.
  4. Выпекать овсяные блины обычным способом на чугунной сковороде
  5. Для приготовления начинки можно взять любые фрукты или замороженные ягоды и взбить их в блендере с сахаром или медом.

Клюквенный чай

Ингредиенты:

  • апельсин 1 шт
  • половинка лимона
  • вода — 0,5 л
  • клюква — 100 г
  • мед — 50 г
  • корица по вкусу
  • гвоздика –2 бутона

Способ приготовления:

  1. Клюкву взбить в блендере.
  2. Апельсин и лимон нарезать кубиками, не очищая от кожуры.
  3. Воду вскипятить.
  4. В кипяток поместить клюкву, порезанные апельсин и лимон, добавить мед, корицу и гвоздику по вкусу.
  5. Ингредиенты перемешать и дать настояться в течение часа.

Правильное питание и уж тем более процесс снижения веса чаще всего ассоциируется с не слишком вкусными и однообразными блюдами. Чтобы разбить этот стереотип и сделать похудение вкусным, разнообразным и интересным, предлагаем Вам множество идей правильного завтрака .

Мы уже говорили о том, что , обеспечивающие организм всеми необходимыми компонентами – белками, углеводами, клетчаткой, витаминами. Исходя из этого, и разделим рецепты полезных завтраков на категории.

Углеводы: идеи для завтрака из круп и злаков

ОВСЯНАЯ КАША . Среди быстрых и полезных завтраков овсянка – безусловный лидер. Тем более, что существует множество способов сделать ее вкусной и разнообразной. Вот несколько примеров.

Овсянка с сухофруктами и орехами . В овсяную кашу добавьте орехи и порезанный на кусочки чернослив / курагу / изюм. Можно взять любые орехи и сухофрукты, которые есть в наличии.

Овсянка с бананом и арахисовым маслом . В приготовленную овсянку нарезать кусочками банан, полить растопленным арахисовым маслом.

Морковная овсянка . Натертую морковь смешать с сахаром и дать постоять, чтобы морковь пустила сок. Смешать со сваренной кашей.

Овсянка с творогом . Несколько ложек творога перемешать с готовой кашей. Это блюдо очень нежное и легкое, и к тому же содержит не только углеводы, но и кальций.

Овсянка с фруктами . В приготовленную кашу добавить порезанные кусочками фрукты (яблоки, киви, виноград, клубнику, абрикосы и т.д.). Зимой вместо фруктов можно использовать ягоды из варенья.

МЮСЛИ . Залейте мюсли молоком, сливками или нежирным йогуртом. Лучше всего использовать мюсли собственного приготовления (смешать овсяные хлопья, орехи, чернослив, изюм и другие сушенные фрукты по желанию), но, когда утром нет времени на готовку, подойдут и мюсли из магазина.

ГРЕЧНЕВАЯ КАША . Альтернативой овсянке утром является гречневая крупа. Помимо источника углеводов, гречневая каша богата микроэлементами, которые укрепляют стенки сосудов, участвуют в образовании гемоглобина. Гречка улучшает пищеварение, обеспечивает рост и восстановление клеток и тканей, помогает избавиться от стресса.

Чтобы сохранить всю пользу крупы, готовьте гречневую кашу следующим образом: залейте гречку питьевой водой (2 стакана воды на 1 стакан гречки) и оставьте на ночь набухать. Утром она будет не менее рассыпчатой, чем сваренная на плите. Да и сэкономит время на приготовление завтрака. В гречку, как и в овсянку, можно добавлять фрукты, орехи, мед.

ДРУГИЕ КАШИ . Перловая, ячневая, пшенная каши обеспечат Вас с утра необходимым количеством углеводов. Единственное, нужно обязательно помнить об основах раздельного питания: не есть кашу с мясом, рыбой. Утренняя каша должна быть либо сладкой (с фруктами, медом, вареньем), либо пресная (в сочетании с чашкой овощного салата).

ОВСЯНЫЕ БЛИНЧИКИ . Блинчики можно приготовить заранее, а утром разогреть. Готовятся блинчики по любому вашему рецепту, но нужно взять муку из цельного зерна (грубого помола) и смешать ее с 1 стаканом овсяных хлопьев. В тесто добавить сушенные или замороженные ягоды (клюкву, чернику, малину).

Углеводы: полезные бутерброды на завтрак

ПОЛЕЗНЫЕ БУТЕРБРОДЫ . Какой бы бутерброд Вы не делали на завтрак, вместо батона используйте зерновой хлеб. А колбасу замените на сыр, овощи, творожную массу. Хорошие примеры – бутерброд с огурцом, листьями салата и куриным филе, бутерброд с запеченной нежирной говядиной или индейкой и овощами, бутерброд с тунцом и мягким сыром. Полезный бутерброд – не слишком калорийный и обязательно включает хотя бы один полезный (белковый или витаминный) ингредиент.

ГРЕНКИ . Взбить в миске яйцо с молоком. В этой смеси пропитать ломти цельнозернового хлеба. Затем обжарить на сковородке.

ТОСТЫ С АРАХИСОВЫМ МАСЛОМ . Поджарить в тостере зерновые хлебцы. Намазать их арахисовым маслом. Оно обладает потрясающим вкусом и ароматом.

БУЛОЧКА С СЫРОМ И ПОМИДОРОМ . Зерновую булочку разрезаете пополам. Положить в нее порезанный кружочками помидор и ломтики сыра. Поставить в микроволновку на 1-2 минуты, чтобы сыр расплавился. Получается очень быстрое и сытное блюдо, которое намного полезнее гамбургеров из фастфуд-ресторанов.

БУТЕРБРОД С ЙОГУРТОМ . Намажьте зерновые хлебцы йогуртом или взбитым в блендере творогом. Сверху украсьте нарезанной клубникой или другими ягодами.

ФРУКТОВЫЙ РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША . На тонкий лаваш выложите порезанное кусочками яблоко, несколько ломтиков сыра, посыпьте корицей и сахаром. Заверните в плотный рулет. Оставьте в микроволновке на минуту.

ОВОЩНОЙ РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША . На лаваш выложите нарезанную тонкими полосками пекинскую капусту или зеленый салат (можно использовать и тонко нашинкованную белокочанную капусту), чуть-чуть мелко покрошенного сельдерея, половинки кружочков помидоров. Заверните в плотный рулет. Такой бутерброд можно есть как холодным, так и поставить на полминуты в микроволновую печь. Чтобы рулет не был сухим, поверх слоя капусты намажьте тонкую полоску нежирного майонеза. Можно добавить кусочки вареного куриного филе, тогда получится очень сытный бутерброд.

Белки: идеи завтраков из яиц

ВАРЕНЫЕ ЯЙЦА . Самый простой рецепт приготовления яиц на завтрак. Вареные яйца хорошо сочетаются с овощными салатами.

ОМЛЕТ С ОВОЩАМИ . Чтобы обычный омлет выглядел аппетитно и снабжал организм дополнительными витаминами, в него можно добавить свежие или предварительно обжаренные овощи – помидоры, болгарский перец, лук, шпинат, зеленый горошек, брокколи и т.д.

ГЛАЗУНЬЯ С ОВОЩАМИ . Альтернатива омлету – приготовить глазунью из 1 яйца и отдельно обжарить на гриле овощи. Подать вместе.

ОМЛЕТ С СЫРОМ . Приготовьте омлет по своему любимому рецепту. В конце жарки посыпьте сверху натертым сыром и посыпьте сушенным базиликом. Блюдо приобретет новый вид и потрясающий аромат.

ОМЛЕТ С ОВОЩАМИ И ГРЕНКАМИ . Еще один вкусный рецепт омлета. Мелко порезанный репчатый лук слегка обжарить на сковороде, добавить понарезанные помидоры, затем порезанный мелкими кубиками кусочек хлеба. Залить взбитым яйцом.

ОСТРЫЙ ОМЛЕТ С СЫРОМ . Взбейте 2 яйца и добавьте 1-2 ложки соуса чили (чем острее Вы хотите омлет, тем больше чили). Вылить на сковороду и посыпать тертым сыром. Жарить до готовности. Подавать такой омлет лучше всего с овощным салатом. Остренькое и сытное блюдо на завтрак.

РУЛЕТЫ ИЗ ОМЛЕТА . Пожарьте тонкий омлет. Снимите его со сковороды и положите сверху любые обжаренные или тушенные овощи. Сверните в рулет.

ОМЛЕТ В ДУХОВКЕ . Если утром есть достаточно времени на приготовление завтрака, то лучше сделать омлет (по любому рецепту) в духовке. Так в нем будет меньше жира, чем при жарке, омлет будет пышнее, а вкус получится значительно богаче.

БУТЕРБРОД С ЯИЧНИЦЕЙ . Пожарьте на сковороде 1 яйцо. Разрежьте зерновую булочку пополам или возьмите 2 ломтя хлеба и обжарьте их в тостере. Положите между половинками приготовленную яичницу. Можно добавить помидор или листик зеленого салата.

Белки: примеры завтраков из творога и мягкого сыра

ТВОРОГ С ЗЕЛЕНЬЮ . В мягкий творог (100-150 гр) добавить порезанную зеленью и перемешать. Намазать на хлеб или тосты.

ТВОРОГ С СУХОФРУКТАМИ . Быстрый рецепт правильного завтрака. Смешайте творог с 1-2 ложками сметаны и сухофруктами (орехами, ягодами, джемом). Вкус блюда будет разным, в зависимости от наполнителя. Вместо сметаны творог можно заправить медом и посыпать орехами.

НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ ЗАПЕКАНКИ . Секрет запеканок, которые включены в меню для снижения веса, в том, чтобы использовать обезжиренный творог, отказаться от сливок или использовать сливки низкой жирности, заменить сахар фруктами и ягодами, а для выпекания использовать формы с антипригарным покрытием, которые не нужно смазывать маслом. Примеры запеканок :
- ягодная – добавить в творожную массу стакан любых ягод,
- с брокколи и шампиньонами – в творожную массу добавить отваренные брокколи и обжаренные грибы,
- с бананом и яблоком – добавить взбитый в блендере банан и порезанное кубиками яблоко.

ЗАПЕКАНКА В МИКРОВОЛНОВКЕ . Для этой быстрой творожной запеканки понадобится: творог, несколько ложек сахара, 2 яйца, 1 ложка манки. Ингредиенты смешать и выложить в посуду для микроволновой печи. Запекать 10 мин, затем оставить в печке еще на 10 мин до полной готовности.

ВАРЕНИКИ . Замороженные вареники можно купить в магазине и за 5 минут приготовить завтрак, но лучше сделать вареники самостоятельно. Для этого понадобится: творог – 2 пачки, яйца – 1-2 шт., мука – 0,5 стакана, сахар. Замесить тесто, раскатать в колбаски. Колбаски разрезать на кусочки шириной 3-4 см, опустить в кипящую воду. Когда вареники всплывут, достать шумовкой. Подавать с ягодами, вареньем, сметаной.

СЫРНИКИ . Приготовьте тесто как для вареников. Слепите из него биточек круглой или овальной формы. Обжарьте на сковороде с обоих сторон. Подавать также можно со сметаной, ягодами, джемом.

БУТЕРБРОДЫ ИЗ СЫРА С ВИНОГРАДОМ . Вдохновившись блюдами итальянской кухни можно сделать на завтрак бутерброд из рикотты: на ломтик цельнозернового хлеба положить рикотту и порезанный белый виноград. Рикотту можно заменить творогом или фетой (если больше по вкусу соленый сыр). Питательно, просто и вкусно.

Клетчатка и витамины: идеи для завтрака из фруктов

ЯБЛОКИ С КОРИЦЕЙ . Быстрый завтрак в микроволновой печи с особым приятным ароматом. Порезанное или натертое яблоко смешать с мюсли и корицей. Поставить на 2 минуты для запекания.

ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯБЛОКИ . Можно готовить в духовке или микроволновой печи. С яблока срезается крышечка, вырезается сердцевина и заполняется небольшим количеством сахара. Можно запекать без сахара, а готовое яблоко перед подачей полить медом.

ОВОЩНЫЕ ОЛАДЬИ . Традиционные оладушки будут значительно полезнее для фигуры, если добавить в тесто тертую морковь. А лучше приготовить оладьи из овощей – картофеля, кабачков, тыквы.

ФРУКТОВЫЙ САЛАТ . Салат из любимых фруктов, заправленный йогуртом, нежирной сметаной или политый медом – вариант очень легкого завтрака. Он богат витаминами, но насытится фруктовым салатом не получится (рекомендуем дополнить его зерновыми хлебцами, кашей или тостом с творогом). Такой салат хорош летом, когда есть совсем не хочется, или в качестве второго завтрака (перекуса).

ФРУКТОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ . В блендере взбейте 2 стакана нежирного молока, 1 стакан порезанных фруктов, пару ложек ростков пшеницы или хлопьев. Добавьте чуть-чуть сиропа или меда, чтобы коктейль был более сладким. Вместо молока можно использовать йогурт. Получившийся молочно-фруктовый завтрак содержит все необходимое: белок, клетчатку, углеводы. Он утолит голод и зарядит энергией.

СМУЗИ . Модное в последнее время слово "смузи" обозначает не что иное, как пюре из ягод, фруктов и овощей. Для его приготовления используется блендер. Как и в коктейли, в смузи можно добавлять йогурт, молоко или воду (если пюре получается густое). Вот некоторые вкусные сочетания :
- смузи из клубники с йогуртом,
- смузи из грейпфрута и черники,
- смузи из банана, малины и молока,
- смузи из яблока, апельсина и моркови.

Вода на завтрак

Помимо приготовления блюд для завтрака не стоит забывать о . ПЕРЕД завтраком натощак полезно пить чистую воду, травяной чай или свежевыжатый сок.

Употребление жидкости до еды должно стать обязательной полезной привычкой. Это касается не только завтрака, но и всех приемов пищи. Так можно легко избавится от искушения съесть печенье или булочку с чаем. Ведь после еды Вы просто не пьете чай. Но это уже тема отдельной статьи.

Завтрак каждый день: выводы

Конечно, для приготовления завтрака требуется некоторое время. Но ведь стройная фигура стоит того, чтобы вставать пораньше! Или купить мультиварку и программировать ее на приготовление каши, запекание мяса, омлета или творожной запеканки еще с вечера.

Надеемся, что идеи полезных завтраков , которые мы перечислили, вдохновили Вас питаться правильно и разнообразно, и уже с завтрашнего дня Вы включите их в свой рацион. Выбирайте один из предложенных вариантов или комбинируйте рецепты, чтобы сделать их вкуснее, полезнее и питательнее. Разнообразная еда – верный друг на пути к похудению!

Далеко не все девушки от природы имеют красивые и крепкие ногти, поэтому сделать маникюр на длинных ноготках не всегда есть возможность. Именно для таких девушек была придумана процедура наращивания ногтей гелем. Можно использовать материал в домашних условиях, а мы подробно расскажем, как пошагово провести процедуру для начинающих мастеров.

Специалисты выделяют два варианта наращивания, для первого применяют типсы, для второго специальные формы. Стоит помнить о том, что необходимо правильно подготовить натуральную пластину для нанесения материала, чтобы ноготки держались долгое время.

Подготовка необходимых инструментов

Чтобы дома провести наращивание, придется приобрести полный набор средств и инструментов, которые будут использованы в процессе проведения процедуры. Женщине стоит подготовить:

  • антисептическое средство;
  • средство для размягчения и удаления кутикулы, можно просто сделать ванночку и удалить кутикулу;
  • мягкая щеточка, используемая для удаления ногтевой пыли после обработки пилкой;
  • гелевое покрытие "база" и "топ";
  • апельсиновая палочка, применяемая для удаления кутикулы;
  • ножницы для маникюра или специальные маникюрные кусачки;
  • плотная кисть, с помощью которой будет наноситься гель;
  • несколько бафов и пилочек разной абразивности, чтобы провести обработку натуральных и искусственных ногтей;
  • дегидратор, средство необходимо для удаления лишнего жира с поверхности ногтевой пластины, а также для устранения липкого слоя;
  • праймер, который наносят на обработанную ногтевую пластину, он помогает скрепить натуральный ноготь с искусственным гелем;
  • цветной гель-лак, используемый для создания декора и дизайна;
  • гель моделирующий, он необходим для создания искусственной формы;
  • салфетки без ворса, они применяются для обезжиривания ноготков, а также чтобы снять липкий слой.
  • ультрафиолетовая лампа, используемая для сушки геля.

Многие девушки интересуются, можно ли использовать LED-лампу, чтобы провести пошаговое наращивание ногтей гелем в домашних условиях, но даже для начинающих мастеров такой прибор не подойдет. Зато такая лампа пригодится при создании дизайна.

Исключать применение антисептика запрещено, так как это повышает риск занесения инфекции и развития грибковых поражений.

Поэтапный процесс создания на типсы

Когда все материалы будут подготовлены, девушка может начать процесс подготовки ногтевой пластины и ее коррекции гелем. Для этого необходимо следовать простой инструкции:

  1. Кожу рук и ногти тщательно обрабатываются антисептическим средством.
  2. Теперь начинают подготовку ногтевой пластины, для этого кутикулу отодвигают с помощью апельсиновой палочки. Тем временем берется пилка 220 грит, и с ее помощью шлифуется вся площадь ногтевой пластины. Такая пилка дает возможность устранить мелкие царапины и неровности.
  3. На поверхность пластины наносят средство для устранения лишнего жира.
  4. На свободный край ногтя наносится очень тонкий слой клея, предназначенный для крепления типс. Материал прикрепляют к натуральной пластине под углом 45 градусов. Необходимо добиться такого результата, чтобы ноготь и типса хорошо совместились.
  5. Когда крепление типса будет завершено, следует выждать около десяти секунд, чтобы клей хорошо схватился, а затем ногтю придают необходимую форму.
  6. С помощью кисточки удаляют остатки пыли, а затем используют обезжиривающее средство.
  7. Материал для моделирования наносится сначала на натуральную пластину ногтя, и только после этого с помощью кисти перемещается на типсу.
  8. Когда форма будет готова, ногти помещают под лампу примерно на одну минуту.
  9. Далее применяется скульптор, его также следует наносить кистью, при этом важно учитывать строение ногтя. Ноготки помещают в лампу не менее, чем на три минуты.
  10. Теперь понадобится салфетка без ворса, с ее помощью удаляется оставшийся липкий слой.
  11. Поверхность ногтей полируется бафом.
  12. Ногти обезжириваются и покрываются финишным покрытием, пальцы снова отправляют в ультрафиолетовую лампу на три минуты.

Такое пошаговое наращивание ногтей гелем несложно провести в домашних условиях. Даже для начинающих мастеров инструкция вполне проста и понятна, но важно в точности соблюдать каждый пункт, иначе ноготки не смогут долго держаться на натуральной пластине.

    А вы наращиваете ногти у мастера в салоне красоты?
    Проголосовать

Процесс наращивания на форму

При работе с формами и типсами есть некоторая схожесть, так как обработка ногтевой пластины производится по одинаковым правилам. Основные этапы:

  1. Руки обезжиривают удобным способом, после чего используют антисептическое средство.
  2. Теперь понадобится праймер, его наносят на ногтевую пластину, отступив от основания около одного сантиметра. Важно проследить, чтобы средство не попало на кожу.
  3. После этого применяется базовый слой, его наносят на пластину и сушат около трех минут.
  4. Подбираются трафареты, которые хорошо подходят для ногтей, они не должны иметь зазоров. На форму выкладывают гель и сушат около двух минут.
  5. С помощью камуфляжного средства мастер должен сформировать край и изгиб ногтевой пластины.
  6. Края делают более тонкими, а область стыка гелевого и натурального ногтя, следует утолщать сильнее. Когда формировка формы будет завершена, ногти сушат под лампой не менее восьми минут.
  7. От остатков липкого слоя можно легко избавиться пилочкой, а далее наносится дизайн.

Наращивание ногтей гелем по такой пошаговой инструкции, может выполнить даже начинающий мастер в домашних условиях.

Стоит помнить, что для получения идеального результата, необходимо следовать этапам нанесения геля. Не менее важно потренироваться.

Противопоказания

Хотя у процедуры имеется большое количество преимуществ, не стоит забывать, что она имеет и ряд противопоказаний. К ним можно отнести:

  1. Грибковые поражения. Это является абсолютным противопоказанием к проведению процедуры. Можно выполнить наращивание только после того, как грибковая инфекция будет полностью вылечена.
  2. Повреждение ногтевой пластины или кутикулы. Даже незначительное повреждение ногтей может стать препятствием к наращиванию. Поэтому специалисты советуют проводить обрезной маникюр за три дня до процедуры.
  3. Хронические заболевания и прием антибиотиков. К заболеваниям можно отнести проблемы со щитовидной железой и эндокринной системой, а также недуги пищеварительного тракта. Прием антибактериальных средств приводит к тому, что искусственный материал не будет хорошо держаться на натуральной пластине.
  4. Повышенная чувствительность. Очень важно исключить контакт с гелем, если у женщины наблюдается повышенная чувствительность к компонентам в составе или уже была аллергическая реакция на материал.
  5. Беременность и период менструации. Гормональные изменения ведут к тому, что искусственный материал быстро начнет отслаиваться.

Маленькие хитрости

Если дома не нашлось обезжиривателя, рекомендуется использовать вместо него муравьиный спирт, он дополнительно придает блеска ногтям. При наращивании, сначала гель наносят на четыре пальца руки, большие пальцы наращивают последними. Во время процедуры материал следует наносить как можно ближе к кутикуле, для этого и необходимо использовать тонкую и плотную кисть.

Не каждая женщина может похвастаться крепкими ногтями красивой формы. Однако получить идеальный маникюр возможно с помощью процедуры наращивания ногтей. Многие прибегают для этого к услугам нейл-мастеров, но с появлением гелевой системы, которая проще в использовании, чем акриловая, удлинить ногти или сделать реставрацию сломанных стало возможным в домашних условиях.

Список инструментов и материалов, без которых не обойтись при наращивании

Наращивание ногтей в салоне - дорогостоящая процедура, и многие решают сэкономить, освоив технологию моделирования гелевых ногтей в домашних условиях. Однако в этом случае следует быть готовым к тому, что на начальном этапе все же потребуется выложить кругленькую сумму, поскольку необходимые материалы и оборудование стоят немало. Приобретая расходники, крайне важно ориентироваться на проверенные временем марки, ведь от качества материалов зависят лёгкость в обучении, а также конечный результат.

Для наращивания ногтей применяются три гелевые системы:

  1. Трёхфазная - включает три компонента (слоя), имеющих разные функции. Первый обеспечивает безопасное взаимодействие ногтя с составом, улучшает сцепление. Второй слой предназначен непосредственно для моделирования будущего ногтя. Третий же является защитным и отвечает за прочность, гладкость и блеск.
  2. Двухфазная - состоит, соответственно, из двух компонентов. Первый объединяет в себе функции сцепления и моделирования, а другой обеспечивает прочность.
  3. Однофазная - несёт в себе все три функции и является наиболее универсальной.

Минимальный список инструментов и материалов, которые потребуются для наращивания:

  • UV или LED лампа на 36 или 48 Вт;
  • набор пилочек разной абразивности (100, 120, 180, 240 гритт);
  • баф для снятия глянца с ногтевой пластины;
  • металлический пушер с лопаткой для отодвигания кутикулы и топориком для удаления птеригия;
  • ножницы с изогнутыми лезвиями для обрезания кутикулы или средство для её размягчения;
  • щёточка с мягким ворсом для устранения опила;
  • набор кистей с синтетическим ворсом;
  • пинцет для зажима, применяемый для моделирования арочных ногтей;
  • безворсовые салфетки;
  • одноразовые нижние или многоразовые верхние формы;
  • жидкость для очистки кистей от геля;
  • средство 3 в 1 для обезжиривания, дезинфекции и снятия дисперсионного слоя (или приобрести отдельно: антисептик на спиртовой основе, обезжириватель, средство для снятия липкого слоя);
  • дегидратор - нейл-преп (необходим только при повышенной влажности рук и ногтей);
  • кислотный праймер или ультрабонд (грунтовочная ультрасцепка);
  • база для геля (если используется трёхфазная система гелей);
  • структурный гель (может быть однофазным, двухфазным и трёхфазным) или набор цветных гелей для френча;
  • финиш-гель (если используется трёхфазная гелевая система);
  • регенерирующее масло для кутикулы.

При выборе геля для наращивания следует помнить, что ногти, выполненные из такого материала, снимаются только методом спиливания. Исключением является биогель, который можно удалить путём размачивания, как в акриловой системе. Новичкам, не имеющим опыта работы с фрезой, лучше начинать с такого материала, поскольку при его снятии опасность травмировать ногтевую пластину сводится к минимуму.

При выборе основных составляющих - лампы и геля, следует учитывать их совместимость. Так, ультрафиолетовые лучи имеют широкий диапазон воздействия, поэтому лампы с таким излучением подходят практически для любого материала, тогда как диодные аппараты подходят только для гелей с пометкой LED. Для новичков, кто ещё не определился, с какими гелевыми системами работать, отличным вариантом станет приобретение гибридной лампы, объединяющей в себе два вида излучения.

Таблица: отличия LED и UV ламп, их достоинства и недостатки

Вид излучения Источник света Материалы, которые полимеризуются в аппарате Среднее время полимеризации различных материалов Общее время работы Возможен ли ремонт Вредность излучения
LED Светодиоды мощностью по 3 Вт Только материалы нового поколения, разработанные специально для светодиодных ламп с маркировкой LED на упаковке.
  • база 10 секунд;
  • гель-лак - 30 секунд;
  • однофазные гели - от 30 до 60 секунд в зависимости от толщины покрытия.
До 50 000 часов «жизни» аппарата Светодиоды не подлежат замене. Излучение безвредно.
UV Флуоресцентные лампы мощностью по 9 Вт каждая Любые материалы, как с пометкой UV, так и UV/LED
  • гель-лак - 2 минуты;
  • структурные гели - от 2 до 3 минут, в зависимости от мощности лампы.
До 3 000 часов в работе. Поскольку обычные УФ-лампы со временем теряют мощность и перегорают, рекомендовано производить их замену каждые 3 месяца. Ультрафиолетовое излучение в таком диапазоне сушит кожу рук и оказывает вредное влияние на зрение.

Фотогалерея: инструменты и материалы, которые понадобятся для различных методов наращивания

Пилочки - это основной рабочий инструмент при наращивании и снятии гелевых ногтей, поэтому не стоит экономить на их качестве и количестве
Бумажные формы позволяют смоделировать ногти любой конфигурации
Металлический пушер необходим на всех этапах наращивания Выбор геля - ответственный шаг, поэтому перед его приобретением следует проконсультироваться с профессионалом, а также не забывать о совместимости с лампой Верхние формы имеют разную ширину и степень выпуклости, являются многоразовыми и выдерживают до 50 процедур наращивания Если вы выбрали классический маникюр, то не обойтись без кутикульных ножниц, однако воспользоваться ими можно за 3 дня до наращивания или уже после процедуры Для работы с гелем подходят кисти с синтетическим ворсом Чтобы новичку не запутаться в жидкостях для снятия дисперсии, обезжиривания и обеззараживания, можно сразу приобрести средство, обладающее всеми тремя свойствами Большинство гелей для наращивания сохнут только в УФ лампах, однако такие приборы недолговечны и требуют постоянной смены флуоресцентных ламп Средство для дегидратации понадобится только тем, у кого руки и ногтевые пластины склонны к влажности Светодиодные LED-лампы считаются приборами нового поколения, они имеют высокую мощность и сокращают время работы
Бондер - это первое, что необходимо для наращивания гелем. Он создает базу для моделирования и не позволяет гелю отслаиваться

Пошаговая инструкция наращивания гелем на нижних формах

В первую очередь следует подготовить рабочее место. Это может быть письменный стол, вблизи которого есть розетка для подключения лампы, а также искусственный источник света. Важно избегать попадания прямых солнечных лучей на материалы, ведь естественный свет также содержит небольшое количество ультрафиолетового излучения, способствующего отвердению геля. Поэтому и кисти после работы следует промывать в специальном растворе и хранить их в чехле, предотвращающем полимеризацию остатков материала на ворсе.

Для проведения процедуры наращивания потребуется много времени и терпения, поэтому в домашних условиях можно разделить этот процесс на два этапа. Сначала выполнить, например, гигиенический обрезной маникюр, а затем, после перерыва не менее 3 суток, смоделировать ногти гелем. Наращивание гелем самой себе лучше начинать с правой руки и только после всех этапов переходить на левую.

Первый этап - подготовка ногтевой пластины

Чтобы правильно подготовить ногти к наращиванию, следует:


Поскольку гель имеет свойство растекаться, не стоит производить наращивание сразу на всех пальцах одной руки. На последующих этапах установки форм и непосредственно самого наращивания гелем, описанные действия следует производить на каждом пальце поочерёдно, до завершающего этапа - опила и дизайна.

Второй этап - правильная установка нижней формы на пальце

При моделировании ногтей на нижних формах можно использовать многоразовые лекала, а также одноразовые шаблоны, выполненные из фольгированной бумаги с липким слоем. Мастера предпочитают одноразовые формы, руководствуясь их безопасностью, простотой в использовании и возможностью придать наращённому краю любую форму. От того, насколько правильно была установлена форма, зависит результат всего процесса наращивания.

Последовательность действий:

  1. Снимаем шаблон с бумажной подложки и выдавливаем серединку по перфорации. Оставшийся при этом фольгированный овал приклеиваем с обратной стороны шаблона для дополнительной жёсткости. Разрываем верхние лепестки, которые будут крепиться на пальце выше ногтя, и скругляем шаблон. Нижние ушки при этом не склеиваем.
  2. Подставляем форму под свободный край ногтя, примеряя её постановку. Если форма не идёт встык с натуральным ногтем и образует зазоры, следует подкорректировать овальный вырез под линию «улыбки», используя для этого ножницы. Важно, чтобы вырез был симметричен осевой линии, которая нанесена на шаблон. При высоких боковых валиках, мешающих плотному прилеганию формы к пальцу, можно сделать два надреза.
  3. После примерки снимаем форму и склеиваем нижние ушки так, чтобы их края были симметричны. Если соединить ушки неровно, то в процессе наращивания могут возникнуть перекосы.
  4. Снова устанавливаем форму, заводя её внутренний овальный вырез под свободный край натурального ногтя, и с помощью верхних лепестков закрепляем на пальце. Проверяем правильность постановки, просматривая сбоку и с торца. Если край шаблона задирается вверх или опускается, можно скорректировать его положение путём сдвигания или опускания верхних лепестков над ногтевым ложем. Так, раздвигая их в стороны при фиксации, мы задираем «носик» лекала вверх, а чтобы опустить его, следует уменьшить расстояние между лепестками на пальце.
  5. Когда форма установлена правильно, и её крайняя точка находится на одной параллели с ногтевым ложем, обжимаем шаблон для более надёжной фиксации на пальце.

Чем шире расстояние между двумя верхними лепестками на пальце, тем выше задирается край шаблона, и соответственно наоборот

Поскольку диаметр пальцев и форма ногтевой пластины у всех разные, при установке форм необходимо подбирать расстояние между лепестками на каждом пальце индивидуально.

Видео: как правильно установить форму при наращивании

Третий этап - наращивание ногтей гелем

Для моделирования ногтя необходимо проделать следующие шаги:


Стрессовая зона - это наивысшая точка ногтя, создаваемая специально в искусственном ногте, чтобы он был прочный и не сломался. А также чтобы нагрузка была в правильном месте ногтевого ложа.

Видео: моделирование ногтей однофазным гелем на нижних формах

Как работать с верхними формами

Этапы работы при наращивании на верхние формы:

Видео: наращивание ногтей гелем на верхних формах

Какие ещё есть варианты наращивания с помощью геля

Помимо описанных выше способов удлинения ногтей, гелевая система совместима с такими техниками наращивания.