Браслеты обереги из бисера. Кулон из бисера в технике кругового мозаичного плетения

Влияет ли повседневное питание на организм человека? На что стоит обратить внимание в наступившем году знакам зодиака, чтобы оставаться бодрыми и полными энергии.

Овны непоседливы и активны, тратят много энергии, а значит и их питание, должно быть полноценным и максимально сбалансированным. Особенно рекомендуется пища, богатая фосфором и магнием. Не стоит Овнам забывать и о молочных продуктах, в которых много кальция, а также в рационе должно быть достаточное количество витамина С, который в изобилии содержится в свежих фруктах и овощах, а также в квашенной капусте.

Особый упор Овнам следует сделать на салатах из свежих овощей, заправленных нежирным йогуртом, или лимонным соком.

Тельцам с особой осторожностью следует относиться к мучным и кондитерским изделиям, не злоупотреблять алкогольными напитками и крепким кофе, так как существует вероятность довольно сильно поправиться. Рекомендуется употреблять нежирные сорта мяса, например индейку с гарниром из овощей, приготовленных на пару. Мясо также должно быть приготовлено на пару, молочные изделия не должны превышать 9% жирности.

Близнецам следует внимательно отнестись к своему здоровью, а питание построить таким образом, чтобы защитить сердечно - сосудистую систему. В рационе также должны присутствовать продукты с большим содержанием витаминов группы В. По возможности следует исключить чай и кофе, заменив их травяными отварами из шиповника, мяты и мелиссы, а также ромашки.

Рацион Близнецов должен быть сбалансированным и полезным, с большим содержанием витаминов. На ночь рекомендуется съедать банан и выпивать стакан ряженки или натурального йогурта, а в течении дня по возможности стараться питаться дробно и небольшими порциями.

Ракам стоит задуматься о своем весе, не пора ли немного похудеть? Стоит взять себя в руки, соблюдать диету и строгую самодисциплину, как все получиться. В течении дня этому знаку зодиака рекомендуется, небольшие порции пищи, желательно разделенные по категориям. Если мясо то небольшой кусочек, которое было отварено или приготовлено на пару. В обед лучше всего съесть небольшую тарелку супа - пюре из овощей. Такой супчик не только придаст сил и энергии, но и отлично насытит организм питательными веществами, для успешного завершения рабочего дня.

В первую половину дня можно полакомиться небольшим кусочком шоколада, но тогда в течении дня исключить кофе или чай. А вот морсы или травяные чаи отлично удалят жажду в рабочее время.

Львам стоит остерегаться нервных нагрузок и депрессии. А так как Львы постоянно голодны, есть опасность того, что они начнут «заедать» стресс. Именно поэтому им рекомендуется 3 - 4 разовое питание, с небольшими перекусами. Под рукой всегда должна быть горсть орешков или свежий не сладкий фрукт, которым можно утолить не только разыгравшийся аппетит, но и успокоить расшалившуюся нервную систему.

Для укрепления иммунитета Львам полезны будут лук и чеснок, ну и конечно же. Стоит избегать тяжелой и калорийной пищи в рационе.

Девы , для них важно соблюдать рациональность в питании, не забывая при этом о регулярности. Стоит задуматься о возможности вегетарианского питания. В качестве сладкого особую пользу для нервной системы будет полезен мед и варенье, из которого лучше всего сделать густой и питательный кисель.

Очень важно контролировать в течении года уровень железа, поэтому на столе хотя бы раз в неделю должны быть блюда из субпродуктов и гречневой каши. Невероятно полезно будет и употребление арбузов.

Весы , возможно, могут испытать проблемы, связанные с состоянием кожи, поэтому следует убрать из рациона крепкие напитки, кофе и чай, а также кондитерские изделия и другие сладости. Предпочтение отдать лучше всего простой домашней еде, но с пониженным содержанием жира. В рационе обязательно должны присутствовать свежие и отварные овощи, крупяные изделия.

Предпочтение рекомендуется отдавать фруктам и овощам насыщенного красного цвета, черной и красной смородине, клюкве или свекле, а так же черносливу. Из молочных продуктов рекомендуется употребление достаточно большого количества сыра и творога.

Скорпионы могут быть подвержены простудным заболеваниям, а это значит, что утро должно начинаться со стакана воды с медом и лимонным соком. Через некоторое время можно плотно и основательно позавтракать. А вот обед по возможности должен быть легким, например, состоять из кусочка рыбы или паровой тефтели с салатом.

Обязательно в рационе наличие молока и говядины нежирных сортов, не помешают и комплексные витамины для укрепления иммунитета. Ну и конечно же, как можно больше прогулок на свежем воздухе и употребление сезонных фруктов в достаточном количестве.

Стрельцы будут испытывать достаточно большие нагрузки на психику из -за увеличивающегося темпа жизни, а значит питание должно быть максимально скорректировано на полезность. Особый упор сделать на употребление жирного творога, обязательно по утрам плотно завтракать, и постараться не пропускать обед, заменяя его едой в сухомятку.

Рацион должен состоять из свежих и запечных овощей и мяса, нежирной рыбы и морепродуктов. С осторожностью следует относиться к натуральным сокам, которые лучше всего разбавлять газированной минеральной водой, во избежание аллергии. Фрукты и овощи в питании предпочтительнее светлых и нейтральных оттенков.

Козероги большие привереды, кто касается повседневного питания. Им достаточно тяжело приходиться соблюдать диеты и вести здоровый образ жизни. Но ограничить себя в чем то вполне возможно придерживаясь одного простого правила: за кусочек шоколадки в обед на ужин полагаются отварные овощи вместо любимых макаронов или жаренного картофеля.

Водолеям стоит позаботиться о рационе питания с достаточно большим содержанием кальция и железа, иначе возможны нервные срывы и проблемы с вегето - сосудистой системой. Ежедневно на завтрак обязательно съедать небольшой кусочек цельнозернового хлеба со сливочным маслом. Жирных и калорийных продуктов избегать, а еще лучше вообще исключить из рациона.

В меню должны присутствовать густые супы на овощных бульонах, нежирная рыба и мясо, грибы и свежая зелень. Стоит попробовать продержаться хотя бы пару недель на вегетарианской диете.

Рыбам стоит подумать об оздоровлении организма в целом. Для этого рекомендуются бани и сауны, где рекомендуется употребление большого количества жидкости. Травяные настои и чаи, отвар шиповника, зеленый чай с медом и лимоном, мятой, мелиссой, все это добавит организму бодрости и здоровья, поможет очистить и укрепить иммунитет.

Очень полезны будут для Рыб тыквенные семечки, подсолнечное масло и сухофрукты, должен стать и обязательным прием комплексных поливитаминов.

ОВЕН (21.03. – 20.04.)

Овны по природе своей весьма активны и развиты физически - чтобы энергии хватало на все, им необходимо полноценно питаться. При этом следует выбирать калорийную и богатую белками пищу, однако употреблять ее в разумных количествах. Для поддержания оптимального веса не нужно придерживаться каких-либо диет, идеальным решением станут занятия спортом, особенно силовые тренировки. Кроме того, за 20 минут до приема пищи Овнам стоит выпивать стакан жидкости, это активизирует работу желудка и не позволит съесть лишнего за обедом. Для Овнов-детей предпочтительным является длительное грудное вскармливание, тогда в будущем у них не будет проблем с пищеварительной системой.


Что касается приготовления пищи, то у большинства Овнов присутствует кулинарный талант, но отсутствует желание готовить. Как только появляется такая возможность, Овны с удовольствием перекладывают обязанности, связанные с готовкой, на своего партнера либо обедают в местах общественного питания. Вообще, все Овны очень любят уютные кафе и рестораны, сама атмосфера этих заведений и неспешный прием пищи способствуют хорошему пищеварению и усвоению всех питательных веществ из продуктов. Однако Овны должны стороной обходить дешевые забегаловки и уличные палатки с фастфудом, поскольку их желудки слишком восприимчивы к некачественной пищи, представители этого знака зодиака легко могут получить пищевое отравление.


В суточном рационе Овнам нужно употреблять наиболее калорийную пищу в утренние и в дневные часы. Без сытного завтрака Овны весь день могут испытывать слабость и нежелание трудиться. Поэтому с утра обязательно нужно есть каши, сваренные на молоке, с добавлением сливочного масла. Особенно полезны для представителей данного знака овсяная и пшенная крупы. Ни в коем случае нельзя ограничиваться бутербродом или чашкой кофе. Бодрости и сил на весь день добавят также орехи и сухофрукты, богатые растительными белками и жирами, которые прекрасно усваиваются организмом Овнов.


Обед непременно должен состоять из густого супа, сваренного на мясном или курином бульоне. Не только чувство насыщения, но и неоспоримую пользу принесет суп-пюре из брокколи, цветной капусты, тыквы, кабачков. Что касается вторых блюд, то тут предпочтение нужно отдавать отбитому мясу, особенно говядине, а вот рыба для Овнов хоть и полезна, но недостаточна сытна. После рыбного обеда им, вероятно, вскоре захочется вновь перекусить. Ужин должен носить символический характер. Нужно остановить выбор на овощных и фруктовых салатах, молочных продуктах, если сильно налегать под вечер на тяжелую пищу, то спокойного сна ожидать не стоит.


Что касается напитков, то к спиртному Овны зачастую равнодушны, они редко страдают алкоголизмом. Как правило, такое случается только в том случае, если работа не удовлетворяет все амбиции Овнов, если они не имеют возможности для самореализации. Поэтому иногда представители знака могут позволить себе употребление спиртных напитков в разумных количествах. При этом предпочтение лучше отдавать натуральным красным винам, виски, водке. Не стоит налегать на коктейли, поскольку к смешению алкоголя желудок Овнов слишком чувствителен.

ТЕЛЕЦ (21.04. – 21.05.)

Тельцы по жизни весьма эмоциональны, взбалмошны, порой экстравагантны, что сказывается и на их отношении к питанию. Они то садятся на жесткую диету и кушают одну гречку, то наедаются на ночь до отвала пирожными со взбитыми сливками. Часто Тельцы становятся на некоторое время вегетарианцами или решают держать все посты, но обычно надолго их не хватает. Очень важно с детства привить Тельцам правильное и разумное отношение к еде, научить их придерживаться режима дня, обязательно кушать супы, не кусочничать. Это поможет избежать многих проблем со здоровьем и лишним весом в будущем.


Тельцы прекрасно готовят, но это не относится к повседневной пище. Они любят удивлять друзей и родных своими талантами, находят порой рецепты самых оригинальных и сложных блюд, приготовление которых, благодаря природному чутью, им отлично удается. Для Тельцов важно не только что подать, но и как. Они часто увлекаются карвингом, вырезают прекрасные цветы из овощей и фруктов. Тельцы способны много времени посвятить покупке посуды, скатерти, кухонных полотенец, салфеток. Они знакомы с правилами этикета, сервировки стола. Тельцы любят путешествовать и пробовать новые блюда, они предпочитают обедать в компании, в одиночку им кусок в горло не лезет. А вот под интересную беседу они способны съесть и выпить очень много.


Особенностью организма Тельцов является склонность к заболеваниям опорно-двигательного аппарата. Поэтому продукты, которые они употребляют, должны быть богаты кальцием и фосфором. Нужно делать упор, в первую очередь, на молочные и кисломолочные продукты, творог, сыр. Причем сыр лучше выбирать твердых сортов. Как минимум два раза в неделю, а лучше чаще, следует есть рыбу или морепродукты. В суточном рационе Тельцам необходимо распределять пищу равномерно. Дело в том, что их потребность в калориях практически весь день одинакова, снижается она лишь во время сна . Поэтому нужно стараться употреблять на завтрак, обед и ужин полноценные и хорошо сбалансированные продукты в количествах, рекомендованных диетологом.


В качестве утренней пищи Тельцам нужно выбирать йогурты, творожки, ряженки, а также хлебобулочные изделия из цельных злаков. Обед должен включать в себя овощной салат, особенно полезны для Тельцов корнеплоды: свекла и морковь. Из первых блюд предпочтение лучше отдать борщу и грибным супам. На ужин можно позволить себе мясо и рыбу нежирных сортов, лучше в тушеном, а не жареном виде.


Тельцы очень восприимчивы к новым вкусам, к их смешению. Поэтому они любят дегустировать всевозможные коктейли, экзотические фрукты, десерты. Самое интересное, что их желудок редко подводит своих хозяев и способен выдержать очень многое, если только излишества не становятся вредной привычкой. Среди безалкогольных напитков для Тельцов окажутся полезны травяные чаи с ромашкой, мятой и мелиссой, они успокоят и сгладят перепады настроения представителей этого знака.

Нежелательными продуктами для Тельцов являются колбасы и копчености, они не содержат достаточно полезных веществ и витаминов, которые требуются энергичным и активным людям данного знака Зодиака, а лишь приводят к появлению лишних сантиметров в области талии.

БЛИЗНЕЦЫ (22.05. – 21.06.)

Близнецы обычно отличаются равнодушием к пище. У них отсутствует аппетит, они едят от случая к случаю, не придавая особенного значения тому, что именно лежит в их тарелке. Поэтому у них чаще, чем у других людей встречаются заболевания желудочно-кишечного тракта. Чтобы пробудить интерес к пище, нужно добавлять в блюда, приготовленные для Близнецов, приправы, свежую зелень, лук и чеснок. Из специй для представителей данного знака идеально подходят тмин, кориандр, гвоздика, розмарин, шалфей, а вот острыми перцами увлекаться не стоит.


Приготовление пищи – рутинная обязанность для Близнецов. Поэтому мужчины-Близнецы обычно не умеют готовить, а женщины подают своим домочадцам стандартные блюда. Близнецы редко сосредотачивают все свое внимание на еде. Обычно за столом они читают, смотрят телевизор, болтают по телефону, что неблагоприятно сказывается на работе их желудка. Близнецам нужно хоть раз сесть и попробовать ощутить всю полноту вкуса здоровой, полезной, правильно приготовленной пищи, быть может, это позволит им изменить свое отношение к культуре питания в целом.


В течение дня Близнецам рекомендуется чаще смотреть на часы и есть по графику. Оптимально для данного знака Зодиака пятиразовое питание. Дробное употребление пищи позволит им гораздо лучше чувствовать себя в течение дня и избавит от проблем с лишним весом. С утра многие Близнецы не хотят есть, не стоит насиловать организм, можно ограничиться йогуртом или стаканом свежевыжатого сока. Но не надо голодать до самого обеда, устройте себе второй завтрак, перекусив бананом или сухофруктами.


У Близнецов часто бывают проблемы со щитовидной железой, связанные с недостатком йода в рационе. Поэтому им нужно употреблять как можно больше рыбы, грецких орехов, не отказываться от салатов из морской капусты. Что касается обеда, полдника и ужина, то тут выбор блюд велик. Не стоит лишь есть много мучного и сладкого, именно углеводы способствуют появлению лишнего веса у Близнецов, тогда как белковая и даже жирная пища довольно легко усваивается, а полученные калории тут же расходуются. Настоящей находкой для Близнецов могут стать блюда из бобовых – горох, фасоль, чечевица, бобы – вот то, что нужно организму для полноценной жизнедеятельности.


Из напитков Близнецам весьма полезна минеральная вода. Нужно выпивать не меньше 2 л жидкости в день, чтобы быть в норме. Алкоголь для Близнецов представляет определенную опасность, поскольку они легко могут к нему пристраститься. Особенно это касается пива. Нужно тщательно контролировать себя, позволяя спиртное лишь в торжественных случаях. Расслабиться Близнецам поможет скорее травяной чай, чем горячительные напитки, поскольку при употреблении алкоголя чувства представителей этого знака напротив обостряются, а проблемы кажутся еще более сложными для решения.

Среди экзотических кухонь Близнецам стоит попробовать немецкую, французскую и итальянскую, именно они богаты теми продуктами, которые необходимы их организму.


Если Вы пригласили представителя данного знака в гости и хотите удивить, то приготовьте любое блюдо, но подайте его с изюминкой. Поскольку сам вкус не сможет произвести на Близнецов такого впечатления, как атмосфера трапезы и внешние атрибуты – музыка, цветы, интерьер, освещение.

РАК (22.06. – 22.07.)

Раки это гурманы Зодиака, они очень любят вкусно поесть, предпочтение отдают мясным блюдам. Представители знака уважительно относятся к здоровой пище, собственноручно приготовленной из натуральных ингредиентов. Раки точно знают, что будет полезно для их организма и фигуры, а от чего желудок может взбунтоваться. Поэтому редко можно встретить Рака в Макдональдсе, только в случае крайней необходимости Раки воспользуются услугами заведения быстрого питания. Кстати, Раки вообще больше любят наслаждаться пищей в домашних комфортных условиях. Исключение они могут сделать лишь для ресторана с хорошей репутацией. Обычно у представителей знака на примете есть несколько проверенных заведений и заманить их в новое место довольно сложно.


Раки любят и умеют готовить. Хотя они редко балуют себя и близких экзотической кухней или сложными кулинарными шедеврами, приготовленные ими блюда всегда вкусные и полезные. Самое интересное, что готовят Раки быстро, все так и спорится у них в руках, но скорость никак не сказывается на качестве еды. Раки очень ответственно подходят к покупке продуктов, они всегда обращают внимание на срок годности и состав товара, знают признаки, по которым можно определить зрелость овощей и фруктов. Редко можно встретить Рака с лишним весом, но если он вдруг появился, то лучшим средством для борьбы с полнотой станут разгрузочные дни с одновременным очищением организма от шлаков.


В течение дня Раки, как правило, испытывают чувство голода ближе к вечеру. Поэтому лучше пойти навстречу требованиям своего организма и позволять себе плотный ужин, однако он должен быть не позднее, чем за четыре часа до сна. При таком режиме питания лишние килограммы вряд ли появятся, зато посреди ночи Ракам не захочется навещать холодильник.


Завтрак Раки должны выбирать легкий, но сбалансированный по соотношению белков, жиров и углеводов. Это могут быть мюсли или кукурузные хлопья с добавлением молока и сухофруктов (особенно полезны для Раков инжир, курага и чернослив), фруктовые салаты с орехами, заправленные йогуртом без ароматизаторов и красителей. В обеденное меню обязательно должно входить мясное или рыбное блюдо, а гарнир нужно выбирать богатый углеводами – рис, картофельное пюре. Как уже было сказано, на ужин можно позволить себе съесть то, что угодно душе или точнее желудку в необходимом количестве. Опасность для Раков представляют острые блюда, нужно использовать специи в разумных количествах, избегать горчицы, кетчупов.


По отношению к алкоголю встречается два типа Раков. Первые не пьют вообще и пропагандируют здоровый образ жизни всем и каждому, вторые пьют много и все подряд. Но в целом, организм Раков лучше воспринимает напитки светлые и негазированные – белое вино, водка, мартини. А вот от ликеров, шампанского и коньяка лучше отказаться. Потребность Раков в жидкости довольна высокая за счет быстрого обмена веществ. В течение дня им нужно стараться пить больше минеральной воды без газа, на пользу пойдет и зеленый чай.

ЛЕВ (23.07. – 23.08.)

Львы любят получать удовольствие от жизни, и большое наслаждение им доставляет изысканная еда. Львы ценят национальные кухни и кулинарные традиции разных стран, с удовольствием путешествуют и пробуют все новые и новые блюда. Еда часто помогает Львам справиться со стрессом, снять напряжение. И все же они не становятся заложниками желудка, поскольку употребляют пищу в небольших количествах. Ведь для них важен сам процесс поглощения еды, они любят смаковать вкус продукта, не гонясь за чувством насыщения. Львы предпочитают острые, пряные блюда, мясные, рыбные. Причем любят мясо жирное и жареное, а не постное. Вряд ли Лев сможет отказаться от шашлыка. А вот к сладкому представители знака довольно равнодушны. Чтобы не заработать проблем с печенью, Львам нужно следить за уровнем холестерина в крови, поскольку полностью лишить себя жирного мяса они вряд ли способны.


Львы нечасто умеют хорошо готовить, хотя простые блюда им неплохо удаются. Зато они всегда могут найти человека, который будет приносить им изысканную еду на блюдечке с золотой каемочкой. Если Львы хотят овладеть кулинарным искусством, то лучше поискать для этой цели подходящего учителя, который раскроет им всякие тонкости этого мастерства, а вот книги вряд ли окажутся хорошими помощниками, приготовленные по взятым из них рецептам блюда могут оказаться не вполне съедобными. Львы прекрасно знают, где можно хорошо поужинать, если Вы хотите провести приятный вечер в ресторане – спросите у Льва, куда лучше пойти.


Львы часто склонны к анемиям, чтобы содержание железа в крови не падало ниже нормы, им нужно чаще употреблять в пищу говядину, гречку, печень, шпинат, изюм. В течение дня основная нагрузка на желудок должна приходиться на середину дня. Львы могут позволить себе обед из трех блюд и десерт, если на ужин ограничатся фруктовым салатиком или грейпфрутом. Что касается утреннего приема пищи, то тут нужно руководствоваться требованиями организма. Бывают дни, когда только чашка черного кофе может взбодрить Льва. А иногда их желудку требуется хорошая порция овсянки. Из круп наиболее полезны для Львов гречка и рис, из фруктов – цитрусовые, виноград, из овощей – редис, редька, репа и капуста, особенно брокколи, богатая витамином С.


Настоящее удовольствие Львам доставит пряная средиземноморская кухня, впрочем, и простая немецкая еда придется им по вкусу. Львы любят изысканные напитки – коньяк, виски, марочное вино – вот что нужно предложить Льву, чтобы заслужить его расположение. При этом редко можно увидеть Льва в сильном опьянении, крепкий организм не дает спиртному затуманить сознание. Из безалкогольных напитков для Львов полезней всего свежевыжатые соки, причем не только фруктовые, но и овощные – особенно томатный и сельдерейный. На сердечной деятельности Львов пагубно сказывается большое количество кофеина, поэтому к бодрящим напиткам следует прибегать только в случае крайней необходимости.

Приглашая Льва в гости, позаботьтесь о том, чтобы у Вас было много различных закусок, пусть и в небольшом количестве, и основное мясное блюдо. В этом случает Ваш гость точно останется доволен приемом.

ДЕВА (24.08. – 23.09.)

Девы часто ведут столь активный образ жизни, что им просто не до еды. Но когда они понимают, что не могут припомнить, когда последний раз ели, их охватывает зверский аппетит. И вот тут нужно стараться, чтобы под рукой оказалось полезная и качественная пища. Поэтому Девам следует носить с собой фрукты, орешки, питьевые йогурты, творожки, чтобы иметь возможность перекусить, не навредив при этом организму.


Многие Девы сладкоежки, они с нетерпением ждут конца обеда, чтобы получить возможность съесть десерт. Но такая любовь к сладкому часто неблагоприятно сказывается на их внешнем виде, особенно на состоянии кожи. Поэтому Девам нужно ограничивать количество быстрых углеводов в своем меню, отдавая предпочтение продуктам, богатым клетчаткой, которая к тому же хорошо стимулирует перистальтику кишечника. Большую пользу организму принесут также проращенные зерна пшеницы.


Девы хорошо готовят, но делают это редко. Обычно, принимая гостей, они стараются устроить фуршет с обилием закусок, бутербродов, тарталеток. На праздничном столе, накрытом Девой, Вы всегда найдете какое-то необычное блюдо или экзотический напиток. Такой подход оправдывает себя в том плане, что у гостей появляется больше возможностей для общения. В повседневной жизни Девы предпочитают покупать полуфабрикаты или то, что быстро и легко готовить. Представителям знака стоит обратить внимание на то, что время для варки пельменей и гречневой каши требуется одинаковое, но вторая несравненно полезней для их здоровья и здоровья домочадцев. Если Дева решит похудеть, ей стоит выбрать для этой цели низкоуглеводную диету, а чтобы ускорить обмен веществ пить больше зеленого чая.


В течение дня Девам нужно перекусывать между основными приемами пищи. Наиболее калорийным должен быть завтрак, тогда как обед можно смело разделить с другом, а ужин отдать врагу. Утром желательно есть молочные каши или мюсли, несколько раз в неделю в меню должны входить вареные яйца. На обед Девам обязательно стоит есть овощи, особенно богатые калием. Кабачки, баклажаны и картофель станут прекрасным выбором. Мясо не стоит употреблять ежедневно, чаще заменяйте его рыбой, особенно красной. На ужин вполне можно ограничиться стаканом простокваши или биокефира.


К спиртному Девам следует относиться с опаской. Их нервная система не достаточно стабильна, после принятия горячительных напитков они легко могут стать зачинщиками ссоры или даже драки. Если же выпить хочется, выбирать нужно слабоалкогольные напитки и не смешивать их, тем более что похмелье по утрам для Дев не является редкостью.


Девы не употребляют много жидкости в течение дня, они редко испытывают жажду. Однако для них полезным может оказаться контроль за количеством выпиваемой воды, нужно следить чтобы ее было не менее 1,5 – 2 литров в день, причем отдавать предпочтение желательно минеральной воде без газов.

Если Вы ждете Деву в гости, позаботьтесь о вкусном десерте. Подойдет мороженое, особенно шоколадное или фисташковое, торты со взбитыми сливками, безе, зефир – в общем все легкое и воздушное. Горячие блюда приправьте базиликом, карри, кардамоном, тмином, гвоздикой – эти специи всегда придутся Деве по вкусу.

ВЕСЫ (24.09. – 23.10.)

Весы довольно привередливы в еде. Есть блюда, которые Вы не заставите их есть даже за деньги. Причем такая разборчивость появляется у них еще в детстве, мамам и бабушкам Весов приходится попотеть, чтобы уломать чадо скушать хоть что-нибудь. Весы предпочитают мясные блюда и блюда из птицы, любят рыбу, фрукты, разносолы, огурцы и помидоры, но весьма скептически относятся ко многим овощам. Тушеная капуста, борщ, цукини – этими и тому подобными блюдами Вы вряд ли соблазните Весов.


И все же Весам следует включать в свое меню столь нелюбимые ими корнеплоды (свеклу, морковь, редьку) и другие овощи (кабачки, баклажаны, перец, лук), поскольку именно с их недостатком связаны зачастую проблемы со здоровьем у данного знака Зодиака. А чтобы употребление овощных блюд не становилось неприятной обязанностью, нужно добавлять в них чеснок, свежую зелень и специи (любисток, пастернак, сельдерей, базилик, имбирь, анис, иссоп), которые активизируют выработку желудочного сока и улучшают аппетит.


Готовят Весы по настроению. Из них получались бы скорее прекрасные дегустаторы, чем кулинары. Ведь у людей этого знака зодиака отлично развит вкус и обоняние. Весы безошибочно чувствуют, какую приправу и в каком количестве добавить к тому или иному блюду, сколько соли или сахара нужно, чтобы получить неповторимый вкус и аромат. Весы часто покупают готовые пельмени, вареники, заказывают пиццу и еду из японского ресторана, но когда у них появляется свободная минутка, могут приготовить что-то сногсшибательное.


Весам необходимо находить время для приготовления пищи на несколько дней вперед, чтобы отказаться от полуфабрикатов и тем самым разнообразить и сбалансировать свое меню, избежать проблем, связанных с нехваткой витаминов и минеральных веществ. Кстати, что касается витаминов, то чаще всего Весам недостает витамина А, по этой причине у них возникают неприятности со зрением. Необходимо чаще есть овощи и фрукты оранжевого цвета, богатые каротином (морковь, тыкву), и пить свежевыжатые соки.


Весы активны в течение всего дня, а иногда и ночи. Они редко соблюдают режим питания, что мало способствует хорошему самочувствию. Для того чтобы избежать проблем с желудком, таких заболеваний как гастрит и даже язва, нужно взять себе за правило принимать пищу в строго установленные часы. При этом распределять калорийность между завтраком, обедом и ужином в зависимости от того, как будут расходоваться силы и энергия в течение суток. Для поддержания оптимального веса Весам нужно контролировать поступление жиров (и животных, и растительных) с продуктами питания, а вот от углеводов риска поправиться мало, поскольку они легко расходуются организмом.


Весам нужно пить больше соков, морсов, компотов из ягод и сухофруктов. Именно эти напитки принесут неоспоримую пользу их здоровью. А вот чай и кофе плохо сказываются на состоянии кожи и зубов. Что касается алкоголя, то для Весов предпочтительнее благородные напитки - например, коньяк. Следует избегать употребления пива в больших количествах, от него у стройных Весов может появиться живот, который испортит фигуру.

СКОРПИОН (24.10. – 22.11.)

Скорпионов отличает трепетное отношение к пище. Они искренне верят, что все проблемы со здоровьем связаны с неправильным питанием, и в этом они недалеки от истины. Несмотря на это, Скорпионы частенько позволяют себе мелкие радости в виде чипсов, шоколадных батончиков и жареной картошки. Но не стоит прикрывать глаза на собственные недостатки, если уж речь идет о здоровой еде, то нужно придерживаться принципов всегда, а не от случая к случаю.


Скорпионы любят принимать витамины и биологически активные добавки, поскольку считают, что страдают от авитаминоза. На самом деле представителям данного знака нужно есть больше местных свежих овощей и фруктов, созревающих в данном сезоне, а к таблеткам прибегать лишь по назначению врача. У Скорпионов есть предрасположенность к заболеванию почек, поэтому соленая пища им запрещена, в еду соль нужно добавлять лишь в минимальных количествах. Даже если привычка есть очень соленое и острое уже сформировалась, то со временем она пройдет, и рецепторы языка станут лучше улавливать все оттенки и многообразие вкусов.


Скорпионы любят готовить, они знают рецепты многих блюд и способны удивить своих гостей. Единственный их минус – некоторая медлительность, если нужно быстро сварить обед, Скорпионы теряются и выбирают полуфабрикаты. При посещении заведений общественного питания Скорпионы весьма дотошны, они будут долго расспрашивать официанта о том или ином блюде, о его составе, прежде чем сделают заказ. Само посещение кафе и ресторанов для Скорпионов является целым ритуалом. Они долго размышляют, куда хотят пойти, что съесть и выпить. Причем нередко отправляются на ужин в одиночестве, всецело отдаваясь трапезе.


Скорпионы едят часто, но понемногу, такой режим питания идеально отвечает всем требованиям их организма. Завтрак Скорпионов не должен быть слишком плотным, отлично подойдет овсянка или гречка, причем не вареная, а залитая с вечера кипятком. От молочных продуктов у Скорпионов часто бывает вздутие живота, а вот кисломолочные продукты напротив прекрасно усваиваются их организмом и могут стать вторым завтраком. Обед Скорпиона обязательно должен включать в себя горячий суп, предпочтение лучше отдавать супам с крупами (рисовый, перловый) или лапше. Перед ужином Скорпионы вполне могут позволить себе выпить бокал красного сухого вина, например, Каберне, для улучшения пищеварения. Необходимо также чтобы сам ужин содержал достаточное количество белков, подойдут блюда из нежирных сортов рыбы (хек, минтай) или из бобовых. Скорпионы должны с осторожностью употреблять экзотические фрукты, поскольку у них имеется склонность к аллергии.


Представители данного знака спокойно относятся к алкоголю. Они могут выпить за компанию, но особой тяги к спиртному у них нет. Они скорее любят пробовать новые вкусы, чем доводить себя до состояния алкогольного опьянения. Из спиртных напитков Скорпионам нужно выбирать мартини, текилу, ликеры, ром. Что касается безалкогольных, то особую пользу организму Скорпионов принесут кисели из ягод – черной смородины, черники, клюквы.

СТРЕЛЕЦ (23.11. – 21.12.)

Стрельцам важно сытно и вкусно покушать, а что именно – это уже дело десятое. Именно про Стрельцов-мужчин говорят, что путь к их сердцу лежит через желудок. Стрельцы не часто увлекаются здоровым питанием, вегетарианцы среди них также редкость. Такая непривередливость в еде облегчает Стрельцам жизнь в плане приготовления пищи, но приводит к проблемам со здоровьем. Стрельцам важно следить за тем, что они едят, поскольку у них есть склонность к лишнему весу, который в свою очередь приводит к заболеваниям сердечно-сосудистой системы и опорно-двигательного аппарата. Самыми полезными продуктами для Стрельцов являются крупы, овощи, мясо ягненка и телятина. А вот на жирную свинину, сливочное масло, жареное, перченое и соленое должно быть наложено табу, во всяком случае, в повседневном питании этих продуктов желательно избегать.


Стрельцы хорошо умеют готовить. Особенно им удается выпечка, дрожжевое тесто прекрасно поднимется, если к его приготовлению приложит руку Стрелец. Еще один конек Стрельцов – это консервирование. Если они никогда не занимались заготовкой варенья, компотов, соленых огурцов и помидоров, то им обязательно нужно попробовать себя в этой области. Разносолы получатся – пальчики оближешь. На кухне у Стрельцов всегда много бытовой техники, облегчающей процесс готовки – кухонные комбайны, блендеры, пароварки, хлебопечки – от всего этого Стрельцы просто в восторге. Стрельцы часто проводят вечера в заведениях общественного питания. Они больше любят бары, трактирчики и небольшие кофейни, чем дорогие рестораны. Их атмосфера ближе Стрельцам, они легче расслабляются там, находят собеседников.


Если Стрельцы решат похудеть, то им не стоит прибегать к строгим диетам, которые приводят к резкой потере веса, лучше сбалансировать свое питание в целом, сократить потребление жиров и углеводов, с тем чтобы терять не более 2 кг в месяц. Для Стрельцов оптимально четырехразовое питание, при этом наиболее калорийную пищу им нужно употреблять в обеденное время и на полдник. Для завтрака же подойдут каши, фрукты, с утра можно позволить себе и немного горького шоколада, чтобы активизировать работу мозга. В обед Стрельцам рекомендуется есть тушеное мясо и овощи, например, приготовленные в горшочках. Полезны брюссельская капуста, спаржа, томаты, неочищенный рис, зеленый горошек. Ужин должен быть легким и не слишком поздним. В идеале фруктово-овощной или молочный, очень хорошо сказываются на пищеварении йогурты с добавлением злаков.


Стрельцам просто необходимо употреблять много жидкости, чтобы выводить из организма все вредные продукты жизнедеятельности. Лучше выбирать минеральную воду, зеленый чай или каркаде. Стрельцы легко пьянеют, им нежелательно пить в незнакомой компании и лучше иметь под рукой хорошего друга, который доставит домой в случае чего. Из спиртных напитков меньше вреда на организм Стрельцов оказывают нефильтрованное пиво, красное и белое вино.

Если Вы ждете Стрельца в гости, приготовьте мясо, запеченное с грибами, Стрельцы неравнодушны к вешенкам и шампиньонам. На десерт подайте классический торт – Прага, Наполеон, Пьяная вишня в шоколаде. И не забудьте про красное полусладкое вино.

КОЗЕРОГ (22.12 – 20.01.)

Козероги часто обращают больше внимания на полезность продуктов, которые они едят, чем на их вкус. Для данного знака зодиака характерна рациональность в питании, Козероги подсчитывают число потребляемых калорий, готовы переплачивать за качество, лишь бы есть действительно здоровую, полезную, богатую витаминами и минеральными веществами пищу. Как правило, у Козерогов есть проверенные места, где они покупают те или иные продукты, для них нет ничего сложного в том, чтобы поехать за хорошим творогом на другой конец города, купить домашние яйца у знакомой бабушки, а за мясом отправиться к фермеру в деревню.


Козероги любят есть овощные блюда и часто готовят их своим домашним, за счет приправ (майоран, укроп, кервель, любисток, чабер) еда получается вкусной и ароматной даже без мяса. Впрочем, мясо и рыбу Козероги, конечно же, едят. В умеренных количествах, в тушеном или отварном виде, ведь они знают, что вегетарианство не приносит пользу здоровью. В выпечку Козерогам лучше добавлять мак, тмин, кунжут или изюмом. Если представитель данного знака зодиака захочет похудеть, ему нужно попробовать придерживаться раздельного питания.


Готовить Козероги стараются всегда сами, чтобы быть уверенными в качестве пищи. Они соблюдают при этом стерильность, всегда тщательно моют фрукты и овощи, при малейшем подозрении на несвежесть – без сожаления выбрасывают продукт. Поэтому в дешевые кафе Козерогов не заманишь, либо они решатся заказать там только бутылочку воды и шоколадку. У Козерогов хорошо получается запекать в духовке птицу, рыбу, мясо. Утка с яблоками или фаршированный гречкой поросенок может стать их фирменным блюдом.


Начинать день Козерогам лучше со злаков, которые служат постоянным ровным источником энергии. На завтрак можно приготовить кашу на воде, мюсли, подойдут овсяные печенья, хлебцы, хлеб с отрубями. Обед для людей данного знака Зодиака – дело святое, прекрасно, если они имеют возможность отдохнуть после дневного приема пищи, тогда все полезные вещества прекрасно усваиваются их организмом. На обед Козерогам желательно есть супы на мясных бульонах; салаты с овощами зеленого цвета – кресс-салат, лук-порей, китайская и белокочанная капуста, огурцы, болгарский перец, заправленные оливковым маслом. Очень полезны для сердца и сосудов Козерогов маслины, их нужно съедать по три штучки натощак вместе с косточкой. В меню ужина обязательно должны входить молочные продукты, особенно творог. Для разнообразия можно приготовить из него запеканку с фруктами или изюмом, сырники.


Если у Козерогов возникают проблемы с состоянием кожи, ногтей и волос, то вызваны они чаще всего недостатком кремния. Чтобы кремния хватало организму, нужно пить кремниевую воду (воду, настоянную на кусочках кремния). Козерогам часто нравятся на вкус газированные напитки – Кола, Пепси, Спрайт, Фанта. Но, зная об их отрицательном влиянии на организм, Козероги редко позволяют себе выпить баночку газировки. Козерогам стоит попробовать элитный алкоголь – кальвадос, абсент, джин, ром. В небольших количествах они не нанесут большого вреда. А еще Козерогам полезно время от времени пить теплые напитки, глинтвейн и пунш прекрасно согреют в холодный зимний вечер.

ВОДОЛЕЙ (21.01. – 19.02.)

Водолеи воспринимают пищу как источник энергии и не более того. Среди них редко встречаются настоящие гурманы, хотя иногда они, безусловно, способны насладиться хорошей едой. Водолеям важно придерживаться традиций их национальной кухни, меньше экспериментировать со своим желудком, который у них довольно чувствителен. Особое расположение Водолеи испытывают к фруктам и десертам, а вот к мясным и овощным блюдам довольно равнодушны.


Если убедить Водолея в необходимости правильного питания, привести веские аргументы, он будет внимательно следить за тем, что находится у него в тарелке. Проблема в том, что для Водолеев очень немногие люди обладают достаточным авторитетом чтобы повлиять на их предпочтения. Особенно привлекательны для представителей данного знака блюда с такими специями и пряными травами, как: шалфей, кинза, петрушка, иссоп, кардамон, мята. А сладкие блюда с ароматом ванили способны свести их с ума. Если Водолей озаботится проблемой лишнего веса и решит ее исправить, то ему можно есть все, что хочется, но порция должна быть небольшой, нужно стараться съедать за раз не больше того, что помещается в ладони.


Готовят Водолеи исключительно при острой необходимости или если хотят удивить кого-то своими талантами. Во всех остальных случаях они предпочитают переложить эти обязанности на кого-то другого и заняться более приятными вещами. Исключение составляют лишь Водолеи, целиком и полностью посвятившие себе кулинарному делу. В этом случае они достигают высот в данном искусстве, становясь шеф-поварами элитных ресторанов, побеждая в международных конкурсах. Особенно хорошо удается Водолеям приготовление мясных и рыбных блюд, многие их рецепты придуманы самими Водолеями.


Водолеям нужно стараться есть свежую пищу, вареную, тушеную или приготовленную на пару. Тогда она сохраняет больше всего витаминов. Водолеям чаще всего не хватает таких элементов, как фосфор и цинк. Недостаток цинка ведет к проблемам с костями и сказывается на состоянии кожи, необходимо употреблять в пищу кедровые и грецкие орехи, ржаной хлеб, коричневый рис, чтобы восполнить его недостаток. Фосфором богаты рыба, спаржа, малина, имбирь. В небольших количествах Водолеи могут позволить себе любые продукты, единственное от чего стоит отказаться полностью – это копчености.


В течение дня Водолеям нужно есть не менее трех раз, если же этого недостаточно, то перекусывать желательно яблоками, бананами или йогуртами. Завтрак должен включать в себя белки и углеводы в оптимальном количестве, подойдут хлебцы с цельными злаками, мюсли, сыр, молочные продукты. На обед Водолеям лучше выбирать овощные супы, а мясо готовить отдельно, отдавая предпочтение телятине, говядине, кролику и индейке. Ужин должен быть достаточно сытным, на голодный желудок Водолеи вряд ли уснут, хотя переедать, конечно, не стоит. Хорошо съесть вечером любые овощи, нежирную рыбу, гречневую или пшенную кашу.


Пить Водолеям нужно понемногу, но часто. Очень полезны для их организма ромашковый чай, каркаде и, конечно, чистая питьевая вода. При употреблении алкоголя Водолеям нужно следить, чтобы их ноги оставались легкими, а голова светлой. Можно пить бренди, джин, виски, но в небольших количествах.

РЫБЫ (20.02. – 20.03.)

Желудок Рыб порой руководит их мозгом. Они настоящие гурманы, любят побаловать себя всевозможными деликатесами. Особенно неравнодушны Рыбы к пряным мясным блюдам, жареным или приготовленным в духовке, к копченостям, красной рыбе, колбасам и сырам. Слабосоленая семга и форель вызывают у Рыб восторг, впрочем, и от палтуса они вряд ли откажутся. А вот на пищу из пароварки Рыбы смотрят с недоумением, она представляется им пресной и невкусной.


Но, так как обмен веществ у Рыб несколько замедлен, им нужно знать меру в еде и вставать из-за стола с легким чувством голода, чтобы в зрелом возрасте не набрать лишних килограмм. Рыбам нравятся блюда с добавлением специй и ароматных трав – орегано, гвоздика, душистый перец, розмарин, тимьян, черный, белый и красный перец. Что касается выпечки и десертов, то здесь Рыбы поклонники корицы, ее аромат просто кружит им голову, особенно в сочетании с яблоками. Организм Рыб часто испытывает дефицит магния и калия. Эти элементы в больших количествах содержатся в бананах, абрикосах, кресс-салате, имбире, тофу.



Рыбы должны следить за тем, чтобы в их питании было достаточно белков, но не слишком много жиров и углеводов. Кстати, именно из-за последних Рыбы чаще всего и поправляются. Если люди данного знака чрезмерно увлекаются выпечкой, шоколадом, налегают на корзиночки с кремом, то лишний вес им обеспечен. В то же время, делая упор на мясо, рыбу и овощи, они имеют все шансы сохранить стройность фигуры до преклонного возраста.


В течение дня Рыбам следует есть более калорийную пищу на завтрак и ужин, а в обед желательно ограничиться первым блюдом с кусочком ржаного хлеба. Вообще супы обязательно должны входить в ежедневное меню данного знака зодиака, предпочтение нужно отдавать куриной лапше, свекольнику, рассольнику, супу из брокколи, цветной капусты, тыквы и кабачков. Ужинать Рыбам нужно не позже шести вечера, но не стоит ограничиваться одним кефиром, это неизбежно приведет к тому, что часикам к десяти их руки сами собой откроют холодильник. Рыба или мясо с гарниром и активное времяпровождение, а не сиденье перед телевизором, вот идеальный рецепт стройности.


Пьют Рыбы довольно много, обожают кофе во всех видах (черный, капучино, глиссе) или горячий шоколад. Газированные напитки приводят к повышенному газообразованию у мужчин и целлюлиту у женщин, поэтому их Рыбам употреблять нежелательно. Полезней всего для их организма минеральная вода без газа и натуральные соки. К спиртному Рыбы не слишком восприимчивы, им лучше выбирать крепкий алкоголь на основе виноградного спирта – арманьяк, коньяк.

Гороскоп "Знаки Зодиака в семейных конфликтах" – как же ведут себя знаки Зодиака в сложных ситуациях... Спортивный гороскоп – какие виды спорта предпочитают знаки Зодиака и в каких видах добиваются успеха...
Финансовый гороскоп для знаков Зодиака – насколько любят деньги знаки Зодиака, и насколько деньги любят их... Бизнес гороскоп – в каких видах бизнеса добиваются успеха знаки Зодиака...
Гороскоп "Как весна действует на чувства" – только на очень "замороченных" людей весна, как явление природы, абсолютно не действует. Гороскоп "Над чем смеемся" – какие шутки способны рассмешить каждый знак, и на какие они сами способны...
Гороскоп старой девы – некоторые ведут себя так, как будто поставили себе цель – остаться старой девой... Гороскоп "Если твоя девушка по знаку..." – как ухаживать за девушками разных знаков Зодиака...
Гороскоп вдохновения и талантов – узнайте когда и через что приходит вдохновение к знакам Зодиака... Гороскоп "Если твой парень по знаку..." – как будут ухаживать за девушками разные Знаки Зодиака...
Азартный гороскоп – кто и насколько склонен к азартным играм и играм вообще. Кто из них игроман? Гороскоп о любви – отношение к любви и способность любить у знаков Зодиака...
Криминальный гороскоп – степень возможной криминогенности и кто же самый "отмороженный" из знаков Зодиака...

Голубцы с фруктами и сметаной Из плотного кочана капусты вырезать кочерыжку и варить кочан до полуготовности, откинуть на сито, дать стечь воде, после чего разобрать капусту на отдельные листы. С каждого листа срезать утолщенные стебли, а листы разложить на доске. Одновременно изрубить шпинат, сложить в кастрюлю, влить немного воды, добавить вымытый изюм и 5 г масла и тушить 5 минут; затем соединить все это с нашинкованным урюком и яблоками, разложить на капустные листья, завернуть их в виде конверта и обжарить с двух сторон на масле. Подавать голубцы к столу со сметаной. Состав: Капусты белокочанной — 150 г, яблок — 100 г, урюка — 50 г, изюма — 30 г, шпината — 20 г, масла сливочного — 20 г, сметаны — 30 г.

Оладьи манные с яблоками и изюмом На молоке с сахаром и 5 г масла сварить кашу, слегка ее охладить и ввести яйцо. Яблоки очистить, нарезать мелкими кубиками и вместе с промытым изюмом добавить в кашу, вымешать и ложкой выкладывать небольшие оладьи на сковороду с хорошо разогретым маслом. Жарить оладьи на слабом огне. К оладьям можно подать варенье, сироп, негустой кисель. Состав: Манной крупы — 50 г, яблок — 30 г, изюма — 20 г, молока — 75 г, 1/2 яйца, масла сливочного — 20 г, сахара — 5 г.

Бульон мясной с пудингом из ветчины и зеленью Из мяса, моркови, белых кореньев и 5 г лука приготовить бульон. Нежирную ветчину мелко изрубить или пропустить через мясорубку. Зеленый лук и шпинат мелко нашинковать и вместе с ветчиной слегка обжарить на масле и сложить в формочку, смазанную маслом, затем залить яйцом, смешанным с молоком, сверху засыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовом шкафу. Перед подачей к столу положить пудинг в тарелку и залить бульоном. Состав: Мяса (с костью) — 150 г, масла сливочного — 10 г, ветчины — 50 г, лука зеленого — 20 г, шпината — 20 г, петрушки (зелень) — 5 г, моркови — 10 г, кореньев белых — 5 г, 1/2 яйца, молока — 20 г, сыра — 5 г.

Голубцы с грибами и яйцами Отварить капусту; затем нашинковать лук, поджарить его в масле, добавить шинкованные грибы и жарить еще 10-12 минут, после чего добавить рубленую зелень петрушки и крутое рубленое яйцо. Из фарша и капустных листьев сделать голубцы, залить их сметаной и запечь. Состав: Капусты — 150 г, грибов свежих — 100 г, лука репчатого — 15 г, 1/2 яйца, масла сливочного — 15 г, сметаны — 40 г, петрушки (зелень) — 5 г.

Соус майонез Сырой желток, горчицу и соль смешать и постепенно, тонкой струйкой, вливать в эту смесь растительное масло, быстро помешивая веничком и растирая соус. Когда масло начнет густеть, понемногу добавлять уксус. Масло для соуса должно быть комнатной температуры, иначе оно плохо эмульгируется (смешивается). Подавать соус к мясным, рыбными овощным блюдам. Соус майонез можно готовить и без горчицы. Соус нужно хранить в холодном месте. Состав: Масла растительного — 25 г, 1/4 яичного желтка, горчицы заправленной — 2 г, уксус — по вкусу.

Анчоусное масло Селедку очистить и мякоть, снятую с костей, замочить в холодной воде на 10-12 часов, затем пропустить через мясорубку или мелко изрубить ножом, смешать с маслом, придать нужную форму и охладить. Сверху можно красиво оформить размягченным сливочным маслом. Состав: Масла сливочного — 25 г, сельди — 25 г.

Суфле из цветной капусты и мозгов Капусту тушить в молоке с частью масла, пропустить через мясорубку, смешать с манной крупой и на слабом огне варить 10-12 минут; затем добавить желтки и отваренные, мелко нарезанные мозги, осторожно смешать со взбитыми белками, выложить в формочку, смазанную маслом и обсыпанную сухарями, сбрызнуть растопленным маслом и запечь. При подаче к столу полить растопленным маслом. Состав: Капусты цветной — 150 г, мозгов — 70 г, 1 яйцо, масла сливочного — 20 г, молока — 50 г, манной крупы — 10 г, сухарей белых — 3 г.

Рагу из гематогена с овощами в сметане Гематоген залить холодной водой, тщательно выбить и дать постоять 20-30 минут, после чего процедить, вылить на сковороду с маслом, запечь в духовом шкафу и, охладив, нарезать в виде брусочков. Картофель молодой отварить (если старый, то обжарить), а морковь нарезать кубиками и тушить с маслом; цветную капусту разобрать на мелкие кочешки и отварить, а кабачки очистить, нарезать ромбиками и вместе с луком обжарить на масле. Овощи и гематоген сложить в широкую кастрюлю. Одновременно смешать сметану с мукой, влить 75 г кипящего отвара цветной капусты, прокипятить и залить овощи, добавив мелко нарезанный шпинат, после чего под крышкой тушить рагу в течение 10 минут. Перед подачей к столу посыпать рубленой зеленью. Состав: Гематогена — 30 г, картофеля — 50 г, моркови — 30 г, цветной капусты — 50 г, зеленого горошка — 30 г, лука зеленого — 20 г, кабачков — 30 г, шпината — 10 г, петрушки (зелень) — 5 г, муки пшеничной — 5 г, масла сливочного — 15 г, сметаны — 30 г, воды — 70 г.

Суп-пюре картофельно-морковный на рисовом отваре Рис с 1 1/2 стаканами воды сварить до готовности, протереть, смешать с вареным протертым картофелем и морковью, развести кипящим молоком, заправить желтком и маслом. К супу-пюре рекомендуется подать мелкие гренки из белого хлеба. Состав: Картофеля — 100 г, моркови — 75 г, риса — 30 г, масла — 20 г, молока — 200 г, 1/2 яичного желтка.

Суфле морковно-яблочное, паровое Морковь нарезать на небольшие кусочки и тушить с молоком до готовности. Яблоки очистить и вместе с морковью пропустить через мясорубку, затем соединить с крупой, сахаром и сырым желтком, добавить 10 г растопленного масла и взбитый белок; все это слегка вымешать, выложить в формочку, смазанную маслом, и на пару довести до готовности. Суфле подать к столу с маслом. Состав: Моркови — 75 г, яблок — 75 г, масла сливочного — 20 г, 1/2 яйца, сахара — 10 г, манной крупы — 10 г, молока — 50 г.

Суфле творожное с печеньем, паровое Печенье истолочь, смешать с сахаром, залить молоком, дать постоять 10-15 минут, затем соединить с протертым творогом, желтком и 5 г растопленного масла; всю массу хорошо вымешать; соединить со взбитым белком, выложить в формочку, смазанную маслом, верх разровнять и на пару довести до готовности. Подать к столу со сметаной. Состав: Творога — 120 г, печенья — 20 г, сахара — 15 г, 1/2 яйца, молока — 20 г, масла сливочного — 10 г, сметаны — 30 г.

Колбаса чесночная Мясо, очищенное от жира и сухожилий, пропустить три-четыре раза вместе с чесноком через частую решетку мясорубки, смешать с вареным рассыпчатым рисом, хорошо выбить; после этого выложить всю массу на влажную марлю, завернуть в виде колбасы, края марли завязать и на пару довести до готовности. Готовую колбасу вынуть из марли, разрезать на 2-3 куска и полить сливочным маслом. Состав: Мяса говяжьего — 150 г, риса — 15 г, масла сливочного — 10 г, чеснока — 2 г.

Издавна известно, что руки человека - это естественные каналы сильного движения энергии в организме. И если пальцы рук фокусируют энергетические потоки, то область запястья всегда связана с очень интенсивным потоком жизненной силы. Поэтому во все времена магами и шаманами использовались браслеты из материалов, имеющих свойства талисманов, т.е. влияющих на то, как и какие энергии проходят через руки и попадают в организм.

В культурах первобытных народов и по сей день имеются традиции закрывать место, где бьется пульс, широкими сетками из бусин. Браслеты, изготовленные из природных материалов, например, дерева, камешков, бивней, способны защитить от потери сил, а закрытые браслетами запястья придают человеку уверенность в сложных ситуациях.


С браслетами - талисманами связано множество поверий, ведь традиция делать такие магические предметы уходит в глубокую древность. Вот несколько примеров. Hадевая на себя ожерелье из зубов тигра, воин верил, что в бою он будет неустрашимым, как хищный зверь, а индийские женщины, надеясь на силу амулетов, носили браслеты из красного камня, чтобы удачно выйти замуж.

Со временем взгляд на использование материалов для изготовления браслетов менялся. Примерно в IV веке до нашей эры начинают применять бисер. И в зависимости от цвета вплетенных бусинок талисман приобретал то или иное назначение.


Талисман с бусинами желтого цвета помогает в сложных жизненных ситуациях.

Талисман с бусинами черного цвета приносит удачу в делах и встречах, помогает завязывать деловые связи.


Голубые бусины в талисмане - помощь в поиске и/или смене работы.
Зеленый браслет привлекает верных друзей, удачу в новых знакомствах.
Браслет с темно-зелеными бусинками привлекает деньги.


Красные бусины применялись в браслетах-талисманах тогда, когда нужно было поспособствовать любовным отношениям и в создании семьи.
Браслет белого цвета снимает психологическое напряжение и помогает бороться со стрессом.


Оранжевый помогает привлечь хорошее самочувствие, дает здоровье и исцеление.
Браслеты из морских ракушек - хороший оберег от зла.

Используя при создании браслета-талисмана природные камни, вы меняете его свойства и влияние на ваш организм.


Например, включая в талисман Малахит, вы создаете любовный талисман, помогающий найти свою любовь, вторую половинку. А Лазурит поможет спокойному ночному отдыху, уберет от вас ночные кошмары и плохие сны.


Бирюза улучшает здоровье и вообще способствует очищению организма, не только физическому, но и духовному. Если же нужно оказывать влияние на деловых партнеров, то включите в состав браслета-талисмана камень Кровавик.


Несколько слов о том, как сделать такой талисман для своих нужд.
В магии есть сложные процедуры изготовления талисманов с длительными ритуальными действиями по посвящению (зарядке) Стихиям или другим магическим Силам.
Здесь я не стану останавливаться на таких вещах, а напишу самый простой способ, который даже непосвященный в тайны магии человек может спокойно применить с пользой и толком.


Итак, для того, чтобы браслет послужил вам хорошим талисманом, первым делом нужно найти материал, который вам подойдет. Возьмем, например, бусины (крупный бисер). Также вам потребуется нить, резинка, тонкий металлический или кожаный браслет.

Цвета и состав бусинок подбирайте согласно с рекомендациями, которые приведены выше. Но также не забудьте доверять своей интуиции. Бывает, что ваше подсознание само подскажет, что лучше использовать. Тогда вы почувствуете, что на правильном пути (хорошее настроение, ощущение правильности выбора и т.д.).


Вплетать бусины в нить нужно с четким намерением и настроем на достижение тех целей, которые вы ставите перед талисманом. Если вы делаете талисман на любовь и отношения с конкретным человеком, возьмите его фотографию, думайте и ощущайте силу ваших чувств и передавайте их ему. Вы можете использовать заговор на любовь, а можете повторять простую мантру "ОМ МАНИ ПАДМЕХУМ" - это мантра защиты. Еще один способ "зарядить ваш талисман" - читать молитву, которая вам нравится.


Вот и все основные нюансы, на которые вам стоит обратить внимание. Да, и еще одно. Если талисман порвался, а бусинки рассыпались, нельзя его связывать и использовать эти же бусины вновь. То, что осталось, нужно либо закопать в землю, либо бросить в реку (озеро, море), мысленно поблагодарив ваш талисман за помощь. После можно приступить к изготовлению нового талисмана.

Так в бисере стекло, подобно жемчугу,
Любимо по всему земному ходит кругу,
Им красится народ в полуношных степях,
Им красится Арап на южных берегах.
М. Ломоносов

Работа с бисером - увлекательное занятие, которое имеет свойство не просто удивлять и увлекать, но и незаметно становиться образом жизни. Бисер широко применяется в изготовлении аксессуаров и украшений. При помощи бисероплетения можно превратить любую вещь в произведение искусства. Сегодня бисер изготавливают из натуральных и искусственных материалов, самых разных форм и размеров. В данном мастер-классе мы будем плести кулон (амулет) из бисера мозаичным плетением по кругу или, как еще говорят, будем плести розетку. При этом необходимо соблюдать некоторые правила: каждый ряд при плетении замыкается, а следующий ряд плетется из ближайшей бисерины законченного предыдущего ряда. При этой технике необходимо следить, чтобы круг был плоским. Чтобы круг получался ровным и плоским надо использовать ровный бисер одного размера (чешский или японский).

Мозаичное плетение по кругу значительно сложнее, чем бисероплетение под прямым или косыи углом. Поэтому, если вы начинающий, то рекомендуем вам сначала потренироваться на украшениях попроще. Впрочем, основная сложность в круговом мозаичном плетении - добиться ровности издения, чтобы оно не кучерявилось. Ровный и качественный бисер во многом облегчает работу.

Для плетения кулона нам потребуются следующие материалы:


  • Чешский бисер 4-х цветов. Желательно, чтобы один из выбранных цветов был контрастным (у меня - белый).
  • Игла для бисероплетения.
  • Бусины диаметром 4 мм для оформления подвесок.
  • Леска для бисероплетения или мононить.
  • Начинаем плести бисером коричневого цввета.

    Нанижите на рабочую нить 4 бисерины коричневого цвета, проведите через них нить еще раз, чтобы замкнуть их в кольцо, и завяжите узелок. Проведите иглу с нитью через первую после узелка бисерину для выполнения следующего ряда.


    2-й ряд: подплетите по 1 бисерине между бисеринами 1-го ряда.

    3-й ряд: между бисеринами 2-го ряда подплетаем по 2 бисерины желтого цвета.


    4-й ряд: подплетаем по 1-й белой бисерине между желтыми бисеринами предыдущего ряда.


    В 5-м ряду мы снова подплетаем не одну, а две бисерины.


    6-й ряд: между белым бисером предыдущего ряда подплетаем бисерины зеленого цвета.


    Следующий ряд: подплетаем по одной коричневой бисерине.

    8-й ряд: чередуем 1 белая бисерина, 2 коричневых.


    9-й ряд: на верхушку, образованную двумя коричневыми бисеринами подплетаем 1 коричневую, а белую бисерину окружаем желтым бисером.

    10-й ряд: коричневую бисерину вершины окружаем желтыми бисеринами. Над белой бисериной предыдущего ряда помещаем 1 белую бисерину.

    11-й ряд: над двумя белыми бисеринами помещаем 1 коричневую, а желтые бисерины на вершинке окружаем 2-мя белыми бисеринами.

    12-й ряд: коричневую бисеринку предыдущего ряда окружаем коричневыми же бисеринами. Между двумя белыми бисеринами на вершинке помещаем 2 белые бисерины.


    13-й ряд: На бершинке подплетаем 1 белую бисерину, а между коричневыми бисеринами помещаем также коричневые.

    14-й ряд: Через белую бисеринку на вершине просто протягиваем рабочую нить, а между коричневыми по-прежнему помещаем коричневые бисерины.


    В принципе на этом этапе можно остановиться, основной рисунок уже виден. И если вам необходим кулон небольшого размера, то можно завершать работу. Если же вы решили сплести амулет побольше, то идем дальше.

    15-й ряд: белую бисеринку на вершине окружаем двумя коричневыми бисеринами. Далее вплетаем 1 желтую, 1 коричневую и снова 1 желтую. Чередуем до конца ряда.

    16-й ряд: на вершинку между коричневыми бисеринками предыдущего ряда помещаем 1 зеленую бисерину. Далее подплетаем: 1 белую, 2 желтых и снова 1 белую.


    17-й ряд: зеленую бисеринку окружаем коричневыми, затем подплетаем 1 желтую, 1 коричневую, 1 желтую. Повторяем до конца ряда.

    18-й ряд: рисунок уже виден настолько четко, что запутаться дальше будет сложно:) над верхушкой с зеленой бисериной помещаем 2 коричневые, над белой бисериной 16-го ряда - 1 белую, далее 1 желтую, пропягиваем рабочую нить через коричневую бисерину, снова подплетаем 1 желтую и, наконец, опять помещаем 1 белую бисерину над белой 16-го ряда.


    19-й ряд: между коричневыми бисеринами предыдущего ряда вплетаем коричневые же бисерины (3 штуки). далее 1 белая, 1 желтая, 1 белая.


    20-й ряд: желтую бисеринку окружаем белыми, далее - 1 коричневая, 1 желтая, снова 1 желтая, 1 коричневая. Повторяем до конца ряда.


    Заканчиваем плетение, обрезаем леску и прячем ее конец. Вырезаем из искусственной кожи или любой другой плотной ткани силуэт кулона.

    Кстати! Дорогие мои рукодельницы! Если вам не удалось сплести идеально ровный кулон и он немного морщит, не отчаивайтесь. Отпарьте его утюгом, а затем на несколько часов поместите под груз. Кулон станет ровным.


    Аккуратно пришиваем заднюю часть.


    Кулон почти готов. Осталось додумать некоторые детали, например, кисти. Не буду в этом ограничивать вашу фантазию и давать четкие инструкции.


    Для тех, кому привычнее плести по схеме, а не описанию, приводим схему плетения:


    Ну и наконец, после кропотливой работы любуемся результатом!

    С наилучшими пожеланиями в творчестве, Jeiana Johanssen


    Данный мастер-класс написан специально для сайта , поэтому убедительная просьба не копировать материал целиком. А при частичном копировании обязательно размещать ссылку на источник.