Как сделать французский маникюр в дом условиях. Как сделать французский маникюр в домашних условиях

ВЕДУЩАЯ: Здравствуйте, ребята! Вы, наверное, уже знаете, что каждый год 12 апреля наша страна и весь мир отмечает День космонавтики. А хотите знать, почему именно 12 апреля, а не в какой-нибудь другой день? Дело в том, что именно 12 апреля 1961 года наш космонавт совершил первый в мире космический полет. А знаете ли вы, кто был первым человеком, побывавшим в космосе? О тветы детей.

ВЕДУЩАЯ: А еще нам об этом может рассказать мини-сценка … (2 мальчика)

РЕБЕНОК: Спросил я у папы однажды:
«А кто такой Юрий Гагарин?
Наверное, он очень важный,
А я про него мало знаю…»
И папа тогда мне ответил:
«Я рад, что об этом меня ты спросил,
Он летчик отважный и смелый,
Прославил страну на весь мир.
Гагарин был первым на свете,
Кто в космос однажды полет совершил.
Мальчишкам на нашей планете
Мечту космонавтами стать подарил».
Теперь я горжусь тем, что знаю,
Кем же был Юрий Гагарин.
Спросите меня, отвечу вам гордо:
Он — космонавт, первым вышедший к звездам!

ВЕДУЩАЯ: Спасибо! Первым в мире человеком, совершившим полет в космос, был Юрий Алексеевич Гагарин. Он на космическом корабле «Восток» облетел вокруг земного шара. И с 12 апреля 1961 года мы отмечаем каждый год День космонавтики. А сейчас давайте представим себе, что мы — юные космонавты. А что же нужно, чтобы стать космонавтом? Здорово! И что, вы все мечтаете в космосе побывать?
Конечно, все мальчики и девочки мечтают хотя бы раз увидеть, что же там, за пределами нашей планеты. Вы, конечно, не знаете, что среди космонавтов есть и женщины.

— Кто знает, кто эта женщина? Первый в мире полет в космос из женщин осуществила Валентина Владимировна Терешкова с 16 по 19 июня 1963 года на космическом корабле «Восток-6».

ВОСПИТАТЕЛЬ: Девочки тоже могут быть смелыми и ловкими. И я предлагаю девочкам поиграть в веселую игру, а заодно и проверим их ловкость.

Игра «Передай другому».
Игра с мячами. Две команды по 7-10 человек. По сигналу под музыку дети над головой предают мяч назад, начиная с первого участника. Последний участник с мячом бежит вперед колонны и также передает мяч назад. Игра продолжается до тех пор, пока первый участник не вернется на свое место.
ВОСПИТАТЕЛЬ: Давайте проверим, как ребята умеют ловкими и смелыми? проверим!

ВЕДУЩАЯ: А это хорошая идея. И что вы нам предложите?

ВОСПИТАТЕЛЬ: Может, поиграть? есть у нас игра. Как раз на ловкость, скорость и выносливость.
Конкурс «Пройди препятствие».
Участвует две команды по 6-7 человек (мальчиков). По пути можно выставить любые препятствия: прохождение в обруч, переход по лесенкам, через модули. В общем, любой вид препятствия, доступный детям. В конце игры объявляют команду-победителя.

ВЕДУЩАЯ: Молодцы, ребята! Садитесь на места. Да спорт — это здорово, но ведь для здоровья нужно и кушать хорошо. Вот я ем по утрам овсяную кашу, молоко пью… А вы знаете, что едят настоящие космонавты?
Хорошо, я спрошу по-другому, Как едят космонавты в открытом космосе? Ставят тарелочки, чаек наливают?
Ребята, а может кто-нибудь знает, как едят космонавты в открытом космосе? Ответы детей.

ВОСПИТАТЕЛЬ: Дело в том, что в открытом космосе нет притяжения Земли, все как бы плавает в воздухе, как в воде. Называется это невесомостью , то есть, все становится легким, как пух. И поэтому есть с тарелок невозможно, вся еда просто уплывет. И все продукты у космонавтов в виде пюре в тюбиках, как у зубной пасты. И воду, компоты и чай они пьют через трубочку. Давайте представим, что мы в открытом космосе, и поиграем в игру «Завтрак космонавта».

Игра «Завтрак космонавта».
1-й вариант. Две команды по 4-5 человек. По пути стоят конусы, через которые нужно проходить, в конце пути стоит стол. На столе стоит пакетик (0,5 л) с соком или компотом. Каждому участнику выдается трубочка для коктейля. По сигналу первый участник команды бежит между конусов к столу, где стоит пакетик, выпивает немного (!) сока через трубочку, затем бежит обратно, передавая эстафету следующему участнику. Участники бегают к столу, пока в пакетике не закончится сок. Побеждает команда, у которой пакетик быстрее станет пустым, но при этом каждый участник команды смог выпить сока хотя бы по разу.
2-й вариант. Три- четыре участника. У каждого — пакетик с соком (0,2) и трубочка. Кто быстрее выпьет сок через трубочку?

ВЕДУЩАЯ: А кто знает, какой космонавт совершил первый выход в открытый космос? первый в истории выход человека в открытый космос осуществил Алексей Архипович Леонов во время экспедиции 18-19 марта 1965 года (космический корабль «Восход-2», в составе экипажа — Павел Иванович Беляев). Алексей Леонов удалился от корабля на расстояние до 5 метров, провел в открытом космосе вне шлюзовой камеры 12 минут 9 секунд.

ВОСПИТАТЕЛЬ: Что ж, а мы продолжаем наш праздник. И я предлагаю проверить ваши знания. Проведем мини-викторину. Я буду задавать вопросы о космосе, а вы попробуете отгадать, только с места не кричим, а поднимаем руку.

Игра-викторина «Угадайка». (можно провести ее между командами)

2.Естественный спутник земли.(Луна)

3.Человек, который летает в космос. (космонавт)

4.Как называется, летательный аппарат, в котором летят в космос? (космический корабль)

5.Как называется и животное, и созвездие? (медведица)

6.Почему на земле есть день и ночь? (планета вращается вокруг себя)

7.Кто был первым космонавтом, полетевшим в космос? (Юрий Гагарин)

8Что сказал Ю. Гагарин в первую секунду полета? «Поехали!»

9. Как долго продолжался первый полет человека в космос? 108 минут

10..Как назывался космический корабль, на котором Гагарин совершил свой первый полет? («Восток»)

11. Как называется состояние, с которым сталкивается космонавт во время полета? невесомость

12 . Как называется городок, в котором жил Юрий Гагарин до своего полета в космос? Звездный

13. С какого космодрома был произведен запуск первого космического корабля с человеком на

Борту? Байконур
14. Какой праздник отмечает вся страна 12.04. -на скорость

ВЕДУЩАЯ: Ну что, ж молодцы, ребята! Кто-то больше знает, кто-то меньше, но зато мы теперь с вами знаем гораздо больше о космосе и том, что небе есть тысячи звезд А вы знаете, что наша планета не единственная во Вселенной? Планет о-очень много. В космическом пространстве множество галактик. И вот в одной из таких галактик находится наша Солнечная система. И наша планета третья по счету. А сколько планет в солнечной системе, нам расскажет… (имя ребенка)

РЕБЕНОК: По порядку все планеты
Назовёт любой из нас: Раз - Меркурий, Два - Венера,
Три - Земля,Четыре - Марс. Пять - Юпитер,
Шесть - Сатурн, Семь - Уран, За ним - Нептун.
Он восьмым идёт по счёту. А за ним уже, потом, И девятая планета Под названием Плутон.

ВЕДУЩАЯ: Вот так, ребята, планет в нашей солнечной системе девять. Правда, с недавних пор некоторые ученые не считают Плутон планетой. А я предлагаю еще послушать стихи, которые ребята для нас приготовили.

РЕБЕНОК: Есть одна планета-сад
В этом космосе холодном.
Только здесь леса шумят,
Птиц скликая перелётных,
Лишь на ней одной цветут
Ландыши в траве зелёной,
И стрекозы только тут
В речку смотрят удивлённо…
Береги свою планету -
Ведь другой, похожей, нету!

ВЕДУЩАЯ: Что же за планета-сад? Теперь мы с вами знаем, что космонавт должен быть сильным, здоровым, крепким, обязательно заниматься спортом и хорошо питаться. И кто знает, может быть, кто-нибудь из вас, когда вырастет, воплотит свои мечты и станет космонавтом. А сегодня, когда придете домой, расскажите всем своим близким, что вы знаете про космос. И, конечно же, поздравьте свою семью с праздником, с Днем космонавтики!

Бесконечный и необъятный космос интересен не только взрослым ученным, но и всем малышам. Они с удовольствием готовы слушать красивые легенды или необычные повествования, связанные со звездами и планетами. Поэтому День космонавтики в детском саду следует провести ярко и незабываемо. Правильно составленный сценарий праздника с играми, конкурсами, сценками поможет заинтересовать деток в изучении космоса и всего, связанного с ним. Заложенный интерес и в средней, и даже в подготовительной группе поможет в будущем им вырасти образованными, мудрыми и жаждать новых полезных знаний, открытий. Предложенные идеи обязательно понравятся всем малышам своей оригинальностью и необычностью.

Как провести интересный праздник ко Дню космонавтики в детском садике - идеи игр, конкурсов, сценок

Заинтересовать маленьких участников в выступлении поможет максимально насыщенная и увлекательная программа мероприятия. В нее нужно включить занимательные номера, игры и конкурсы. Обязательно нужно посвятить все выступление космической теме, но при этом выбрать и более узкое направление. Например, рассказать о встрече с инопланетянами, описать приключения космонавтов или рассказать о планетах и звездах. Настоящие исторические экскурсы устраивать не стоит: крохам они будут непонятны. А вот развлекательные сценки и небольшие интересные рассказы о космосе от воспитателей отлично подойдут на День космонавтики в детском саду и понравятся гостям мероприятия.

Идеи интересных игр и конкурсов ко Дню космонавтики для детского сада

При проведении конкурсов важно позаботиться, чтобы они были полностью понятны малышам, деткам было весело в них участвовать. Проводить состязания следует поочередно с другими номерами. Также следует менять количество игроков и самих участников. В качестве идей для соревнования малышей можно использовать следующие направления:

  • рисование (с завязанными глазами, на время, по подсказкам друзей);
  • выполнение заданий на скорость (одного для всей команды, нескольких для маленьких групп участников);
  • отгадывание (загадок о планетах, звездах);
  • прохождение квестов (поиск спрятанных объектов в классе).

Желательно приглашать в игры не только детей, но и их родителей. Их также можно попросить заранее подготовить увлекательные рассказы о космонавтах и выступить с ними перед крохами.

Как поставить интересные сценки к празднику космонавтики в детском саду?

Самыми занимательными для праздничного мероприятия можно считать сценки, разыгранные в "общей теме". Воспитатели должны выбрать узкое направление, определить основных персонажей и затем составить диалоги между ними. Оригинально провести праздник ко Дню космонавтики в садике помогут подобные рассуждения выступающих:

  • почему светит солнце;
  • почему космос темный;
  • как полететь на луну;
  • кто мог жить на марсе.

Увлекательные беседы помогут детям выразить свои мысли, полезно провести время с взрослыми. Правильные ответы на подобранные вопросы мамы и папы или воспитатели должны озвучивать после детских ответов.

Новые идеи для сценария ко Дню космонавтики в детском саду - для средней группы

О том, как земляне готовятся к космическим полетам, как совершают их, с восхищением сморят по современному ТВ многие детки. Нельзя забывать и том, насколько сложна эта профессия, как правильно нужно готовиться к полетам, как правильно должны питаться космонавты. Все эти факты можно использовать для включения небольших и занимательных ремарок в сценарий. Можно добавить некоторые данные и о полетах животных. А еще можно включить в сценарий на День космонавтики в детском саду задание нарисовать того человека или животного, рассказ о котором, больше всего понравился каждому малышу.

Идеи по включению номеров в сценарий праздника ко Дню космонавтики

Наиболее привлекательной тематикой для всех крох средней группы станет приключение в космосе в качестве настоящих исследователей. Они могут обыгрывать сценки в корабле, после приземления на планету. Обязательно стоит включить сценку общения с инопланетянами (например, те попросили помочь найти их диковинного животного или спасти друга). Нестандартные диалоги с элементами юмора отлично дополнят стандартный сценарий День космонавтики в детском саду для средней группы и сделают праздник действительно красочным и познавательным. Инопланетные названия для сценок детки могут придумать сами.

Интересный сценарий ко Дню космонавтики для подготовительной группы детского сада

Тематика космических приключений обязательно понравится деткам, которые сами будут изображать веселых инопланетян. Они порадуются такому предложению воспитателя и даже захотят самостоятельно сделать прикольные костюмы. Очень важно позаботиться и о красивом декорировании зала: оно должно быть необычным и красочным.

Какие номера стоит включать в сценарий ко Дню космонавтики в подготовительной группе?

Обязательно начинаться сценарий должен со знакомства приглашенных гостей и самих инопланетян. Например, они могут представиться, рассказать с какой планеты (реальной или вымышленной) прилетели, что любят кушать. После знакомства со всеми "землянами" можно провести мини-конкурс об играх. Разделив малышей на две группы, нужно дать им задание назвать как можно больше игр. А далее продолжить разговоры о космических состязаниях.

Необычные игры для сценария к празднику космонавтики - для подготовительной группы

Когда детки поучаствуютв сценках и расскажут о вымышленных играх в космосе, можно приступать к настоящим играм. Их можно построить на основании ранее озвученных выдумок или же провести простые состязания по рисованию, бегу, прыжкам, повторению движений, на внимание. Далее включить несколько смешных сценок об инопланетянах, их семьях, вернуться к конкурсам. Чередование выступлений и отдыха сделает праздник максимально интересным. А завершить День космонавтики в детском саду сценарий для подготовительной группы можно вручением прикольных подарков всем инопланетянам.

Собрав все предложенные идеи и примеры по составлению конкурсов или игр, занимательных сценок для малышей, можно подготовить для них незабываемый праздник. Это могут быть сражения космических пиратов или исследования землян - любая тематика заинтересует крох. Использовать рассмотренные примеры на День космонавтики в детском саду можно как для средней, так и для подготовительной группы. Простые тексты в сценарии, понятные рассуждения персонажей помогут крохам без труда подготовиться к мероприятию и получить от него максимум полезных и добрых эмоций.